Стала молчать о своей жизни - потеряла друзей
Автор
138 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Вы просто "выросли", а они нет. Вам стали интересны более духовные темы, а их интересы остались на материальном уровне. Вы хотите говорить про Фому, а им интереснее про Ерему, вы просто стали чужими. Я бы свела общение к минимуму. И в душе должно быть понимание, что это не подруги, а просто приятельницы для поболтать. Так легче.
А как вы угадали, что действительно духовные? 😳 Так и есть. И ещё однообразия не люблю, надо постоянно что то изучать, или язык, или курсы какие то. Окружение не понимает, удивляется мне.
Автор
Автор, в самом названии вашей темы есть противоречие. Одной из главных характеристик отношений между людьми является степень близости между ними. Под близостью понимается в том числе доверие человеку своих чувств, переживаний, интересов и важные подробности личной жизни в целом. Понятно, что каждый сам определяет, какие подробности он готов рассказать, а какие нет, но например, свадьба, рождение ребёнка, переезд и и.д обычно относятся именно к таким событиям, которыми делятся с друзьями. Грубо говоря, друзья не молчат о своей жизни. Если вы решили, что теперь не хотите ничего рассказывать о себе, то возможно вы просто не имеете в данный момент потребности в близких отношениях с кем-то, кроме семьи. Вы имеете полное право на это, но ваши (бывшие?) подруги тоже имеют право реагировать на это. Они заметили, что общение с вами теперь не очень походит на дружеское, хотя вы вроде как до сих пор считаетесь друзьями. Это озадачивает
Просто в последнее время и годы нет таких событий и чтоб каждый день что то происходило. Жизнь стала размеренней. А подруги то как : какие новости, как дела?
Ну одно и тоже каждый день. Как у всех. Не происходит ничего экстраординарного постоянно.
Ну одно и тоже каждый день. Как у всех. Не происходит ничего экстраординарного постоянно.
Гость
90 % у нас населения так живут, семья - работа. Пришёл с работы, поел, лёг спать, утром опять на работу. Хобби, увлечения, смена чего либо и делают жизнь ярче.
Жизнь ярче делают друзья. Но чтоб они были нужно уметь поддерживать с ними отношения. Вы, автор, не умеете. У вас две крайности:или вываливаете им все со своих трусов или замыкаетесь и не рассказываете вообще ничего. Это неумение выстраивать отношения с людьми.
Автор
Жизнь ярче делают друзья. Но чтоб они были нужно уметь поддерживать с ними отношения. Вы, автор, не умеете. У вас две крайности:или вываливаете им все со своих трусов или замыкаетесь и не рассказываете вообще ничего. Это неумение выстраивать отношения с людьми.
Так наши все друзья замкнулись в своих семьях, включая окружение и мужа и родственников. Особенно после изоляции. Какие то обособленные стали все. Кто то из друзей на пенсию вышел, у кого то внуки появились, кто то развёлся....
С друзьями надо иметь точки соприкосновения, это или работа, или увлечения, общие интересы.
С друзьями надо иметь точки соприкосновения, это или работа, или увлечения, общие интересы.
Автор
Автор
У одной подруги внук появился и как то она сразу в заботы о нем ушла, дистанцировалась.
Гость
Так наши все друзья замкнулись в своих семьях, включая окружение и мужа и родственников. Особенно после изоляции. Какие то обособленные стали все. Кто то из друзей на пенсию вышел, у кого то внуки появились, кто то развёлся....
Женщины выстраивают отношения иначе друг с другом чем мужчины. Это мужикам нужно что-то делать вместе. Женщины связаны эмоциональными переживаниями и чувствами. Достаточно звонить друг другу и делиться тем, что на душе(и интересоваться тем что у нее на душе). Женщины дружат душами.
Гость
На пенсию, внуки? Вы взрослая женщина?
Гость
Ну не знаю... В таком возрасте уже сложно заводить дружбу. Я на своих родителей смотрела и тоже видела, что они вроде общительные, но друзей как таковых у них нет, кроме одной подруги у мамы, которая еще с молодости с ней.
