О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
//В жарких штатах США ежегодно гибнет от удушья множество детей, "забытых" в автомобилях. В этом году за первые полгода погибли 8 детей в 8 штатах. Причем в шести случаях из восьми родители сами оставили детей в машине, а в двух случаях дети забрались в автомобили и не смогли выбраться, поскольку случайно заблокировали двери.
В прошлом году как минимум 38 американских детей погибли по той же самой причине. В большинстве случаев смерть наступала буквально за несколько минут, поскольку температура воздуха в салоне была слишком высокой.
"Американское правосудие - г а в н о." Это точно. В одном городе тебя посадят за то, что с тобой жена оральным сексом займется, а в другом можно избивать жену палкой определенной толщины. ;)
Кстати, нагуглил: "Согласно официальным данным (статистику ведет структура, называющаяся National Child Abuse and Neglect Data System), ежегодно в США регистрируется примерно 1.4 тыс. случаев гибели детей, причиной которой стали действия (в том числе, и преступное недеяние) взрослых. То есть, из 100 тыс. американских детей, примерно 1.98 уходят из жизни по вине взрослых. Наибольшая часть жертв находится в возрасте до 1 года (примерно 40%) и 12-17 лет (примерно 35%).
Однако многие исследователи считают, что реальные масштабы проблемы могут быть намного более значительными, поскольку многие подобные факты не фиксируются и, соответственно, не расследуются. По оценкам Университета Теннеси\University of Tennessee, сделанным в 2000 году, ежегодно в США по вине взрослых погибают до 4 тыс. детей, кроме того, фиксируется до 116 млн. случаев дурного обращения с детьми."
земляной червяк
[950435435]
Рупрехт брехло.
2606. //Так сколько же американцы убили собственных детей?//
Не знаю, но если хотите я снова за вас в гугл загляну.
земляной червяк, ну, если находится - очень хорошо, а если нет... Ладно, грустная тема. Проблема из тех, о которых думать абстрактно не хочется, покуда не накрыло... :(
Kott
[512406108]
ВС 2633,во-первых-эти законы устарели и уже не действуют.Ни один судья в здравом уме не будет их применять,и с другой стороны- какая жена будет подавать в суд на мужа за ОС?:)
далее-дети в Америке защищены будь здоров,работают социальные организации,помимо судебных,при этом работают, а не бумажки перебирают.Судьи почти всегда свои решения основывают на защите детей и в пользу детей,так что гугл гуглом,а процент недовольных все равно всегда останется.
земляной червяк
[950435435]
2633. ВС
=========
Опять-таки это косвенные данные. Всегда надо сравнивать сравнимые вещи, а не, как рупрехт, мешать кислое с пресным.
Т.Е. сравнивать детей, погибшие по вине взрослых, с такими же детьми; и детей, погибших по вине своих родителей, с такими же. Иначе будет ерунда - еврейские посиделки.
Особенно если учесть, сколько здоровых убивают на вполне законных основаниях. В Германии умные законодатели решили, что после 12 недель - человек , Англии и Японии - 24 недели... Это законно, это не убийство. А безнадежно больного или отъявленного злодея там же умертвить - абсолютно недопустимо. Мир сумасшедших...
Kott
[512406108]
земляной червяк копается в 40 случайно умеревших детях в машинах,при этом в детдомах в России знаете сколько ежегодно гибнет?10 %.Немало,правда?а про семьи вообще промолчим.
2637, верно, нужны конкретные данные. Kott, резонно в чем-то, но не рай на земле там, как бы ни старались некоторые представить...
земляной червяк
[950435435]
2636 04.02.2009 22:24:33 | Kott [3442093147]
далее-дети в Америке защищены будь здоров
===============
Верно только для белых благополучных районов.
А для негритянских, китайских, мексиканских (испаноязычных) ?
Kott
[512406108]
ВС,нет не рай на земле,есть очень глупые законы и судебные решения (не из разряда какой толщины должна быть палка),но по большей части все очень разумно.
Татьяна Ларина
[1762211577]
1081 27.01.2009 22:23:25 | земляной червяк
:) Вот видите ЗЧ, для вас это почти оскобрления, для меня - гимназистка - зачОт:)
По поводу суждения, я повторюсь, вы может и поулчаете удовольствие от сего процесса. Я нет. Мне хватает своих "ошибок" и огрехов) на других времени и желания нет.
