Не могу тратить деньги! Свои...
У меня такая вот проблема - не могу тратить деньги, которые зарабатываю. Мне все время кажется, что мне не хватит денег, что будет не на что жить:( За апрель заработала почти 80 тыс. руб. При этом потратить в кафе на себя 400 руб - мне просто невозможно!:( Деньги мужа трачу легко;)
Плюшкин
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Кейти
Ну если подружке делаете такие подарки то она должна быть действительно близким и дорогим человеком:).
Anonymous
Эх... Настоящий жмот - это я. Кофе не из своей кофеварки, для которой кофе в зернах на оптовом складе покупаю, т.е. в городе в кафешках пью 3-4 раза в году. Шопинг ненавижу. От стоимости услуг парикмахера прихожу в ужас. А на детей, мужа, родителей нисколечки не жаль. Кайф ловлю, когда их балую. Зарабатываю... за 15 лет две квартирушечки без ипотеки прикупила. Первый раз - смешно вспомнить - расплачивалась, принесла всю сумму наличкой к нотариусу :) Ах, да, себе только в хороших машинах отказать не могу. Люблю это дело :)
Anonymous
Ужас, сколько жмотов оказывается, разве можно что-то жалеть на себя, никогда такого не понимала - есть деньги, значит трачу с легкостью и на себя и на окружающих, наверное действительно психологические проблемы
Anonymous
А я на себя легко трачу, а вот подружкам и на жратву... тут жаба начинает душить :))
Anonymous
У меня было богатое щедрое детство. Но я на себя и копейки лишней не потрачу, тоже думаю, потом, обойдусь, не так то и хочется.....Хотя хочется! На чужих, друзей, врачей, родственников, дорогую технику трачу с легкостью, получаю от этих трат удовлетворение. А вот на мелочи не могу:( Мне сэкономленные 100 руб приносят большее удовольствие, чем потраченные.
хозяйка
Автор Вы купили подружке ноут и говорите что Вы не можете тратить деньши )) смешная вы ))
Anonymous
50, у меня тоже самое. а вообше это комплекс нищеты называется, многие, пережившие 90-е им страдают. я сеичас по-тихонку заставляю себя не скупится на нормальную одежку и качественные продукты. уже получается почти, но совесть мучает потом.
57
хотя я не понимаю людей, у которых дома стены ободраны и кран протекает, а они в золоте и в гуччи выписывают по ресторанам. вот где маразм
Anonymous
Я вообще не понимаю, зачем столько шмотья, техники, зачем и кому все это надо. Зарабатываю хорошо, в квартире ремонта не было 18 лет, последней моей покупкой были туфли в офис весной того года, старые развалились - пришлось отдать в каком-то магазинчике 1500 руб. Складываю все на счет. На друзей, родных трачу щедро, нет желания зажать. А мне... а зачем мне надо то, что мне не надо? Влот стиралку я купила, это нужная вещь. А плащ от Гуччи мне нафига?
Anonymous
Это не комплекс нищеты, а банальная жадность. Она еще хуже, чем мужская жадность, так как мужчины жадны до СВОИХ денег, а женщины, в т.ч. автор - до ЧУЖИХ (мужнины она тратит без всякой рефлексии).
Ан- 22
60, вы крайне несправедливы к автору! Она же пишет, что на друзей ей денег не жалко (своих денег, буде у вас возникнут вопросы). Вон, новый ноут подружке купила - вы многих людей знаете, дарящих просто так, без всяких дат, друзьям такие предметы?. Автор, вы мне симпатичны!
Anonymous
60, вы тему читали? Какая жадность? Автор не тратит на себя. На других тратит с удовольствием.
Anonymous
Блин, подруге НОУТБУК!! Еще и жадная?? Хотя моя зп в 3 раза меньше, но вот чтобы я подруге просто так купила бы, например, фотик тысяч на 5-7...ага :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну не знаю-не знаю... Мне еще очень важно откладывать 60-70\% дохода с каждой зп... Когда денег нет на счету, то мне прям плохо, тут же кидаюсь работать-работать-работать... :)
О господи! Это прямо обо мне. Настроение прямо портится, когда цифра на свете уменьшается. Это, наверное, какое-то отклонение. Хотя если мне очень что-то понравилось, трачу легко и даже не переживаю.
Форум: Психология
Всего: 210 332 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Бессмысленность18 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?4 ответа
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Моя история насилия32 ответа
- Бессмысленность18 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Следующая тема