А китайцы и корейцы свекровкам и тёщам ноги моют! А вы на свекровок жалуетесь!
У нас знакомый китаец, как узнал, что у меня контры со свекровкой, так очень удивился и давай меня учить уму-разуму. Нужно, говорит, всегда слушать, что мама говорит и кивать. Делать подарки, оказывать знаки внимания. Почитать и уважать-уважать. А если она маразматичка старая, то глаза на это закрывать, потому что теперь это и ваша мама тоже. Я офигела. Вот так люди умеют!
Комарик-кошмарик
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А китайцы змей всяких живьем жрут, а корейцы - собак! И что, нам надо им уподобляться?
Что за бред вообще??
Что за бред вообще??
Василиса
Ну, я на свою свекровь не жалуюсь, но таки она мне никакая не мама, у меня своя мама есть. Хорошо, что она в нашу жизнь не лезет (даже дома у нас не была ни разу), иначе ей бы пришлось испытать чувство постановки на место, я это умею, если в мою жизнь лезут.
Futaba
Ну и пусть они у себя в странах делают, что хотят. У нас свекрухам ноги мыть не принято. Если хотите, автор, проэксперементируйте, помойте второй маме ноги, авось и отношения наладятся )))
Кука
если бы у меня дядя был моей тётей....
22сентября
при слове _свекровка_ живо так представляется гадостная скользкая тварюка )) хотя у меня была вполне человеческая... наверное, само слово мерзкое )))
Тындыр-пындыр
А кореяночки такие симпатичные бывают.:))
Да и воспитаны, как выясняется, гораздо правильнее наших хабалок.
Да и воспитаны, как выясняется, гораздо правильнее наших хабалок.
Гость
а моя свекровь за нами шпионит, кажись. Письма мужа открывает, якобы по ошибке. Наверняка точно знает содержимое ночного столика в нашей спальне. Мы временно живем у нее, но у нас как бы 2 "свои" комнаты. Что делать - не знаю. Не пойман - не вор. :(
Пантерка
Автор, это просто менталитет восточных народов.
Наталья
Уважаемые девушки! Лет через -надцать сами будете или свекровями, или тещами. Вас будут так же и любить и уважать...
Гость
6 видимо как раз из таких свекровок, о которых пишет 5)))
мики
В России тоже так было. Слово свекровь - русское. Всем кровь
Гость
9. правильно. а то они думают все, что свекрови из космоса берутся..А они из наших с вми рядов вообще-то.Почитатешь тут молодежь на форуме и с их ядовитыми высказываниями по поводу свекровей, сразу мысль такая появляется.. а из тебя свекровь будет еще похлеще в дальнейшем.
Груша
автор, выходите за китайца/корейца замуж - вас быстро процессу обучат )))))))
Комарик-кошмарик
11 Черта с два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Комарик-кошмарик
всем кровь - это что, главная, значит??? *** ей на лопате
простите мой французский
простите мой французский
Комарик-кошмарик
13 )))))
Комарик-кошмарик
для меня лично слово "свекровь" - ругательное.
и она сама в этом виновата
и она сама в этом виновата
Гость
У азиатов сушествует культ предков. Их отношение к отцу, матери, свекрови - как к святыне это историческое.
БабкаЁжка
11 - не всем кровь, а свой кров - она предоставляла свой кров невесть кому (невестка).
22сентября
19: ух ты! спасибо,проливает свет на многие вещи. невесть кому... вот, где собака порылась )))
Алиса
да, насчет невесть кому мне как-то раз так и сказали - родственники мужа)).
что слово невестка от слова "невесть кто")))).
но мне плевать, мы отдельно живем, а иногда я могу и действительно глаза закрыть на что-то..
что слово невестка от слова "невесть кто")))).
но мне плевать, мы отдельно живем, а иногда я могу и действительно глаза закрыть на что-то..
Пушкин
АААА какой ужас!Моему оболтусу 16 лет.Так что мне потом через пару лет какая сопля скажет"*** тебе свекров".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пушкин
Пуст лучше не женится тогда.
mashka
Автор,
у китайцев свекрови все с внуками сидят и готовят молодым. У них принято помогать семье сына, а не дочери. Ну ппотом невестка соответсвенно ноги моит
у китайцев свекрови все с внуками сидят и готовят молодым. У них принято помогать семье сына, а не дочери. Ну ппотом невестка соответсвенно ноги моит
Гость
А у меня поговорка есть - Свекровь пьет кровь! Вампирша, короче!)))
Дурман-трава
на востоке принято ценить родителей, потому что они одни, а дети помрут - новых нарожают. На западе наоборот, принято ценить детей, потому как их там по одному. Разные культуры, разный менталитет. Мне ближе ценить моего маленького светлого ребенка, чем чью-то непонятную маму, иногда и с грязными ногами.
Гость
"Мне ближе ценить моего маленького светлого ребенка, чем чью-то непонятную маму, иногда и с грязными ногами."
А зачастую еще и с мерзкой грязной душонкой.
А зачастую еще и с мерзкой грязной душонкой.
Гость
26, ха! чью-то?! маму вашего мужа вообще-то и бабушку вашего светлого ребенка!
Сим-сим
Гость 4008850667, а что мамы мальчиков все имеют мерзкую грязную душонку? И взялись-то они непонятно откуда, Вашему мужу мать, вероятно, подкинули.