Kott
[512406108]
земляной червяк,а чем отличаются белые раойны в данном случае от негритянски и т.д?
Kott, угу. См. сценку: гопник vs работник военкомата. ;) Живо представил себе картину: идет в гетто молоденькая девушка-соцработник проверять, нормально ли малыш поживает - а то у него из предполагаемых папаш двое в тюрьме и трое на наркотиках, и старшие братья в колонии. Идет-не боится: ее Американский Закон хранит. Прослезился. ;)
Гость
[4092310]
ВС, не говорите неправды. На сегодняшний день большинство полицейских и соц работников- цветные. Так что в черных районах уж точно не избегают появляться:)
про защищенность детей- ну можно, наверное, полоскать 2 десятка криминальных историй. Наверное так легче закрывать глаза на десятки тысяч никому не нужных детей у себя под носом
Сам в Риме ночью в районе вокзала Тремини бродил: полиция муниципале везде и прочие карабинери, а потом свернул ненароком в место нехорошее - одни черные с добрыми глазами и не одной полицейской морды. ;))
так преступность везде есть. И в Риме, и в Париже, и в Барселоне. Как там у Вайнеров? Умение властей эту преступность обезвреживать- вот что более показательно
Kott
[512406108]
ВС,во-первых молодая девушка не идет,а едет-это большая разница,во-вторых,если у ребенка нормальная мамаша,то он остается с матерью и при условии что это предполагаемые отцы,у нее скорее всего зафайлен орден на недопуск ближе столько-то метров,нарушение-чаще всего тюремное заключение.А если мамашка такая же,то у нее просто забирают ребенка.
проголосуйте за моего кота пожалуйста кому не жалко:)
мнение\
[2634538259]
всем рекомендую сохранить в "анналах" это обсуждение . для Вс и ВЭЛ - на гОды, чтобы потом было что показать "Лапке" ( кстати, ВэЛ, берегите спину, носИте на руках Лапку поменьше - тяжЕл , видимо( по аналогии с портретом на " Валерианне")
мнение\
[2634538259]
2127 02.02.2009 14:11:00 | Вэл [1383992158] Рупрeхт, я - простой обыватель - и думать не хочу, какая там "цена на нефть" и нефтедоллары. Даже если и с них - мерси, Владимир Владимирович, с паршивой овцы хоть шерсти клок.))============= Рупрeхт, 2194, я так сделала. Продала Газпромовские акции по 365 рублей в средине мая, прямо на пике, купила на деньги валюты... валюту продала в январе... купила квартиры в Москве и в Питере... щас отремонтирую и буду сдавать... сама уехала в провинцию, и думаю взять ипотеку в рублях (обесценится ведь, оч. выгодно) и купить хорошую квартиру метров на 150... И кто сказал, что я зря оканчивала экономический институт?)) И кто сказал, что у нас нет экономической свободы?))================================= наверное, не зря, и не зря тут пИшете: считаем: были ваучеры, допустим 4 ( откуда - ладно, родители и вы с кем-то) у нас было 2 ваучера,вложенных в тот же газпром. на момент мая 2008 2 ваучера тогда вложенных стОили около 1 800 000 руб, пусть 4 =3 600 000 3600 000 в валюту по крсу мая ( ок 24 за долл) 150 000 долл
в январе вы купили квартирЫ в питере и москве на сумму около 5,5 млн руб и ХДЕ Ж нашли то? или это громко звучит? И это при допуске, что ваучеры всей семьи пошлИ на это, в угоду Вашему экокномическому образованию, на авось ( а если б цены на нефть= фондовые рынки России = акции не поднялись, был бы СОВСЕМ ДРУГОЙ ВАРИАНТ и экономичекий институт тут ни причем .
И еще-может задумается Рупрехт кого защищает-ведь ему дорог каждый пиндосский ребенок.Нельзя спекулировать на детях.
Ujcnm
[169741577]
Рупрехт судили гражданку Италии которая активно занималась усыновлением наших детей. Когда спохватились и раскрутилидело около 600 детей были отданы и концов не нашли. Не обошлось и без наших помощников-взятки брали свиньи. Их тоже судили.
