О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Предъявляю свой российский внутренний паспорт, который сразу же перекочевает в карман оперуполномоченного. Никакие другие мои кредитные карточки, ни мои американские документы, которые доказывают, что я не верблюд, моих новых знакомых не интересуют. Инцидент затягивается. Звучит сакраментальная фраза: ?Вам придется пройти с нами?.
Пошел с ними в отделение?? ?до выяснения? обстоятельств. Сохраняю максимальное спокойствие, которое дается мне всё тяжелее. Появляются какие-то новые люди, которые рассматривают меня с минимальным вниманием?? но реально ничего не происходит, передо мной замаячила реальная вероятность оказаться в ?обезьяннике? или камере. Но всё происходит корректно, рядом со мной на диванчике в коридоре скучают два ?бойца? какой-то силовой структуры, прикомандированной к отделению милиции. Наконец я замечаю свой паспорт в руках у молодого человека лет 25?27, напрявляющегося в мою сторону:
?- Пройдемте со мной,?? кивает он мне,?? и вы двое, вы мне тоже нужны.
Kondakov
[563013326]
Куда это я и они можем идти? Спускаемся еще на два этажа, проходим сквозь какие-то двери, у меня мысли обгоняют одна другую. Наконец мы заходим в какой-то кабинет. Жду указаний ?начальника??? никакую инициативу проявлять не хочу. Мне предлагают сесть напротив стола, а сбоку присаживаются двое ?бойцов?, которые разглядывают меня с вялым интересом. Эта безучастность к происходящему, равнодушие?? устрашает меня больше всего. Если скажут избить, то изобьют?? а скажут нести на руках, так вынесут.
?- Мы у вас изымаем эту карточку,?? обращается хозяин кабинета ко мне и вынимает из папки лист бумаги с заголовком ?Протокол?. Внезапно дверь распахивается и входят двое новых сотрудников милиции в штатском
? Что тут происходит у вас?
? Да вот,?? нехотя начинает объясняться хозяин кабинета,?? поступил сигнал из аптеки. Разбираемся.
Моя карточка и мой паспорт переходят в новые руки.
? Нормальная карточка. Что не понравилось?
? Да я не понимаю ни хрена в этих карточках, хорошо, что вы пришли?
? Короче, отпускай его. Пошли с нами, ты мне по делу нужен.
В следующее мгновение мне вернули паспорт и злосчастную ?Мастеркард?.
? Я могу идти??? уточняю свое положение я.
? Да, конечно,?? скороговоркой сообщает мне хозяин кабинета, давая понять, что разговор окончен и что дальнейших уточнений и разъяснений не предвидится.
Kondakov
[563013326]
ейчас главное═≈ без суеты выйти из отделения милиции и как можно скорее добраться до ╚Интуриста╩, чтобы там перевести дух и дать волю размышлениям и возможным вариантам═≈ задержание на 5, 15 или 30 суток, оформление ╚подписки о невыезде╩═≈ мало ли, что обратный билет на 2 января. Или могло произойти элементарное избиение и конфискация остатков рублей и долларов, которые там у меня остались. Всё что угодно.
Сам факт того, что произойти могло ВСЕ, ЧТО УГОДНО, уже говорит о многом!═ Интересно, что напишут американские студенты, которых обвинили в шпионаже после того, как нашли два грамма марихуаны?
Друзья дополняют мой рассказ своими впечатлениями. Одному моему приятелю, также случайно ╚забранному на улице╩, вообще была сказана вот такая фраза, полная вселенского смысла: ╚Ну что, пробить пацана?╩ А другой приятель просто сумел откупиться, когда увидел, что сидящих в ╚обезьяннике╩ лиц ╚кавказской национальности╩ просто методично обрабатывают дубинкой по почкам.
Лица 18√25 лет вообще в последнее время имеют шанс не вернуться домой, если у них в паспорте нет соответствующего штампа про воинскую обязанность. Совершенно реальные случаи: утром ушел на работу в инвестиционный банк, задержан милицией, доставлен в военкомат, оттуда═≈ напрямую на сборный пункт, на Угрешку. ╚Там разберутся!╩═≈ и без шанса позвонить домой! А дома родители обзванивают все больницы и морги
Kondakov
[563013326]
Сейчас набежит толпа патриотов и начнет доказывать, что такого не бывает, а если и бывает, то только в Москве, и то только с эмигрантами, продавшимися за колбасу.... А также, что в Америке все гораздо хуже и вообще негров вешают, а на эмигрантов заготовили гробы... Правда, товариши! Поскольку свое *** не воняет! Пойду посмотрю как вешают, а потом сразу в гроб! Но в Москву - ни ногой! :)
земляной червяк
[950435435]
2922 06.02.2009 21:59:31 | Гость [104762488]
Почему вы так настаиваете на суде с адвокатами для террористов, пойманных с поясами шахидов, взрывчатыми веществами, программами и графиками исполнения террактов?
======================
Если это в действительности так, то проблем с судом не будет. Но все помнят белый порошок и фото на трибуне ООН, прям-таки из Ирака. Поэтому веры США нет.
ДА, а почему Вы так уверены в существовании этих шахидов? Вы это видели своими глазами или Вам рассказывали?
зы. Для оккупантов партизаны - бандиты. Может не стоит вторгаться в чужую страну?
ззы. И не стоит держать сектор Газа в виде большой тюрьмы. Заключённые ВСЕГДА ненавидят своих мучителей. (Чувствую, что это Вам ближе.)
земляной червяк
[950435435]
2935 06.02.2009 22:17:14 | Kondakov [2375342843]
=======================
Липа, взятая с кавказцентра.
Гостиница "Интурист" была закрыта в 2002 году.
земляной червяк
[950435435]
некоторые отклики на эту липу
/Сам родом из Москвы, 10 лет живу на Западе (слава Богу не в США, в Европе), в Москву езжу постоянно. Написанное - ну такая чернуха, что дальше некуда... :) В советское время в Штатах сидели советские корреспонденты, которые лихо обличали американские пороки. Это - точная копия их работы, только про Москву :) Классифицировать даже не знаю, как - или клиника, или тупая заказуха...
Aвтору, раз он из Америки - хорошо бы пройтись по Нью-Йорку, верхнему Манхеттену, или по Детройту, например :) Если он - белый, и выживет, интересно будет почитать его впечатления и сравнить с московскими! :)))
А уж впечатления от командировок в Штаты - ну практически как описанное тут... :) Только в отличие от автора неохота гнать чернуху, мир всё-таки не чёрно-белый...
земляной червяк
[950435435]
Кондакову
"Дураков мало, но они так хорошо расставлены, что попадаются на каждом шагу". (С)
мнение\
[2634538259]
Кондаков, хоть в википедию заглянули б, прежде чем постить тут. про "интурист" -то
Kondakov
[563013326]
Один человек убит и двое ранены в результате нападения неизвестных в центре Москвы возле станции метро ╚Кропоткинская╩.
Неизвестные совершили нападение около 14.00 (13.00 по Киеву) напротив дома 1 на улице Пречистенка.
Огнестрельные ранения получили три человека. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, один из потерпевших скончался на месте...
Kondakov
[563013326]
Опрос иностранцев о безопасности жизни в Москве проводился по заказу столичного правительства. В качестве респондентов исследовательский центр РОМИР выбрал 40 представителей крупных зарубежных компаний, сотрудников торговых представительств, посольств и культурных фондов. Опрашивать иностранных представителей среднего класса и туристов правительство Москвы не стало, поскольку считает, что у них мало опыта жизни в столице и оценить ситуацию объективно они не могут. Кроме того, безопасность представителей крупных зарубежных компаний волнует столичную мэрию потому, что они являются потенциальными инвесторами в московскую экономику.
Руководитель департамента международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов рассказал о том, что ситуация с безопасностью в Москве, по мнению большинства респондентов, хуже, чем в других крупных городах мира. Кроме непосредственного столкновения с угрозой для личной безопасности (скинхеды, криминальные разборки, заказные убийства и негативное отношение сотрудников милиции) иностранные граждане испытывают общий психологический дискомфорт, который, по рассказам исследователей, преследует их повсюду. Причем чем выше занимаемая иностранцем должность, тем сильнее это чувство. В качестве иллюстраций к сказанному господин Мурадов рассказал две истории. Одна про то, как он видел темнокожего гражданина Англии, на которого напали несколько хулиганов и никто не пришел ему на помощь, а вторая ≈ про арабского миллиардера, мечтавшего вложить в экономику города несколько своих миллиардов, но отказавшегося от этой идеи после того, как сотрудники милиции семь раз подряд попросили его предъявить паспорт.
