Обсуждение закрыто
Как подружиться с новым коллективом?
Как подружиться с коллекгами на новой работе, чтоб они приняли меня в свой коллектив и я не была белой вороной? Завтра выхожу - очень страшно. До этого были проблемы с общением - я дикая. Коллектив все до 30 лет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Сказать , что все они даже мизинца вашего не стоят . А если будут вопить ? то скажете своему мужу-бандюгану. Уважать будут )))
Катрин
Ой мне тоже скоро на новую работу, и я тоже дикая малость, когда надо знакомиться. Помню на старой работе к нам пришла новенькая, она сразу со всеми познакомилась, была непринужденна в общении, но не развазная. Просила советов, но сильно не навязывалась. Мы ее как-то сразу полюбили. И думаю поначалу надо помалкивать, не встревать в беседу, и делать все так как делают остальные.
Катрин
Забыла! Если там принято, то надо проставиться, можно даже без алкоголя, тоже трубочек напеките или пиццы. Тока не сразу, через недельку другую.
подруга
Что значит - познакомиться? Вообще, обычно новых сотрудников представляют. Либо руководитель, либо служба персонала...
Anonymous
А у меня на моей первой нормальной работе 90\% мужчин, намного старше меня, причём очень серьёзных и не слишком разговорчивых (со мной по крайней мере), 2 совсем взрослых тётки и одна единственная моя ровесница - которая меня, похоже, просто терпеть не может =))) Впрочем, я её тоже, она очень неприятный человек... Но обучать меня всему начальник заставляет именно её. Она мне ничего вообще не объясняет, а когда я что-либо спрашиваю или отвечает достаточно грубо или просто хмыкнет недовольно и промолчит. Иногда говорит, что скажет мне это позже. А так хочется иногда просто словом добрым с кем-нибудь перекинуться, хочется ощущать вокруг спокойную непринуждённую атмосферу... Я уж даже радуюсь, когда телефон звонит (на звонки в первую очередь я должна отвечать), хоть немного простого человеческого общения, пусть даже по деловому вопросу ))) Эта работа меня скоро просто с ума сведёт, понимаю, что это совсем не моё. Но и ничего лучшего я найти не в состоянии, так как у меня нет опыта работы, да и делать, если честно, я ничего не умею. А туда меня по знакомству впихнули, так что придётся терпеть...
КлухО Рымбаева
Автор, как я Вас понимаю... Сама не особо люблю сходиться с новыми людьми. Это потом уже я становлюсь общительной и душой компани, но вот первые дни на новой работе- жесть просто. Тем более как-то давно я пришла на нов. работу (тогда еще я комп не знала совсем, а там на компах работать надо, а меня знакомый папин впихнул туда), и коллективчик там был еще тот... Еле-еле втянулась в коллектив. Потом перешла на другую работу и тоже ужасно боялась встречи с незнакомыми мне людьми. Но на новой работе девочки сами оказались нормальными и я как-то быстро вошла в коллектив. Ща я там уже 4 года работаю ))) Короче, сорри что совета особо не дала, просто про себя написала. Для меня в такой ситуации есть тока один совет- терпение. День за днем новый коллектив будет к Вам привыкать.
девушка с кастрюлькой
Жуча - садитесь и трескайте овощи) скажите, что диета, либо что аллергия на сладкое, например)
Маруся
Жуча, скажите, что с детсва сладкое терпеть не можите, что равнодушны к нему, вот не ваше это и всё.. Вот некоторые например, не едят оливки, или улиток, а вы сладкое, обажаете например консервированные помидоры, просто жить без них не можете.. Или скажите что у вас гастрит, или печень не воспринимает, бок начинает колоть, поэтому не едите этого.. Приносите с собой своё сладкое, например папайю сушениу, зефир или пастилу, творожек нулевой и тд - там ноль жира, так что это вам немного можно поесть..
Anonymous
Автор, завтра обязательно расскажите как прошел ваш день!!! а сколько вам лет?
июньский каприз
Перестать думать о том, что Вы-дикая. Хорошо выглядеть, аккуратно причесаться, одеться. Прийти, поздороваться, познакомиться. А дальше просто работать. Молчать и слушать, что происходит вокруг. Делать то, что от вас ожидает коллектив. Не противоречитьь, не поступать вопроке традициям коллектива.
Anonymous
Я, будучи молодой и неопытной, в первом своем коллективе теток-бухгалтерш устроила чаепитие на второй неделе работы. Напекла трубочек, сидим чай пьем, тетки трубочки эти грызут, а одна говорит: "Ой, они никак еще и с орехами?". На что я мрачно ответила: "Нет, это комочки муки наверное не размешались...". Дико похохотали и как-то сразу из теток они превратились в обычных нормальных добродушных коллег.
Жуча
девочки, а как мне быть подскажите: я тоже скоро иду на работу. Обед я так думаю, надо приносить с собой. Я похудела на 20 кг.и ,чтобы держать вес питаюсь соответственно. Как объяснить народу,что я не смогу с ними трескать каждый день - это вдруг они садятся за общий стол с чаепитием с плюшками? А ??Подскажите,как не обидеть их и самой не выделиться в худшую сторону?
Anonymous
А у меня наоборот на работе все худеют, а мне есть охота. Вот и неудобно жрать сидеть. На мне уже штаны висят(((
Маруся
сушеную
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жуча
Спасибо, девочки, так и буду делать))
Автор,желаю удачи, не бойтесь!)))
Автор,желаю удачи, не бойтесь!)))
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?1 ответ
- Сон про беременность2 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?10 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов