Гость
Статьи
Гражданский долг для …

Гражданский долг для вас - миф или реальность?

Столкнулась с ситуацией: на мобильный поступил звонок - вы выиграли суперприз розыгрыша и.т.д. и т.п....закупите карточек экспресс-оплаты на сумму 2550руб. в течении 30 минут, мы вас соединим в прямом эфире с вашим мобильным оператором, он вам скажет куда переводить эти денежки и тогда можете приезжать за своим призом. Короче, банальное мошенничество. Но номера телефонов, по которым они просили с ними связываться записала. Отпущенные мне тридцать минут потратила на звонки в компании - якобы организаторы розыгрыша (в том числе и Русское радио). Естественно, информация не подтвердилась, предупредила руководство всех упомянутых компаний о таком мошенничестве, а последний звонок сделала в ОБЭП. Вроде, гражданский долг исполнен... Однако, подруга, которая при всем этом присутствовала сказала, что мне делать нечего, надо было просто послать сразу звонившего подальше и забыть. А как же другие, кто может поверить? Подруга сказала - кто поверит - сам дурак, пусть узнает за эти 2550 руб., что он лох. И как-то неуютно стало... Может, действительно, не стоило копошиться, звонить, предупреждать?
Гражданка?
12 ответов
Последний — Перейти
Леньчик
Поздравляю Вас! Вы - гражданин. Я ж не такая, не верю в успешность предприятия.
автор, вы молодец! иногда поступаю аналогичным образом... но могла бы и чаще
Гражданка?
Спасибо за поддержку!

1 - можно и не верить в успех предприятия, т.к. это не от вас зависит в большинстве случаев, но сделать что-то, что в ваших силах можно, и...наверно, все-таки, нужно :)) ИМХО
Гость
Автор, вы действительно молодец. Пусть даже это не даст результатов, но как сказал кто-то: делай, что должен и будь что будет.
Визави
меня пару недель назад попросили быть понятой (в рабочее время просто зашли в офис, а я на лицом ко входу сижу). Блин, ну знала же что у меня и регистрация просрочена и работа ждет и перевалить на кого-нить можно было. Но встала и пошла... ))
нинон
стоило. я бы тоже так сделала
Скрепка
Автор, Вы правильно всё сделали! Вы молодец! Просто в России так не все поступают тз-за того, не не верят в успех предприятия, а зря, очень зря! Вы молодец!!!
Зёбра
блин, это гражданский долг? я думала вы про Родину защищать...
Гость
вы молодец, автор! а подруга ваша просто незрелая личность. Благодаря таким как она и процветают мошенники.
Макса
Да, я тоже соглашусь, что Вы правильно поступили. Но, я вот, по своему характеру, скорее бы проигнорировала. Но, если во мне бы это вызвало праведное негодование - то я тоже бы позвонила, а вот если нет... просто проигнорировала бы...
э
стоило. молодец!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гражданка?
Кстати, кто-нить умный, объясните мне такую вещь. Я, покупая симку у оператора мобильной связи, заключаю с ним договор. Но вот никогда не задумывалась, есть ли в договоре пункт, где продавец гарантирует мне конфидециальность информации, которую я предоставляю при заключении договора - т.е. ФИО, паспортные данные и, соответственно, мое право владения купленным номером? Раньше мне казалось, что это обязательное условие, потому как распечатку звонков выдают лишь владельцу номера при предъявлении паспорта. Если эта информация стала доступна мошенникам, следовательно, ответственность должна понести компания, которая не соблюла условия договора? Или я ошибаюсь? И в итоге никто не виноват в том, что людям так свободно звонят на мобильные и оперируют данными, которые посторонние люди никак не могут знать? Знаю, что не проблема достать не только ломаную базу данных мобильных операторов, но и налоговой и ГАИ и пр. И как теперь быть? Какая-то безрадостная перспектива....
Форум: Психология
Всего: 212 732 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем