Гость
Статьи
Сны - кошмары

Сны - кошмары

Вот мне часто снятся какие-то бабушки такие жуткие скрюченные,или что-то непонятное, будто привидения, которые берут меня за руки, а меня в этот момент будто током пронизывает и я ничего сделать не могу, столбенею. сон трудно выразить словами, в сновидении только чувства и эмоции. Говорят, что они снятся от внутренних собственных конфликтов в голове...как думаете и что вам снится и как можно расшифровать?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
мне тоже частенько такая *** снится, причём пересказать сам сон не могу, ничего конкретного, так, какие-то жуткие образы, просыпаюсь в холодном поту и потом не могу заснуть, боюсь что сон продолжится
мики
расшифровывать не буду, могу дать совет: настройте себя в сознании, что Вы обязательно пойдете за этой бабушкой, если она еще раз присниться во сне и позовет
Линда
похоже, что у Вас плохая вегетатика, сон указывает, что Вы не совсем здоровы - не ищите мистики
Дора
Главное - настроить себя . на то, что во время кошмара нельзя убегать от того, что тебя напугало. Лучше всего идти вперед и поговорить с этим существом. Часто страшная фигура трансформируется или во что то узнаваемое или в другую, но уже менее пугающую.

Есть такая методика - управляемые сны. Пересказывать не буду, поищите в инете.
Гость
мой самый ужасный кошмар-это сходить ночью в туалет((((((однажды я прежила такой ужас:это было несколько лет назад,мы с моим парнем поехали отдыхать на море,жили в гостиннице,так вот,снится мне значит,что очень я хочу в туалет,вот я встаю,иду,сажусь и начинаю делать дело...и о ужас!дело делается,но только я не втала с постели!хорошо,что там кровати были сдвинуты,и мч к счастью не почувствовал!я была в полнейшем кошмаре!не знала что делать,тут начал просыпаться мч,хорошо,чтио рядом стоял стакан сок,который я еще вечером поставила,так я его специально пролила на уже "мокрое "место.Слава Богу,что все обошлось,он так ниче и не узнал,я быстренько пошла стирать"сок" и все.Вот это я считаю кошмар!
Ёжа
Управляемые сны - думаю, да, помогло бы, но в том и штука, что как их самой вызвать! У меня они бывают время от времени сами по себе, а вызвать не могу! И кошмарами, тьфу-тьфу, не страдаю...
Дора
Ёжа, по управляемым снам ест много разных методик. Я обычно применяю такую - в состоянии релаксации или не глубокого *** начинаю вспоминать свой сон, обычно сначала вспоминается плохо а потом всплывают детали и кажется. что ты опять погружаешься в этот же сон. Но так как ты на самом деле не спишь и можешь хоть немного контролировать то. что ты видишь, то сознательно начинаешь менять картинку на ту, что тебя устраивает.

Есть еще метод так называемой активной визуализации. он тоже помогает, но требует более глубокой релаксации. Состояние должно быть похоже на дремоту перед засыпанием, когда уже не хочется ничего делать, но при этом голова еще способна думать.
Ёжа
Дора, релаксацией занималась кучу раз - просто потому что мне понравилось так расслабляться, хороший способ отдохнуть, когда устанешь, как собака. И в таком состоянии получается так, что вроде как что-то уже сниться начинает, но еще все соображаешь и не совсем спишь, такие как полусны, образы возникают. Да и просто перед засыпанием бывает. Но это только начальная стадия, после которой вырубаешься до конца и спишь совсем, крепко! А управляемые, осознанные сны чаще бывают тогда, когда утром разбудят, а потом снова досыпаешь (например, когда ночевала у родителей, они собираются на работу, а у меня отпуск был, проснусь от шума - и на бочок досыпать дальше). Но бывает и ни с того ни с сего. Чаще под утро, но бывает и среди ночи. Просто в какой-то момент вдруг понимаешь, что это не на самом деле, а снится, ну и начинаешь использовать возможности "фантастики" вовсю - уж полетать над городом-полями-лесами-лугами обязательно, можно еще подурачиться, перемещая предметы взглядом или удовлетворить свои, пардон, интимные потребности с помощью подходящего партнера - парня-то уж сколько месяцев нет, а я живой человек... Можно еще подурачиться, перемещаясь куда угодно с помощью обыкновенного лифта - заходишь в своем подъезде, нажимаешь любую кнопку, а выходишь где захочешь, хоть в Австралии на кенгуриной ферме! Началось это много лет назад, я давно к этому привыкла и если понимаю вдруг, что это сон, сразу начинаю им управлять как хочу! Но вот только это иногда бывает само, а сознательно никак! Как заставить себя осознать, что это сон, по собственному желанию перед сном, а не ни с того ни с сего случайно раз в месяц?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дора
Ёжа, ты еще тут? А то я потеряла эту тему, вот только нашла. Если интересно пообщаться пиши на мейл tatianador@list.ru
Форум: Психология
Всего: 91 257 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы