Мой муж собирает хлам
Всем доброго времени суток! Очень нужен Ваш совет. С мужем мы живём 10 лет (8 из них в гражданском браке) мы до сих пор очень любим друг друга, у нас много общих интересов, мы понимаем и поддерживаем друг друга. Но есть одна огромная проблема, которая омрачает нашу жизнь все 10 лет - захламленность в квартире и отсутствие ремонта. Квартира 2- ***** комнатная, но одна комната полностью завалена вещами, в другой комнате и на кухне есть только около 1 свободнго кв.м - остальное вещи. Муж неплохо зарабатывает и у него есть возможность покупать одежду, технику, сумки и т.д. а так же он не брезгует забирать у знакомых и друзей ненужные вещи ( что меня особенно бесит). В связи с захламленностья мы неможем (муж и нехочет) сделать ремонт, хотя плитка на полу потрескалать, обои старые потертые, окна старые с щелями в общем ужас. И я очень хочу ребеночка, но не в эти же условия! Вы можете сказать: выкинь лишнее, отбери деньги, припугни уходом и т.д., я уже подобное слышала от его и своих радственников. Вообще по мнению радственников я во всем виновата- не слежу за мужем. Но это невозможно. Муж старше меня на 20 лет он взрос лый мужчина, который с нашего знакомства и до сих пор считает меня ребёнком и, соответственно, его невозможно ни всем убедить, им невозможно командывать, он прислушивается к моему мнению, но до тех пор пока это не нарушает его комфорт и покой. А так же он работает дома, т.*****. он дома круглосуточно - выходит куда-то только когда я наоаботе. Получается, что при нем что- то выкинуть и сделать хоть какой- то ремонт невозможно - это мешает ему работать, думать и вообще " ну не сейчас же это делать ". А без него дома я одна не бываю. Подскажите как можно изменить эту ситуацию? Сразу скажу уйти от него я не могу - уже пробовала, уходила на полгода - он уговорил вернуться, обещал исправиться, но.... В остальном у нас прекрасные отношения, я очень нехочу из- за хлама разрушать нашу семью.
Натали
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Анжела
у меня тоже проблема я все собираю му
ж непротив
ж непротив
Гость
Оставьте дедушку в покое, у него уже маразм начался. Скоро он еще котиков будет подбирать и кормить их на полу рыбкой.
Гость
У меня отец был такой. Ремонт делать не хотел, кругом хлам,а ему и так нормально. Мама боролась боролась и бесполезно, развелись спустя 15 лет брака. Я в подростковом возрасте жила в комнате с еще детскими обоями со зверями, поклеенными в моем глубоком детстве.сейчас эта квартмра моя, сосртояние жесть, с мужем на кап ремонт санузла кучу денег потратили , тк никто ничего не менял и не делал.. Надо делать всю квартиру, нет финансовой возможности все делать,вот копим.. Выкинули хлам , обновили мебель. На кухне поменяли плиту и холодильник, купили новую посуду - уже хоть что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Точно про нас. Уже и котики есть)))
Гость
"Сразу скажу уйти от него я не могу - уже пробовала, уходила на полгода - он уговорил вернуться, обещал исправиться, но...."
Так надо было возвращаться в пустую квартиру, а не в ту же самую. А уйти вы от него можете.
Ему где-то под 50 лет? Тогда всё, сушите вёсла, это клиника. У меня свекры были такие, это капец. Не лечится.
Так надо было возвращаться в пустую квартиру, а не в ту же самую. А уйти вы от него можете.
Ему где-то под 50 лет? Тогда всё, сушите вёсла, это клиника. У меня свекры были такие, это капец. Не лечится.
Гость
зато с ним есть о чес поговорить, не то что с глупыми ровесниками))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 И надежнее он. Уж с помойки всегда что-нибудь притаранит, ни то что мажоры разные, им свежее подавай, из магаза.
