Гость
Статьи
Мать достала!

Мать достала!

Я всю жизнь завидовала тем, у кого мамы ласковые и понимающие. Мне досталась истеричная стерва, вечно всем недовольная. И так стараешься и эдак, она все равно найдет к чему придраться. Только дай повод. Про комплексы, привитые с детства, от которых с трудом всю жизнь избавляюсь и говорить не буду. Знаю только что я не одна такая.Хочу сказать всем матерям, которые недовольны своими подросшими детьми: вы можете жаловаться на своих дочерей и сыновей, что они вам не помогают, хамят, грубят и пользуются, но взгляните сначала на себя. Так ли хорошо вы к ним относитесь? Цените ли вы их пусть минимальные, но усилия, или рубите на корню своими претензиями? Благодарны ли вы им, когда они делают что-то хорошее, или замечаете только что они сделали неправильно?Относитесь к своим детям с любовью и пониманием того, что к ним тоже нужен подход, вместо того, чтобы постоянно придираться и жаловаться на то, что они такие плохие. Тогда и вам будут отвечать любовью и заботой.
Дочь
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ещё раз убеждаюсь, что все матерям из совка требуется срочно психиатр. Люди, рожденные в совке, считаю что хамить детям, поднимать на них руку, указывать на недостатки это норма. И я думала только у моей матери необоснованные истерики, глаза аж сумасшедшие становятся, и не может прекратить орать, но оказывается тут у многих. Причем они уверены, что психолог нужен их детям, а не им, мол они то идеальные матеря и не дай Бог кто-то усомниться. Я 1993 года, моей матери 70 лет, тетке 80 лет, и с обеими полностью прекратила общение и даже не приду на похороны, считаю они должны сначала пролечиться у психиатра, а может и в психушке полежать, так как мать в меня запустила хрустальной вазой(осколок попал в шею) из-за того, что я купила не тот сок, а тетка пыталась повесить на меня кредит в 2 млн., ещё вышла фиктивно замуж за хача и подарила ему квартиру(2 млн.тоже ему взяла). К слову я выросла без отца, бабушек и дедушек, и помочь мне в этой жизни некому. Общение закончилось тем, что я на мать и на тетку написала заявление в полицию и больше никогда с ними не общалась.
Гость
Гость
Надеюсь, вы уже живете отдельно?
🖕
Гость
тоже была дочерью
у нас была (и есть) такая же мать как у автора . Унижения , оскорбления ,тычки и затрещины - будни нашего детства .Вечно всем недовальная ,в нашу сторону -только крик ....много всего ,рассказывать долго . Когда подросли она нас презирала и даже брезговала нами . Мы -это я и сестра , старше меня немного .
Сейчас мы обе не общаемся совершенно с матерью , живем в разных местах . И такое положение уже почти 30 лет .
И не собираемся даже на похороны ехать когда умрет .Проклята жизнь извергов , рожающих детей и не умеющих их воспитать
Так так, мамы читаем и думаем. Как нельзя с детьми обращаться. Ох, как сложно воспитывать детей. Как много надо терпения и мудрости. И каждая ошибка в воспитание приближает нас к плохому итогу(((
Гость
Гость
Автор и у меня такая была, была так как теперь она для меня больше не существует. Еще когда мне было лет 15 у меня начал болеть желудок, пошли к врачу, врач сказала, что возможно сьела я не то, прописала лекарство, но направила на зонт. Мать моя мне сказала, чтобы я ерунду не выдумывала, не повела, пила я лекарства. Потом помню раз мне в школе плохо стало с сердцем, сказала она, что я выдумываю, попила лекарство вроде прошло, 2 года я мучалась, пила разную ерунду, слушала свою мать, так как она вечно на меня орала. Год назад со мной случился приступ, стало плохо с сердцем, врачи сказали, что все пошло с желудка(то, что у меня болело, были большими глистами, внимание не обратили и они разрушили мне кишечник и желудок) плюс потом случилось опущение органов. Сейчас у меня желудок в ужасном состояние, смещение огромное, выход операция .
Как и у меня мама ко не прислушивалась и не доверяла мне , меня в школе и в училище гнобили , били, унижали, не давали учиться потом домой приходила и мама была пьяная каждый раз. И мама мне не верила что мне тяжело учиться с теми кто буллит, всегда мне говорила перестань врать. Всем верила а мне нет , она думает что все правы одна только я не права. Теперь вот жду когда она с д о х н е т !
Гость
NN
да уж, чем дольше живу тем больше убеждаюсь - далеко не все женщины способны быть МАТЕРЬЮ (не в физиологическом смысле, а по своей психологии, складу своего характера). Но тем не менее постоянно слышишь одни и те же причетания: "ой, хочу ребеночка.." или "ой, что же делать - не могу забеременить..", "ой, надо рожать, а то жизнь бессмыслена и годы уходят" и т.д. и т.п.