Гость
У меня есть две подруги еще с института. Мне 39 если что. Мы необщаемся вот прям часто, но мы есть друг у друга уже много лет. Делимся переживаниями, даем советы, поддерживаем. Одна в разводе и сама растит ребенка. Другая замужем, но муж плохой и у нее появился любовник с которым она скорее всего создаст новую семью -к этому идет. И вот всем этим они деляться со мной. Это не та информация, которую можно рассказать коллегам или просто знакомым. Это тайное. Для таких вот целей нужны подруги, чтоб душу излить и получить совет или поддержку. Но опять таки-дружить нужно уметь-беречь секреты прдруги, как свои, и не быть сплетницей.
Автор
Ну не знаю... В таком возрасте уже сложно заводить дружбу. Я на своих родителей смотрела и тоже видела, что они вроде общительные, но друзей как таковых у них нет, кроме одной подруги у мамы, которая еще с молодости с ней.
Да. Помню в студенчестве у меня было очень много общения и подруг. И чем старше, тем люди все больше замыкаются и лишь одни картинки шлют. А 70-80 летних вообще вижу одиночек.
Автор
У меня есть две подруги еще с института. Мне 39 если что. Мы необщаемся вот прям часто, но мы есть друг у друга уже много лет. Делимся переживаниями, даем советы, поддерживаем. Одна в разводе и сама растит ребенка. Другая замужем, но муж плохой и у нее появился любовник с которым она скорее всего создаст новую семью -к этому идет. И вот всем этим они деляться со мной. Это не та информация, которую можно рассказать коллегам или просто знакомым. Это тайное. Для таких вот целей нужны подруги, чтоб душу излить и получить совет или поддержку. Но опять таки-дружить нужно уметь-беречь секреты прдруги, как свои, и не быть сплетницей.
И спокойно так рассказывала о любовнике? И что муж плохой?
Гость
Я с ней 20 лет знакома. Это все рассказывается не одним махом, а постепенно. Я давно знала, что муж у нее ***, -еще до появления любовника. Нельзя познакомиться, пообщаться пару раз и начать вываливать человеку всю свою поднаготную. Людей фильтвовать нужно. С кем то погоду обсуждаешь, а с кем то свою личную жизнь. Потому что первый кроме погоды ничего не осилит и его разорвет от услышанной инфы. А второй не только поймет ситуацию, а еще и поддержит теплом души и добрым словом.
Автор
Я с ней 20 лет знакома. Это все рассказывается не одним махом, а постепенно. Я давно знала, что муж у нее ***, -еще до появления любовника. Нельзя познакомиться, пообщаться пару раз и начать вываливать человеку всю свою поднаготную. Людей фильтвовать нужно. С кем то погоду обсуждаешь, а с кем то свою личную жизнь. Потому что первый кроме погоды ничего не осилит и его разорвет от услышанной инфы. А второй не только поймет ситуацию, а еще и поддержит теплом души и добрым словом.
А что с мужем не так то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор
Поняла по комментариям, что КАК же все субъективно, настолько противоположные у всех точки зрения и что каждый на самом деле смотрит со своего жизненного опыта и своих убеждений. И ещё поняла, для себя лично, что поэтому советы друзей, знакомых о моих ситуациях всегда тоже будут субъективны и причём будут разниться. К примеру, давно ещё рассказывала о муже своей подруге и она считала его собственником, то есть я, через призму очков своей мнительности и эмоций ей о его поведении говорила, в итоге в дальнейшем оказалось, что это действительно мои неправильные представления были о семейной жизни, поговорила с мужем и поняла, что причины в другом, все не так, как я трактовала. В итоге подруга в свою очередь через призму своей семейной жизни комментировала. И я поняла, гиблое это дело, если только это гн совет у специалиста, психиатра, психолога.
Гость
Поняла по комментариям, что КАК же все субъективно, настолько противоположные у всех точки зрения и что каждый на самом деле смотрит со своего жизненного опыта и своих убеждений. И ещё поняла, для себя лично, что поэтому советы друзей, знакомых о моих ситуациях всегда тоже будут субъективны и причём будут разниться. К примеру, давно ещё рассказывала о муже своей подруге и она считала его собственником, то есть я, через призму очков своей мнительности и эмоций ей о его поведении говорила, в итоге в дальнейшем оказалось, что это действительно мои неправильные представления были о семейной жизни, поговорила с мужем и поняла, что причины в другом, все не так, как я трактовала. В итоге подруга в свою очередь через призму своей семейной жизни комментировала. И я поняла, гиблое это дело, если только это гн совет у специалиста, психиатра, психолога.
Ну, комментировала она и что? Она вам помогла взглянуть на ситуацию с другой строны. Что в этом плохого? Я вижу другое: когда вам нужно было, то вы шли к подруге, а когда стало не нужно, то вы отреклись от нее под предлогом что она не обьективно рассуждала. Ну такое... Сама говорила о своем муже, а потом вдруг подруга стала не такой))) Странная вы.
Гость
У меня тоже одна такая есть)) Начинает первая разговор о деньгах и доходах, все о себе растрепает, как на духу. Я смотрю на нее, слушаю, молчу.. Ну хочется человеку выговориться. А она потом "а у тебя какая зп? " Я удивленно "тебе зачем? " Она обижается сразу и говорит "ну ты хитрая, о моей зп расс просила у меня, а свою не говоришь". Пизцед, товарищи!! Я говорю " Я у тебя ничего не спрашивала, мне пофиг на твои доходы". А она "нееет, ты хитро издалека развела меня на розговор о деньгах.. " Тупой человек, вот как с ней общаться. Трандачиха, не знает какие темы можно обсуждать а какие нет и еще предьявляет что то..
Автор
Ну, комментировала она и что? Она вам помогла взглянуть на ситуацию с другой строны. Что в этом плохого? Я вижу другое: когда вам нужно было, то вы шли к подруге, а когда стало не нужно, то вы отреклись от нее под предлогом что она не обьективно рассуждала. Ну такое... Сама говорила о своем муже, а потом вдруг подруга стала не такой))) Странная вы.
С годами поняла, что не надо спрашивать советов со стороны.
Автор
У меня тоже одна такая есть)) Начинает первая разговор о деньгах и доходах, все о себе растрепает, как на духу. Я смотрю на нее, слушаю, молчу.. Ну хочется человеку выговориться. А она потом "а у тебя какая зп? " Я удивленно "тебе зачем? " Она обижается сразу и говорит "ну ты хитрая, о моей зп расс просила у меня, а свою не говоришь". Пизцед, товарищи!! Я говорю " Я у тебя ничего не спрашивала, мне пофиг на твои доходы". А она "нееет, ты хитро издалека развела меня на розговор о деньгах.. " Тупой человек, вот как с ней общаться. Трандачиха, не знает какие темы можно обсуждать а какие нет и еще предьявляет что то..
Такие в основном из сферы "купи -продай", болтуны, все сразу о себе рассказывают и хвастаются.
Ми
Если бы впервые встретила человека, который говорит только о природе, хобби, и косметике (например). я бы восприняла это нормально. А вот когда человек раньше обсуждал со мной какие-то личные вещи, а потом резко закрылся, я бы это поняла, как - меня отталкивают. Видимо, подруги восприняли так же.
Гость
Ни когда не рассказывайте об зарплате, отношениях в семье и о планах! Счастья и спокойствий дороже «любопытный «подруг» Я вот ни понимаю людей которые извините «считают чужие деньги» или узнают,что у Вас там с мужем хорошо или плохо. Настоящие друзья никогда сами с расспросами ( о лично ) не полезут в душу!
Сиреневая Даль
Это были не подруги, а сплетницы.
Гость
А я вру напропалую))) И про зарплату, и про личную жизнь))) Хавают, только за ушами трещит😂😂😂
Гость
Не расказывая о себе вы не даёте им подпитываться от себя. Они испытывают голод и теряют к вам интерес.
Гость
У нас люди заточены на страдание. И они получают удовольствие, утешая кого-нибудь. Или сплетничая за вашей спиной. Это,в основном, невротики. Они ни радоваться не умеют, ни чужой радости не понимают. Оно Вам надо, чтобы Ваши личные границы нарушали? Счастье любит тишину.
Гость
Так и продолжайте жить....Поверьте, от таких приятельниц давно надо было освободиться. Настоящие подруги вас поймут, а такие.....они просто глупые наседки, у которых одно на уме- собрать сплетни обо всех да потом их обсуждать до бесконечности....Лучше бы самообразованием занялись.....
Автор
Так и продолжайте жить....Поверьте, от таких приятельниц давно надо было освободиться. Настоящие подруги вас поймут, а такие.....они просто глупые наседки, у которых одно на уме- собрать сплетни обо всех да потом их обсуждать до бесконечности....Лучше бы самообразованием занялись.....
Согласна с вами.