Гость
разводка, или муй из школьной программы усвоил только образ Плюшкина
Гость
Синдром плюшкина.
Гость
Автор, я тоже покупаю много хлама в магазинах и складирую в квартире. Люблю покупать "про запас" сразу много одинаковых вещей, потом не ношу. Но у меня депрессия, я живу одна, мне грустно и одиноко. А вот муж Ваш вроде не одинокий, может Вы ему мало внимания уделяете, мало ласки и тепла?
Ева
С человеком на 20 лет старше нормального брака не может быть априори... или это разводка? Авторша, бросайте деда с его хламом (он и сам хлам) и найдите себе нормального молодого парня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так скажи спасибо что квартира есть своя, еще недовольны ремонт надо делать! Вообще все на халяву хотите. Вы ж для себя же и под себя делаете ремонт.
Гость
Комфортно ему так - сами сказали. Тут ничего не поделаешь. Вот представьте, сделаете все по своему - и получите вдруг раздраженного хама. Кстати, а вы спрашивали - он-то ребеночка хочет? Возможно подсознательно занимает место, чтобы в двушке втроем не жить. Может для вас был бы выход - гостевой брак. Уж не знаю. У вас свое жилье имеется?
Гость
У моих родителей такая соседка была. И чем старше она становилась, тем сильнее выражался этот синдром. Завалы были до потолка, узкая "тропинка" по комнатам для одного человека. Её сын с невесткой жили отдельно, приезжали к ней навестить, но ничего не могли с этим сделать. Когда она умерла, сын подогнал грузовик под балкон и со 2 этажа всё туда загрузил и вывез на свалку.
Вера
Автор, смиритесь! Ничего не поделаешь.
У нас губернатор области такой, в соседях. Тож всякую фигню домой тащит! Город у нас известный, миллионник. Стыдобища! Так ещё и охранников припарил. Вот и вынуждены парни в строгих костюмах, на помойке шариться, и хлам по улице нести. Бесполезно бороться. А из квартиры вонища! От губернатора- вонища..(( Короче,- болезнь.
У нас губернатор области такой, в соседях. Тож всякую фигню домой тащит! Город у нас известный, миллионник. Стыдобища! Так ещё и охранников припарил. Вот и вынуждены парни в строгих костюмах, на помойке шариться, и хлам по улице нести. Бесполезно бороться. А из квартиры вонища! От губернатора- вонища..(( Короче,- болезнь.
Гость
Автор, а если ему предложить продать эти вещи? На каждый товар типа найдется покупатель. А так, что зря лежит. Выложить на авито. И тихонько под шумок выкидывать по одной хламине в день, а ему говорить, что типа продала, чтобы не расстаривать
Гость
ужас какой((( я бы не смогла так жить((( Мой муж тоже по молодости имел привычку всяки хлам притаскивать, но совершенно не возражал, когда я всё обратно уносила и выкидывала. У него и в семье было так заведено - отец притаскивает, мама выкидывает ненужное))) Но когда наше материальное положение наладилось, муж сам понял, что это глупо и перестал подобным страдать. Мама у меня тоже такая. Когда с отцом жила, заставляла его строить вечные полки и антресоли по всей квартире, шкафов было ужас как много, вся квартира забита хламом. Но когда я выросла, то стала всё разбирать. Каждую вещь по очереди ей показываю и спрашиваю - выкидываем или на дачу? Если она говорит "на дачу", то я спрашиваю - зачем? чем эта вещь может пригодится? Если мама не может дать вразумительный ответ, говорю, что "выкидываем". Она вздохёт и смирится. А потом выдала как-то - "ну так же НЕИНТЕРЕСНО (когда в квартире ничего лишнего)" =)))) А антресоли согласилась разбирать "только через её труп". Но когда я наняла грузовик и вывезла всю ненужную лишнюю мебель (включая два неработающих холодильника) и хлам на дачу, то оказалось, что на антресолях хранить решительно нечего, а многочисленные полки также нафиг не нужны. И она разрешила всё это снять. Вы даже представить не можете, сколько пространства освободилось и как хорошо стало в квартире. Тогда уж я и ремонт небольшой косметически сделала, и бытовую технику с мебелью постепенно обновлять стала. Сейчас я давно живу заграницей и навещаю маму не так часто. Конечно, квартира сейчас снова немного захламилась, но далеко не в той степени, что было раньше. Сейчас там вполне уютно, просторно и мне приятно там погостить. Мама старается поддерживать порядок и не захламляться - значит, она и сама поняла, что так жить лучше и комфортнее.
