А китайцы и корейцы свекровкам и тёщам ноги моют! А вы на свекровок жалуетесь!
У нас знакомый китаец, как узнал, что у меня контры со свекровкой, так очень удивился и давай меня учить уму-разуму. Нужно, говорит, всегда слушать, что мама говорит и кивать. Делать подарки, оказывать знаки внимания. Почитать и уважать-уважать. А если она маразматичка старая, то глаза на это закрывать, потому что теперь это и ваша мама тоже. Я офигела. Вот так люди умеют!
А китайцы змей всяких живьем жрут, а корейцы - собак! И что, нам надо им уподобляться?
Что за бред вообще??
Василиса
[4074948898]
Ну, я на свою свекровь не жалуюсь, но таки она мне никакая не мама, у меня своя мама есть. Хорошо, что она в нашу жизнь не лезет (даже дома у нас не была ни разу), иначе ей бы пришлось испытать чувство постановки на место, я это умею, если в мою жизнь лезут.
Futaba
[2432568339]
Ну и пусть они у себя в странах делают, что хотят. У нас свекрухам ноги мыть не принято. Если хотите, автор, проэксперементируйте, помойте второй маме ноги, авось и отношения наладятся )))
Кука
[836670876]
если бы у меня дядя был моей тётей....
22сентября
[3630703604]
при слове _свекровка_ живо так представляется гадостная скользкая тварюка )) хотя у меня была вполне человеческая... наверное, само слово мерзкое )))
Тындыр-пындыр
[3254908296]
А кореяночки такие симпатичные бывают.:))
Да и воспитаны, как выясняется, гораздо правильнее наших хабалок.
Гость
[36104509]
а моя свекровь за нами шпионит, кажись. Письма мужа открывает, якобы по ошибке. Наверняка точно знает содержимое ночного столика в нашей спальне. Мы временно живем у нее, но у нас как бы 2 "свои" комнаты. Что делать - не знаю. Не пойман - не вор. :(
Уважаемые девушки! Лет через -надцать сами будете или свекровями, или тещами. Вас будут так же и любить и уважать...
Гость
[1197448029]
6 видимо как раз из таких свекровок, о которых пишет 5)))
мики
[915877846]
В России тоже так было. Слово свекровь - русское. Всем кровь
Гость
[3900228211]
9. правильно. а то они думают все, что свекрови из космоса берутся..А они из наших с вми рядов вообще-то.Почитатешь тут молодежь на форуме и с их ядовитыми высказываниями по поводу свекровей, сразу мысль такая появляется.. а из тебя свекровь будет еще похлеще в дальнейшем.
Груша
[4257165357]
автор, выходите за китайца/корейца замуж - вас быстро процессу обучат )))))))
Комарик-кошмарик
[3617613876]
11 Черта с два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Комарик-кошмарик
[3617613876]
всем кровь - это что, главная, значит??? *** ей на лопате
простите мой французский
Комарик-кошмарик
[3617613876]
13 )))))
Комарик-кошмарик
[3617613876]
для меня лично слово "свекровь" - ругательное.
и она сама в этом виновата
Гость
[2379251416]
У азиатов сушествует культ предков. Их отношение к отцу, матери, свекрови - как к святыне это историческое.
БабкаЁжка
[2813328119]
11 - не всем кровь, а свой кров - она предоставляла свой кров невесть кому (невестка).
22сентября
[3630703604]
19: ух ты! спасибо,проливает свет на многие вещи. невесть кому... вот, где собака порылась )))
Алиса
[3727811241]
да, насчет невесть кому мне как-то раз так и сказали - родственники мужа)).
что слово невестка от слова "невесть кто")))).
но мне плевать, мы отдельно живем, а иногда я могу и действительно глаза закрыть на что-то..
Пушкин
[722339559]
АААА какой ужас!Моему оболтусу 16 лет.Так что мне потом через пару лет какая сопля скажет"*** тебе свекров".
у китайцев свекрови все с внуками сидят и готовят молодым. У них принято помогать семье сына, а не дочери. Ну ппотом невестка соответсвенно ноги моит
Гость
[1197448029]
А у меня поговорка есть - Свекровь пьет кровь! Вампирша, короче!)))
Дурман-трава
[762974246]
на востоке принято ценить родителей, потому что они одни, а дети помрут - новых нарожают. На западе наоборот, принято ценить детей, потому как их там по одному. Разные культуры, разный менталитет. Мне ближе ценить моего маленького светлого ребенка, чем чью-то непонятную маму, иногда и с грязными ногами.
"Мне ближе ценить моего маленького светлого ребенка, чем чью-то непонятную маму, иногда и с грязными ногами."
А зачастую еще и с мерзкой грязной душонкой.
Гость
[2580337970]
26, ха! чью-то?! маму вашего мужа вообще-то и бабушку вашего светлого ребенка!
Сим-сим
[1548432165]
Гость 4008850667, а что мамы мальчиков все имеют мерзкую грязную душонку? И взялись-то они непонятно откуда, Вашему мужу мать, вероятно, подкинули.
Гость
[3900228211]
Я хочу на восток... меня достала девушка моего сына...
Карга, стара и нееплива
[2444307757]
Ваш друг забыл упомянуть что лет этак 10 назад у большинства свёкров и тёщь не было-стариков увозили в скалы или леса и оставляли умирать, т.к. работать они не могут (а изнашивались быстро от непосильной работы), а лишних ртов держать для бизнеса плохо.
Комарик-кошмарик
[189129402]
30
а представь, как ты ее достала
Сим-сим
[1548432165]
Карга..., Вы ошибаетесь, родители мужа в Китае для детей в превыше всего, так было в течении тысячелетий
Гость
[3474684039]
Бабка -Ёжка, спасибо, так познавательно и главное все стало на свои места и без обид.И ведь не в бровь, а в глаз.
Гость
[2551507318]
млин, Сим-сим , сначала мальчиков вырости, выучи, а потом какая - нибудь *** будет у меня же дома носом крутить, пошли они все в сад
Феникс
[4052291773]
35, от того, что все девушки "пойдут в сад" вашему сыну лучше не станет. Человеку нужна семья. Ну а что в Японии раньше делали с престарелыми родителями - смотрите фильм "Легенда о Нарайаме". Правда "мамо" там тоже хуже зверя была.
а слово тещя с каким значением. вопрос к бабке ежке
Гость
[1341420839]
А еще в Японии раньше, как 60 лет исполнялось, они уходили из общего дома в горы помирать, чтобы не мешать молодым. Вам, автор , этого не рассказывали? Это история.
Мне бы не хотелось, чтобы "невесть кто" мне ноги мыл, пусть уж лучше родной сын этим делом занимается, а "невесть кто" своим родителям ноги моет. Я не обижусь, похвалю.
Гость
[1341420839]
Слово тёща является славянским по происхождению, имеет соответствующие аналоги в славянских языках (ср. укр. теща, блр. цешча. болг. тъща, сербохорв. ташта, словен. tasca, польск. tesciowa и т. д. [извините за отсутствие надстрочных знаков]). Оно производно от слова тесть (общеслав. *tьstь). По словам П. Я. Черныха, это "в этимологическом отношении трудное слово. Возможно, что это слово относится к группе терминов родства, восходящих по корню к индоевропейскому *-tat-: -tet-: *tit-" (см. тятя, тётя; ср. древнепрусск. thetis 'дедушка', латин. tata 'папа', 'отец'; древнеинд. tata-h 'отец'; швед. (просторечн.) titta 'тетка' и др.). См.: Черных П. Я. Историко-этимологический словарь современного русского языка: В 2 т. М., 1999. Т. 2, с. 241, 243.
Гость
[2480722737]
Мать его, моя свекровь, из меня попила кровь.
Елена
[2480722737]
21 Невесть кто-это совсем не означает, не пойми кто, а имелось ввиду незнакомая девушка, ведь так существует до сих пор, сын приводит девушку, незнакомую его родителям.
Елена
[2480722737]
5. "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям" во истину правда.
Карга, стара и нееплива
[2444307757]
Нет, не ошибаюсь. В крестьянских семьях именно так и было принято. Культурная традиция, читайте записки англичан со времён опиумной войны, верить всему конечно не стоит, но этот факт задокументировали многие.
ккккккк
[3310591061]
А у меня муж кореец. И когда начились в начале совместной жизни закидоны, что я должна любить и почетать всех его родственников (особенно свекровь), всем помогать, всех слушать и пр. лабудень. Я сказала, что я другая девушка, воспитанная в иной обстановке и традициях, и делать я этого не смогу и не буду. Внемлить советам как мне жить и что мне делать я не стала. Я отношусь с уважением к его родственникам, матери, но не больше. Иногда навещаю их, подарки на праздники как положенно. Но общения м\у нами по минимуму.
Елена
[2480722737]
44 Почитаешь здесь форум, нашим бы невесткам тоже не помешало бы побольше простого уважения к пожилому человеку-свекрови, о большем и говорить не приходится.
Гость
[1341420839]
45, почитаешь наш форум, уважение неплохо бы оказывать и молодым также. Не только пожилым, детям, животным, людям другой национальности, иной профессиии и так далее, список можно продолжать. Уважение или есть ко всем, или его нет ни к кому. Только к себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2087213614]
А у нас соседи (супружеская пара) переехали из Молдавии, потому что там невестку загнобили свекры. Она, как младшая сноха, должна была за всеми убирать-прислуживать, прав никаких не иметь и куча всяких ужасов. А она, как нормальная русская, послала их далеко и сына их увезла в Россию. И живут как люди, работают, детей растят.
Вишня
[818978519]
26, вы неправы, на западе очень уважительно относятся к пожилым людям вообще, не только к родителям, там нет этакого хамского снисхождения. Что касается одного ребёнка в семье, традиции складывались веками, а мало детей стали рожать только несколько последних десятилетий.
Елена
[2480722737]
46 Уважение или есть ко всем, или его нет ни к кому-золотые слова.
Димка
[3495433533]
Что за *** ты тут написала. Причем тут корейцы. Может китайцы и моют ноги всяким свекровям. Но я бы лучше жену из дома выгнал чем бы такое стал делать