Давайте развиваться духовно, становиться сильнее. Жизнь такая штука.
Дорогие читатели. Мне очень интересны темы духовного саморазвития. Многие из нас сталкивались со сложными ситуациями. Давайте делиться хорошими книгами, философскими мыслями, цитатами, и вообще всем, что вамкажется может нас развить духовно. Несмотря на то, что я много читаю и развиваюсь, прошла через очень многое - я все равно считаю себя жутко слабым человеком. Допустим, мне трудно просто взять и переехать в другой город. Я очень общительна,но когда на меня накатывает депрессняк, я становлюсь беспомощной и слабой. Я хочу развить себя, стать независимой. Хочу научиться контролировать свои эмоции и мысли. Давайте поговорим на эту тему.
Natasha
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сложная ситуация когда в попа мыле в течение нескольких лет, пашешь без выходных и *** не получется, все только разваливается, какие тут книжки
Гость
Мне кажется для каждого должно быть что-то своё, панацеи одной на всех нет. Мне как ни странно помогла диагностика кармы Лазарева. Был очень тяжёлый момент в жизни.
Гость
Цитата (не помню чья и не дословно): "Ученик спрашивает своего духовного учителя - В чем твоя сила? - В принятии неизбежного, был ответ"
Гость
2,а я прочитала,подумала - что за бред!!!!!
Гость
я воображаю что я такая же умная как Катя Пушкарева, и мне становится легче.
Не родись красивой. на домашнем.
Не родись красивой. на домашнем.
Вот так!
Ну если хотите развиваться духовно, то это вам на вуман!! Вы по адресу. Здесь на фоне тем про зимние прокладки, пропердольки и отсутствие месячных, все-таки, можно иногда встретить темы про Духовное Развитие))))).
Лима
я тоже перечитала всего Лазарева, кроме 2 последних книг, просто поняла, что я уже не могу воспринимать информацию. Пишет он, конечно, достаточно жестко. Но для меня в свое время, его книги стали началом пути духовного развития.
Natasha, что значит духовное развитие? По моему, человек духовно развит как раз тогда, когда при куче прочитанных книг, цитат и пр. осознает, что он слаб. Мне к кажется, что в этом и состоит духовное развитие. Ну как "я знаю только то, что я ничего не знаю".
Маруся
1, возможно стоит сесть и подумать что вы делаете не так, чем несколько лет без выходных опять и попа в мыле и толку ноль? Мыслительная деятельность нужна непременно, анализируйте то, что делаете и как делаете, возможно вы только повторяетесь, а вам стоит каждый раз что то менять в своей работе?
Гость
Наташа , сила и слабость понятия условные . Каждый сам для себя определяет . Я вообще считаю слабостью способность причинить зло другому . А все остальное - лишь проявления разных чувств , эмоций . Например , те примеры , которые вы приводите - переехать вдруг в другой город - это тяжело для многих . Это резкие перемены . Они возможны . И вы бы обязательно справились . Но новое часто пугает . Это не слабость , а естественные чувства . Нежелание общаться иногда - тоже нормально . Значит , потребность пообщаться с собой , побыть одной . Это важно - не путать естественные желания со слабостью .
,-
становиться сильнее - это контролировать свои эмоции и мысли?
эмоции и мысли предопределяют судьбу.
но Жизнь такая штука - не даст больше сложностей, чем человек способен вынести.
в смирении, принятии, Высшем послушании - смысл духовного роста
эмоции и мысли предопределяют судьбу.
но Жизнь такая штука - не даст больше сложностей, чем человек способен вынести.
в смирении, принятии, Высшем послушании - смысл духовного роста
Настена
а я считаю, что послушание и смирение - совсем не ведут к духовному росту. наоборот это границу на пути к нему
Груша
автор, как-то вы странно трактуете понятие "сильный духовно"... если у вас будет занятие, цель, которую вы хотите достигнуть, это придаст вам силы
Тетушка Чарли
А мне цитата из п.3 понравилась. Воистину так! Именно в принятии неизбежного есть сила духа. А достижение цели - это для пионеров, в начале жизни только катит. Вот когда обломаешься как следует пару раз с достижением цели, когда случится по жизни горе, которое от тебя ну никак не зависит, тогда и "активизируется" сила духа и мудрость приходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
http://isihast-king.forumy2x2.com/
Форум: Психология
Всего: 210 859 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов
- Всем плевать на меня1 ответ
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?2 ответа
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов