Здравствуйте, дамы-мамы! Снова затрону свекровей. Живем вместе я, муж, ребенок 2 годика и мама мужа.Вопрос такой: у кого опыт имеется, меня ну просто замучило отношение свекрови ко мне, как к "зеленой и молодой", т.е. ничего не понимающей мамочке.По моему мнению, она просто портит ребенка, балует.А жить то с ним мне. большую часть времени после её мне приходится приводить его в чувство,что очень напрягает.Пример: я просила 1)-не давать соску днем(отучали) и не упоминать этого слова .Можно сказать, что соску он и маленький не очень то хотел брать, но бабушка все таки постаралась. Ок, но далее!1.5 года, пора отучать, берем только на ночь, вроде получается, НО, как только он выходит из моего поля зрения, свекровь пытается ему её всунуть(например, чтобы не хныкал, не плакал, быстрее засыпал).Или просто "забыть" и сказать при нем " А СОСКУ спрятали?"Поэтой причине я уже боюсь выходить куда то из дому, оставлять его.2) - не брать на руки/не значит, что "вот ходи ножками и все!", нет, хитростью, игрой, и т.п. Странность - меня и мою маму - ребенок не дергает просьбой на ручки, НО как только видит свекровь,/знает, на ком можно кататься/ два часа с ней- и он уже её гоняет по всей квартире, плюс еще и меня оседлать пытается, я ест-но отказываюсь, не могу еще и потому, что спина больна, - и он катает концерты.Уже мне катает. Т.е. бабушка хорошая, такскает на руках, хоть и жалуется, а мне - слушать песнопения. Далее №3) - настоятельно просила - ложить спать РАЗДЕТЫМ, жутко потеет, если спит в футболке, да и не на улице ведь спит - тело дышать должно; к тому же - очень сильно вертится, пару раз приходилось "распутывать" из одежды. №4) следить, блин, за словами!! Вот она раз ляпнула "ну, будешь тут с бабушкой спать, да" - и он нам 2 недели по ночам катал концерт, тыкал на её спальню ручкой, мол туда хочу, а как же - бабушка ведь пригласила.Смешное ведь то, что психани и отправь его туда - он там бы маму и папу искал, т.е. творил бы её то же самое. И это все бы ничего, но: она совершенно не реагирует на мои просьбы, если меня уже достает и срываюсь на крик - просто уходит к себе в комнату и закрывает дверь.Если очень сильно психану - обещает не делать, но хватает её на два дня. Просила мужа, - ок, ты напиши, что делать что не делать, чтобы она знала.Фигня какая то! Т.е. если я прошу - игнор, а вот если на листике напишу - тогда выполнит. Я бы и писала, так все разве напишешь?? А ребенок уже смышленый, понимает, раз мама /конфету/ не разрешила, то можно пойти к бабушке, если бабушка не разрешит - то нужно упасть и поистерить, тогда она не вытерпит и даст ("только не кричи").А со мной после начинает такое же творить на улице, в магазине и в гостях, очень много сил душевных уходит, чтобы мирным путем его урезонить. Иногда кажется, жила бы одна, было бы легче. А так , вся эта её помощь нам с ребенком в младенческом возрасте ( спасибо ей конечно огромное) сводится её теперешним поведением на нет. Посоветуйте, кто что знает.
и не возвращалась бы, да ребенок прописан здесь. Да и медицина в москве получше, а ребенок у меня беспокойный очень, в поликлиннику часто приходиться ходить
Anonymous
[1658982355]
Эх, все старо как мир! Им свекрови про жизнь рассказывали, а теперь наши - нам :) Вообще, часто они этого и не замечают. Ситуация - обед, сын уже кушает сам, дочь кормит муж. Свекровь стоит над ним и рассказывает (я рядом, переливаю мной приготовленный суп в контейнер) ты хлеба ему (сыну) вот этот кусочек лучше дай, он ему больше понравится, муж - тот что я дал он отлично кушает.... ты ему его сметаной намаж - уже до этого намазал. Ты знаешь, вы все время ему так мажте - он так любит. Муж говорит, вообще-то это мои дети и я по тому и мажу, что знаю как они любят. А зелень покрошить? Он зелень любит... Муж снова отвечает, что мама, все под контролем, я в курсе как кто любит. Но еще три фразы только за обед. А когда малыши наедятся, пойдут умывать ротики, она прокомментирует - они видимо не любят этот суп, дольше чем мой ели - млииин! С таймером что ли стояла??? И так во всем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1853078184]
29, девочка в 5 лет 30 кг - миниатюрная? А крупная тогда какая бы была?