Гость
Статьи
Очень плохая …

Очень плохая зрительная память.

Дело в том, что я не могу запомнить людей. То есть зрительно,мне надо как минимум видеть человека раз 5 , чтобы вспомнить его. Особенно восточных людей.Я или прохожу мимо,или одному и тому же человеку задаю один и тот же вопрос по 6 раз.
Просто я недавно переехала с мужем на восток. Ну не могу я отличить здесь людей друг от друга. Женщин ещё более или менее. Они хоть волосы красят,макияж.
Скажите пожалуйста,можно ли от этого избавиться ? Уж очень мешает по жизни.
Алёнка
7 ответов
Последний — Перейти
Она
Нет! Как и топографический кретинизм это не лечится!
Гость
а в поисковике не пробовали набрать "зрительная память, развитие". Огого скока понавыпадает - и программы специальные, и упражнения, и литература! Я думаю, что это первое, что сделал бы человек, которого действительно ВОЛНУЕТ его проблема, а не взывал на форумах, получив за 2 часа 1 ответ.
Гость
я такая же. Могу с человеком в одном офисе работать, а на улице не вспомнить). Признак гениев, как говориться. 8))) Зато у меня абсолютная грамотность и вообще офигенная память на напечатанный текст. Я думаю, что это скорее от ориентированности на людей зависит, у экстравертов память на людей лучше, у интровертов хуже. Ну и что, у каждого свои сильные стороны.
Гость
запоминайте конкретные черты, прыщи какие-то, прическу. Одежду запоминать не советую)) Мне помогает, больше ничего не остается.
Гость
запоминайте конкретные черты, прыщи какие-то, прическу. Одежду запоминать не советую)) Мне помогает, больше ничего не остается.
Гость
восточных действительно сложно отличить-уж больно похожи друг на друга.Так что зрительная память ни при чём.Вы негров сразу можете отличить одного от другого? Так что нечего на девочку наезжать про кретинизм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
есть игры на тренировку зрительной памяти. Пексесо очень помогает ее развить.
Форум: Психология
Всего: 210 321 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0