Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Вэл
Не могли римляне завидовать евреям.//

Почему?
Как почему? Есть великий победоносный Рим и грязная жалкая завоеванная Иудея. О какой зависти тут можно говорить?
То же и с немцами - евреи жили в гетто, бедно и грязно, подвергались побоям и преследованиям - едва ли такая участь могла вызвать зависть у титульной нации...

"Я быдлофоб. Национальность для меня не имеет решающего значения." - мне жаль это говорить, но быдлофобия - часто свойство того самого... т.е. быдла... уважительной отношение к нижестоящим по социальной лестнице или культурному уровню - есть отличительная черта интеллигентного человека.
Ujcnm
Продолжаю цитировать из "Еврейской энциклопедии": "Что касается Австрии и Германии, то такое же предрасположение евреев к неврозам подчеркивает Крафт Эбинг, который заявляет, что нервные болезни, а особенно неврастения, поражают евреев с особенной силой ("Нервность и нервные болезни", Вена, 1895 г., стр. 54). Бисвангер, Ерб, Жолли, Мобиус, Левенфельд, Оппенхейм, Фере, Шарко, Бовэре и большинство других специалистов по нервным болезням говорят об этом в своих монографиях по неврастении и истерии и указывают, что истерия у мужчин, которая встречается очень редко у других рас, встречается довольно часто у евреев.
- А теперь посмотрим, что такое мужчина-истерик. Наглядным примером такого истерика был Адольф Гитлер, который, как пишут очевидцы, если ему что-нибудь не нравилось, то он бесновался буквально с пеной у рта, катался по полу и кусал ковер. Гитлер получил это в наследство от своего деда по отцу, который был чистокровным евреем. Своего рода истериком был и полуеврей Ленин. Его биографы осторожно называют его припадки истерии ленинским "ражем", за которым следовали периоды столь же болезненной прострации.
Еще большим истериком был полуеврей Керенский, который, выступая на митингах, любил демонстративно падать в обморок. В принципе, истерия, особенно у мужчин,- это тяжелая душевная болезнь. И такие истерики, как Гитлер, Ленин и Керенский,- это вовсе не те истерички, о которых рассказывают анекдоты.
Григорий Климов "Протоколы Советских мудрецов".
Ujcnm
6357 01.03.2009 22:51:19 | Вэл [2056567565]

До революции подавляющее число ⌠выкрестов■ переходило в христианство, дабы приобрести различные права, которых российские иудеи были лишены: возможности жить вне ⌠черты оседлости■, учиться без процентной нормы, поступать на госслужбу, избирать любую профессию и т.д. Так что неудивительно, что после революции, давшей евреям равноправие, многие ⌠христиане■ демонстративно вернулись в лоно иудаизма.
Однако в наши дни еврей, принимающий крещение, никаких материальных выгод из этого решения не извлекает. Более того, если дело происходит в диаспоре, то, крестившись, он теряет одну из еврейских ⌠привилегий■ √ возможность репатриироваться в Израиль согласно Закону о Возвращении.
Вэл
6316 - Рупрехт,
так это ж коммуняги шлепают)))
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U

Вэл, не бойтесь, это патриотические ролики и они не подорвут ваших моральных устоев.

У вас не открылись мои ссылки, надеюсь что теперь откроются.
Гость
6357 Вэл

//неправда...

Нацию не притесняли - прими крещение и пожалуйста - выезжай за черту оседлости, устраивайся на работу в госучреждения, делай карьеру, женись на хорошенькой. //

Вэл, это юмор у вас такой или просто считаете всех читающих ваши умозаключения полными идиотами?

// Да и веру не притесняли - не громили синагоги и не перекрещивали насильно. //

Какие синагоги, Вэл? В столице была одна единственная, да и то всех туда входящие на крючке у кгб сидели.

//Просто для того, что предоставить иудею равные гражданские права, его просили отречься от своих. Мудрая мера - памятуя о еврейском кумовстве и сплоченности, готовности оказать другу дружке протекцию... //

Потомственный хлебороб, слесарь, сталелетейщик, столяр... - это хорошо? Потомственный врач, юрист, биолог, музыкант, художник, актер... - это плохо? Или это только для евреев это плохо, а для других хорошо?