Гость
У меня такой свекр был. Только квартира 4-***** комнатная. Он все свободное пространство завалил хламом: шкафы, диваны, балкон, свободные комнаты. На работе свой стол превратил в хламовник и еще подвальное помещение. У него в доме сестры была одна комната. Он ее захламил снизу доверху и запер на ключ. А также завалил гараж и двор у своей сестры. Не дай Бог было что-то выкинуть! Скандалище был бы ужасный!
Помер.
Вот теперь его хлам никому не нужен. Балкон мы уже расчистили. Осталось одну комнату и все шкафы. Сестра его сразу после его смерти на грузовиках вывозила его барахло. С работы нас обрадовали тем, что его хлам нам привезли. Вот, мол, его вещи. А из подвала его хлам выкинули еще при жизни. У него это помещение забрали под новый цех. Ему сказали, освободить. А ему лениво, конечно. Шутка в деле, столько барахла вынести! И жалко же выбрасывать. Оно же необходимо! Он и спустил на тормоза. Так рабочие просто на помойку стаскали его драгоценности.
Автор. Пока жив Ваш муж, Вы ничего с этим не сделаете. Это болезнь синдром Кубышки. Она не лечится. Это старческое, он же старше Вас намного.
Помер.
Вот теперь его хлам никому не нужен. Балкон мы уже расчистили. Осталось одну комнату и все шкафы. Сестра его сразу после его смерти на грузовиках вывозила его барахло. С работы нас обрадовали тем, что его хлам нам привезли. Вот, мол, его вещи. А из подвала его хлам выкинули еще при жизни. У него это помещение забрали под новый цех. Ему сказали, освободить. А ему лениво, конечно. Шутка в деле, столько барахла вынести! И жалко же выбрасывать. Оно же необходимо! Он и спустил на тормоза. Так рабочие просто на помойку стаскали его драгоценности.
Автор. Пока жив Ваш муж, Вы ничего с этим не сделаете. Это болезнь синдром Кубышки. Она не лечится. Это старческое, он же старше Вас намного.
.гость
я б с таким не жила, и про детей с таким не думала бы даже. дальше будет хуже,;начнет с мусорки таскать
Гость
У нас родственник такой. Всю жизнь тащит с помоек выброшенные вещи. Старые светильники, люстры_ он их потом ремонтирует и или кому-то дарит , или они просто у него лежат. Обломки старой мебели- он из них потом полки , шкафы и тумбочки мастерит и складывает в них хлам. Сломанные часы- ремонтирует и развешивает по стенам рядами или ставит на полки. телевизоры- это он своему брату оттает и тот пытается их оживить. Если получается, то опять в квартиру тащит. У него двушка. В каждой комнате и на кухне по три телевизора. сломанные игрушки: машинки без колес, стриженные и безногие куклы- это он потом детям родственников раздает. Приходит в гости вот с такими подарками. Битые вазы, чайники без крышек и многое другое.Его жену это мало беспокоило. То есть ей мешали залежи проволоки и досок, но он заявлял, что это ему необходимо , и она отступала. А сама как раз тоже собирала с помоек игрушки и сажала их в свою комнату. Они бездетная пара. Когда мы с мужем приходили, они нас угощали чаем из битого чайника. Я думала, что у них мало денег и купила им красивый фарфоровый заварной чайник. Они возмутились, зачем тратить деньги, у них же все есть! Тогда я тоже возмутилась, если все есть, то почему мне наливают заварку из битого? За что нас так не уважают? А котлеты мне положат в старую собачью миску? В результате чайник взяли и больше уже битый у них на кухне не стоял. Это порода людей такая. В детстве и молодые годы жили в большой скудности. Ели простую пищу, носили дешевую одежду. Любая найденная вещь кажется им сокровищем, подарком судьбы. С ней они чувствуют себя богаче.
Гость
К психологу сводите - это проблема. Как игромания например
Гость
У меня отец такой. Телец. Абсолютно ленивый. По дому ничего делать не хочет и не будет. В квартире не было ремонта 40 лет. Уговорить его на ремонт за МОИ деньги невозможно. Что-то смогли сделать, что-то нет. Что смогли сделать - это большими уговорами неделями, иначе он психанёт и никого не пустит. Причем денег с него не просишь, за всё платишь сама.
Автор, если вы не привыкли так жить, да муж старше на 20 лет (т.*****. не молодой ровесник, который просто ошибься и может исправиться), то дело плохо. Он не изменится. Дальше будет только усугубляться.
Папа тоже несет всякий хлам домой от родственников или на улице что найдёт. Выкинуть не всегда может, иначе - психанет, чтобы ничего не выкидывали. Может пить лекарства с истекшим сроком годности, есть продукты испорченные, но всё жалко выбросить. Это клиника уже. Бороться бесполезно!!
Не вздумайте заводить детей!
Автор, если вы не привыкли так жить, да муж старше на 20 лет (т.*****. не молодой ровесник, который просто ошибься и может исправиться), то дело плохо. Он не изменится. Дальше будет только усугубляться.
Папа тоже несет всякий хлам домой от родственников или на улице что найдёт. Выкинуть не всегда может, иначе - психанет, чтобы ничего не выкидывали. Может пить лекарства с истекшим сроком годности, есть продукты испорченные, но всё жалко выбросить. Это клиника уже. Бороться бесполезно!!
Не вздумайте заводить детей!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Автор-прям как у меня! У знакомых хлам не берет-просто своё не выкидывает и выкинуть не даёт. Старые ботинки рваные выкинуть не даёт.говорит"погоди,их отремонтировать можно!" Я "ну отремонтируй" "да,да,потом" а потом и не вспоминает,что они есть.а я не могу выкинуть не своё.так и живем в хламе
Гость
У нас в подъезде часто разные вещи оставляют. Я взяла один раз джинсы. Бросила их на полу, типа потом посмотрю. Сижу, в компе лазею, а ко мне по дивану клоп приполз. Это меня отлично отрезвило.
Гость
Автор, бегите, бегите. Кто считает, что это разводка, просто не знает таких людей, и не дай бог вам с ними столкнуться. Это в одном ряду с наркоманией, алкоголизмом и это не лечится. Те, кто говорит - выкидывайте, не понимают, что они не дают выкидывать, становятся агрессивными и злобными, это как у наркомана дозу забрать. И вам здесь правильно написали, муж у вас не молодой, дальше будет только хуже, какие дети от него, вы их в квартире среди хлама потеряете!
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
у вас хоть родственник что-то ремонтирует, а у меня отец ничего не ремонтирует, но всё тащит в дом. ремонтировать он не умеет, но всё когда-нибудь да пригодится.. когда все массово избавлялись от видео-кассет, он тащил в дом эти кассеты, у нас они до сих пор есть, старую мебель, да всё что угодно.. даже старая печатная машинка где-то есть..тв собирал, сколько я себя помню.. собирал в смысле не выбрасывал, потом уже что-то выкинули, у него в комнате пройти невозможно от захламленности, а ему всё нравится
Натали
Сообщение было удалено
Посмотрите на ситуацию его глазами. Он копит нужные и полезные вещи, а расточительная жена все хочет выкинуть.))) Пусть покупает 4х комнатную квартиру с 2мя комнатами для хлама или дом с сараем и кладовками. Добровольно он с ним не расстанется, это живучий таракан в голове.
