Есть ли плюсы у белой зарплаты?
Здравствуйте, интересно мнение всех знающих людей! Сегодня директор предложил нашему отделу перейти на "белую зарплату" в ответ на просьбу о повышении з/п. Т.о, мы будем получать денег на 13\% меньше, чем сейчас, но зато, по его словам, для нас это страшно выгодно. Как Вы считаете, есть ли смысл в таком "повышении"? Какие права, обязанности и просто плюсы-минусы появятся у нас в случае "белой з/п"?
Рабы-не-мы
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
66 ответов
Последний —
Перейти
Автор
50. А куда пойдут все эти деньги с беляка у человека, который родился раньше 1967 г.??????49. Работодатель предложил такую сумму после уплаты налогов, которая не совсем устраивает (см. основной пост).
Летающая Тарелка
42, прежде чем искать лазейки в законодательстве, поинтересовались бы сначала, какие законы сейчас действующие, КЗОТа давно уже нет, есть Трудовой Кодекс РФ))))))))
Автор
Обязательно поинтересуемся, будем Вам благодарны, если что подскажете))) Просто сам директор вчера "КЗОТ, КЗОТ" - а мы не акцентировали свое внимание на этом моменте от неожиданности, работа от юридической и экономической далека(((
Ingeborge
51 - чёто я не понимаю, почему работника должно волновать с какой стати ему уменьшили зарплату. Фактически Вам ее уменьшили, белая или черная лично для Вас не так важно, ведь налоги за Вас в любом случае платит работодатель, он является Вашим налоговым агентом. Скажите что на меньшее не согласны и вообще давно хотели подойти с вопросом о повышении. У начальника вдруг появилось какой-то рвение в отношении налогов, а работники должны страдать? Я бы начинала искать новую работу, не увольняясь со старой. Люди так поступают когда им не повышают зарплату на инфляцию, например, а тут ваще понижают. В пень таких начальничков.
Ingeborge
Да, КЗоТа уже нет, есть ТК - Трудовой кодекс. Прочитайте - полезно будет. К тому же читается легко, написано понятно.
Автор
Ingeborge, спасибо.
Anonymous
для возврата налогов обычно вполне хватает черной части. Там же ограничение по сумме вычета, не вернут же вам все ваши налоги) Например, я делаю вычет на учебу, мне нужна зарплата тыщ восемь, не больше... Остальное не вернется.
Интересуюсь
Все пишут про вычеты. Может кто-то подробнее объяснить в каких случаях можно воспользоваться этим вычетом? При условии, что зп белая полностью и ТК в компании соблюдается. Учеба тоже ведь понятие растяжимое, можно институт оплачивать, можно курсы бухгалтерские, а можно парикмахерские.
Не ангел
Для меня самый очевидный плюс - кредит можно взять в Сбербанке без проблем. Просто сама от этого неудобства испытываю - официальные доходы себе пишу мизер (работаю на себя), поэтому каждый кредит приходится оформлять на мужа. А он переживательный в этом плане - лишние нервы ему :(
Автор
58. Вот ссылка http://tk.jobin.ru/556/articles.htmlНасколько я понимаю по ТК, под обучением понимается только получение высшего образования в гос. аккредитованных заведениях.
Anonymous
я оформляла кредиты на мебель и технику с черной зарплатой, в ренессансе и в русфинансе. Девочка спрашивает - сколько получаете? я от балды говорю - 25. Она распечатывает анкету, там уже 35) говорит, ну я вам тут подправила... Вообще без проблем давали. А на работе мы всей компанией перешли в негосударственный пенсионный фонд, у нас в бухгалтерии договора лежат для всех желающих. Легко можно оформить автоматическое отчисление с зарплаты по 200-300 рублей и накопить себе очень приличную пенсию.
Зёбра
"отчисление с зарплаты по 200-300 рублей и накопить себе очень приличную пенсию" это иллюзия. с таких грошей ничего не накопить.
Интересуюсь
Все пишут про вычеты. Может кто-то подробнее объяснить в каких случаях можно воспользоваться этим вычетом? При условии, что зп белая полностью и ТК в компании соблюдается. Учеба тоже ведь понятие растяжимое, можно институт оплачивать, можно курсы бухгалтерские, а можно парикмахерские.
Anonymous
63. Наберите в яндексе "Налоговый вычеты по НДФЛ" Много чего найдете. Это очень долго писать, тем более, что все уже написано до нас. А вычеты вы можете получать на образование себя (высшее и среднее) и ребенка, еще на лечение, и на покупку или строительство жилья.
Anonymous
62, да я не интересовалась подробно, консультат говорила, что в моем возрасте, 25 лет, 200 рублей за глаза хватит, там еще какие то гос. программы подключены, эти средства то ли удваиваются с лета, то ли еще что. Для тех, кто под сорок - там другие суммы и другие предложения. Я пока вообще ничего не отчисляю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
для 63. Интересуюсь во второй раз, специально для Вас ответ уже написан в посте 60.
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?5 ответов
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа