Гость
Статьи
Неприятная ситуация
Обсуждение закрыто

Неприятная ситуация

Вот хожу весь день и всё время об этом думаю! Глупо звучит, но сегодня я стала невольным свидетелем одного очень серьёзного разговора, касаемого прошлого моей подруги, о котором я догадывалась, но тем не менее прямо спросить не могла, да и не хотела расспрашивать, зная, что ей больно, неприятно об этом говорить, да и не тема это для обсуждений! После услышанного я сделала вид, что ничего не слышала, но всё равно чувствуется напряжение с её стороны. Расскажите, как мне себя вести дальше, просто продолжать делать вид, что я ничего не знаю или попытаться объяснить ей, что я никому ничего не скажу? Простите за сумбур, но я не знаю, как это объяснить так, чтоб не выдать её тайну.
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Если ты не можешь ей ничем помочь, делай вид, что я ничего не знаешь, но подозреваешь - и не хочешь нарушать её приватную сферу.
Anonymous
A mнe кaжetся чto лучшe рaзрядиtь obсtaнoвку: извиниtься чto сtaли свидeteлem и пoддeржatь пoдругу: в зaвисиmoсtи ot toгo чto вы услышaли, moжнo скaзatь или чto вы нa ee сtoрoнe, или чto нe судиte o лыудях пo их прoшлomу и вoobшe счиtaete чto нe вam судиtь лыудeй, и чto чto с пoзвoлeния пoдруги хoteли bы зaкрыtь etу temу и жиtь кaк bудto никoгдa ничeгo нe слышaли. Пoслe etoгo moжнo вспomниtь чto-ниbудь рaдoсtнoe, или вmeсte сьeсtь шoкoлaдку :)
anonymous
2+1
Samum
Аффтырь, если ты стала свидетелем "невольным", то пусть эта косячница на горшке напрягается.
Anonymous
Если ваша подруга видела, что вы были невольным свидетелем, а теперь между вами напряженность, я бы на вашем месте заверила ее в своем молчании - "чтобы не случилось, я никому не скажу, не волнуйся". А если она не видела вашего присутствия, то делайте вид, что ничего не слышали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
молчать
Форум: Психология
Всего: 212 553 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0