Обсуждение закрыто
Чувство вины после алкоголя
Дело в том,что может раз, два в месяц на вечеринках я напиваюсь. Могу неделю, две не пить, но как куда-нибудь попадаю...пошло поехало...Стала замечать, что на следующий день или через день отвратительно себя чувствую. Не физически, а именно морально. Очень похоже на сильное чувство вины, и ужасная депрессия без видимой причины. У кого-то такое было? И что всё это значит? Спасибо.
Alisa
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
melisenta
думаю, что все же это астенический синдром.и легкое отравление организма,это сигнал, что надо меньше пить.
VSS
Это называется моральное похмелье. Думаю, было хотя бы раз у всех:)).
Надо просто чуть-чуть поменьше пить.
Надо просто чуть-чуть поменьше пить.
ПьянаяЛиру
Стыдно у кого видно!Кто сказал что девушка не должна напиваться.Должна.И похмелье должно быть.И моральное тоже.И плакать должна,и блевать если надо.Это же такой способ расслабиться,организм отдыхает!
Евгения
Если вы на следующий день с похмелья не испытываете стыда, то пьянка не удалась. Так что все нормально))))
Малена
У меня всегда так.
Лекса
Не грей голову. Обычная постпохмельная ситуация. Повышенный уровень тревожности как следствие выпитого алкоголя. У всех так ( за редким исключением), так что не слушай всех этих кумушек, типа порядочные и никто из них не выпивает.
Маслинка
Алкоголь ≈ это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория ≈ это получение ссуды, а похмельный синдром ≈ возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше. (Из книги В.Зеланда)
Anonymous
у меня так бывает. кажется, что жизнь кончена ((( и конченная
Jacaranda
Спасибо Вам всем большое
Я думала я одна так маюсь и это состояние вины, стыда, сопровождаемые терзаниями на тему "а прилично ли я себя вела" меня угнетает всегда!!!
Я думала я одна так маюсь и это состояние вины, стыда, сопровождаемые терзаниями на тему "а прилично ли я себя вела" меня угнетает всегда!!!
Alisa
Спасибо, девочки:) Полегче стало, что я не одна такая:) Но пить постараюсь поменьше...неприятное чувство...
Anonymous
Девочки, я тоже думала, что одна мучаюсь утренним раскаянием, спасибо за отзывы.
Anonymous
Это отходняк такой... Кто сказал, что только физически должно быть плохо? Нервная система то несколько расшатывается от алкоголя, организм был излишне весел. А откуда моральные силы на веселье то взять? Из резервов они и берутся. А потом силы моральные восстанавливаются не сразу. вот вы и чувствуете их временный недостаток. А ещё если перепить - многие, даже достаточно сильные и жизнерадостные люди, начинают ныть и плакать. Даже со мной такое иногда случается - но потом становится легче. Это, вероятно, организм от глубоко запрятанного стресса освобождается.
Сырная душа
Первый день похмелья - это состояние тела, второй - состояние души, последующие - потеря всех состояний. Alisa, зачем упражняться в безумстве?!
baksoregeshka
Девушка не должн напиваться вообще. Тем более в какашку. Это стыдно. Поэтому и плохо утром. И отравление тут не при чём, тем более лёгкое. Девушка не может себя контролировать - ВААЩЕ ГОН! Что мы тогда на мужиков жалуемся. Охренели совсем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
У меня всегда так тоже.
Форум: Психология
Всего: 210 751 тема
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как смириться с одиночеством1 ответ
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью6 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать6 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви4 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях37 ответов
- Как люди живут одни и не мучаются?64 ответа
- Приснился покойник..3 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?64 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях37 ответов
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- У ангелов есть душа?32 ответа
- Можете ли вы целый день бездельничать16 ответов
- Как жить если не хочется ничего8 ответов
- Почему после оперы просыпается мужское я?8 ответов
- Я как магнит для проблем7 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:7 ответов