Гость
Статьи
Как не продешевить на …

Как не продешевить на интервью? (продолжение)

Несколько дней тому назад я пыталась подготовиться к интервью с помощью вуманского разума (ну не только, конечно:). Встреча с претендентом на звание моего будущего шефа произошла, и он сказал, что хотя и не видел еще остальных претендентов, склоняется к тому, чтобы пригласить на эту работу именно меня. Обсудили и зарплату. Я назвала некую цифру. Он же сказал, что рассчитывал на бюджет в объеме 62.5 процента от предложенной мной суммы. Меня это предложение не устраивает. Вопрос: как бы подвести его повежливее к решению принять меня именно с предложенной мною зарплатой?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
ну а что теперь то. встреча уже завершена. жди звонка. вызова на 2 собеседование или отказа. сама позвони а то наши работодатели, в большинстве своем, могут просто забыть сообщить о результатах.
Anonymous
никак.если есть бюджет на позицию, то выше его как правило стараются не прыгать. если вы идете не на позицию секретаря, а на более высокую, то обсуждать можно или максимальный вариант от предложенного. или период, когда вы станете получать столько, сколько себе обозначили. а вообще это странно. до всречи обычно с HR обсуждаются ожидания. судя по разнице в 2 раза почти это какая-то левая компания. не надо туда идти.
просто шла мимо
2 - не обязательно, что левая. Автор ведь не озвучила нам сумму. Возможно, сумма была изначально завышена.
Anonymous
Очень странная история. Сложно себе представить, что не встречаясь с другими претендентами человек заранее выбрал вас, да еще и вам об этом сказал (!)
Anonymous
4 - может резюме у человека хорошее по сравнению с остальными, вот и сложились предпочтения заранее
Anonymous
4, если компания и место хорошее, как правило еще на этапе резюме отбирается несколько примерно равных кандидатов. Как опытный человек в этой области, скажу что работодатель НИКОГДА не скажет кандидату, что готов взять имеенно его, не встретившись с другими кандидатами, даже если этот человек ему очень понравится. это просто непрофессионально. либо фирма - шараш-монтаж.
Staraja karga
Автор, на собеседовании не так важно озвучить желаемую зарплату, даже если очень большую. Главное - аргументированно пояснить, почему именно Вы претендуете на такие деньги, точнее, какую выгоду получит организация, если примет на работу именно Вас. А уж если у Вас, помимо Ваших собственных талантов, еще и наработки, обширные связи и своя клиентура, которую Вы приведёте с собой, что не только повысит доходы, но и выведет организацию на другой уровень, Вам будут платить любые деньги...
Зёбра
автор, если вам бюджет озвучили с точностью до десятой, то пересмотра бюджета было бы странно ожидать.))))
Anonymous
Я б на месте руководителя даже и не подумала поднимать планку, ну на \%5-10 максимум что чтобы хороший претендент не сбежал. Но вообще если Вы не летчик-пилот высшего класса, то при нынешнем положении дел замену Вам найдут очень быстро даже на весьма средненькую зарплату.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Спасибо огромное всем кто ответил! Речь идет о небольшой компании (около 20 работников). Претендентов тоже немного, т.к. область очень редкая (и практически новая). После интервью хозяин фирмы познакомил меня с несколькими работниками. Одному из них сказал, что скорее всего сотрудничать в скором будущем он будет именно со мной.
Форум: Психология
Всего: 212 716 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0