Коммерсант, ╧ 65.
Гость
[3437923605]
2936 земляной червяк -
//ДА, а почему Вы так уверены в существовании этих шахидов? Вы это видели своими глазами или Вам рассказывали? //
http://video.mail.ru/mail/tmp0007/2/3.html
Шахиды и их матери.
http://video.mail.ru/mail/tmp0007/2/2.html
Это то, на что способен ислам. Убей, убей, убей неверного. В этом весь смысл их существования.
//зы. Для оккупантов партизаны - бандиты. Может не стоит вторгаться в чужую страну? //
В какую страну Израиль вторгся? Назови столицу этой страны, президента или шейха, царя или короля который правил этой страной, законы страны, города и границы страны.
//И не стоит держать сектор Газа в виде большой тюрьмы. Заключённые ВСЕГДА ненавидят своих мучителей. (Чувствую, что это Вам ближе.)//
Помницца мне что Израиль ушел из Газы несколько лет тому назад, оставив жителям Газы развитое с/х с фермами, садами/огородами и даже не снятым урожаем.
Теперь на месте с/х ферм тренировочные лагеря и площадки для запусков касамов. Все разграблено и уничтожено. Газа - теперь грязная пустыня в верблюжьих какашках. Дома, больницы, школы им построило мировое сообщество и они превратили их в склады с оружием.
Оставшиеся немногочисленные кафе продолжают взлетать на воздух, потому что при Шариате не должно быть и следов западной цивилизации, а лишь тени людей одетые в черное, без воли, без мнения, без улыбки на лице....
Гость
[3437923605]
p.s. К стати, Червяк, когда евреи выходили из Газы, арабы плакали. Те, кто работал на фермах зарабатывали деньги и кормили свои семьи. Они то знали, что после ухода евреев у них не будет ни денег ни работы. Так оно и есть.
Запомни, на Бл.Востоке вокруг любого еврейского поселения селились арабы. Потому что там, где живут евреи - там есть работа, деньги, хлеб и мир.
Арабы Иерусалима больше всего на свете боятся, что их районы отойдут к Фалястыне. Такое они даже в кошмарных снах не хотят видеть.
Но ты же на то и червяк, что бы ничего не понимать. У тебя даже голова неизвестно где, то ли впереди, то-ли на конце:)
Хрюн
[894506470]
2908 06.02.2009 18:18:34 | земляной червяк *Значит всё-таки признали, что русофобство существует. Оголтелая безаргументная критика России и русского народа, приписывание ему неприсущих черт - отличительная черта русофобии. Причины русофобии -- трусость, глупость, собственная незначительность, нищета, зависть. Хотя, как я уже говорил, России на это глубоко плевать - она всегда побеждала. зы. Освежите память, не вдаваясь далеко в историю: Грузия, газовый конфликт.*
Червяк, трудно втолковать дятлу что-то - он знает одно- стучать и не слышать других. Россия далеко не всегда побеждала. Вы знаете что такое "пиррова победа"? Это - грабли, на которые Россия постояно наступает. Главная проблема России - неспособность учиться и воспринимать все или как свои победы, или как происки врагов. Кто-то называют это ущербностью. Я не собираюсь с вами спорить - по-моему, вы сюда приходите просто лясы поточить. Есть смысл спорить, если при этом находится истина, или хотя бы можно показать человеку факты и убедить его. Если появится кто-то более вменяемый или просто настроенный не поиск истины, тогда с удовольствием пообщался бы. При этом я не претендую на особое знание - я могу ошибаться и рад когда могу попроваить свою точку зрения на более точную
Хрюн
[894506470]
2919 06.02.2009 20:10:21 | Ujcnm *1. В 2003 Буш инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. Предлогом для войны стало заявление Буша о наличии в Ираке оружия массового поражения (ОМП) Многие страны, отказались выступить на стороне США в этой войне. 2 В результате -возможность добывать нефть в Ираке, предоставления крупных контрактов на производство оружия частным корпорациям для нужды армии США в Ираке 3Для борьбы с терроризмом в США было создано Управление безопасности родины, которое получило практически неограниченные права в отношении лиц, подозреваемых в терроризме. 4. 14 дек 2008 года в Багдаде журналист Мунтазар аль Зейди бросил ботинок в Буша, который произносил речь. Журналист был избит и брошен в тюрьму. Где находится по сей день. 5.За пределами Соединённых Штатов Джордж Буш является одним из самых непопулярных политиков, его негативный рейтинг во Франции и Германии составляет 87%, в Испании 88%. 6. Доказательства существования ОМП так и не были найдены. Чем вам не тоталитарный режим?*
