Гость
Статьи
Мать достала!

Мать достала!

Я всю жизнь завидовала тем, у кого мамы ласковые и понимающие. Мне досталась истеричная стерва, вечно всем недовольная. И так стараешься и эдак, она все равно найдет к чему придраться. Только дай повод. Про комплексы, привитые с детства, от которых с трудом всю жизнь избавляюсь и говорить не буду. Знаю только что я не одна такая.Хочу сказать всем матерям, которые недовольны своими подросшими детьми: вы можете жаловаться на своих дочерей и сыновей, что они вам не помогают, хамят, грубят и пользуются, но взгляните сначала на себя. Так ли хорошо вы к ним относитесь? Цените ли вы их пусть минимальные, но усилия, или рубите на корню своими претензиями? Благодарны ли вы им, когда они делают что-то хорошее, или замечаете только что они сделали неправильно?Относитесь к своим детям с любовью и пониманием того, что к ним тоже нужен подход, вместо того, чтобы постоянно придираться и жаловаться на то, что они такие плохие. Тогда и вам будут отвечать любовью и заботой.
Дочь
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ещё раз убеждаюсь, что все матерям из совка требуется срочно психиатр. Люди, рожденные в совке, считаю что хамить детям, поднимать на них руку, указывать на недостатки это норма. И я думала только у моей матери необоснованные истерики, глаза аж сумасшедшие становятся, и не может прекратить орать, но оказывается тут у многих. Причем они уверены, что психолог нужен их детям, а не им, мол они то идеальные матеря и не дай Бог кто-то усомниться. Я 1993 года, моей матери 70 лет, тетке 80 лет, и с обеими полностью прекратила общение и даже не приду на похороны, считаю они должны сначала пролечиться у психиатра, а может и в психушке полежать, так как мать в меня запустила хрустальной вазой(осколок попал в шею) из-за того, что я купила не тот сок, а тетка пыталась повесить на меня кредит в 2 млн., ещё вышла фиктивно замуж за хача и подарила ему квартиру(2 млн.тоже ему взяла). К слову я выросла без отца, бабушек и дедушек, и помочь мне в этой жизни некому. Общение закончилось тем, что я на мать и на тетку написала заявление в полицию и больше никогда с ними не общалась.
Гость
Гость

Надеюсь, вы уже живете отдельно?

🖕
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тоже была дочерью

у нас была (и есть) такая же мать как у автора . Унижения , оскорбления ,тычки и затрещины - будни нашего детства .Вечно всем недовальная ,в нашу сторону -только крик ....много всего ,рассказывать долго . Когда подросли она нас презирала и даже брезговала нами . Мы -это я и сестра , старше меня немного .
Сейчас мы обе не общаемся совершенно с матерью , живем в разных местах . И такое положение уже почти 30 лет .
И не собираемся даже на похороны ехать когда умрет .Проклята жизнь извергов , рожающих детей и не умеющих их воспитать

Так так, мамы читаем и думаем. Как нельзя с детьми обращаться. Ох, как сложно воспитывать детей. Как много надо терпения и мудрости. И каждая ошибка в воспитание приближает нас к плохому итогу(((
Форум: Психология
Всего: 90 704 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем