У меня такая вот проблема с соседкой. Мы - простая среднестатистическая семья. У нас есть соседка, которая к нам повадилась постоянно с какими-то просьбами. Она не замужем, родила ребенка от начальника, который ее и ее ребенка хорошо обеспечивает. Купил им квартиру, которую она сдает, купил машину. Но мужика нет. Когда спрашиваю, почему ты одинока, отвечает, что она себя слишком уважает, чтобы жить с мужчиной, у которого зарплата 50 тыщ. Ей нужен мужчина с достатком от 300 тысяч. Что ж, имеет право. Но вот она повадилась к нам с разными просьбами. То просит моего мужа холодильник передвинуть, то ей надо вино открыть, т.к. она сама не может и т.д. Самое интересное, заходит в футболке без бюстика, которая еле попу прикрывает. То передает грязные вещи или сломанные игрушки. Такое ощущение, что ей лень выкинуть и нам несёт. Я отказываюсь, но она прям впихивает. То что-то испечет, говорит, угости мужа. Думаю, зачем ты ходишь, раз ты считаешь нас нищебродами? Пришла как то, просит позвать мужа, чтобы открыл ей банку огурцов. Говорю, мужа нет, поставь под горячую воду. И так постоянно. Пару раз посылала. Но это хватает на несколько недель. И потом опять. Искала работу, говорю, замолви за меня словечко, пожалуйста. А она в ответ, зачем я буду тебя рекомендовать, т.к. ты не перспективный кандидат, т.к. родителей у нас нет, если заболеет ребенок, ты будешь сидеть на больничном. Думаю, ладно. Сейчас такое время. Хотя могла помочь, просто не захотела. Ну думаю, ладно, навязываться не буду. Прошло некоторое время, она не приходила, а тут опять, то сахар ей чайную ложку, то муку и т.д. И каждый раз приходит в таком вызывающем виде. Даже муж стал ей отказывать, а ей хоть бы хны. Вот как ее отвадить, не знаю! Зачем ходит к нам, раз считает нас нищебродами? У кого были похожие ситуации? Как справлялись? Просто уже нет сил. И грубо посылаешь, не понимает. Не открываешь дверь, так она чуть ли нас не караулит. Что делать?
я вот даже представить не могу себе ситуацию, чтобы мы не то, что открыли дверь квартиры, если мы никого не ждем, но даже, чтобы подошли к ней. про дом, я уж вообще молчу.
Гость
[64253856]
А муж ваш о чем думает? Почему свекровь должна решать проблемы вашей семьи? А то женилку отрастили, а все остальное - родители.
Гость
[64253856]
Глазок в дверь поставить. Если видите, что она, просто не открывать.
Гость
[3361916746]
Чего думать - за космы оттаскать и все :-) Или тоже задолбать её визитами - часиков в 6 утра за щепоткой соли прийти. И так 7 раз подряд. Преследуйте её - превратить из жертвы в охотника. Ну скучно тётке, она за ваш счёт развлекается - есть такие твари - сделал гадость - сердцу радость. Отвечайте ей тем же - она к вам раз прилёт - вы к ней раз 10 следом забегите. Повтопяйте до тех пор, пока она от вас шарахаться не начнёт
Гость
[832958114]
Из вашего дома ничего не давать, когда она что то принесёт не брать даже в руки. Повесить над дверью крест, как ни смешно это звучит, и Живую помощь. Послать на хутор, очень внятно, без сюсей и пусей. В конце концов, таких прилипал нужно отчётливо гнать.
Гость
[2600652366]
Бесят такие
Гость
[2600652366]
Люди, которые не могут сами себя развлечь, несамостоятельные... С такими вообще невозможно, я от таких только бегу
Пусть ваш муж кое-как её отымеет глядиш и отстанет.
Гость
[2158413180]
а просто сказать пошла вон и не приходи!?
Гость
[1663789516]
пусть муж пошлет на три буквы а то она от него не отстанет никогда
Гость
[381252254]
Советую выйти на папика, который обеспечивает эту соседку и ее ребенка и подробно рассказать ему, как она себя ведет. Для пущей убедительности записать на видео пару ее приходов в неглиже.
В лоб сказать. 1. Нельзя ходить к другим людям без приглашения. 2. Ты мне не подруга. 3. Хватить мучить меня своими тупыми просьбами, как банка огурцов, нехватка муки и тд. 4. Не тряси своими сиськами перед моим мужем. Чего боитесь?
Скажите ещё раз притащит свои престарелые прелести и вы ей предложите освежающий и бодрящий душ в виде кислоты для начала уксусной и бутылочкой помашите перед носом !
Гость
[1862571678]
Привет. Мне кажется все гораздо проще. Ей надо помощь - идите вместе с супругом и ребенком своим, желательно в грязных ботинках, там не разуваемся - типа вам так удобнее, вы привыкли и не хотите себя ущемлять. Просит соль - говорите пойдем в магаз, куплю и дам... Приходите в магаз с ней, берете товар и на кассу, а там к ней - дай денег. У меня мол нету, я же бесперспективная нищебродка... Что там еще - все ее подношения не принимаем типа решили начать жизнь с нового Листа и будете пользоваться только новыми вещами, купите сами, у нее взять неудобно, быть должны не хотите, а денег у нищебродов нет, еду не берем так как у вас пост и вы голодаете в лечебных целях. Насчет секса скажите что согласны на тройничек, но позже - как сифилис пройдет, и вообще вы все понимаете, ей сочувствуете, но все поворачивайте в свою пользу. Вся ситуация оч интересна, развлекайтесь - такой тренажер терпения и изобретательности ! Не грубите, не мстите, и готовьтесь к переезду... Подклады и сглаз никто не отменял, вызовите батюшку, освятите кв. Удачи
Гость
[2683285162]
а вы не рассматривали вариант знакомства с ее богатым папиком который содержит ее?..я бы нашла пути с ним познакомится дркжбу свести... бегом бы бежала от испугу потерять доход!
Гость
[2056039393]
.
В соседке нет нормальной семьи и ее распирает зависть ,что у вас все нормально . Она всячески старается соблазнить вашего мужа ,который по большому счету ей не особо нужен ,вам отказала в помощи с работой , ненужные вещи вам приносит , как бедным соседям . По сути она несчастный ,но нехороший человек и если вы не пресечете ее ,она далеко пойдет . Поговорите с мужем ,может он ,как мужчина этого всего не замечает ,раскройте ему глаза на суЧность вашей соседки и предупредите его о последствиях его связи с ней .
Смысл нет открывать глаза мужу - он прекрасно все сам видит. Хорошая рекомендация отключить звонок и ее в чс в телефоне. При встрече и просьбе говорить на все ЗАКОНЧИЛОСЬ и ничего не принимать в дар/отданное... вдруг потом скажет что вы украли. Судя по всему у человека цель и ваши отношения развалить. Если знаете ее мужчину с ним поговорите, что достала к вам таскаться полуголой. И что аналогично по соседям ходит/ходила. И что над ним уже посмеиваются - есть ли тест ДНК на ребенка или на веру воспринимает ее расказы. В общем ее же оружием можно - пришел ее мужик и начать к ней ходить соль/мука/сахар в негляже... а потом ей расказывать - познакомилась с класным мужиком женат с любовницей и дальше бред про ее мужика и мужа попросить подыграть). Может тогда совесть проявится 😉
Думаю, что это разводка. Не верю
[309293854]
Гость что в горле кость
Возможно пытается запрыгнуть "в последний вагон". Дистанцировать её от Вашей семьи. Здрасьте и до свидания и пердец, никакого общения более.
Никаких,, здрасте,,. Только,, прощай,,. Поведи себя с ней грубо. Чётко и громко сказать, что она вам надоела, видеть её не желаете. Чтобы к вам не приходила, ничего не приносила, ничего не просила. И дверь закрыть. Если она звонит в дверь, то не открывать. В,, глащке,, видно, кто пришёл. И отключить звонок. Если стучаться будет, то грубо сказать, чтобы убиралась от двери. Только прямой грубость можно отвадить.
Гость
[4277151371]
отключить звонок и ,как вариант, сказать, что вызовите полицию, если будет доставать еще.
