Гость
Статьи
Не могу тратить …

Не могу тратить деньги! Свои...

У меня такая вот проблема - не могу тратить деньги, которые зарабатываю. Мне все время кажется, что мне не хватит денег, что будет не на что жить:( За апрель заработала почти 80 тыс. руб. При этом потратить в кафе на себя 400 руб - мне просто невозможно!:( Деньги мужа трачу легко;)

Плюшкин
65 ответов
Последний — 15 января, 22:55 Перейти
1.
Anonymous

Может быть не очень богатое детство было у Вас....знаю много этому примеров.

2.
травинка

очень хорошо ! продолжайте в том же духе, не вижу никаких проблем , товарищ плюшкина :))) шутю, нет, на самом деле, у меня такая же проблема только немного другого плана, не могу тратить наличные, а карту - легко :)))))))) а если еще и не своюююю :))))))))))))

3.
Плюшкин

1, детство было нищее;)

4.
Мужчина

Есть такое слово - жмот..

5.
Мужчина

Нищее детсво было на Руси у многих товарищ Плюшкин.

6.
Плюшкин

Ну, товарищ Мужчина...даже не знаю... На друзей денег никогда не жалко:) А про себя все время думаю - без этого я могу обойтись, без того тоже...:(

7.
Мужчина

На друзей денег никогда не жалко:) - своих денег или мужа?)

8.
Anonymous

Поменяла третью машину уже. Сейчас езжу на трехлетке Инфинити. Периодически со мной случаются голодные обмороки. Все от того, что жалко тратить свои деньги на "чепуху", как мне кажется:( Но, есть и положительный момент - строю дачу!

9.
Плюшкин

7, на друзей свои спускаю;) Исключительно свои;)

10.
Плюшкин

8, ну это уже совсем крайности...

11.
Плюшкин

я просто вижу,как много народу живет от зп до зп, спуская все на тряпочки и косметику. Мне просто страшно - вдруг на что-то понадобятся деньги (ну комп навернется или еще что), а их не будет!

12.
Мужчина

Не берите в голову, 70 процентов людей в душе скабарики в душе, чужое всегда тратить легче.

13.
Плюшкин

Ладно, поеду я ноуты покупать - себе один и подружке:)

14.
Anonymous

Либо бедное детство, либо деньги слишком тяжело достаются. Своет: начните тратить на что-нибудь, чего очень хотите. Понравится, будете продолжать тратить :)))

15.
Anonymous

Автор, ну и в чем проблема:) Ну я допустим тоже хорошо получаю, прямо как вы, но меня жаба удушит купить баночку икры за 200 рублей в новый год или кофточку дороже 500 рублей. Хожу в старом, на работе нет дресс кода, ем простую пищу. Деньги откладываю, не потому чот на что-то, на квартиру все равно не хватит а остальное есть - сами они откладываются. У меня было нищее детство и нищая юность.

16.
Anonymous

млин

17.
Плюшкин

15, а про ипотеку не думаете?..

18.
Плюшкин

16, что млин?:)

19.
ne.constanta

потому что знаете им цену! я тоже когда была на своем обеспечении давилась за каждую копейку, хотя не плохо зарабатывала

20.
Anonymous

Кстати мне тоже жалко, даже продукты покупать, но могу так гульнуть, что ого го, но вот продукты покупать жалко. я одна живу и зарабатываю мало видимо, вы знаете, мне как то пофик. не знаю почему, ну не замечаю, на работе в буфете нормально все покупаю, но вот домой жалко... капец)))))

21.
Anonymous

а детство было более чем насыщенное, наверное поэтому не замечяаю, все в ужасе от меня, а мне все равно, не чувствую себя ущемленной, хотя другие на мозг капают..

22.
Anonymous

какя блин разница, будет зарплата больше буду покупать, а тут зачем??? ну что умру я без мяса на ужин??? сыра и колбасы... да не ем я их вообщето просто стандарты остались.. это оффтоп))

23.
Anonymous

и мне жалко денег на кафешки. на природе намного круче. наверное по другому воспитывали и ценности. автор вы просто не ривыкли и НЕ ВИДИТЕ в этом прямой необходимости.

24.
Anonymous

в тоже время на дискотеку могу потратить много денег, на кафешки и ежедневное кофе--жалко!

