Вы настолько очерствели, что вид этих убогих существ, которых вы видите каждый день - плетущихся по грязным тротуарам, свернувшихся на ледяном асфальте в гуще толпы (лишь бы хоть немного согреться), дерущихся из-за сухой корки хлеба, грязных, замёрзших, голодных до одури, несчастных, самых преданных и зависимых от человека живых существ, - воспринимается вами как нечто естественное. Вы едете на работу, по делам, и не замечаете их. В лучшем случае - вздохнув, отводите глаза - да, так для совести спокойней. Вы закупались едой перед праздниками, читали рецепты, тратили немалые суммы на подарки, покупали наряды. Вам было тепло и хорошо со своей семьёй в тёплом сытом доме, а потом вы будете водить детей на ёлки, и в цирки, и в театры. А вечерами ходить в кино, и засыпать в своей мягкой постельке. А в эту самую минуту они там, на ледяном ветру, скрючившись, со свернувшимися желудками, многие больные и побитые, замерзают, умирают, погибают... От равнодушия, от того, что всем плевать. У них тоже есть сердца, они также чувствуют боль, и отчаяние, и тоску. У них ничего и никого нет. Они такие же жители Земли, как и мы, они тоже хотят жить, и им также больно умирать, особенно если это смерть от голода или издевательств... Правительство ничего не хочет делать с этим, вы знаете наше правительство, и мы воспринимаем всё это как само собой разумеющееся. Так нельзя, люди! Мы же люди! Только человек виноват в сложившейся ситуации с бездомными животными, у них нет выбора где им жить, они не могут изменить свою жизнь, не могут попросить помощи, когда совсем труба, они просто на 100\% зависят от нас. Мы в силах помочь им, мы в силах сделать так, чтобы их численность не увеличивалась - путём стерилизации бездомных животных, мы в силах помочь кормом, лечением, передержками, хотя бы самым больным и искалеченным. Люди, неравнодушные люди, пожалуйста, не проходите мимо, поверьте, любая, даже самая небольшая помощь окажется незаменимой. Зайдите на форум пёсикот в раздел "Скорая помощь", почитайте любую тему. Да, там жутко, страшно, и очень больно. Там всегда нужна помощь, и далеко не только деньгами. А что касается денег, то даже ваши 50 рублей могут спасти чью-то жизнь... Не бросайте их пожалуйста...
не знаю как там насчет Москвы с ее "котипес", а в Питере вполне достойный фонд помощи www.priut.ru. Бредово сравнивать положение бомжей и бездомных животных: животные становятся таковыми исключительно по вине людей. PS Интересно - сколько из ранее высказавшихся выгоняли на улицу своих собак и кошек?! что то мне подсказывает что таковые имеются, и хотелось бы надеяться что их детишечки выгонят их в старости примерно также.
психа
[1447165912]
Хе... Кстати, о бомжах и брошенных детях, которых вы тут так яростно противопоставляете животным. Это конечно хорошо, что на ЛЮДЕЙ вам не пох уй (не то что на каких-то "собак, кошек, крыс"), и это хорошо что вы, видимо, всегда готовы содрать с себя последнюю рубашку ради помощи ближнему своему... Но - жалеть их со стороны, не имея с ними дела в реальности, легко. Я с уверенностью могу сказать: столкнись вы с ними жизни, вы от них будете плакать. На форуме ведь все такие правильные, осуждают аборты и моюцца по 3 раза в день :) - так вот, вам эти люди вообще не покажутся людьми. А тем более - людьми, которых стоит жалеть и которым нужно помогать. Можете отрицать, но это скорее всего окажется правдой в вашем случае. Мне лично приходилось иметь дело с такими людьми, и это правда, что от собаки вы быстрее дождетесь благодарности. Хотя найти с ними общий язык можно. Но тем, кто на форуме громко кричит о своих моральных принципах, это было бы ой как сложно.
психа
[1447165912]
Нет, то есть я конечно не призываю никого ненавидеть и презирать этих людей - но вы просто не знаете о чем говорите, на самом деле. И поэтому считаю, не стоит так кричать о своей "человечности", высказывая откровенный *** и жестокость к братьям нашим меньшим. (Типа: "собак перестрелять, о ЛЮДЯХ лучше думайте".) Вы хоть сами посмотрите, как со стороны это выглядит. Не знаю почему, но я лично НЕ_ВЕРЮ таким "человеколюбивым". Просто лицемерно это как-то смотрится, вы уж не обижайтесь.
Макса
[813911577]
Есть такое понятие: выживаемость. Собаки организуют сообщества - свои, собачьи. Мы организовали, свои, человечьи. Кто рассудит? Да, мы вывели породу самих собак, приручая их долгое время. Да, во многом соглашусь, мы ответственны за тех, кого приручили. Но, издержек здесь не избежать. У меня тоже наворачиваются слезы на глаза, при виде бездомной собаки. Но, я понимаю, что не помогу им всем помочь. Бутерброд? - Да - куплю, обязательно куплю. И поглажу, и тем, понимаю, что этой псине ничем не помогла. Правда, пригрела 3 котях - замерзающих - выкормила, выходила - с удовольствием их, потом, у меня друзья разобрали (у меня свой кот есть). Но, дело-то в нашем государстве: была в разных Европейских странах: там нет не бродящих котов, не собак. И, спасибо, Вам, Автор, за Вашу тему!
Anonymous
[4135514951]
не знаю как там насчет Москвы с ее "котипес", а в Питере вполне достойный фонд помощи www.priut.ru. Бредово сравнивать положение бомжей и бездомных животных: животные становятся таковыми исключительно по вине людей. PS Интересно - сколько из ранее высказавшихся выгоняли на улицу своих собак и кошек?! что то мне подсказывает что таковые имеются, и хотелось бы надеяться что их детишечки выгонят их в старости примерно также.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мэдэм
[584363655]
Я полностью согласно ,что животные более беспомошьней,чем люди (бомжи) и потом в том, что так много бездомных животных виноваты ЛЮДИ!!!!!!