Гость
[228247886]
Начни ходить к ней постоянно и сидеть у нее до упора с разными разговорами пустыми. А чуть что ,сама же хотела с нашей семьёй общаться. Вот я вся твоя
Гость
[3756668358]
А,вы начните брать с нее деньги.За все.За любую мелочь.Не стесняйтесь,она сначала,будет смеяться,язвить,ничего,вы с серьезным видом назначайте цену.Например,прибить полочку-150 рублей,передвинуть,ну,диван,холодильник итд-400 рублей.Попрашайничает по мелочи,типа,соль,сахар итд(смотрите,количество)-от 30 рублей.Да туже банку,бутылку открыть_50 рублей.А,всю ненужную ***,что она впихивает,прямо,при ней,отправьте в мусорное ведро!Не стесняйтесь!Первое время по язвит,посмеется,а потом когда поймет...Главное,делайте все с серьезным видом,не сдавайтесь!Вот пример:зашла банку открыть,вы ей с порога:"С тебя 50 рублей и деньги вперед!"Да,она 100% начнет возмущаться,смеяться и язвить,а вы:"Так,что платить будем?Нет?Досвидос!"И,хлобысь перед носом дверь!ПОПРОБУЙТЕ!
Гость
[4288244184]
Да посылала я бы её на *** просто каждый раз и всё. Да и дверь бы не открывала. В конце концов ментов бы вызвала разочек, если бы так и стояла под дверью
Татьяна66лет
[370639807]
тато
Перед такой соседкой - раз и навсегда закрыть двери в свой дом! Никакой помощи, никаких объяснений.
Ничего у неё не брать. Сделать вид, что её не знаете. Убрать громкость со звонка. Если начнёт стучать в дверь, позвонить в полицию и сказать, что неадекватная ломится в дверь с ножом. Приедут быстро. Сделайте вид, что она убежала и нож спрятала. Полиция попробует с ней пообщаться и уедет. Если она вновь придёт к вашей двери, скажите сквозь щель, что вызовите ей психушку. Главное не разговаривать и не давать ей вам что-то говорить. Надо найти "озабоченного" мужика и посоветовать ему её. А насчёт листовок с её телефоном: это мысль хорошая. Пока ваша семья не распалась, не ленитесь и действуйте со всех сторон. Если при случайной встрече вдруг начнёт возмущаться, сделайте вид, что не понимаете её и даже с сочувствие в голосе скажите: "Надо же, что творится".
Гость
[2219085619]
Не разговаривайте с ней, молча перед носом дверь закрывает, и так каждый раз. Ничего не берите, не отвечайте. Специально же все делает .
Я бы полицией пригрозила, что посторонний человек в дверь регулярно ломится. Также пригрозила бы, что буду жаловаться до тех пор, пока ее не упекут в психбольницу, а ребенка - в детдом. т.к. явно с головой не все в порядке. Здесь явно клиника.
Гость
[3543421933]
А послать матом и устроить ей скандал,прямо сказать ,что мандой перед мужем светить не нужно,а то еще и леща ей выписать.Слабо? Нужно в инете помощи просить? Не будь тряпкой!
Гость
[1048338212]
Отключайте дверной замок, как приходите домой с работы. И пусть звонит хоть всю ночь. А если будет стучать в двери, можно и полицию вызвать.
Гость
[1473939743]
Гость
Поверьте, посылаю, это как минимум на недели три, а потом опять. Она обеспеченная, ей просто завидно , что , да мы не богатая но вместе, а она богатая, но одна. Вот и ходит. Звонить в дверь может раз по пять, пока не откроем. Просто как с ней справиться, мы не знаем((
Когда вы дома отключайте звонок, пусть звонит, при встрече игнорируйте как пустое место, просто не замечаете, отодвинули и прошли, если не даёт прохода, и вообще не разговаривайте, все молча
это элементарная наглость и попытка вмешательства в чужую жизнь и такие персонажи к сожалению существуют не в единственном экземпляре и такое вызывает естественное недоумение поначалу а далее начинает бесить
Тоже мне проблема - дверь не открывайте и всё.
Гость
[2904297080]
Научитесь говорить нет, а еще повесьте над своей входной дверью в квартире жгучий перчик, вдруг поможет, не очень верю в эти вещи, но у меня висит.
Гость
[2141016172]
На х..пошла, не ходи больше-не открою.
Гость
[375040510]
В следующий раз, как придет, вылить на нее ведро воды.
Гость
[3547483015]
А на .. ер ее посылать не пробовали ?
ирина
[1247815499]
Гость
Так и меня это поражает ее бестактность. Ей отказываешь, она не понимает, ее посылаешь, тоже не понимает. Пытаемся игнорировать, толку ноль. Считая нас "нищебродами", постоянно ходит к нам. Хотя отец ее ребенка хорошо ее обеспечивает и она ни в чем не нуждается. Но видать злоба или зависть , или и то и другое, ее бесит, что любви то нет. Вот и не знаем как её отвадить.