Что значит отречься от своих? Почему потомственному слесарю дяде васе не надо было отрекаться от своих что бы получить работу? Почему врач Робинович, который умеет быть только врачем должен был "отречься от своих"? От каких своих? От мамы, жены, детей...? А ради кого тогда жить и работать?
Гость
6358 Ujcnm

//("Исследование болезней нервной системы в России", Париж, 1889 г., стр. 71)". //

Последний аргумент? :))))))
Гость
6358 Ujcnm

//("Исследование болезней нервной системы в России", Париж, 1889 г., стр. 71)". //

Последний аргумент? :))))))
Гость
6359 Вэл

//Есть великий победоносный Рим и грязная жалкая завоеванная Иудея. О какой зависти тут можно говорить?//

И где он тот ВЕЛИКИЙ и ПОБЕДОНОСНЫЙ Рим? ((((

Вэл, вы санэпидемнадзор? Откуда вы знаете о грязной Иудее? Жалкая - понятно почему, завоеванная ведь. А вот грязная...

//То же и с немцами - евреи жили в гетто, бедно и грязно, подвергались побоям и преследованиям - едва ли такая участь могла вызвать зависть у титульной нации... //

Так ведь европейские евреи были далеко не бедны. Если бы немцы не обобрали их до нитки, то они жили бы богато и чисто. Или все равно?

Вы знаете что во время чумы в Европе, евреи почти не болели и не умирали? За это их обвинили в расспространении этой самой чумы. А ответ прост - гигиена. Мойте руки перед едой и и после туалета и будет вам здоровье, говорили евреи. Но их не слушали.

Знаете Вэл, далеко ходить не надо. Есть Израиль и есть Палестинская автономия. При равных условиях, при однородной почве (песок да камни), в Израиле все цветет и плодоносит, в автономии... "верблюжьи какашки"

Скажете что муслимам Израиль мешает сады сажать? ))))

Вы все как те плохие танцоры, которым ноги мешают. Если бы не было евреев, то вы бы их придумали.
Ujcnm
6367 02.03.2009 02:17:42 | Гость [2612538265]

Почему вы умалчиваете тот факт, что тяжелым физическим трудом на полях в Израиле занимаются арабы. Сами евреи говорят, если бы не арабы кто бы работал и какое процветание было бы?
Ujcnm
Из книги Долина Слез:
╩тогда повелел король Людовик насильно привести к мессе наших парижских братьев в бумажных колпаках и с желтым кругом на спине да еще взять с них изрядный штраф. Наши священные книги Талмуда сжечь на костре под небом Парижа как книги дерзкие, лживые и нашептанные сатаной. А в назидание другим бросить живьем в пламя, на котором они будут гореть, √ рабби Соломона Леви,╩.
Талмуд содержит много мест, несправедливых по отношению к неевреям, как то:
- Нееврея нельзя убивать, но необязательно спасать, если ему угрожает опасность.
- Еврей, убивший нееврея, не подлежит смертной казни, тогда как нееврей, убивший еврея, подлежит.
- Еврей не может пить вино, которого коснулся нееврей.
- Нееврей априори подозревается в распущенности, гомосексуализме и зоофилии.
- Можно насмехаться над нееврейской религией.

Тогда вопрос, только ли за деньги, которые они путем махинаций и ростовщичества выманивали у населения евреев притесняли и изгоняли?
Ujcnm
6365 02.03.2009 02:12:31 | Гость [2612538265]
Нет последний в посте 6360.
земляной червяк

6359 Вэл

//Есть великий победоносный Рим и грязная жалкая завоеванная Иудея. О какой зависти тут можно говорить?//

И где он тот ВЕЛИКИЙ и ПОБЕДОНОСНЫЙ Рим? ((((

Вэл, вы санэпидемнадзор? Откуда вы знаете о грязной Иудее? Жалкая - понятно почему, завоеванная ведь. А вот грязная...

