Автор, «общая, квартира» эта та, на которую оба собственника зарабатывают. Стыдно должно быть вообще заикаться о том, что претендуете на ЕЕ квартиру. Вы ее не заработали и даже если чисто случайно повезло, что кто-то поровну на вас записал-по совести то, что вы на нее претендуете это мерзко. Как маме жить и где хранить вещи она и без вас разберётся. Есть ли у нее психологические проблемы или нет вы не можете судить, так как не психолог и знания соответствующие вряд ли имеете. Про свои лучше подумайте. Пока пост выглядит как дитятко, сидящее на шее у мамы ей же выставляет какие-то условия как ей жить. Идите работайте и зарабатывайте сами, сами покупайте или снимайте квартиру, мать свое уже заработала и пусть живет так, как хочет она. Нечего ныть как вам «трудно» и «тяжело»
Подготовьтесь, это будет череда.
Много пакетов. Много это не шкафчик. Много это половина забитого полноростного шкафа, три шкафчика, две полки в коридоре, забитое дно шкафа-купе.
Рамки со всяких бизнес тренингов, бумажки...
Куча ненужной посуды из стекла и хрустали. Буквально забитый большой шкафчик.
12 верхней одежды, 15 пар обуви... все 27 элементов в коридоре. Больше половины не используется.
Ненужная мебель. Чтобы хранить ненужные вещи.
Кучи старой детской одежды своего десятилетнего сына
Куча кухонной утвари, которой она не пользуется, но "ей нужно" (готовлю в 90% - я)
.... Боже мой, можно я закончу?
Вот все эти вещи - нужны моей матери. В пыли, но нужны.
Квартира общая - половина на мне.
Моя мать тоже моя. Нельзя жить с "ненормальной драконихой в сокровищнице".
Что мне ей говорить чтобы она меня послушала насчёт "давай создадим уют дома"?
Она эгоист. "Ей всё нормально", а если я скажу, что мне нет - она будет игнорировать или уйдёт повернувшись спиной.
В последний раз - выбрасываю пакеты... спустя пару часов слышу, что там был купальник. Тстерика "что ты мои вещи трогаешь?? я напишу на тебя заявление в полицию! Ты портишь мне всю жизнь!"
Просто поделюсь с вами, чтобы вдохновить на минимализм:
У меня три обуви - тапочки, кроссовки и ботинки :) #мама #хламвдоме