Да лучше бы не обманывали самих себя в первую очередь. Голову бы свою включали почаще еще до того, как родить! На кой вам нужен был ребенок, чтобы потом так к нему относиться?! Лучше бы не рожали вовсе и не совершали бы такого преступления, становясь стервой мачехой для своего же родного ребёнка.
Моя мамаша с у к а до сих пор мне говорит лучше бы я тебя не рожала а задушила прямо в *** , она рожала для отца а отец гулял и бил , потом повесился от собственной дури и от болезни . А мама до сих пор пьёт и посылает мне проклятие
Гость
Смешно
Милые девочки! вы так много претензий предьявляете матерям. Цитату"Так ли хорошо вы к ним относитесь? Цените ли вы их пусть минимальные, но усилия, или рубите на корню своими претензиями? Благодарны ли вы им, когда они делают что-то хорошее, или замечаете только что они сделали неправильно?" в полной мере нужно и должно отнести в первую очередь к ВАМ.

Ибо вы 1) моложе, здоровее, ваша психика гибче, у Вас нет застоявшихся представлений о жизни кторые так тяжело ломать в старшем возрасте

2) Большинство из Вас живет или до недавнего времени жили на иждивении родителей. А плевать ядом в руку кормящую тебя весьма неверно и недальновидно.

Здесь на форуме очень часто появляются темы недовольных дочек-инфантилок.То ей мать не приезжает в другую страну(!) поняньчить внука а видишь ли в отпуск отдохнуть собирается.То тема дочки студенки 4 курса на платном обучении кторая палец о палец ударить не хочет что бы хоть на бюджет превестись. не то что бы подработать. но про однокурсников с машинами подарееными родителями пишет... Жуть берет до чего ж всем им хочется ВЗРОСЛЫХ ПРАВ( в том числе на уважения) и как зверски не хорчется ВЗРОСЛЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.Вот там где притязания на права и взятые обязательства не сопадают обычно и возникает взаимное недовольство между родителями и детьми.

Автору.Открою секрет- это всегда взаимно. если мать тебе достала. то ты ее тоже до чертиков.Для профилактики поживи отдельно на своих хлебах- отношения будут суперские.

Не шучу! Уйдет негатив и взаимная усталость друг от друга.Останется только тепло родственных душ.Да и не будет еждневного и ежечасного столкновения двух уже взрослых женщин по любому бытовому и поведенческому поводу.

Так что велком снимать квартиру и полностью себя обеспечивать. Не можете? Что денег нехватает? Учитесь или зарплата маленькая? Тогда сели на попки ровно и ротики закрыли, пока за счет родителей живете.
Я к матери всегда хорошо относилась, я её не любила тогда когда она постоянно пьяная и от неё воняло перегаром и какими-то мужчинами. И до сих пор ей хочу помогать но ей всё не так и не эдак. Теперь она болеет сахарным диабетом ей на своё здоровье плевать, сама нервничает и меня манипулирует вместе со своей подругой алкашкой тёть любой. Мама жизнь прожила и знает как жить дальше а мы дети не виноваты что нас рожали для отцов а отцы бросили или повесились. Мы дети ещё не видели жизнь и мы тянемся к своим мамам а мамы нас пинают и обижают. Если мама не любит своих детей с малого возраста то и жизнь у детей не удастся,и будут эти дети недолюбленные и с чувством гадкого утёнка. Так что рот свой закрой, мама права тогда когда понимает что дети это её главное а не мужики алкаши и тунеядцы. Вот ты-то действительно не знаешь отношения между матерью и ребенком. Рот открыла ты свой гнилой а теперь прихлопни навечно. Бессовестная ты
Гость
Смешно
Милые девочки! вы так много претензий предьявляете матерям. Цитату"Так ли хорошо вы к ним относитесь? Цените ли вы их пусть минимальные, но усилия, или рубите на корню своими претензиями? Благодарны ли вы им, когда они делают что-то хорошее, или замечаете только что они сделали неправильно?" в полной мере нужно и должно отнести в первую очередь к ВАМ.

Ибо вы 1) моложе, здоровее, ваша психика гибче, у Вас нет застоявшихся представлений о жизни кторые так тяжело ломать в старшем возрасте

2) Большинство из Вас живет или до недавнего времени жили на иждивении родителей. А плевать ядом в руку кормящую тебя весьма неверно и недальновидно.

Здесь на форуме очень часто появляются темы недовольных дочек-инфантилок.То ей мать не приезжает в другую страну(!) поняньчить внука а видишь ли в отпуск отдохнуть собирается.То тема дочки студенки 4 курса на платном обучении кторая палец о палец ударить не хочет что бы хоть на бюджет превестись. не то что бы подработать. но про однокурсников с машинами подарееными родителями пишет... Жуть берет до чего ж всем им хочется ВЗРОСЛЫХ ПРАВ( в том числе на уважения) и как зверски не хорчется ВЗРОСЛЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.Вот там где притязания на права и взятые обязательства не сопадают обычно и возникает взаимное недовольство между родителями и детьми.

Автору.Открою секрет- это всегда взаимно. если мать тебе достала. то ты ее тоже до чертиков.Для профилактики поживи отдельно на своих хлебах- отношения будут суперские.

Не шучу! Уйдет негатив и взаимная усталость друг от друга.Останется только тепло родственных душ.Да и не будет еждневного и ежечасного столкновения двух уже взрослых женщин по любому бытовому и поведенческому поводу.

Так что велком снимать квартиру и полностью себя обеспечивать. Не можете? Что денег нехватает? Учитесь или зарплата маленькая? Тогда сели на попки ровно и ротики закрыли, пока за счет родителей живете.
Я инвалид моя мама с детства пенсию мою тратила на сигареты и алкоголь, на пьяных мужиков которых сама она не знала. Мою пенсию нужно было копить а не тратить, моя мама алкашня никогда не работала лишь на отца орала то что он мало зарабатывает , а он её бил то что она пьяная и дома ничего не делала. Старшая сестра за эту су-ку всё делала
Гость
Смешно

Рот ты свой закрой. Мать всегда должна и будет должна своим детям!!! Она их рожала она за них и в ответе. Так что ты свой паршивый рот закрой.
Гость
Смешно
для поста 2

1) в 15 лет человек взрыслый достаточно для того что бы при необходимости дойти до поликлиники.Слава богу бесплатную медицину еще никто не отменял.До парикмахерской или магазина доходила? Почему до терапевта не дойти было? Почему надо было что бы мама за руку вела? Да есть куча платных мед процедур. но уж прием и первичное обследование бесплатное .

2) Для обнаружения глистов достаточно сдать анализ на яйца глистов. Для этого не нужно глотать зонД(зонт к слову это немножко другое. его не глотают) То бишь для особо одаренных- в спичечной коробочке все го лишь принести кусочек собственных фекалий.Никаких супер-обследований и прочих сложных вещей при этом не делается. обычная рядовая процедура в самой обычной районной поликлике при ежегодной диспансеризации.Находится на раз, лечится приемом глистогонных препаратов(стоят копейки) и даются рекомедации не грызть ногти и мыть руки.В 15 лет думаю это не очень сложно?ЗонД глотается для забора желудочного сока на кислотность.Пренеприятнейшая процедура. я вам скажу.Без нужды ее делать- мммм на очень большого любителя помучаться- поглотать часик-полтора резиновую кишку. полежать конкретно так некомфортно на боку пока по ней желудоного сока не накапает.Впечатление чесно- бббббрррр.Глистов сей процедурой обнаружить не реально милочка. глисты они пониже живут) В кишечнике.Поэтому разрушить желудок глистам нереально, фигню не портие. И больное сердце и опущение органов(????) из за глистов это тоже как минимум новое слово в медицине.