Ujcnm
[169741577]
2627 04.02.2009 22:02:23 | Рупрeхт [90131391]
Какие у вас разнообразные увлечения. Люди бегите с ветки Рупрехт идет.
Или ты просто так лаешься, от того что зло на меня берет за свой ляп?;)Дык, я не виноват, готовицца надо было лучше, бгааа!
//2606. //Так сколько же американцы убили собственных детей?//
Не знаю, но если хотите я снова за вас в гугл загляну.
2618. //удалось найти ответ на вопрос:
Сколько пиндосы убили своих детей?//
А я должен был найти??
==================
Итог. Слив. //
Чо, червячок, все попка ноет после вчерашнего сэгза, бгаааа! Теперь изо всех сил отомстить хочешь?:)) Задает мне вопросы на которые можно ответы в гугле найти и щеки надувает, когда я не отвечаю. Червяк, я что ДОЛЖЕН был ответить сколько там детей убивают? Я те что американский статцентр? Почему я должен этим заниматься? Если тебя эти вопросы интересуют ты и найди эту информацию. А я еси чо проверю;)
Рупрехт судили гражданку Италии которая активно занималась усыновлением наших детей. Когда спохватились и раскрутилидело около 600 детей были отданы и концов не нашли//
На всякий случай, чтоб народ оценил ваше чувство юмора, приведу то, над чем вы смеялись от души: "Рупрeхт, любитель гугла и сравнения несравнимого, удалось найти ответ на вопрос: Сколько пиндосы убили своих детей?"
//И еще-может задумается Рупрехт кого защищает-ведь ему дорог каждый пиндосский ребенок.Нельзя спекулировать на детях.//
Я видимо зря с вами в дискуссию вступил. Иногда мне кажется, что у вас не все дома. Какие-то бессмысленные фразы из вас вываливаются иногда.
Ujcnm
[169741577]
Рупрехт давайте отвлечемся от детей. На вашей родине (предполагаемой мной) Украине муссировался вопрос о Голодоморе. Так в вашей хваленой Америке не все распрекрасно было тоже.
Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ В американской истории преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.
Ujcnm
[169741577]
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены ? или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce ?Statistical Abstract of the United States? не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.
Ujcnm
[169741577]
2668 05.02.2009 12:11:01 | Рупрeхт [3197917013]
По ТВ был репортаж в году этак 2005.
Ujcnm
[169741577]
Вы никогда не задумываетесь ни над чем и спешите навесить ярлык.Поверхностное суждение обо всех и вся. Спекулируете на фактах и передергиваете их.И все таки переходите на личности.
Вас ткнули как котенка и вы попались-над этим я и смеялась. Нужно не дружить с головой , чтобы думать что можно смеяться над несчастными детьми. Я эту тему закрываю для себя.
Рупрeхт
[998761786]
2672 05.02.2009 12:27:01 | Ujcnm [3116783270]
Вы никогда не задумываетесь ни над чем и спешите навесить ярлык.//
Ответьте за свои слова, приведите номера постов с моими ярлыками.
//Поверхностное суждение обо всех и вся.//
Примеры.
//Спекулируете на фактах и передергиваете их.//
Примеры.
//И все таки переходите на личности.//
Примеры. Вы наверное имеете в виду мое предположение о вашей неадекватности? Так это только предположение. Я никого и никогда не оскорбляю. Первым, по крайней мере.
//Вас ткнули как котенка и вы попались-над этим я и смеялась.//
Очевидно, что вы переворачиваете ситуацию с ног на голову.
Рупрeхт
[998761786]
//залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала//
Тот, кто это писал просто негодяй, либо тупой. Сравнивать "трудовые лагеря" Рузвельта с Беломорканалом - просто кощунственно. В "лагерях" Рузвельта работавшим платили 1 доллар в день, кормили, в карцер не сажали и т.п., а на Беломорканале до сих пор кости людские находят.
земляной червяк
[950435435]
Что-то новенькое.
Можно добавить фактов.
