Обсуждение закрыто
Познакомиться и подружиться с соседями
Посоветуйте, как это сделать? Чтобы не быть навязчивой, чтобы все удачно сложилось? Слышала много рассказов о том, как соседи дружат годами. Недавно один мужчина, проживающий в поселке, спросил меня: "А правда, что у вас в городе люди, живущие на одной лестничной клетке, не знают фамилии друг друга?" Правда. Переезжаю в другую квартиру и хочу познакомиться и подружиться с соседями. Прошу совета. т.к. сама этого делать не умею, все мои друзья-знакомые уже много лет со мной и как происходило налаживание контакта уже не помню :-))))). Спасибо!!! Может, у кого тоже такой вопрос, а может мудрые формчунки помогут советом, т.к. у меня некотрые трудности с заведением контактов с 0 :-)))).
Милая
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Ой, не надо лучше лишний раз неизвестно с кем знакомиться... Мои соседи заходят внаглую ко мне без предупреждения в любое время суток и их очень трудно выгнать =))) - дверь неоткрывать, неудобно как-то... А вообще, среди них огромное число наркоманов (помните, может, я даже тему создавала - "Сосед-наркоман упёр фотоаппарат. Что делать?") Так что подумайте 10 раз, нужно ли Вам это =)))
2
не открывать - ну, все знают про "не" с глаголами, очепятка вышла =)))
Anonymous
Посмотрите фильм "Дуплекс" (Duplex). Вам понравится!
Anonymous
Милая, в свою первую однокомнатную квартиру, меня забирал муж прямо из роддома. Дом новостройка, поэтому знакомились всем подъездом и сразу)))) Со своими соседями по площадке познакомилась в течении недели. Со мной рядом жила многодетная семья, вот уж к чьей помощи прибегала регулярно, и сынишку оставляла и их детки от меня не вылазили.Ну и в новостройке как-то веселее знакомиться было, ремонты тогда ещё почти все сами делали, то за молотком кто-нибудь прибежит, то за дрелью, а то и за кастрюлей..., а то и паски всем подъездом пекли и дегустировали потом друг у друга, и за рецептами носились, причём возраст соседей был самый разный. С такой теплотой вспоминаю это время, во вторую квартиру переехали... и поняла...., что так как там уже не будет, тут старожилы, дом не новый...., познакомилась с ближайшими соседями по площадке, опять таки благодаря ремонту, все ходили и заглядывали, а чё это такое мы творим и когда стучать перестанем :-), а потом стандартное, то я к ним за солью, то ко мне за мукой))))))Медработник к тому же :-) уже и боюсь в этом доме говорить, а то потом никакой личной жизни, ко всем на уколы бегать по нескольку раз в день))))Удачи Вам с соседями)))))))
Anonymous
сначала присмотрись к ним, а потом решишь дружить с ними или нет.
Реджина Ип
Можно зайти пирогом угостить в какой-нибудь праздник или яйцами на Пасху (если они, конечно, не явные мусульмане или иудеи :)). Ну и здороваться, конечно. Хотя я летом пыталась с бабушкиным соседом в лифте разговориться, так он меня, похоже, испугался, вообще молчал и испуганно смотрел - видимо, в России настолько не принято разговаривать с соседями, что нормальное общение воспринимается как нечто экстраординарное и пугающее.
Anonymous
Не знаю, мы тоже переехали в новостройку год назад, никто знакомиться ни с кем не собирается, аналогично не собираюсь и я, мне это не нужно, наверное все то что вы написали было в другое время, соседей по площадке не знаю, т.к. редко вижу, а если вижу то узнать не могу они это или к ним пришли
Кошка
12, это везде не принято..я не понимаю, зачем мне общаться со случайными людьми? у меня есть друзья, родственники- а соседи-это как лотерея, как попутчик в поезде или самолете, вы же не идете по салону самолета знакомиться?
Реджина Ип
И вообще, мне эта позиция Кошкина непонятна. По-моему, лучше дружить, чем не дружить, даже с нехорошими людьми. Я не имею в виду в гости друг у другу ходить, просто человеческие отношения поддерживать.