Гость
Сообщение было удалено
Да.) У моего мужа есть такие замашки. Не до такой степени как у автора, иногда его можно уболтать выкинуть старьё, но редко. Это не лечится особо.
Аргументирую необходимость избавляться от хлама анитсанитарией, что дышать нечем из-за пыли, феншуем))) Иногда он соглашается выкинуть где-то половину накопленного. Так и живём.)
Просто Глаша
Бухие бухи
Сообщение было удалено
моему папе показывай - не показывай на пыль - он говорит: ну и что пыль? ничего страшного.. подумаешь пыль.. она никому не мешает..
Гость
Никогда бы с таким жить не смогла. Очень люблю когда в квартире чисто и просторно. Иначе мне просто физически плохо.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да не поможет 4-***** комнатная квартира, это просто вопрос времени, он захламит и 4 комнаты. У Плюшкина вообще поместье было.
Гость
Автор,если хотите детей, то рожайте. Но в своем отдельном жилье, разводиться не обязательно. Пусть муж в гости приходит, без ночевок,а то так к вам и переселится. Желание все вокруг себя захламить только усугубляется с возрастом, и сил меньше становиться будет, вообще перестанет человек убираться,посуды грязной горы соберутся...(((
карамелька
Автор, у вашего мужа болезнь. Я не уверена, лечиться ли это. В Германии их называют Мессис, а в России-"плюшкины". Я видела много документальных передач о них, на немецком. Это беда для всей семьи. Они этого не понимают. А если и понимают, не могут чисто психологически ни с чем расстаться. Будет только хуже!!!
У вас есть только 3 выхода. 1-ое-смириться и втихаря понемного старое выбрасывать (И так всю жизнь). 2-ое-расстаться с ним. 3-ое. Если он это понимает, но не может сам справиться вам нужен будет толковый психолог, который бы помог ему делать акценты на том что есть в вещах главное, что второстепенное, и как научиться выбрасывать ненужное. Путь не поостой для вас обоих. Это тоже борьба на всю жизнь. Но это можна сделать.
И ещё. Если очень глубоко копать, и вы верите в то что мы не один раз живём. Пойдите к проффесиональному гипнотизеру регриссионисту. Причина лежит в одной из его прошлых жизней, или детства его. Он взял одну проблему, вероятно от туда. Пусть он посмотрит его детсво сначала, а потом ту прошлую жизнь, от куда пришла эта причина.
У вас есть только 3 выхода. 1-ое-смириться и втихаря понемного старое выбрасывать (И так всю жизнь). 2-ое-расстаться с ним. 3-ое. Если он это понимает, но не может сам справиться вам нужен будет толковый психолог, который бы помог ему делать акценты на том что есть в вещах главное, что второстепенное, и как научиться выбрасывать ненужное. Путь не поостой для вас обоих. Это тоже борьба на всю жизнь. Но это можна сделать.