25.
Плюшкин

Ну не знаю-не знаю... Мне еще очень важно откладывать 60-70\% дохода с каждой зп... Когда денег нет на счету, то мне прям плохо, тут же кидаюсь работать-работать-работать... :)

26.
15

Плюшкин, при нынешних ценах на квартиры в родном городе-герое Москва - не думаю. Эти курятники панельные не стоят столько денег. Я лучше еще подкоплю и куплю что-нибудь в Болгарии. Все равно я не планирую жить в Москве всю жизнь, я и так уже по горло сыта.

27.
15

25 - аналогично:) У меня откладывается 80\% сейчас, я очень довольна и спокойна.

28.
Плюшкин

26, солидарна. В Болгарии метр стоит 2 тыс, в Москве - 5:(

29.
15

вот-вот. при прочих условиях... а жить где мне есть - я живу у мамы.

30.
Плюшкин

29, прочие условия - В Болгарии процентная ставка 6-7, у нас 13-14 реально:)

31.
15

Сейчас прикинула расходы - 1000 на транспорт - 6000 на квартплату, ремонт - 5000 на питание дома - инет 500 руб в месяц - лекарства 2000 (не мне)... в общем все кажись. Шмотки покупаю только когда совсем нечего носить. Мама работает, но всего 20 тыщ получает (частный препод) - не больше 3000 тратит, когда идет мимо магазина. Вот так экономно можно в Москве прожить:))) а все жалуются.

32.
15

А еще в Болгарии есть солнце и море:)

33.
Плюшкин

15, скряги мы с Вами... :)

34.
чиста_Я

а я наоборот слишком много трачу, больше, чем зарабатываю.

35.
чиста_Я

скряги, научите жмотничеству!!:)

36.
15

Плюшкин, так никто ж от нашего скряжничества не страдает, значит, все путем. Ну да, на работе моя ассистентка (с з\\п 35 тыр) купила себе плащ из коллекции Гуччи и теперь ест целый месяц овсяную кашку. Мне не понять такого счастья, а ей - моего:)

37.
15

чиста Я, ну не знаю даже... заприте от себя деньги в шкаф, а ключ отдайт енадежным людям, пущай вам выдают по 25 тыр в месяц

38.
15

-))

39.
Anonymous

Плюшкин, а откладывать хоть получается? У меня тоже зарплата такая, но я себе даже мобильник не покупаю, хожу со старым драным, который выключается постоянно. На друзей не жалко совершенно. Мне кажется, это у психолога решать надо. Там комплексы какие-то)))

40.
Anonymous

Кстати, я не могу откладывать, я не знаю, куда деньги вообще уходят. У меня даже машины нет! И не гуляю я нигде!

41.
Man

Нормально, это называется рациональность и экономность.

42.
Man

у меня тоже мобильник старый, о ужас, без фотокамеры и цветного экрана:))но прием классный и с основной своей функцией справляется, зачем нужно что-то еще:)

43.
Anonymous

15, а мне бы не помешало у вашей ассистентки поучиться! таким макаром будешь мигом стройной, похорошеешь и молодой надолго останешься, да еще и модной! а чего еще женщине надо? а так мне себя ни за что не заставить овсянкой питаться :(((

44.
Anonymous

Автор вы по гороскопу РАК? тогда все ок! я сама такая и это нормльно, плюс в том, что у меня всегда деньги есть, а как только все тратим, сразу паника начинается :)

45.
Lucy

У меня тоже самое. Мужнины деньги идут полностью на проживание, а вот то, что я зарабтываю (у меня маленькая зарплата) почти полностью остается на счете в банке. Я, правда, в свое время в 90-е гг хлебнула безденежья. Свои накопления я могу нормально тратить только на врачей, подарки кому-либо, сестру выручаю деньгами. А лично на себя - вообще удавлюсь скорее.

46.
Ладошки к Солнцу

Аналогично. Умру на соломе, а подо мной найдут наследники мешки с золотом.

47.
Плюшкин

Купила подружке ноут apple:))))

48.
Не ангел

Автор, я сама такая))) У меня правда ситуация тем осложняется, что на мужнины деньги не пошикуешь, поэтому пока подружка меня за шкирку не возьмет и не поведет что-нибудь себе покупать - я так и не соберусь. На домашних - мужу, детям, в дом, друзьям, родителям - не жалко абсолютно

49.
Anonymous

Ничего страшного, от жмотничества не умирают.

50.
маленький жмотик

Я тоже жмотик. Легко покупаю детям и мужу хорошую качественную вещь, даже не нужную, а на себя жалко :о( Мне кажется, нужно прибавить здорового эгоизма и научиться любить себя. Но как?