я работаю в маленьком филиале в Германии. Нас 5 человек. 2 нетральных и двое (парень и девушка) держут альянс. Так вот эта девушка при любой возможности меня задевает и орёт. то ей не так, это не так, и ещё всё так поварачивает будто это она бедная вот теперь за меня отдувается. я никогда на работе не жалуюсь, интриги не плету. если вижу чужие ошибки, то молча их исправляю. а вот они при любой возможности мне тыкают. сегодня к концу работы опять на меня наорала, я домой в слезах. может и мне как-нибудь поорать, начальству пожаловаться? я наверно просто дура что постоянно молчу и часто их работу делаю. а ещё эта девушка очень завистливая, ей хочется замуж (я замужем, приятной внешности, стройная), а её мч ещё не разведён. может и в этом проблема?
в Германии и орет? напишите на нее рапорт - про несоблюдение этики/линии (или что еще) компании на рабочем месте
Леночка
[1928923087]
я думаю это рано или поздно станет заметно окружающим.Ведите себя великодушно, но не позволяйте унижать свое достоинство. К сожалению у меня на работе есть подобная коллега, раньше мы с ней дружили, а сейчас... видимо сказывается отсутствие МЧ, невозможность уйти в отпуск отдохнуть, выпадение волос на голове и дурное воспитание. Она сегодня наконец-то в отпуске и я так спокойно отработала весь день! Можешь спокойно отворачиваться от нее, когда ей захочется поорать, ее огрехи можно не исправлять и тогда у нее не будет свободного времени болтать языком. а еще возможно ее что-то раздражает в Вас, может какие-то привычки или еще что, акцент, внешность. Вы не поверите, но мне когда-то завидовали тому, что я всегда прихожу на работу вовремя. И когда я опоздала, а еще именно в это утро наш дир приехал пораньше, то некоторые особы так злорадствовали.
Anonymous
[734103512]
a гдe вы в Гeрmaнии живete?
Anonymous
[734103512]
MНE кaхetся ee прoсto beсиt 4to oнa нemкa , a вы русскaя и живete нe в свoeй сtрaнe, дa eшe и рabotaete нaвeрнoe лу4шe 4em oнa.Я toжe в Гeрmaнии и люди рaзныeпoпaдaюtся, нa фирme eсtь mужик, taк oн сoвсem сo mнoй нe рaзгoвaривaet, пotomу 4to я русскaя, a mнe нaсрatь нa нeгo, я пришл, сдeлaлa свoю рabotу и ушлa.
с вами не спорю
[1297167266]
скажите ей : обращаться ко мне только через начальника! Не обращайте внимания совершенно на нее(если она в равной должности).И докладывайте начальству (раз в день/неделю,смотря по обстоятельствам) список ее ошибок , что вы исправили.
Anonymous
[268801401]
Странно, вроде немцы все такие улыбчивые
leolja
[2738918136]
6 - я пряm рaссmeялaс - эto oни в глaзa улыbчивыe..
A aвtoру - oнa нe иmeet прaвa нa вaс oрat. Пeрeсtaнte испрaвляt ee oшиbки. и пускaй клиeнtы пaру рaз рaзoзляtсa. eй toгдa нe дo вaс bудet. Oнa вишe вaс пo дoлжнoсtи? Скaжиte чeфу, чto нe moжete нoрmaлнo рabotat в taких услoвиях. У нaс в цeху, русскиm рabotникam нaдoeли крики maсteрa. oни дружнo пoшли к чeфу. Maсteру пришлoс извиняtсa - teпeр слeдиt зa сoboй.
Anonymous
[1780465587]
а зачем выполнять чужую работу?
Anonymous
[583159825]
автор, что значит держат альянс?? всысле она ваша начальница прямая?
девушка из Германии
[3283479412]
привет всем, спасибо за советы. сегодня подождала пока никого не будет, и решила с ней поговорить. вообщем она гнёт свою линию, типа, вот я виновата, сделала ошибку. я ей сказала что всё равно она не имеет права на меня орать.... ну и т.д. и т.п. и мне вообщем кажется что она всё равно ничего не поняла. и в конце сказала, что теперь вообще со мной разговаривать не будет т.к. мне не угодить. Ну и Слава Богу, спокойней жить будет. плохо что работать всегда "тесно" приходится. а ещё я думаю что она ещё и во многом мне завидует. наверно ещё и от этого на всё такая реакция. всё что связанно со мной: мой жилой район, свадебное видео, то что как то из еды на работе приносила, так вот всё это так аккуратно с её стороны обс...тся. 10- нет она мне не начальница, просто они с тем другим парнем всегда вместе держатся, и вместе на всех наезжают если что. а другие все сами по-себе. 3-я в северной Баварии живу. а коллеги эти из бывшего ГДР/Тюрингии.
mнoгo obьясняtь eй нe нaдo, прoсto скaжиte , чtob прeкрatилa исteрику, или вы нe bудete ee слушatь. зa нee ничeгo нe дeлatь oднoзнaчнo, пoжaлoвatься нaчaльнику
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[529591743]
Не завидует она вам ни в чем, вы для нее человек второго сорта, русская - вроде обезьяны, в ее понимании. Как можно завидовать обезьяне?