Эриксоновский гипноз
Девочки, кто-нибудь из вас посещал сие мероприятие? помогло ли это вам выявить и вывести из подсознания "тараканов", исключить из своей жизни закоренелые проблемы? Как вообще проходит сеанс?
Гармония
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
мики
Это мероприятие не единичного посещения. Лучше, когда гипнозом владеет Ваш терапевт в процессе лонгированной терапии. Выявить проблему без нахождения ресурса с ней контактировать - бесполезная затея. Психика тут же найдет новую защиту.
Гость
Я сейчас как раз прохожу курс терапии с психологом. который работает по эриксоновскому методу. Пока прошло около 15 сеансов. Мне реально стало легче. Про ту проблему, с которой обратилась к врачу забыла давным давно. Работаем с внутренними установками, которые мешают мне жить. Я стала спокойнее в разы. Не знаю результат ли это именно эриксоновского метода или просто беседы с неглупым человеком, но мне кажется я повзрослела (в смысле помудрела и избавилась от максимализма, присущего юношеству) за три месяца :)). Мне 30 лет.
пипец
2,и во скока вам обошлись эти 15 сеансов?
Гость
2 Гость, ак вы можете рассказать, как это происходит, воспоминания всплывают или как?
Макса
мики, а по русски можно, чо б все поняли? Гость 2, расскажите по подробнее пожалуйста, очень интересно. И, правда, сколько стоит работа такого специалиста?
Гость
В Петербурге стоит это от1800 до 1500 за полуторачасовой сеанс. Конечно, сам гипноз длится от 30 до 40 минут. До этого - обычная психотерапия. Картинок никаких нет. Самый качественный *** - это примерно как глубокий сон без сновидений. Если *** недостаточно глубокий, то могут быть разные картинки, совершенно не свзанные с реальностью. Можно самостоятельно погружаться в ***. Это даже рекомендуется при прохождении курса, но я, к сожалению, ленюсь, да и, зачастую, просто не бывает достаточно свободного времени.
Гармония (автор)
Я вчера ходила к психотерапевту, моя проблема- фобии (самолето-, лифто-, метро боязни), потеря жизненных ценностей и дикая неуверенность в себе (вызванная ревностью, БЕЗУМНОЙ ревностью), зацикливание на том, что меня предадут, постоянное ожидание этого неблагоприятного события... в общем, загнала себя в угол своими же собственными думками и догадками (возможно, мой партнер и не помышлял об измене, но внутренний "червь" вылазит и сознание пытается найти именно ПОДТВЕРЖДЕНИЕ догадок и домыслов об измене)... Обращалась с этой проблемой к психологу, но результат - 0. Вернее, результатом можно назвать временное облегчение и просто переключение внимания на то хорошее, что есть в моей жизни... но! червь ведь никуда не делся и поэтому периодически случаются рецидивы... поэтому я решила, что мне нужен именно эриксоновский ГИПНОЗ, т.к. нужно снять сопротивление подсознания, которое не пускает в глубь проблемы, избавиться от старых установок (причина моей проблемы в том, что в мои 5 лет отец ушел из семьи, поэтому есть в подсознании уверенность, что мужчины предатели и рано или поздно меня бросят) и заложить новые.
Гармония (автор)
Первая сессия прошла в форме психоанализа... Вторая встреча будет уже в форме эриксоновского гипноза... сказал, что за одну сессию будет два погружения получасовых в гипноз с перерывом на беседу...
Записалась на среду, но чувствую, что не выдержу и пойду сегодня, т.к. у меня очередной приступ ревности, не могу контролировать свои эмоции...
Записалась на среду, но чувствую, что не выдержу и пойду сегодня, т.к. у меня очередной приступ ревности, не могу контролировать свои эмоции...
аня
Гармония, а вы в каком городе находитесь? сколько это стоит в вашем городе?
Гармония (автор)
Для Ани. В Москве. Сессия психоанализа - 3 000 рублей, эриксоновский гипноз - 4 000 рублей. Есть скидки в зависимости от времени посещения - если днем скидка 10% и в зависимости от количества сессий.
Гость
Во психологи какие деньги гребут, офигеть!!!!!!
Макса
11, это если клиенты есть. А, гипноз действително вещь не простая - это тебе не психоанализ, когда чувак сидит, записывает и умно головой трясет. Тут способнсти нужны и умение.