Ваша проблема в том, что вы слишком вольно обращаетесь со словами. Так и вас кто-то может назвать русофилом или русофобом - и объясняйте потом, что вы не верблюд. В дискуссии важно точно использовать слова и смысл, чтобы говорить "на одном языке." Конечно, в том случае, если вы хотите найти пусть не истину, а хоть четверть ее, а не просто пришли поспорить неважно о чем - пар выпустить. В последнем случае, с таким человеком не о чем говорить, ну разве кроме таких же расхристанных, кому неважно о чем лишь бы трещать как сороки. Тоталитаризм - еще один ярлык, не имеющий ясного смысла - политологи и философы уже почти сто лет ломают копья пытаясь определить этот термин и так и не смогли до сих пор.
Хрюн
[894506470]
интересное наблюдение - не умеем достойно дискутировать. Как Максим Шевченко и сотни тысяч других - народ скачет от одного аргумента к другому, ни одного не додумывая и не обсуждая до логического конца. Странно было бы при этом, если бы хоть до чего-то смогли додуматься вообще - как думаете, так и живете. Поверхносто скользя по жизни, никогда не достичь глубин.
земляной червяк
[950435435]
2947 07.02.2009 12:21:23 | Хрюн [1203197898]
Червяк, трудно втолковать дятлу что-то - он знает одно- стучать и не слышать других.
========================
На поворотах надо притормаживать, а то хохлятское ворованное сало превратится в фарш.
/Россия далеко не всегда побеждала. Вы знаете что такое "пиррова победа"?/
Удивительно слышать поучения от человека, который даже не может правильно процитировать изречение Козьмы Пруткова:
"Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол, не верь глазам своим".
Хохол ничего точно не знает, а вечно играет в дурку. Примером служит вывод комиссии Рады Украины по газу: "газ брали, но без злого умысла".
земляной червяк
[950435435]
2948 07.02.2009 12:36:01 | Хрюн [1203197898
=====================
То есть русофобия, то её нет. Да-нет не говори, знай полощи языком.
Батенька, проблема не у русского народа, а у Вас - кашу из головы надо выбросить. И четко отвечать на вопросы. А уж если ответа нет, так и скажите: слаб я умом.
Хрюн
[894506470]
2950 07.02.2009 13:09:03 | земляной червяк
Вы - наглядное доказательство того, что я писал выше. Вечно набросаете кучу мысора , а в сухом остатке - глупость и поверхностность. Я сейчас прикомментирую (для примера) ваш пост 2950, а затем, если вы пришли для цивилизованного обсуждения, предлагаю выбрать вам один! аргмунт или тезис и дальше обсуждать только его, пока не разберемся ичсерпывающе.
Итак! / а то хохлятское ворованное сало превратится в фарш......... Хохол ничего точно не знает, а вечно играет в дурку./ Сами поняли, что написали и зачем? Я - русский и не понимаю при чем тут этот мусор
/Удивительно слышать поучения от человека, который даже не может правильно процитировать изречение Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол, не верь глазам своим". /
В посте 2903 было - Когда на клетке с ослом вы увидите табличку "Лев", не верьте глазам своим. Из чего вы взяли, что я намеревался приводить точную цитату? Я специально не поставил кавычки.
Мелкие придирки невпопад от вас еще раз подчеркивает мой о вас вывод.
Хрюн
[894506470]
2951 07.02.2009 13:16:42 | земляной червяк
Мне надоел ваш словесный понос не по делу. Есть что содержательного предложить?
земляной червяк
[950435435]
Хрюн
====
Да, по поводу "пирровых побед".
Я с удовольствием буду наблюдать, как стадо идиотов постепенно, шаг за шагом, будет прозревать, что победы России настоящие. И количество таких побед будет только расти.