===================

Римская империя разработала и внедряла по всей империи (по крайней мере старалась) центральное водоснабжение, канализацию, бани. Завоёванный римлянами Израиль этим похвастаться не мог.
Гость
если это правда, спасибо евреям за революцию. Посмотрела я фильм Адмирал. Бесстрашный вояка скооперировался с иноземцами. А ведь он принадлежал к так называемому цвету нации. При всем желании новой власти обелить белое движение, жандармов... не хватает пороху вдохнуть жизнь в политические трупы.
Вэл
Гость [2612538265] , 6264 - или издеваетесь вы надо мною?))
"Вэл, это юмор у вас такой или просто считаете всех читающих ваши умозаключения полными идиотами?" - нет, не считаю, но если вы будете такое комментить, вынуждена буду считать.))
Я про Российскую Империю, говорила, вы Советский Союз от Российской Империи отличаете?? Какое КГБ???

А почему это у вас потомственный слесарь дядя Вася, а Рабинович - врач??))
Вэл
"Вэл, вы санэпидемнадзор? Откуда вы знаете о грязной Иудее? Жалкая - понятно почему, завоеванная ведь. А вот грязная..."
Я понимаю, что не у всех могут дойти руки почитать "Иудейские войны" Иосифа Флавия, но есть же и популярные книги и статьи, посвященные Иудее первого века от РХ...
Знаете, сравнивать тогдашнюю Иудею и Римскую Метрополию, все равно, что сравнивать Афганистан и США. Завидуют ли американцы афганистанцам?
Вэл
И где он тот ВЕЛИКИЙ и ПОБЕДОНОСНЫЙ Рим? (((( Там же где будут великие и победоносные Штаты - они совершают ту же ошибку...
Ujcnm
6372 02.03.2009 12:57:54 | Гость [3660720822]

Нельзя же по фильмам судить об истории гос-ва и еще делать какие то выводы.
А евреи на чьи деньги революцию затеяли?
Не очень хорошо им жилось в царской России и ограничения были -отсюда терроризм, попытки убить царя и как итог затеяли революцию а прикрылись лживыми лозунгами про землю и соц. справедливость.
Вэл
Я, кстати, ничуть не придиралась к соблюдению гигиены - к чему вы вдруг стали раздавать нам свой ценные советы - не знаю...
Мытье рук от чумы, полагаю, помогает так же, как от гонореи аспирин...
Вэл
Гость [3660720822] ,
а за миллионы жертв среди мирного населения (всех национальностей) тоже спасибо??
Хотя, конечно, дело здесь не в евреях...
Гость
Можно подумать вы, живя в сытости, о вымирающих россиянах беспокоитесь. Пожалел волк кобылу. Вы на их костях и смертях и жируете.
Ujcnm
Хотелось бы закончить с Римом и посмотреть на Испанию.

- Кто был злейшим гонителем евреев до Гитлера? -Инквизиция. А кто был самым свирепым и самым главным инквизитором? - Генерал-инквизитор Торквемада, который-то и изгнал евреев из Испании. А какой он был национальности? Испанец?
- Нет, первый генерал-инквизитор и папский Великий Инквизитор Томас Торквемада со стороны отца был чистокровным евреем, и даже обрезанным евреем, но евреем-выкрестом. Хорошо, может быть, Торквемада был единичным исключением? Нет, вокруг Торквемады, как и вокруг Гитлера, была еще целая куча инквизиторов из евреев. Например, кардинал Хуан Торквемада, родной дядя Томаса Торквемады, был чистокровным евреем-выкрестом.
- После Торквемады следующим генерал-инквизитором был чистокровный еврей-выкрест Диего де Деза. Генерал-инквизитор Алонзо Манрик, кардинал-архиепископ Севильи, тоже был чистокровным евреем-выкрестом. И все это в самый разгар инквизиции, в результате чего евреев изгнали из Испании.

А во Франции в 13 веке жил еврей Никола Донин за отрицание Устной Торы община приговорила его к отлучению. Он принял христианство и стал францисканским монахом. В еврейских погромах, учиненных по его науськиванию в Пуату и Анжу, погибли три тысячи евреев.