Мижон
Два года назад лечилась у психолога от страхов и дикой неуверенности в себе.Лечилась долго и безрезультатно.Поэтому решила обратится к гипнотерапевту.На первом приёме он рассказывал как будут проходить наши последующие сеансы гипноза и провёл тест на мою гипнабельность.На втором сеансе он ввёл меня в первую стадию гипноза.Ощущения просто фантастические ты перестаёш чувствовать своё тело словно у тебя его нет и ты париш в воздухе.У меня перед глазами всплывали какието непонятные картины и слышались голоса.На третьем сеансе я начала видеть отрывки воспоминаний из моего детства.С помощью этих отрывков воспоминаний я осознала причины неуверенности в себе и страхов.
Гармония (автор)
Мижон, а у меня вот наоборот в процессе погружения в гипноз (не глубокий- эриксоновский) физические ощущения были крайне не приятные: учащенное сердцебеение, затрудненное дыхание, бросало в сильнейший пот, звон в ушах, головокружение, легкая тошнота... постепенно тело растворожилось до ощущения полудремья, но... меня смутило, что под гипнозом я находилась в полном сознании и думала о всякой ерунде: убрала ли я суп в холодильник, вспомнила, что мне на следующий день нужно не забыть сделать важный звонок по работе, как и на ком психотерапевт тренеровался гипнозу... я намеренно одергивала себя от этих мыслей, пытаясь сосредоточится на установках, которые в это время нашептывал терапевт... то есть, я полностью контролировала себя... и меня это, честно говоря, настораживает... На следующей неделе у меня будет очередная сессия гипноза, на этот раз, по заверениям психотерапевта, более глубокого....
корзинка
автор, может у психолога все таки не получилось ввести вас в гипноз? Блин мне кажется эти психологи по большей части просто шарлотаны какие то!
Мижон
Кстати есть люди которые вобще не поддаются гипнозу.И очень мало людей которых можно ввести в 3-4 стадию(глубокую) гипноза.Большинство удаётся ввести только в 1-2 стадию.
Д
Абсолютно все люди поддаются гипнозу. И вообще , если говорить правильно , Гипноз - это процесс, такой же как и процесс- Жизнь. А по поводу - очень мало людей которых можно ввести в 3-4 стадию(глубокую) гипноза.Большинство удаётся ввести только в 1-2 стадию. ГЛУБИНА НА КОТОРУЮ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ ПОГРУЗИТЬСЯ В ТРАНСЕ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЕТСЯ, ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА ВХОЖДЕНИЯ В НЕГО.
Гость
Privet! Moya jena powla tuda,vot sei4as kak zombie jiviot.pro detei zabila a psihoterapevt okazalsia wamanom ,I demon.
Veri net,no ia muj kotorii zawol po sledam,I tam Odnim ghipnozom ne obhodetza
Veri net,no ia muj kotorii zawol po sledam,I tam Odnim ghipnozom ne obhodetza
Гость
Мижон, а у меня вот наоборот в процессе погружения в гипноз (не глубокий- эриксоновский) физические ощущения были крайне не приятные: учащенное сердцебеение, затрудненное дыхание, бросало в сильнейший пот, звон в ушах, головокружение, легкая тошнота... постепенно тело растворожилось до ощущения полудремья, но... меня смутило, что под гипнозом я находилась в полном сознании и думала о всякой ерунде: убрала ли я суп в холодильник, вспомнила, что мне на следующий день нужно не забыть сделать важный звонок по работе, как и на ком психотерапевт тренеровался гипнозу... я намеренно одергивала себя от этих мыслей, пытаясь сосредоточится на установках, которые в это время нашептывал терапевт... то есть, я полностью контролировала себя... и меня это, честно говоря, настораживает... На следующей неделе у меня будет очередная сессия гипноза, на этот раз, по заверениям психотерапевта, более глубокого....
Вроде эриксоновский гипноз не подразумевает полное отключение. Это происходит в форме беседы. А действие на психику идет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В трансе человек остается в полном сознании, так и должно быть. У вас все было правильно. Ты под гипнозом все ппонимаешь, соображаешь, можешь даже отказаться отвечать на вопросы, которые неприятны, воля не блокируется. Ты просто погружаешься вглубь себя .
Форум: Психология
Всего: 211 882 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?1 ответ
- Периодически нет сил, ничего не хочется9 ответов
- Мысли вслух?4 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…7 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?2 ответа
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?2 ответа
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется9 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…7 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Предыдущая тема