Не понимаю отношение подруги ко мне . Подруга в меня не верит и не считает привлекательной. Мы живем в Америке . Так получилось что мои дела идут хорошо а у неё не очень , хотя она любила в своих планах разговорах обсудить как она добьёться успеха а я буду грустить в это время , но в тоже время вроде поддерживает . Меня обижают некоторые ее слова , она не общается на равных . А говорит -вот тебе и не снилось какие мужики за мной ухаживали или мне красивой можно больше чем обычным , типа меня . Не хочется терять подругу так как заграницей у меня немного друзей но в тоже время неприятно когда с тобой не общаются на равных
нравится платить 500 евро в квартал и хорошо, зп 1500 евро?
Я плачу 34 % в этом году налоги. Зарабатываю 70 тыс евро в год.
Гость
[3834787850]
Гость
после выплаты налогов, вычета в пенсионный фонд, страховку, и тп сколько % чистыми получается в итоге? в канаде больше 40%
Гость
[4191639629]
Гость
У нас именно 50% платится за переработку независимо от того, сколько проработал. Знаю это точно, потому что сама себе часы на оплату заполняла. За мёд обслуживание платишь только 1500 крон в год. Это 144 евро. Границу превышаешь, всё остальное будет бесплатно.
зубной врач тоже бесплатно? сказки не рассказывайте
Гость
[4191639629]
Гость
70 т евро вы на что живете там? при таких ценах вы нищие, срочно направляем вам навального
Гость
[4191639629]
Гость
У нас именно 50% платится за переработку независимо от того, сколько проработал. Знаю это точно, потому что сама себе часы на оплату заполняла. За мёд обслуживание платишь только 1500 крон в год. Это 144 евро. Границу превышаешь, всё остальное будет бесплатно.
насчет бесплатно в европе никогда не было и не будет, социальная помощь не бесплатная еда
Гость
[2807333483]
Гость
после выплаты налогов, вычета в пенсионный фонд, страховку, и тп сколько % чистыми получается в итоге? в канаде больше 40%
Я ничего дополнительно кроме налогов не плачу. Пенсионный взнос работодатель делает в страховую компанию. У меня ничего не высчитывают из зарплаты. Страховок частных у меня нет. Мне достаточно того , что я в местном регистре, и могу медицинское обслуживание и лекарства бесплатно получать. Около 4 тыс получаю на руки.
Гость
[4191639629]
Гость
3 часа в день работать за половину оплаты у вас там в европе с головой все в порядке?
Гость
[4191639629]
Гость
Я ничего дополнительно кроме налогов не плачу. Пенсионный взнос работодатель делает в страховую компанию. У меня ничего не высчитывают из зарплаты. Страховок частных у меня нет. Мне достаточно того , что я в местном регистре, и могу медицинское обслуживание и лекарства бесплатно получать. Около 4 тыс получаю на руки.
4 тыс крон, не евро разумеется
Гость
[4191639629]
бесплатное обычно вас выслушают и выпишут рецепт аспирин например
Гость
[3834787850]
Гость
3 часа в день работать за половину оплаты у вас там в европе с головой все в порядке?
100 +50% за переработку, 1.5 оплата идет
Гость
[2807333483]
Гость
У нас всё нормально с головой. Это вы не всё прочитали. А я писала до этого, что «Если работаешь сверхурочно, то это оплачивается + надбавка 50% за сверхурочную работу».
Поскольку я писала, что у меня годовая зарплата 70 тыс евро, то 4 тысячи в месяц - это в евро. У нас таких зарплат нет в кронах.
Гость
[2807333483]
Гость
бесплатное обычно вас выслушают и выпишут рецепт аспирин например
Я себе делала бесплатно операцию - кости на ногах удаляла. Очень довольна.
Гость
[2807333483]
Гость
зубной врач тоже бесплатно? сказки не рассказывайте
Нет, за зубы платить надо. До 21 года бесплатно.
Гость
[4191639629]
Гость
Я себе делала бесплатно операцию - кости на ногах удаляла. Очень довольна.
фантазий у вас отбавляй)
Гость
[2807333483]
Гость
70 т евро вы на что живете там? при таких ценах вы нищие, срочно направляем вам навального
С чего бы это мы нищие? На питание мы 8% от зарплаты тратим. Одежда дешёвая. В отпуск - на Лазурный берег.
Гость
[4191639629]
Гость
С чего бы это мы нищие? На питание мы 8% от зарплаты тратим. Одежда дешёвая. В отпуск - на Лазурный берег.
сказки сказочные, живете в долг лет на 35 вперед и страшно боитесь потерять работу ибо платить по ипотекам и кредитам надо
Гость
[4191639629]
Гость
Нет, за зубы платить надо. До 21 года бесплатно.
да да первый осмотр бесплатно как и везде, но вызов врача 50 евро, далее смотрят страховку
Гость
[2807333483]
Гость
фантазий у вас отбавляй)
При чем здесь фантазия? Я в лучший ортопедический госпиталь попала. Мне там за 30 мин кость на 1 ноге отпилили, покормили и в такси домой отправили. Через неделю уже могла на пятку наступать. 6 недель больничный.
Сисяндровна
[2273844764]
У меня была такая "подруга". Постоянно меня принижала, якобы с лучшими намерениями. Пока я ей всё не высказала и не послала подальше . Потом всем общим друзьям рассказала все ее кидалово в которые я из за нее попадала. Заблокировала везде. Она кстати в Америку уехала)) . Есть такой тип людей, так что если неприятно терпеть такое отношение, просто не общайтесь.
Гость
[2807333483]
Гость
сказки сказочные, живете в долг лет на 35 вперед и страшно боитесь потерять работу ибо платить по ипотекам и кредитам надо
Кредит не дадут больше, чем человек платить может. Дадут 3 годовых зарплаты, и свой капитал должен быть 20 %. Там напряга никакого нет, чтобы жилищные кредиты платить. Не надо только зарываться и покупать то, что выплатить не можешь. Лично я 6 раз работу меняла за 12 лет. Мне это нестрашно - поменять работу. Сейчас я уже ничего не боюсь. У меня рекомендации хорошие, образование отличное, опыта полно.
Гость
[2807333483]
Гость
да да первый осмотр бесплатно как и везде, но вызов врача 50 евро, далее смотрят страховку
Насчет этого ничего не знаю, как у вас. Я всегда иду к своему терапевту, и он меня направляет к другим специалистам. Эту сумму, которую платишь за год, а дальше бесплатно ( 1500 крон) я никогда не набирала.
Автор, пытайтесь найти еще подруг. Вначале общаешься с кем получится, со временем найдете хороших подруг.
Santa Fe
[3089088813]
Гость
попала как то на вечеринку а там все почтовые жены, первым делом начали спрашивать где муж. народ не понял как можно в сша без мужа попасть.
Да, почему то принято воспринимать приезжих женщин как охотниц за пмж статусом. Скажите пожалуйста,с кем вам приятние или легче строить (романтические) отношения в Америке, с русскими или американцами? Если не секрет, какой штат?
Santa Fe
[3089088813]
Гость
в бруклине и бостоне полно эмигрантов еще брежневских времен, когда начали евреев выпускать. так они очень любят хвастаться какие они были начальники и большие люди в союзе, а сами на фудстемпах сидят печальное зрелище
нет не мой, сейчас много видео, туристы снимают, правда 50% кадра их лица занимают но есть адекватные люди кто не только себя любимого показывает
Гость
[3834787850]
Santa Fe
Да, почему то принято воспринимать приезжих женщин как охотниц за пмж статусом. Скажите пожалуйста,с кем вам приятние или легче строить (романтические) отношения в Америке, с русскими или американцами? Если не секрет, какой штат?
хороших мужчин везде дефицит, их щенками разбирают :)))
принцев нет остались только кони и пони
Santa Fe
[3089088813]
Вроде на Западе заводят семьи начиная с 30+, наверное еще остались нормальные мужчины...?) А сколько вам лет?
Гость
[4191639629]
Гость
что вы от них хотели? рассказа какие они неудачницы? это итак видно, ехать в штаты жить со сбродом ради мелкой выгоды непонятно какой
реклама сработала, поезжай в америку за счастьем, там конечно один сброд и цены просто дикие, про европу даже не говорю, в польшу свиней пасти выгодный вариант
Гость
[4191639629]
Santa Fe
Вроде на Западе заводят семьи начиная с 30+, наверное еще остались нормальные мужчины...?) А сколько вам лет?
семьи на западе начинаются с 40+ когда пукалка не держит уже и дети гомиками и даунами становятся
Гость
[4191639629]
Гость
нет не мой, сейчас много видео, туристы снимают, правда 50% кадра их лица занимают но есть адекватные люди кто не только себя любимого показывает
один поход в маркет за сосисками смех вызывает) как мы в америке купили сосисок пачку на неделю, местная бабка сказала рыбу не берите, она зараженая, 100 долл отдали и счастья на роже написано с ведро, блоггеры...)))
Гость
[4191639629]
Santa Fe
Вы бывали на Брайтон бич?
там говорят русские без документов живут и полиция их не трогает, но дальше брайтона им не выйти
Гость
[3834787850]
Гость
там говорят русские без документов живут и полиция их не трогает, но дальше брайтона им не выйти
нелегалов много, кто приезжает туристом и остается, полиция в сша не останавливает и документы не проверяет если повода нет - нарушил правила вождения или совершил какое-то правонарушение. были случаи напились, начали драться, бутылками швыряться - полиция задержала и депортировали
Гость
[3834787850]
Гость
один поход в маркет за сосисками смех вызывает) как мы в америке купили сосисок пачку на неделю, местная бабка сказала рыбу не берите, она зараженая, 100 долл отдали и счастья на роже написано с ведро, блоггеры...)))
ну вот такие туристы блогеры главное это какой они еды набрали
реклама сработала, поезжай в америку за счастьем, там конечно один сброд и цены просто дикие, про европу даже не говорю, в польшу свиней пасти выгодный вариант
как хорошо что есть РФ где все прекрасно и замечательно!
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость
Угу, как без документов - так русские, как в космос - так все вместе.