Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, т.*****. борохло складируется в нашей 3-***** комнатной квартире. Это невозможно! Вы думаете я не пробовала бороться, ответ один - бесполезно. Казалось бы можно попробовать другие методы, например свезти на дачу или в гараж. Но у нас нет не того, ни другого. Хотя мои родители уже на протяжении 10-ти лет собираются купить дачу, и утверждают, что волком мне выть не долго осталось, я в это не верю, и вообще не рассматриваю как вариант. Сама конечно это устроить не могу, у меня денег на это нет, хотя я первое время пыталась откладывать из своей з/п на гараж. И одним словом все это ИМУЩЕСТВО, начиная от старых рубашек, штанов, курток и заканчивая сломанными стульями и дедушкиными чемоданами хранится в квартире. Домой я разумеется никого не привожу, и не приводила никогда, просто опасаюсь, что человек упадет в обморок. Безусловно жить отдельно это лучшее, что можно придумать, но как сами понимаете, в Москве снять квартиру достаточно дорого. вот и живу дома! Но сами посудите, почему нужно бежать из родного дома, где нет никаких семейных проблем, бежать жить куда-нибудь, если никто не гонит и тебя любят. Я запуталась, мне сложно представить, что вообще в такой ситуации можно сделать, терпеть дальше?
Очень жаль что самое страшное для вас - книги. Нормальные люди книги собирают, деньги тратят, а она выкидывать. Жаль вашего мужа.
Елена
[3882004429]
У меня мама такая. Мы с сёстрами убирались раз в 5 лет, но в ответ она приходит, истерит. Как то утром после уборки нашей, она не досчиталась чужого мешка со старыми вещами, плакала навзрыд, обзывала нас. Уже лет 5 после этого не убираемся, на фига себе нервы мотать? Шкаф заплесневел, все вещи чёрные внутри. Говорю, давай выбросим, он советский ещё, развален весь и купим небольшой шкафчик, оставим только твои вещи. Но неееет, об этом не может быть и речи. Пусть стоит, чёрный, гнилой, вонючий. Газеты строго настрого запрещено выкидывать, там подборка за 30 лет. Мы как подняли, а там огромные чёрные тараканы. Мы так визжали! Газеты жёлтые, воняют тоже. Палас- страшный и грязный, много лет не пылесосили, т.к, она боится, что мы в процессе уборки тайно выбросим что то. В каждом углу- кучи хлама. Внимание! Туалетная бумага, которой она вытирала руки, не выбрасывается, а оставлена повсюду для повторного пользования. Всё заставлено хламом. Это жуть, конечно. Это у неё с молодости, грязнуля, а сейчас к 70 годам, всё усугубилось.
Гость
[315107553]
Крыса
У меня прямо противоположная проблема: я все выкидываю. Если вещь мне наскучила или я просто ею не пользуюсь в течение года, она оказывается на помойке быстрее, чем кто-то что-то успеет сделать. Дошло до того, что в доме нет ни одной старой вещи, которую можно было бы порвать на тряпки. Мама ругается, а я от этого не страдаю. Мне хорошо, когда нет лишних вещей. Так что, девушки, давайте я к вам приеду и все повыкидываю. :)
Ко мне прошу приедь🙏
Гость
[599428387]
Кадра
Девочки, у меня такая же бабуля, мы с ней вместе живем, так вот я с ней не скандалю, не упрашиваю что-то выкинуть, потому что это бесполезно, я просто каждый день что-нибудь выкидываю и всё. Она потом ходит ищет, приговаривает, спрашивает, я говорю - незнаю ба куда ты положила, она ещё и на себя матюком, мол такая-сякая беспамятная. Так что выкидывайте нафиг всё старье.
Упаси Бог от такой внучки ***!!!
Гость
[599428387]
copoka
я смотрю, у многих стариков шарики за ролики заходят...просто у всех на разных почвах.их конечно понять можно-мозг кислородом плохо снабжается, отмирание головного мозга,короче.Да и боятся, что заработать не смогут,вот и занимаются накопительством - им так спокойнее. Только не понимаю тех, кто молодой еще, работает,или у кого дети взрослые, помогают. У меня бабушка тоже этим страдает, но у нас квартира небольшая,да и я все время говорила - выбрось, да выбрось, сама незаметно выкидывала,так что теперь такой проблемы нет - она сама всякое старье повыкидывала. Ей 76 лет.Теперь как и я - 2 пары обуви сносила, купила новые, а старые выбросила. Воистину, учиться никогда не поздно.
По вашей логике, я должна всю обувь выкинуть, даже ту, что редко ношу? Или хорошую одежду, потому что редко ношу, а потом бежать покупать новое? Странные люди, деньги девать видимо некуда! Раз столько вещей выкидывают! Вопрос зачем покупали-то!? Или не хватает мозгов оценить необходимость покупки???
Гость
[599428387]
Вот так!
Бесят меня аккуратисты такие. Не нравится - не кушайте. И с мужем воюю, потому как он - такой же, а я захламляться люблю. Бесит!!! Не тобой куплено - не тобой взято. Не нравится - ищи новый дом, и устраивай его так, как нравится. А если со мной живешь, изволь со мной считаться. И вообще, что за манера идиотская к людям с их привычками лезть. :(((
Поддерживаю, у меня пару раз вещи бы "пропали" бы подобным образом, и я бы за порог отправила таких заботливых родственничков! Не нравится, ищите себе другое жилье, свое я купила сама, и мои правила, это не трогать мои вещи! Причем я слежу за чистотой, нет вони, грязи, тухлых и еще каких вещей, но выкидывать сегодня МОДНО все что не вписывается в современность, а то что есть стиль ретро, а то что есть такое слово раритет многим не хватает мозга осознать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[599428387]
Елена
У меня мама такая. Мы с сёстрами убирались раз в 5 лет, но в ответ она приходит, истерит. Как то утром после уборки нашей, она не досчиталась чужого мешка со старыми вещами, плакала навзрыд, обзывала нас. Уже лет 5 после этого не убираемся, на фига себе нервы мотать? Шкаф заплесневел, все вещи чёрные внутри. Говорю, давай выбросим, он советский ещё, развален весь и купим небольшой шкафчик, оставим только твои вещи. Но неееет, об этом не может быть и речи. Пусть стоит, чёрный, гнилой, вонючий. Газеты строго настрого запрещено выкидывать, там подборка за 30 лет. Мы как подняли, а там огромные чёрные тараканы. Мы так визжали! Газеты жёлтые, воняют тоже. Палас- страшный и грязный, много лет не пылесосили, т.к, она боится, что мы в процессе уборки тайно выбросим что то. В каждом углу- кучи хлама. Внимание! Туалетная бумага, которой она вытирала руки, не выбрасывается, а оставлена повсюду для повторного пользования. Всё заставлено хламом. Это жуть, конечно. Это у неё с молодости, грязнуля, а сейчас к 70 годам, всё усугубилось.
Моя сестра выкинула хорошую мебель, купленную родителями, купила современное дкрьмо, типа расхламила, вещи все плохо постираны, экономит на порошке, когда они сырые после машинки, в квартире нечем дышать, говорить бесполезно, зато бесится что я мебель старую оставила, так у меня в комнате дерьмом не воняет, дело не в мебели, дело в людях. У меня есть уникальные вещи, но все в чистоте, рет пыли и грязи! Постельное белье стираю раз в неделю, а она такая современная, раз в 3-4 недели((( и все меня попрекает! Люстру не моет, шторы не стирает! Мусор не выносит. Зато таких же взглядов как все здесь отписавшиеся страдалицы! Тьфу на вас!