В русофобии есть и положительные черты. Они лежат в "фобии", боязни. А кого боятся? -- Сильного !!! Есть ли гвинеяфобия, мавританияфобия? - Нет.
Т.е. пока Россия сильна, её будет сопровождать русофобия. И как только начнутся славеса в адрес России (как во времена вурдалака Ельцина), значит в России плохи дела, она ослабла. И наоборот, при росте силы Россия, русофобия будет процветать.
Уникально ли это явление, русофобия? Отнюдь нет. Сильные США во всём мире ненавидят.
---------------------------------
Так и этот мелкий еврейчикогрузин в бессильной злобе написал пасквиль, будучи далеко от России, в тихой надежде, что ему кто-нибудь заплатит. Никому этот Браиловский не нужен.
Переводить с грузинских писателей на русский? - Не смешно.
Может на французский переводить? - Ещё смешнее.
Что остаётся? - Тихо квасить и перебиваться мелкими заработками.
Впрочем, такова судьба всей Грузии, а не только Браиловского.
Но их не жалко, они сами выбрали свою судьбу.
земляной червяк
[950435435]
Выдержка из аргентинской газеты 1999 года, но актуальность не потеряна:
//После распада СССР русофобия на Западе не только не ослабла, но и, напротив, усилилась. Газеты, журналы, телевидение, кинофильмы, театральные постановки≈ словом все, что воздействует на так называемое общественное мнение,≈ выливает на западного потребителя потоки русоненавистничества, как в самые тяжелые времена противостояния Российской Империи и Европы.
Несколько лет назад в пропагандном образе России (между нею и СССР традиционно не делалось никакого различия) на общем фоне резкой враждебности еще появились ╚положительные╩ герои≈ немногочисленные демократы западной складки, надежда Америки и Европы, подаваемые как надежда России. В последнее же время пропаганда в контексте полного и безоговорочного отрицания нашей страны стала часто нападать даже на свое любимое детище≈ постсоветскую демократию.
земляной червяк
[950435435]
//По западной установке, в России плохо все: русские по натуре ленивы, жестоки и духовно ограничены; ╚настоящая╩ демократия в таком государстве невозможна; монархисты все сплошь ретрограды, националисты и пьяницы≈ то же, что и коммунисты; православная Церковь тоже до мозга костей реакционна и деспотична; все предприниматели преступники; все товары плохого качества; простые люди≈ рабы, склонные к хамству и алкоголизму; армия состоит из дикарей и убийц с имперскими амбициями и т. д., и т. п.≈ и так в ╚этой стране╩ было всегда.
С наследием ╚холодной войны╩, вопреки отчасти бытующему на Западе мнению, эта пропаганда имеет мало общего. Бросается в глаза ее однозначно расистский характер: это не критика отдельных моментов, представляющихся авторам дурными, а ненависть к целому народу; это плохо скрываемое или не скрываемое вовсе заявление, что весь данный народ по природе своей плох и ничего положительного от него принципиально исходить не может. Особенно явным видится исключительный характер антирусской пропаганды, если вспомнить, что расизм в западных странах преследуется законом и оскорбительные высказывания в целом об африканцах, азиатах, евреях, арабах, любой другой расе или нации считаются правонарушением. Непрерывная же травля всего русского не смущает, судя по всему, никого.
Гость
[3437923605]
Хрюн привет. Червяк здесь троллем работает, при том на общественных началах. У него есть заготовки на все случаи жизни и он их вставляет по ходу. Часто невпопад, но на то он и тролль. Наверно надеется, что его заметят и возьмут в штат. Зря надеется, там уже таких червяков пруд-пруди.
Гость
[3437923605]
Червяк, не надо передергивать. Разговор идет о "правящем классе" который рулит во вред народу.
То, что в России сейчас кризис, все дорожает и люди теряют работу - это результат бездарного руководства этого правящего класса. И никак не иначе.
Мне, например, неприятно видеть, как Кубе выделяются миллионы $$$ и жрачку, в то время как нет денег отремонтировать (хотя бы!) больницы и накормить беспризорников, инвалидов и пенсионеров, которым жить то осталось всего ничего.
Ты читал что в Серпухове (это кажется Моск.обл) крыса жрала детей на глазах у мед.персонала? Это же жуть какая, в наше то время... Неужели Куба (Осетия, Абхазия, военные базы там и сям...) важнее своего надода?
Гость
[3437923605]
надода=наPода
Гость
[2221618740]
2974, поддерживаю, тоже надоели эти кредиты не понятно кому, поддержка всяких народностей, сколько можно, можно подумать у нас усамих денег полно, что еще кого-то кормить, ну почему США никому не помогает, никого не кредитует и в первую очередь думает об американцах, а ведь самая богатая страна в мире.
земляной червяк
[950435435]
2974 07.02.2009 16:59:55 | Гость [1210916545]
================
Прям таки сразу на ты?
Это сугубо Ваше личное мнение. Такого же мнения придерживаются "несогласные", которые живут на гранты запада. Относительно "несогласных" мнение было высказано на выборах - поддержка их крайне невелика.
Кстати это и неудивительно - зачем русскому народу знать мнение "еврейской" партии СПС? С какой стати? СПС волнует только ходорковский, пусть он и голосует за СПС.
земляной червяк
[950435435]
2976 07.02.2009 17:09:28 | Гость [1609016119]
ну почему США никому не помогает, никого не кредитует и в первую очередь думает об американцах
====================
Это глупость или сознательная ложь?
Гость
[3437923605]
2977Червяк, да не прикрывайся ты народом, как щитом, можно подумать что ты персона приближенная к императору.
Народ скоро последний хрен без соли доедать будет, а правящий класс в Англии в самых дорогущих отелях отдыхает. Им один фиг, что до кризиса, что во время него, у них в кармане как было, так и есть. А ежели чего не хватит, так еще цены задерут. Народ все выдержит.
Отобрали у дальневосточников кусок хлеба с маслом и тишина. Как они там живут, чем детей своих кормят, никто не знает и всем плевать. Главное омон из подмосковья туда перебросили и почки всем отбили. И это не каким то там грузинам или украинцам, это своему же народу дубиной промеж глаз.
Окстись Червяк, какие выборы? Хорошо хоть еще показали наследника, а то могли и не показать. Вот Путина за ручку привели - вот вам, прошу любить и жаловать.
Кто видел этих несогласных? У 3/4 россиян один источник информации - тв и газеты. То, что они сливают в уши, то народ и ест.
Если бы всем партиям дали равное эфирное время, то не известно кто бы победил. Медведев пришел во власть и даже не удосужился представить программу. А зачем, власть лучше знает как рулить. Вот дорулились, что у людей последнее отбирают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3437923605]
Я не знаю, может СПС является еврейской партией, может татарской, что из этого? Евреи в двадцати поколениях жили и живут в России, так почему же они не имеют права на свою партию?
Почему то в России евреи вредители, а в Америке они созидатели. Покажи мне евреев, которые в своей стране "поезда под откос пускаю" себе во вред.
Насчет грантов для несогласных, это ты бабушке своей расскажи. Если бы Америка хотела, то она бы уже давно поставила Россию на уши, влила бы в алигархов сотню другую миллиардов и власть плавно перешла бы в другие руки. Потому что продажная верхушка и от денег не откажется. У них уже давно все активы на западе, дети и семьи тоже, дворцы и яхты. Дело за малым. Думаешь армия будет защищать кремль?
Ничего ты червяк не знаешь, не понимаешь и не хочешь понимать. Заучил ура и одобрям, эти белые, эти красные, эти хорошие, а эти плохие. Детский сад штаны на лямках.
Гость
[3437923605]
2976-Америка много кому помогает, причем не только кредитами, но и безвоздмездно.
Просто Америка может себе позволить, она и в самом деле самая богатая страна мира.
Кроме того, крупные корпорации занимаются благотворительностью, частные лица тоже, а это миллионы и миллиарды$$$
Между прочим конгресс США выделяет десятки миллионов в год на Россию. Какая то программа по спасению растительного или животного мира.
Не помню точно, но то ли на спасение каких то дальневосточных уток или какого то вида рыб. Давно читала об этом.
Но вы правы в том, что забота о своей стране и народе - это первостепенная задача. Именно с экономическими и социальными программами президенты идут на выборы. Во вторую очередь - безопастность. И лишь потом - внешняя политика.