/В журнале North American Review за 1934 год писатель-прогрессист Роджер Шоу (Roger Shaw) охарактеризовал Новый курс как ╚фашистский способ достичь либеральных целей╩. И Шоу не страдал галлюцинациями. Советник Рузвельта Рексфорд Тагуэлл (Rexford Tugwell) написал в своем дневнике, что Муссолини сделал ╚много вещей, которые мне кажутся необходимыми╩. Лорена Хикок (Lorena Hickok), близкая подруга Элеоноры Рузвельт, которая некоторое время жила в Белом доме, одобрительно отозвалась о местном чиновнике, который заявил: ╚Если бы [президент] Рузвельт был на самом деле диктатором, то мы бы смогли чего-нибудь достичь╩. Она добавила, что если бы была моложе, то хотела бы возглавить ╚фашистское движение в Соединенных Штатах╩. В Национальной администрации восстановления (national Recovery Administration), агентстве, которое создавало картели и играло центральную роль в начале реализации Нового курса, в одном докладе прямо говорилось: ╚Фашистские принципы очень схожи с теми принципами, которые мы развиваем здесь, в Америке╩.
Wolfgang Schivelbusch. Three New Deals: Reflections on Roosevelt▓s America, Mussolini▓s Italy, and Hitler▓s Germany, 1933 √ 1939. New York: Metropolitan Books, 2007.
земляной червяк
[950435435]
/Сам Рузвельт назвал Муссолини ╚достойным восхищения╩ и признался, что ╚был очень впечатлен тем, чего тот достиг╩. Восхищение было взаимным. В похвальной рецензии на книгу Рузвельта ╚Смотря вперед╩ (Looking Forward) 1933 года Муссолини написал: ╚Принцип, в соответствии с которым государство больше не уходит из экономики, сродни фашистской идеологии. Несомненно, что настроения, сопровождающие это коренное изменение, также близки настроениям фашизма╩. В главной нацистской газете Volkischer Beobachter не раз с одобрением отмечали ╚принятие Рузвельтом национал-социалистической идеологии в проведении экономической и социальной политики╩ и ╚движение к авторитарному государству╩, основой которого является требование ставить интересы коллектива выше интересов индивида.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
[950435435]
/В своей первой инаугурационной речи Рузвельт с призывом обратился к народу: "Если мы собираемся двигаться вперед, мы должны идти дисциплинированной, верноподданной армией, готовой на жертвы ради общей дисциплины, ибо без такой дисциплины невозможно движение вперед, невозможно эффективное руководство. Я знаю. Мы готовы и согласны подчинить свою жизнь и свое достояние такой дисциплине, открывая возможность для руководства, нацеленного на большое благо. Я без колебаний возьму на себя руководство великой армией нашего народа, направляя ее на целеустремленное решение наших общих проблем Я буду просить у конгресса единственный оставшийся инструмент решения кризиса ≈ широких властных полномочий для борьбы с чрезвычайной ситуацией, столь же неограниченных, как полномочия, которые мне были бы даны в случае фактического вторжения иноземного врага".
земляной червяк
[950435435]
С этой целью все новые режимы, зародившиеся в 1930-х годах, предприняли беспрецедентные пропагандистские усилия. "Пропаганда ≈ пишет Шифельбуш ≈ является средством, с помощью которого харизматические лидеры в обход посреднических социальных институтов парламента, партий или групп интересов получали прямую власть над массами". В ходе кампании Национальной администрации восстановления "Синий орел" каждому предприятию, выполняющему кодекс агентства, предлагалось использовать символ "Синего орла", что было способом сплотить массы и призвать каждого демонстрировать видимый символ поддержки. Руководитель национальной администрации восстановления Хью Джонсон ясно дал понять цель такой кампании: "Те, кто не с нами, те против нас".
земляной червяк
[950435435]
/На одном американском плакате с изображением кувалды был слоган "Работай, чтобы остаться свободным". Д▓Арси находит, что такой лозунг чудовищно напоминает нацистский слоган "Arbeit Macht Frei" ["Работа делает свободным"] на табличке, приветствовавшей заключенных в Освенциме.
земляной червяк
[950435435]
/В 1935-м бывший президент США Герберт Гувер использовал при обсуждении Нового курса такие фразы, как "фашистское единообразие". Спустя десять лет он написал в своих мемуарах, что "Новый курс продемонстрировал американцам фашистскую диктатуру в отношении бизнеса, труда и сельского хозяйства". И такие меры, как Закон о регулировании сельского хозяйства, установившие контроль над производством и рынками, сделали американское сельское хозяйство похожим на сельскохозяйственные режимы Муссолини и Гитлера.