Вода морская
Я считаю с соседями надо поддерживать теплые хорошие отношения, но не переходящие в дружеские. Я в таких отношениях с соседями и очень довольна.
Anonymous
я тоже думаю, что с соседями дружить хорошо. Мало ли что случится. Если соседей не знаешь или плохие отношения, будут к тебе в дом ломиться, а соседи и милицию не вызовут. В общем бывает очень выгодно поддерживать хорошие отношения с соседями.
НИКА
http://forums.saratov.ru/index.php?showtopic=34104&pid=2808
Ла
А я тоже переехала и даже не хочу знаться с ними. Просто в лицо знать, но чтоб близко подружиться как-то не хочется.
Anonymous
.....паски... да уж...
Не ангел
Автор, очень хорошая идея - с соседями надо ладить. Тогда жить намного проще. По поводу контактов - всё просто - вы новые жильцы, тем более молодые - вам всё прощается. Улыбайтесь, здоровайтесь, спрашивайте советов, приглашайте на чаек, предупреждайте о нагрянувших шумных гостях, если у вас приходили гости и сидели тихо как мышки весь вечер - утром мчитесь к соседям через стенку с вопросом "а не помешали ли мы вам вчера - так гуляли, так гуляли!" :)))
Anonymous
Duplex-жесть!!!!!
Anonymous
Не знаю,подойдет ли вам,но в Америке принято устраивать "housewarming party",т.е. вечеринку новоселья.Заранее бросить соседям приглашения на вечеринку,организовать небольшое угощение типа буфета,например,кофе с пирожными и т.д.Все друг с другом знакомятся,очень здорово,но не знаю принято ли так у вас
Anonymous
совет опытной тетки: с соседями необходимо выстраивать отношения на уровне.*здравствуйте-до свидания*. забудьте вы уже этот совковый быт, живите спокойно. колхозы остались в прошлом
Реджина Ип
Кошка, Вы в салоне самолёта летите несколько часов, а с соседями рядом живёте годами. И лучше быть хотя бы немного в курсе того, что происходит у Вас за стенкой. У меня родители в хороших отношениях с соседями (но не близкие друзья), так они всё время друг друга выручают по всяким мелочам, по-моему, это здорово.
5
Незнаю девочки, может Вы и правы и я действительно переезжала в свою первую квартиру в другое время, было это ажжж 16 лет назад. Хотя не думаю..., от людей наверное зависит и в том доме подобрались на редкость доброжелательные люди. Во второй своей квартире из расчёта 6 квартир на площадке, "дружу" с соседями из ближайших 2-х ко мне квартир, остальных знаю в лицо и мило здороваюсь и улыбаюсь при встрече. И при разнице практически в 20 лет (ближайшие соседи мне в родители годятся) соседка периодически может зайти ко мне отдышаться на пару минут от своих проблем, дух перевести :-) Незнаю, мне комфортно от близости с соседями. Но вот грядёт очередной переезд, и вот там уже будет конкретный головняк, ремонты уже делают строительные бригады, а хозяева въезжают апосля :-) Ну чтож, всё сначала буду проходить :-) Дружите с соседями, они достаточно часто выручают, ситуации бывают разные, впрочем как и люди...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Не знаю, надо ли именно дружиться, один раз я как то неосмотрительно подружилась с соседкой, так потом не знала как отвязаться. Я то хотела просто приветливых отношений, а она в гости зачастила. Если вам это не нужно, здоровайтесь, поздравляйте с празхдниками и обязательно старайтесь поддерживать чистоту в общем тамбуре или коридоре, не курите там, не шумите. Я считаю, что дружеско-нейтральные отношения с соседями это самое оно.
Форум: Психология
Всего: 211 836 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?2 ответа
- Взрослые люди призраки?4 ответа
- БессонницаНет ответов
- Не понимают слово "нет"2 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста21 ответ
- Боюсь уколов11 ответов
- Закончился жизненный ресурс51 ответ
- Что произошло когда рано повзрослели?6 ответов
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Такие люди сами себя не уважают?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Душа человека322 ответа
- Я психолог, но пока останусь в тени62 ответа