Гость
Я хочу на восток... меня достала девушка моего сына...
Карга, стара и нееплива
Ваш друг забыл упомянуть что лет этак 10 назад у большинства свёкров и тёщь не было-стариков увозили в скалы или леса и оставляли умирать, т.к. работать они не могут (а изнашивались быстро от непосильной работы), а лишних ртов держать для бизнеса плохо.
Комарик-кошмарик
30
а представь, как ты ее достала
а представь, как ты ее достала
Сим-сим
Карга..., Вы ошибаетесь, родители мужа в Китае для детей в превыше всего, так было в течении тысячелетий
Гость
Бабка -Ёжка, спасибо, так познавательно и главное все стало на свои места и без обид.И ведь не в бровь, а в глаз.
Гость
млин, Сим-сим , сначала мальчиков вырости, выучи, а потом какая - нибудь *** будет у меня же дома носом крутить, пошли они все в сад
Феникс
35, от того, что все девушки "пойдут в сад" вашему сыну лучше не станет. Человеку нужна семья. Ну а что в Японии раньше делали с престарелыми родителями - смотрите фильм "Легенда о Нарайаме". Правда "мамо" там тоже хуже зверя была.
караколь
а слово тещя с каким значением. вопрос к бабке ежке
Гость
А еще в Японии раньше, как 60 лет исполнялось, они уходили из общего дома в горы помирать, чтобы не мешать молодым. Вам, автор , этого не рассказывали? Это история.
Мне бы не хотелось, чтобы "невесть кто" мне ноги мыл, пусть уж лучше родной сын этим делом занимается, а "невесть кто" своим родителям ноги моет. Я не обижусь, похвалю.
Мне бы не хотелось, чтобы "невесть кто" мне ноги мыл, пусть уж лучше родной сын этим делом занимается, а "невесть кто" своим родителям ноги моет. Я не обижусь, похвалю.
Гость
Слово тёща является славянским по происхождению, имеет соответствующие аналоги в славянских языках (ср. укр. теща, блр. цешча. болг. тъща, сербохорв. ташта, словен. tasca, польск. tesciowa и т. д. [извините за отсутствие надстрочных знаков]). Оно производно от слова тесть (общеслав. *tьstь). По словам П. Я. Черныха, это "в этимологическом отношении трудное слово. Возможно, что это слово относится к группе терминов родства, восходящих по корню к индоевропейскому *-tat-: -tet-: *tit-" (см. тятя, тётя; ср. древнепрусск. thetis 'дедушка', латин. tata 'папа', 'отец'; древнеинд. tata-h 'отец'; швед. (просторечн.) titta 'тетка' и др.). См.: Черных П. Я. Историко-этимологический словарь современного русского языка: В 2 т. М., 1999. Т. 2, с. 241, 243.
Гость
Мать его, моя свекровь, из меня попила кровь.
Елена
21 Невесть кто-это совсем не означает, не пойми кто, а имелось ввиду незнакомая девушка, ведь так существует до сих пор, сын приводит девушку, незнакомую его родителям.
Елена
5. "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям" во истину правда.
Карга, стара и нееплива
Нет, не ошибаюсь. В крестьянских семьях именно так и было принято. Культурная традиция, читайте записки англичан со времён опиумной войны, верить всему конечно не стоит, но этот факт задокументировали многие.
ккккккк
А у меня муж кореец. И когда начились в начале совместной жизни закидоны, что я должна любить и почетать всех его родственников (особенно свекровь), всем помогать, всех слушать и пр. лабудень. Я сказала, что я другая девушка, воспитанная в иной обстановке и традициях, и делать я этого не смогу и не буду. Внемлить советам как мне жить и что мне делать я не стала. Я отношусь с уважением к его родственникам, матери, но не больше. Иногда навещаю их, подарки на праздники как положенно. Но общения м\у нами по минимуму.
Елена
44 Почитаешь здесь форум, нашим бы невесткам тоже не помешало бы побольше простого уважения к пожилому человеку-свекрови, о большем и говорить не приходится.
Гость
45, почитаешь наш форум, уважение неплохо бы оказывать и молодым также. Не только пожилым, детям, животным, людям другой национальности, иной профессиии и так далее, список можно продолжать. Уважение или есть ко всем, или его нет ни к кому. Только к себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А у нас соседи (супружеская пара) переехали из Молдавии, потому что там невестку загнобили свекры. Она, как младшая сноха, должна была за всеми убирать-прислуживать, прав никаких не иметь и куча всяких ужасов. А она, как нормальная русская, послала их далеко и сына их увезла в Россию. И живут как люди, работают, детей растят.
Вишня
26, вы неправы, на западе очень уважительно относятся к пожилым людям вообще, не только к родителям, там нет этакого хамского снисхождения. Что касается одного ребёнка в семье, традиции складывались веками, а мало детей стали рожать только несколько последних десятилетий.
Елена
46 Уважение или есть ко всем, или его нет ни к кому-золотые слова.
Димка
Что за *** ты тут написала. Причем тут корейцы. Может китайцы и моют ноги всяким свекровям. Но я бы лучше жену из дома выгнал чем бы такое стал делать
Следующая тема
Предыдущая тема