Не пойму как за ДВА ГОДА не удосужилась сдать ни одного раза анализы?? Ежегодные обязательные диспансеризации в школе+ мед справка для поступления в ВУЗ как минимум. Или живете в селе где до ближайшего фельдшера два часа на телеге через лес или бурная фантазия с нагнетанием чернухи. Короче , захотите в следущий раз придумать ужастик. ну хоть школьный курс биологии вспомните что ли.Ну не стыдно ли полную фигню сочинять ?
Зачем ты рожала тогда детей??? Для того чтобы издеваться?? Почему ты такая злая на тех детей которых мать бросила которых недолюбили собственные матеря-су-к-и. Твоя дочь в 15 лет не может сходить к терапевту то это твои проблемы,тут не дочь виновата а ты!!! ))) значит ты её не научила. Вот мне как раз смешно от тебя что ты пишешь всякую ересь)))
Гость
Смешно
Остальным девочкам поясняю. Очень сложно достать самостоятельного. независящего от тебя человека. Чисто технически. Одно дело ежедневно сталкиваться с предметом раздражения и совсем другое когда видишься только тогда когда тебе этого хочется.

Ну как чисто технически можно достать не живя вместе? Позвонить? Милые это десять минут в день, а не каждый вечер пилежа.Да и всегда можно сослаться " да мам, я сейчас в маршрутке. магазине и.т.д. не могу разговаривать и презвоню когда мне будет удобно" Ну и презвоните когда ВАМ удобно. Когда уже пришли домой, приняли душ, попили чаю, расслабились, успокоили раздерганные за день нервы и мило 5-10 минут пообщались с мамой на нейтральные темы.При затрагивании"неудобных тем" у вас резко кончается свободное время( пора краску с волос смывать. ой по мобильнику звонок, ах я по работе забыла позвонить надо и т.д." Ибо Вы свободной и никому не обязанный человек со своей личной жизнью.

Даже если Вы *** с зеленым ежиком на голове и работающая гощиком-испытателем и собрались усыновить пятеро чернокожих малышей. Что бы вашей маме в этом перечне не понравилось- это ВАШЕ личное дело. И Вы сами отвечает за свою жизнь. Поэтому никто не в праве вам указывать как вам жить.

Что могут сделать родители? поорать 5 минут в день? смешно.Выгнать из дома? Вы и так отдельно живете. Не даст денег? А Вы на свои живете. Лишат наследства? собственно самостоятельному человеку тоже не угроза. НЕТ рычагов давления. Это так банально просто. Не понимаю зачем закрывать на это глаза. Пусть каждая недовольная знает что может жить счастливо и свободно если только пожелает. Конечно для этого надо будет много пахать и по крайней мере по началу будет далеко не так мягко и сладко как под крылом у родителей.Если физический комфорт важнее душевного- ну тогда четко осознавайте и давайте себе отчет что вы сами делаете самостоятельный выбор.
Ты и есть тот ***- с зеленым ёжиком
Гость
J
Надо это обойти и если уж совсем плохо, взять за основу,что такое отношение - есть очень плохо,к своим детям так не относиться! Они взрослели раньше чем мы и время тогда было другое! Лично я не пытаюсь на мамины нападки реагировать нежностью, просто вообще занимаюсь своими делами(ведь жизнь то моя), а когда она насмотрится,наслушается на других неблагодарных детей быстренько начинает сама другой подход искать! Не совершайте грех отрекаясь от родителей, потом Вам воздастся! Иногда я просто над ней смеюсь,когда она просто кричит, а мама почему то сразу сбавляет тон!

Без них Вас вообще бы не было и тогда уж вся планета Земля бы 10 раз обнищала в численности населения!

Не поддавайтесь эмоциям, жизнь очень коротка,чтобы плакать из за таких мелочей,эти проблемы надуманные!
Так от мамы никто и не отказывается, мама сама отталкивает всеми силами от себя. Подаёт в суды , постоянно жалуется и портит жизнь своей дочери лишь бы напакостить?? Разве это нормально?? И ты здесь пишешь что якобы если дети отказываются от родителей и им за это воздастся бумерангом ? ничего не вернётся никакой бумеранг! Сама мать алкашка уже наказала сполна на всю жизнь.. спасибо (( пусть дальше бухает.
Гость
*** хватит врать. А то в полицию мама напишет. Сама такая дура. От дуры и слышу. Все мамы хороши какие они не были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дура, мамы все добрые. Это дети ненормальные сумашедшие на всю бошку. Все мамы доброта.
Форум: Психология
Всего: 212 360 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0