Личное дело каждой женщины, когда и как рожать. Но формулировка "рожу ребенка "для себя" - это, по-моему, верх эгоизма, глупости и цинизма. "Для себя" покупают фаллоимитатор, зубную щетку, делают маникюр.
Ребенок же - самостоятельная жизнь, отдельная личность, что значит "родить для себя"?! Точно так же бесит выражение "завести ребенка". Это что, собачка или вши?!
Советы "доброжелателей" одиноким женщинам "роди для себя, пока не поздно" - тоже проявление бесцеремонности и тупости. Кроме того, не понимаю, если ребенок рожден в браке - то он, значит, для общества или соседей рожден, в отличие от длясебяшных детей одиноких мам?
Предлагаю поменять формулировку - не "для себя", а "только от своего имени". Так хоть не режет слух.
Расскажу о себе, у меня был отец, но такой, что врагу не пожелаешь, пил, бил мать, деньги все пропивал, вечные скандалы, ругань, мат, мы выживали с матерью, как могли, а у моей подружки не было отца, а были мать и бабушка и такая бабушка была любящая и заботливая, не передать, как я завидовала своей подруге, мне так хотелось, чтобы вместо моего алкоголика психопата отца была у меня вот такая любящая и заботливая бабушка, эх.
Да, Котейка, я ОЧЕНЬ болезненно к этому отношусь, хотя меня в детстве не дразнили и я не испытывала материальных затруднений. Будь я из маргинальной семьи, мне бы действительно было наплевать, кто мой отец. Есть такие мамы, у которых несколько детей, и они не знают, кто от кого. Вы хотя бы своего отца на фото видели...
Гость
[1347490508]
а как Вы считаете, в каком возрасте надо рожать "для себя"? ну я имею в виду не надо, а приемлемо, допустимо.. мне кажется, в 18 лет - это не для себя, а потому что так вышло.. к примеру: моя подруга решила родить в 25, потому что считает, что после 25 это уже поздно, может, на нее действую слова матери о том, что в Союзе после 26 были "старородящие"?!...
Гость
[1883209454]
Я не согласна с 23. Муж может уйти из семьи, и что тогда сказать ребенку? Такая же безоцовщина. Только еще обидней знать, что твой любимый папа будет жить с чужой тетей и растить других детей. А так нет и не было. Только женщина должна конечно "стоять на ногах" и нормально обеспечивать ребенка. Отца может заменить и дедушка, чем плох такой вариант? Не мужик что ли? У меня знакомая растит ребенка "для себя", так дедушка не плохо справляется с "отцовскими" обязанностями и никто дурацких вопросов не задает. И вообще, лучше так, чем например такой отец как Панин Алексей. Разашелся с гражданской женой, и давай ребенка у нее отнимать. Вообщем я не вижу в этом ничего страшного
Гость
[1883209454]
А личная жизнь может не складываться. И что тогда делать? Куковать одной и в окно с завистью смотреть на чужих внуков? Конечно лучше когда у тебя с личной жизнью все в порядке, но если что-то не складывается, это не повод отказываться от материнства. А детей можно и без отца выростить. Иногда такие отцы бывают, что женщины и с тремя от них бегут
Нинок
[1958171470]
Сложная проблема, конечно... Мне вот 31, есть почти все, и квартира большая и работа и должность и зарплата не самая маленькая по нынешним временам, и две диссертации за плечами, в том числе и докторская, нет только личной жизни. Это страшно домой приходить в четыре стены и к своей кошке. Решила рожать для себя, считаю, что смогу родить и вырастить. Даст Бог- будет ребенок, очень хочу дочку. А рассуждать можно долго и много о морали, у кого никак не складывается личная жизнь, тот понимает как слух режут фразы - "Нууу, пора замуж", "Нууу, как там с личной жизнью" и т.д. Женщины рожали для себя и будут рожать для себя, полностью это поддерживаю.
Интересующаяся
[3351459295]
Процент разводов очень велик, тут либо родить для себя, либо ради мечты о полноценной семьи, и когда мужчина уходит от женщин с такими представлениями, то ребенок остается рожденный не для кого, на практике - рожденный для улицы.
Интересующаяся
[3351459295]
Другой вопрос, что же представляет это выражение "родить для себя".. Интуитивно женщине нужно о ком-то заботиться, поэтому родить для себя - это значит заботиться и дарить любовь; поскольку отношения мать-ребенок, то еще и вовремя отпустить в собственную жизнь.
Есть негативный смысл, родить для того, чтобы болтать и жаловаться и чтобы было кому поддержать, т.е. по итогу родить не ребенка, а друга или родителя, такое поведение, естественно, не адекватно.
Интересующаяся
[3351459295]
Я некорректно написала - "Процент разводов очень велик, тут либо родить для себя, либо ради мечты о полноценной семьи, и когда семья распадается, то не редко у женщины с такими представлениями теряется желание и ценность семьи, и ребенок остается рожденный не для кого, на практике - рожденный для улицы."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
"Для себя" покупают фаллоимитатор, зубную щетку, делают маникюр.
Ребенок же - самостоятельная жизнь, отдельная личность, что значит "родить для себя"?! Точно так же бесит выражение "завести ребенка". Это что, собачка или вши?!
Советы "доброжелателей" одиноким женщинам "роди для себя, пока не поздно" - тоже проявление бесцеремонности и тупости.
Кроме того, не понимаю, если ребенок рожден в браке - то он, значит, для общества или соседей рожден, в отличие от длясебяшных детей одиноких мам?
Предлагаю поменять формулировку - не "для себя", а "только от своего имени". Так хоть не режет слух.