А почему вы поставили на себе крест в 30+ лет? Может у вас неправильное восприятие возраста? Это довольно типично в русском обществе. Для Европы вы ещё почти ребёнок, здесь зачастую рожают лет в 40 и позже...
Так что у вас всё ещё впереди. Просто последние отношения вас сломили, то ли апатия, то ли депрессия. Нужна помощь специалиста.
Почему вы пишете о себе в прошедшем времени? Не "была", а есть. Красивая и привлекательная. С какой стати всё хорошее в жизни закончилось? Может оно ещё и не начиналось? Откуда вы знаете, что будет завтра?
То, что произошло с друзьями - хорошо! Они показали себя "настоящих". Это вам поможет начать разбираться в людях и в будущем не впускать в свою жизнь кого попало. Так что вам повезло, что ненужные вам люди вовремя отвалились и не надо тратить на них свою энергию.
У вас период взросления, переоценки ценностей (отношение к вещам, например, понижение их значимости) и поиска себя настоящей. Это очень хорошо, хоть и болезненно с непривычки. Надо пройти через это, это вас изменит (в идеале) и выведет на новую ступень жизни. Смысл со временем придёт. Ваш собственный.
У меня таких периодов было несколько, очень тяжёлых, и жизнь "после" всегда лучше, чем "до". Если не застрять в этом состоянии надолго, конечно. Очень даже можно научиться кайфовать от жизни, независимо от того, "кто" и "что" у вас есть или чего нет. Не цепляйтесь за то, что прошло. Не заморачивайтесь. Плывите дальше. Мне 46, если что ;)
Два месяца назад мне исполнилось 30 лет. На данный момент я живу с мамой и у меня нет никаких желаний и стремлений в жизни. У меня была потрясающая яркая жизнь. За плечами создание 2-х стартапов, второй из которых работает до сих пор, но потихоньку скатывается в бездну вместе со мной, потому что не хочу больше его развивать. С 20 лет я активно работала и путешествовала, объехала самостоятельно пол мира. И в Европе побывала, и в Азии. Только до Америки не успела доехать. Несмотря на активную жизнь, на отдельную недвижимость накопить не удалось, хотя планы такие были. Но одной тяжело, а я из бедной семьи. Обходились съемным жильем, когда это было необходимо. Я была в чудесных многолетних отношениях дважды. Очень хотела свой дом и семью. Но не получилось по разным обстоятельствам. После разрыва последних отношений прошло 2 года, за которые я сильно сломалась. Это дало трещину и по финансовой части. Меня бросили все друзья, оказывается все ценили меня только тогда, пока я была в ресурсном состоянии, хотя я никого не предавала, всегда приходила на помощь, когда просили. Никогда ни о ком плохо стараюсь не думать и вообще стараюсь всегда вдохновлять и нести свет. Была достаточно красиврй и привлекательной. Искренне наслаждалась собой, любила красиво одеваться и сиять. Сейчас, кажется, начинаю стареть. Понимаю, что все хорошее в жизни уже закончилось и жить дальше, в общем-то, смысла нет. Но о суициде даже не думаю, нельзя так поступать по отношению к родным. Не знаю, что делать дальше. Ничего не хочется.
Может был кто-то в подобной ситуации? Как вы нашли новый смысл в жизни? #жизнь