Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так болезненно реагируют на просьбы похудеть?

Недавно мой хороший друг и коллега тактично попросил свою несколько располневшую после года брака супругу(+ 7 кило с момента свадьбы) постройнеть, предлагая выделить из семейного бюджета некую сумму на оплату бассейна, посещения фитнеса, если нужно - массажа, кремов и т.п. На что ему жена устроила молчанку и секс. бойкот, а потом при вопросе "За что обиды?" устроила грандиозный скандал с киданием таких фраз, типа, "Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть", "Я для тебя кусок мяса", "На себя посмотри и т.п."...Наученный горьким опытом моего друга, я решил основательней продумать план постройнения моей пока что гражданской жены. Завел разговоры об отпуске, как будет хорошо купаться в теплом море и валяться на пляже...Надеясь на то, что она и САМА догадается о том, что к лету ей не мешало бы скинуть вес, чтобы не было стыдно мне и ЕЙ САМОЙ трясти жиром на пляже...Но она невозмутимо продолжила жевать 4-ую булку перед телеком, а ночью отвернулась к стенке..Ну вот что за женщины? Чуть стоит намекнуть на какие-то несовершенства в их внешности, которые можно, кстати говоря, устранить( я ведь не прошу сделать ринопластику или вставить силикон), так сразу все это вопсринимается в штыки. Да, наверное, не все мужчины могут тактично намекнуть на то, что фигуры их подруг их не совсем удовлетворяют, но все же...Разве девушкам не хочется быть красивыми для своих мужчин? Или думают, что раз уж окольцевали мужика, то "не убежит"? Я уже с ужасом думаю о том, что будет после нашей официальной свадьбы, раз уже сейчас, живя три месяца в гражданском браке, бока моей любимой уже не просто стали скромно выглядывать из джинс, а угрожающе нависать. При всем этом она уже второй раз покупает себе штаны на размер побольше...Так вот, на злобу дня сегодня увидел тему на Вумене о том, как какую-то девушку муж заставляет идти в спортзал( я думаю, это слишком громко сказано - "гонит в спортзал") Сразу же посыпались советы - пошли его, он тебя не уважает, вот если бы мне такое муж сказал - развод и т.п. Ну разве это нормальная реакция на простую просьбу следить за собой? Сразу скажу - я не Аполлон, но по крайней мере лишних складок и жировых отложений нигде не имею.
Александр
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Александр
Anonymous [30323043], Ну вот...В бой уже пошли оскорбления. Или вы тоже отожрались и не можете ничего изменить в своей жизни??? В любом случае, на подобные посты более обращать внимания не буду.
Интересен итог вашей жизни. Развелись? Похудела?
Гость
Сытый динозавр
Я вас понимаю, мужчины в этом смысле более адекватные.Я своему сказала, что когда мы только начали встречаться, он был стройный, как Апполон. Он спрашивает "А сейчас?" "Сейчас, говорю, менее стройный" Он сел за комп, распечатал таблицу для счета каллорий, потом пошел себе купил гири, стал заниматься. И все мирно, никаких обид и скандлов. А женщины все такие ранимые, такие противоречивые, что с ними дипломатия и только дипломатия. И терпение. Ну еще можно какую-нибудь стройняшку при ней похвалить, может ее это заденет и она за себя возьмется. Или за вас возмется ))))
это исключение
Гость
Anonymous
Ну раз не Апполон, то начните ходить в спортзал вместе. Или вам лень, автор? Возможно, что ваша девушка мечтает о вашем стальном прессе (а не о дряблом животике, пусть и худом) и накачанных руках (а не о костях, обтянутых кожей). Нет предела совершенству! Начните с себя!Хотя, что б не напрягаться так, можете девушку поменять. Она все-равно рано или поздно вас бросит.
Господи, почему правда в штыки такие воприримается и к автору сразу влрросы появляются, переведение стрелок? Как маленькие, ноль здравой самокритики. Если девушка за три месяца понравилась на 2 размера, ну явно дело в ней и ее лент, а кому нравятся ленивые люди? Самооценка завышена, бросит она, ага. Парня такого деликатного ценить надо, другой бы прямо сказал и не стал церемониться. Умейте смотреть правде в глаза, а то сразу обиды. Толстухи, фу
Гость
Anonymous
Ну раз не Апполон, то начните ходить в спортзал вместе. Или вам лень, автор? Возможно, что ваша девушка мечтает о вашем стальном прессе (а не о дряблом животике, пусть и худом) и накачанных руках (а не о костях, обтянутых кожей). Нет предела совершенству! Начните с себя!Хотя, что б не напрягаться так, можете девушку поменять. Она все-равно рано или поздно вас бросит.
Какое у нее совершенство, если так растолстела за 3 месяца? Сами-то кучу требований к парням имеете, забывая, что они тоже в праве их иметь
Гость
Anonymous
Александр, а почему вы не сделаете так. чтобы жене ХОТЕЛОСЬ быть для вас королевной?:) И почему еще мужчинки так болезненно реагируют на просьбу чаще бриться, в тч и под мышками, мыть голову, научиться парочке поз, и прочее
Жена сама что-то может хотеть, кроме еды? Сплошные оправдания
Гость
Anonymous
кстати, я после болезни на 7 году брака поправилась на 20 кг... муж как любил так и любит и поддерживает, а вы, Сашок. ******
Не путайте болезнь с ленью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чел
Напишу тут, был 107 кг, наел за год как сошлись с девушкой. Она на тот момент 104. Когда я встал на весы и сказал вес и услышал гогот в свой адрес. Честно было обидно. Сейчас 88. И ей намекаю что пора бы заняться собой. В ответ лишь то что я пытаюсь вызвать у нее комплекс неполноценности. А до этого постоянно лишь жалобы на лишний вес. Бред - жаловаться и ни чего не делать
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0