Посмотреть в глазок и если это опять она (мало ли - могут и гости), то открыть дверь и окатить ведром холодной воды. Молча закрыть дверь. Сделать так несколько раз. Отстанет.
ирина
[1247815499]
Гость
скажи что у мужа "корона" и герпес - год покоя гарантирован
А зачем вообще с ней разговаривать????? ЗАЧЕМ?????. Дверь не открывать. Если стучит о орёт, то вызвать полицию .
Гость
[2498402131]
Только переезд.Ваш!!!!все остальное-не поможет,сами же понимаете.Пепеезжайте в другой дом хотя бы,если район не хотите менять.
Гость
[1586285687]
а Вы на неё напишите заяву в полицию, и в психиартичку, да и участковому почаще звоните, а то и приглашайте их почаще к себе! глядишь, да и отстанет! ну , а если не боитесь, сходите к ведьме и отвалит она её по другому.
Гость
[2746548155]
Вы слишком добренькая. Ко мне никто так не ходил и , надеюсь, не будет , потому что, если мне что-то не нравится, я сразу сообщаю что и прекращаю общение полностью, даже не здороваюсь. А если кто-то будет бесконечно звонить в дверь, то получит ведро помоев в прямом и переносном смысле и сразу забудет дорогу. Естественно с просьбами по поводу работы или какими-то другими я к соседям не обращаюсь, у самой все есть. А Вы уговорами и призывами ничего не добьетесь
Надо бить так, чтоб следов не было. Не каждый так умеет.
Учитесь Бить без синяков
Гость
[1452308372]
Гость
Поверьте, посылаю, это как минимум на недели три, а потом опять. Она обеспеченная, ей просто завидно , что , да мы не богатая но вместе, а она богатая, но одна. Вот и ходит. Звонить в дверь может раз по пять, пока не откроем. Просто как с ней справиться, мы не знаем((
напишите участковому (что не дает спокойно жить, звонит бесконечно и спать дети не могут ) заявление на нее.
Гость
[711509623]
Гость
В вашем тексте есть и ответ: "Но мужика нет." А у вас - есть. Как же так? Потому-то и выделывается, пытаясь показать, что она де лучше. А вам, надо быть жестче. На порог не пускать. Принесла тряпки какие-то, сразу с порога ей говорите, чтоб тащила свое старье в мусорку сама. Гостинцы для мужа? Не бери, откровенно поведай, что муж сказал, что ее стряпню есть невозможно, у него то понос от нее, то изжога, а зачем дома лишний раз мусорное ведро наполнять? Просит сахар, муку и прочее? Скажи, что пусть идет одалживаться в другое место. И уточни, почему она, если уж ее обеспечивает любовник, все время ходит побирается? На порог просто не пускай. Сказала: Ты не вовремя, и до свидания, закрывай дверь. В принципе, ты конечно можешь пытаться строить из себя пай девочку, что не может такое говорить. Но потом не плачься, когда обнаружишь соседку в постели с твоим мужем.
Да автор от ревности с ума сходит. Вот и приумывает всякую ерунду на ровном месте.
Гость
[3629887103]
Берите деньги за каждую просьбу, вы же в ее глазах нищеброды, так что не зазорно вам будет, а ее сдует
Гость
[2160637244]
Гость
А муж на что? Было такое, тоже одинокое создание с прыщавым подростком сыночком, в вечном декольте и голым задом, с прензией на интелегентность и тонкую натуру, из тех, кто томно рассуждают о художниках авангардистах, модернистах и других истах. Раз пришла, по пустому поводу, второй, а потом с просьбой, не могу ли я повозить её по магазинам в выходной, а то зима, холодно, не удобно, а ей очень надо гардероб сменить и губки сложила, глазками хлопает, знаете, когда взрослые женщины, изображают школьниц (уродливо смотрится). А жена у меня тихоня, не наглая, даже растерялась и смотрит на меня. Нет, - говорю, - не могу. Почему? Не хочу. Как не хочу (это меня вообще убило)? Душой и телом, - отвечаю, - и вообще, у нас сегодня не приёмный день, так что прошу к себе домой, в следующий раз спрашивайте, когда принять сможем. Всё это спокойным тоном, не отвлекаясь от телевизора на кухне. Со словами, - всё понятно, - гостья встала и ушла. Больше не лезет, даже не здоровается и всё хорошо. Жену предупредил, если что, вали всё на меня, отказывая когда меня нет, даже в дом не пуская, мол, муж не разрешает, тиран и деспот, слезу не пускай, улыбайся. Волшебное слово не "пожалуйста", как нас учили, волшебное слово - "нет", - облегчает жизнь и дарит покой.