И ещё. Если очень глубоко копать, и вы верите в то что мы не один раз живём. Пойдите к проффесиональному гипнотизеру регриссионисту. Причина лежит в одной из его прошлых жизней, или детства его. Он взял одну проблему, вероятно от туда. Пусть он посмотрит его детсво сначала, а потом ту прошлую жизнь, от куда пришла эта причина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно старческое, мне же всего 27 лет:) Но то, что болезнь это точно:) Я конечно на помойках вещи не собираю, зато покупаю горы одежды и обуви, а потом не ношу и складирую в квартире. Места уже почти нет:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая молодая. Неужели получаете удовольствия от складирования вещей. Почему бы на эти деньги не съездить куда-нибудь. Или найти себе интересное хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и так часто путешествую. Просто в магазинах когда выбираю и покупаю что-нибудь я получаю такое удовольствие и радость, что потом у меня ещё долго хорошее настроение:) Это повышает иммунитет и защищает от болезней:) А потом не ношу эти вещи, большинство вещей даже ни разу не одевала. Но меня греет мысль, что у меня есть запас одежды и обуви на всякий случай:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам можно поработать с психологом и вы кстати легко от этого избавитесь. Вам покупки доставляют радость, потому что вы таким образом заботитесь о себе, вам просто нужно смести фокус, по-другому о себе заботится. И перестанете тратить деньги на ненужные вещи, и дом захламлять не будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела предложить такое. Мне тоже некоторое выбрасывать жаль (а в книге Магическая уборка типа выбрасывать советуют), так я часть на Авито ставлю, а часть в группах ВК вымениваю, есть группы для обмена, вот меняю, например, на кремы, лекарства, кофе, или другие нужные вещи. И моя внутренняя жаба не возражает.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Кстати, рвань я выкинуть могу. Водолазки мужа режу на тряпочки одноразовые, чтоб точно не надел уже. У его родителей как-то вывезли целую кучу верхней одежды, она из шкафа и с вешалки выпирала уже, в том числе пальто его покойной бабушки (свекрови матери), оноже блин крепкое еще, жалко и т.д. Вывезли в их отсутствие, на мусорку к своему дому, чтоб гарантированно обратно не забрали. Претензия потом была, но вялая, и только по-поводу одного кожаного пальто, которое тоже типа хорошее, его какая-то мажористая знакомая отдала (но чтоб мама его надевала хоть раз - такого не было).
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ага, когда муж от родителей съехал, они перебрались в его комнату, где мы делали ремонт, а в ту, в которой они жили, и где свободное от хлама место - только раскладной диван, и то над которым лежит на каких-то тюках карниз со свисающими с него вешалками с одеждой - вообще забыли дорогу, там только кошки шарятся теперь и пылища поверх куч хлама.
Гость
Насчет помоек - я сама оттуда могу что-то припереть. Ну то есть не в бак лезу, конечно, но часто рядом ставят же ненужные, но хорошие вещи, я и сама так делаю, так вот оттуда могу прихватить. У родителей недалеко вообще какая-то рублевская мусорка, туда то работающий комп выставят, то блендер, то мониторы :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, получаешь взамен хотя бы полтос, и на душе уже легче. типа, когда понадобится эта вещь, куплю со скидкой))
Здесь про реинкарнации писали, а системная психология видит причину в древних архетипах в подсознании.
Виной всему кожный вектор человека в архетипичном состоянии или в стрессе. Это он «отвечает» за экономию, ограничение любых ресурсов. Человек экономный, обладающий свойством запасливости, не подозревает, что его поведение продиктовано ранней программой - сохранением и распределением пищевых запасов.
В первобытной стае кожные люди выполняли роль боковых охотников - алиментаторов: именно они создавали пищевые запасы, откладывали кусок добытого мамонта "на черный день" и охраняли этот пищевой запас.
Тест, чтобы узнать свои врожденные векторы и уровень их развития
http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039
Здесь про реинкарнации писали, а системная психология видит причину в древних архетипах в подсознании.
Виной всему кожный вектор человека в архетипичном состоянии или в стрессе. Это он «отвечает» за экономию, ограничение любых ресурсов. Человек экономный, обладающий свойством запасливости, не подозревает, что его поведение продиктовано ранней программой - сохранением и распределением пищевых запасов.
В первобытной стае кожные люди выполняли роль боковых охотников - алиментаторов: именно они создавали пищевые запасы, откладывали кусок добытого мамонта "на черный день" и охраняли этот пищевой запас.