Так кто же изгонял и гнобил несчастных евреев по всему миру-сами же евреи-выкресты.
Вэл
Гость [2612538265] , 6363 - ваши ролики
Это не ко мне, милая.
Я не пью, не курю, не балуюсь наркотиками, я верная супруга и добродетельная мать, мечтаю иметь трех детей, дом и писать патриотичные исторические романы, я (выше писала) не даю и не беру взяток, противостою посильно засилью чиновников, к чему и призываю других путем проповедования на форуме, защищаю великую русскую культуру и русский народ от невежественных нападок, "не была, не состояла, ни привлекалась", плачу налоги, соблюдаю закон, не мусорю на улицах и таких, как я - легион.)))
Нас не вырезали ни красные комиссары, ни фашисткие захватчики, ни чеченские террористы, нас не уморили голодом ни сталинские индустриализации, ни горбаческие перестройщики, ни гайдаровы либералы, ни путинские чинуши. И такие, как мы - и есть народ. Могучий - и как пить дать великий.))) Воть.
Ujcnm
6379 02.03.2009 13:40:07 | Гость [3660720822]

???????
Ujcnm
6381 02.03.2009 13:49:56 | Вэл [2230236602]

Поддерживаю 100%.
Вэл
Гость [3660720822] ,
к чему вы о вымирающих россиянах?
Гость
6381 ой ли, народ:-)
Вэл
Гость [3660720822] ,
а кто??
Почему народ - это обязательно или спившиеся маргиналы, или пролезшие "из грязи в князи" быдловатые "малиновопиджачники"?
Знаете, люди, которые меня окружают (есть и русские, и евреи, и кавказцы, без национальности - россияне) на самом деле оч. хорошие, достойные и умные. И когда говорят "русский народ" я как-то под этим понимаю в первую очередь их - и честных, и работящих, и не богатых, но и не нищенствующих, образованных и неглупых. Я охотно признаю - есть и алкоголики, и негодяи, и преступники, и лентяи, и антисоциальный элемент, но вовсе не они являются нациообразующим элементом! В любом государстве есть чернь, такие опустившиеся на социальное дно граждане - но нельзя же именно их называть основой какого-то народа??
Вэл
Есть особенная беда в России, что здесь чуть-чуть образованный, более-менее приличный человек уж и стыдится считать себя принадлежностью русского народа, уже начинает отмежевываться от него, словно бы он к этому самому народу (быдлу) не имеет никакого отношения.
В самой этой чистоплюйской быдлофобии есть что-то невероятно пошлое и фарисейское, в этой концепции двух народов России, разделенных не по национальному, а по культурному признаку: интеллигенция и народ. И если прежде, как некогда Достоевский, интеллигенция стыдилась этого различия, и мечтала поднять народ до уровня своего, до теперь "интеллигенция" высокомерно стряхивает прах от стоп своих, теперь задачей интеллигенции стало - дистанцироватся от своего народа. Забавно, что это происходит под лозунгом ДЕМОКРАТИЗАЦИИ.
Гость
У Геббельса тоже была примерная семья, 5 детей и пианино:-)
Гость
Русская интеллигенция никогда не дистанцировалась от народа. В этом и была ее суть.
Вэл
Гость [3660720822] ,
а при чем тут Геббельс?
Раз у Геббельса была "примерная семья, пять детей и пианино", значит теперь иметь примерную семью, детей и пианино считается фашизм?
"Русская интеллигенция никогда не дистанцировалась от народа. В этом и была ее суть." - к сожалению, неправда. Пример - Герцен, Тургенев.
Гость
В смысле? Тургенев призывал в гетто народ держать и эксплуатировать, а самим по салонам разграгольствовать?

Вы проповедуете ныне модную тюльку. Сейчас царская охранка стала хорошей.
Гость
Фашизм я не имела ввиду. Вы вроде не фашистка.
Вэл
Гость [3660720822] ,
нет, Тургенев просто уехал заграницу. Как и Герцен. Подальше от любезного им русского народа... видимо, прекрасное из далека видится ясней...))
"Сейчас царская охранка стала хорошей." - если бы она была хорошей, врядли Ленин за свою деятельность получил бы 4 года и ссылку в Шушенское. Просто людоеды они, эти царские жандармы! Толи дело - большевики: за антисовесткий анекдот - расстрел со всем семейством. Миролюбиво!
6392 - а что вы имели в виду? О каких темных сторонах личности человека говорит наличие у него семьи, детей и фортепьяно?)))
Гость
По-моему, честнее уехать, чем хорошо жить, когда столько вокруг нищеты и несправедливости и петь о величии.