Гость
Правильно так:
Это молчание моё - странное для приятельниц, в основном стала затрагивать темы природа, Израиль, погода, хобби, что то женское.... И заметила, женщинам (причем почему то похожих на мужиков) - это не нравиться! То есть когда перестала (как 100% тупая дунька из Бухары) рассказывать сколь зарабатывает муж, где храню деньги - в каком месте чулана, куда я заныкала свои кольца с изумрудом и брильянтами, куда бегают мои детишки с точностью времени швейцарских часов, (адреса. явки, пароли, проходы, каналы, методы отмазки, маскировка, бесполетная зона, ФСО), - вот тут то и выяснилось шо ни подругам и даже моим родителям (со странным темным прошлым) - это не интересно! Вот те на!
Это молчание моё - странное для приятельниц, в основном стала затрагивать темы природа, Израиль, погода, хобби, что то женское.... И заметила, женщинам (причем почему то похожих на мужиков) - это не нравиться! То есть когда перестала (как 100% тупая дунька из Бухары) рассказывать сколь зарабатывает муж, где храню деньги - в каком месте чулана, куда я заныкала свои кольца с изумрудом и брильянтами, куда бегают мои детишки с точностью времени швейцарских часов, (адреса. явки, пароли, проходы, каналы, методы отмазки, маскировка, бесполетная зона, ФСО), - вот тут то и выяснилось шо ни подругам и даже моим родителям (со странным темным прошлым) - это не интересно! Вот те на!
Гость
"Такие в основном из сферы "купи -продай", болтуны, все сразу о себе рассказывают и хвастаются."- Причем даже не подозревая, шо ихние "подрухи" - кадровые агенты Массада. (ЦРУ отдыхает. В соседней комнате дворца. Кофе-брейк)
Гость
Женщинам это не нравиться .. они хотеть что-то другой ..)))
Гость
И правильно. Счастье любит тишину. Избавилась от завистников в своей жизни. И вообще - меньше знают - крепче спят.
Гость
Завидуют Вам подруги,вот и не общаются.Информации стало мало,чтобы кости перемывать.Им стало не интересно. .Не делитесь ни с кем своими проблемами и ,особенно,успехами.Целее будете.И мужем не хвастайтесь,какой он хороший.Уведут,прямо из стойла.Послушайте старушку,умудренную опытом
Автор
Завидуют Вам подруги,вот и не общаются.Информации стало мало,чтобы кости перемывать.Им стало не интересно. .Не делитесь ни с кем своими проблемами и ,особенно,успехами.Целее будете.И мужем не хвастайтесь,какой он хороший.Уведут,прямо из стойла.Послушайте старушку,умудренную опытом
Когда примерно такое говорю, в ответ слышу : а о чем тогда говорить, женское общение это возможность поделиться, получить совет, поддержку, вроде как расскажешь и легче... 🙄
Гость
Значит вы духовно возросли. А ваши приятельницы на прежнем у плане. Естественно, что вам теперь не по пути. И ладно. В жизни полно более важного и интересного, чем общение с любительницами сунуть нос куда не следует..
Гость
Между надутым молчанием и выкладываем всей подноготной - большая разница. Если вы ничего о себе не рассказываете, значит, люди вам чужие (во всех смыслах), вы им не доверяете. На какое отношение вы рассчитываете? Можно же рассказывать в общих чпртах: я сейчас работаю аналитиков, считаю уровень прибыли. У мужа все без перемен. Какая зарплата? - Средняя по отрасли. Не такие мы, как европейцы: на погоде дружеские отношения не построишь
Неужели это так важно знать, у кого какая зарплата и кто кем работает?? Что поговорить больше нечем? Если человек не говорит, значит не хочет, или вообще ему не интересно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше, могла без задней мысли ответить на вопрос о зарплате мужа на новой работе или, что он сменил работу, спрашивали кем и какая зарплата.
Спокойно про детей говорила или куда съездили.
Сейчас стала молчать, не рассказываю ни о проблемах, ни о семье, про зарплату мужа вообще не отвечаю, ухожу от ответа.
Даже подробно не рассказываю чем занимаюсь.
Это молчание моё - странное для приятельниц, в основном стала затрагивать темы природа, погода, хобби, что то женское.... И заметила, женщинам это не нравиться!
В итоге, круг общения резко сократился.
Даже родителям не рассказываю ничего. В итоге все считают, что если не делюсь проблемами, значит у меня все идеально и как-то даже холодок какой-то от людей чувствую, когда отвечаю - все отлично!
Что происходит, почему так?