Тест, чтобы узнать свои врожденные векторы и уровень их развития
http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039
Натали
Может я неправильно выразилась: " собирает хлам" - это для меня хлам, т.к. мешается, это новые и по большей части дорогие вещи, например если покупаемых дубленку, то надо купить 4 штуки т.к. все понравились и так во всем. Насчёт "дедушки" вы не правы - это вполне молодой мужчина, пользующийся успехом у девушек младше меня, до моразма еще далеко и кошку хочу я, а он против. Это не старый маразматик, собирающий вещи с помойки- это привлекательный мужчина, который просто не хочет себе не в чем отказывать. Вернулась не в пустую квартиру т.к. ему нужна была моя помощь, первое время мы занялись разбором и ремонтом, потом работы навалило, ну так и не продолжили... Работы много, некогда... Да, и с ним лучше чем с ровесниками - была возможность сравнить ( в плане общения). Да он надежный( в отличие от многих) не смотря на расставание не бросил меня в сложной ситуации и поддержал. Ребеночка хотим оба и он уговаривает родить - как только будет беременность - так сразу будет ремонт, но я так не могу. Гостевой брак рассматривала и серьёзно разговаривала с ним на эту тему. Но эти разговоры заканчиваются скандалом: " ты нашла другого и хочешь встречается с ним" и т.д. вонищи у нас нет- я практически каждый день убираюсь, стираю вещи. Проблема только в их количестве... Я пытаюсь найти способ убедить его - ну ненадо нам столько всякого.... Продавать не можем, т.к. они все ну оооочень нужные и стоят дорого, за копейки не отдадим.... Да - это постоянная борьба, но есть прогресс - раньше после моей уборки и исчезновения нескольких ненужных вещей был скандал, а сейчас просто спрашивает куда дела ту или иную вещь, я говорю, что отдала маме или ещё кому нибудь , на этом и заканчивается. Я надеялась узнать чью нибудь похожую историю с положительным исходом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все ровесники глупые, просто вам такие попадались;
а этот, который собирает хлам, он сильно умный?
а этот, который собирает хлам, он сильно умный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё равно это хлам и может принести плохую энергию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное Вы правы. Я постараюсь это сделать:)
Гость
[quote="Натали" message_id="55794815"]Может я неправильно выразилась: " собирает хлам" - это для меня хлам, т.к. мешается, это новые и по большей части дорогие вещи, например если покупаемых дубленку, то надо купить 4 штуки т.к. все понравились и так во всем. Насчёт "дедушки" вы не правы - это вполне молодой мужчина, пользующийся успехом у девушек младше меня, до моразма еще далеко и кошку хочу я, а он против. Это не старый маразматик, собирающий вещи с помойки- это привлекательный мужчина, который просто не хочет себе не в чем отказывать.
Да нет особой разницы собирает ли он старый хлам или складирует новые вещи, это патологическое накопительство. И нет здесь историй с положительным концом, это зависимость.
Да нет особой разницы собирает ли он старый хлам или складирует новые вещи, это патологическое накопительство. И нет здесь историй с положительным концом, это зависимость.
С.К.
Это называется скопидомство, а по-народному - "плюшкинизм".
У меня знакомая в юности была. Я зашла к ней домой и ужаснулась. Реально - тропинки по квартире среди коробок и лантухов с черт знает, чем.))
На кухне тараканы строем ходят, недобитые тарелки чашки.... Бррр!
Второй раз зашла, а они к празднику "подготовились": простынями и старыми портьерами завесили с потолка до пола свои "клады" - вот и уборочка! Гы...))))))))))))))))))))))
У меня знакомая в юности была. Я зашла к ней домой и ужаснулась. Реально - тропинки по квартире среди коробок и лантухов с черт знает, чем.))
На кухне тараканы строем ходят, недобитые тарелки чашки.... Бррр!
Второй раз зашла, а они к празднику "подготовились": простынями и старыми портьерами завесили с потолка до пола свои "клады" - вот и уборочка! Гы...))))))))))))))))))))))
только я
С.К.
Сообщение было удалено
Пи....ц!!!