Браво!!! Восхищаюсь и громко аплодирую.
Гость
[3788643026]
Екатерина
У меня ситуация была. Соседка пришла оговаривать моего сына подростка. Я просто взяла ее за плечи и выпихнула из квартиры. Ну и вслед еще что-то уже не помню кричала ей. Все после этого та дама меня за километр обходить начала. Вот вам руководство к действию. Позвонит в дверь, а вы ее с порога разверните и под зад ногой раз слов не понимает. очень знаете действенное средство. *** иначе не понимает. Ведь другие соседи как-то от нее избавились. Проконсультируйтесь.
Вы про сына-подростка шутите?
Гость
[3788643026]
Гость
Нужно кончать этот фашизм- прекратите общение и все, не нужно ничего этого терпеть
Во-во, как метко Вы сказали, обыкновенный фашизм. А то чтобы сыновей в подростковом возрасте дамы оговаривали, так это кто-то играет в КВН. Уж точно.
Гость
[3788643026]
Гость
Был случай, вечером звонок в дверь, не открываю, второй раз, тоже не открываю, после пятого открыла, стоит в халатике с сосками на ружу, в руках бутылка вина, говорит, можешь мужа позвать, я штопор не могу вставить и открыть. Я просто была в шоке, сказала, что сама ей кое что вставлю, прогнала. Прошло три дня, как ни в чем не бывало, звонок, дай ложку сахара, муки, соли и т.д. И вот понять не могу, либо специально дурочкой прикидывается, или уже крышняк от одиночества пошел. Другие соседки ее гоняли от своих мужей, ничего не помогало, эти семьи развелись. Вот я не хочу разводиться с мужем. Стараюсь ничего не давать, не брать, но она иногда прям впихивает. Прям хоть чеснок вешать на дверь))
Соски у неё были как, Вы говорите?
Гость
[3788643026]
Гость
Послать должен муж, и не просто послать, а за эту маечку взять и пендель под *** дать. Если так не делает, а идет холодильник чинить, тогда вопрос. Вообще зачем ей двкрь открывать? Вы лохушка? Я бы так ее послала и обматерила, а вы еше ей помогаете.
Все люди разные. Не все такие смелые как Вы.
Гость
[3788643026]
Гость
Скажите, что найдете ее любовника (отца ребенка) и расскажите ему как она вешается на вашего мужа. И не успокоитесь пока любовник не урежет ей содержание. Такие как ваша соседка понимают лишь язык силы. Сделаете вид что вы одного поля стервочки.
Но вот она повадилась к нам с разными просьбами. То просит моего мужа холодильник передвинуть, то ей надо вино открыть, т.к. она сама не может и т.д. Самое интересное, заходит в футболке без бюстика, которая еле попу прикрывает. То передает грязные вещи или сломанные игрушки. Такое ощущение, что ей лень выкинуть и нам несёт. Я отказываюсь, но она прям впихивает. То что-то испечет, говорит, угости мужа. Думаю, зачем ты ходишь, раз ты считаешь нас нищебродами? Пришла как то, просит позвать мужа, чтобы открыл ей банку огурцов. Говорю, мужа нет, поставь под горячую воду. И так постоянно. Пару раз посылала. Но это хватает на несколько недель. И потом опять.
Искала работу, говорю, замолви за меня словечко, пожалуйста. А она в ответ, зачем я буду тебя рекомендовать, т.к. ты не перспективный кандидат, т.к. родителей у нас нет, если заболеет ребенок, ты будешь сидеть на больничном. Думаю, ладно. Сейчас такое время. Хотя могла помочь, просто не захотела. Ну думаю, ладно, навязываться не буду. Прошло некоторое время, она не приходила, а тут опять, то сахар ей чайную ложку, то муку и т.д. И каждый раз приходит в таком вызывающем виде. Даже муж стал ей отказывать, а ей хоть бы хны.
Вот как ее отвадить, не знаю! Зачем ходит к нам, раз считает нас нищебродами?
У кого были похожие ситуации? Как справлялись? Просто уже нет сил. И грубо посылаешь, не понимает. Не открываешь дверь, так она чуть ли нас не караулит. Что делать?