Вот и я о том же: жандармы, сексоты, филеры, стукачи стали героями.
Гость
Эти атрибуты скорее не говорят о светлых.
Гость
При чем тут большевики? Брат шел на брата, сосед стучал на соседа. Одна половина сидела - другая охраняла.
Вэл
Гость [3660720822] ,
"По-моему, честнее уехать, чем хорошо жить, когда столько вокруг нищеты и несправедливости и петь о величии." - чем честнее? Герцен и Тургенеев в России тоже не бедствовали...
По вашему нищета и несправедливость исключают величие? Например, Иисус - был ниш и терпел несправедливость, но Он же велик.
Это в вас говорит американская мораль сытых - хороший человек - богатый человек, плохой человек - бедный, лузер. Вы знаете, в Америке были случаи, когда из церквей выгоняли... бедных? Они Господу не угодны, раз так бедны. А я вас спрошу, если человек честно работает, но не богат и терпит несправедливость, потому что милосерд - может ли он считаться великим?
Вэл
"Вот и я о том же: жандармы, сексоты, филеры, стукачи стали героями." - у вас все в кучу... жандармы и филеры просто сыщики, полиция - вы возражаете против сыскной деятельности, что ли??
Стукачи - ну, они тоже должны были быть... пресекать антисоциальную деятельность необходимо...
"Брат шел на брата, сосед стучал на соседа. Одна половина сидела - другая охраняла." - это вам большевики рассказали?
"Эти атрибуты скорее не говорят о светлых." - и что?
Гость
Тургенев не всегда жил за границей. А Герцен был диссидент, такие редко живут на Родине.

Пассаж про бедных-богатых я не поняла.
Вэл
стати, откровенной нищеты вокруг меня не много... не надо.
Есть люди (например, мои соседи по даче), которые пьют и нигде не работают, получают от государства какие-то копейки на бедность и их пропивают. Даже огород не садят. Ну - у них нищета... так я в это виновата? Надо им платить, как в Америке, чтобы они продолжали пить, плодится и не работать? Среди реально работающих людей с руками и головой в России нищеты нет.
Гость
Да дело не в большевиках. Вам власть говорит фас, вы сразу видете врага. Своих мозгов у вас нет. Да и не нужны вам.

Россия страна нестабильная с молодой государственностью, только конформисты могут жить спокойно.
Гость
6400 а вы работаете? от вас много пользы?
Вэл
Гость [3660720822] ,
я спрашиваю - как вы связываете величие с материальной обеспеченностью? Кто сытый, тот и великий, что ли?))
Гость
6403 вы к себе лично как "величие" страны относите? Вы вроде , как раз сытая и есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
6401 - "Вам власть говорит фас, вы сразу видете врага. Своих мозгов у вас нет. Да и не нужны вам." - глубочайшее умозаключение.))) Большевицкая власть была антинародной, про что пою. Никакой народ ее не поддерживал - иначе: зачем террор? А вы продолжаете большевицкие сказки про то, как народ их поддержал и "видел врага". При коммунистах народ за это был хороший, теперь - плохой.
"Россия страна нестабильная с молодой государственностью, только конформисты могут жить спокойно." - и как неспокойно жить?
Вэл
Гость [3660720822] , 6404,
а зачем величие страны к себе лично относить? Я не ищу себе лишних поводов для гордости. Я люблю Россию. К себе лично не отношу. Хотя, вообще-то - сытая я или голодная, объективные мои качества от этого не изменятся.
6402 - сейчас я с ребенком в декрете, а вообще - да. Пользы от меня необыкновенно много, не сомневайтесь.))
Гость
Если бы народ не поддержал и если бы не было социального заказа (так для вас понятнее) - революция так и осталась бы бунтом.
Вэл
А вы, Гость [3660720822] , голодная?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова