О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
А что вы какой-то вопрос острый задали по теме, а я не ответил?:) Вас ведь всеремя тянет лично меня обсудить и мои познания в английском:)) Че-нит по существу вопроса у вас есть?:)
2891 06.02.2009 17:36:02 | земляной червяк *Русофобия не один век существует. *
Не согласен. Русофобию, как ярлык, придумали люди, которые не в состоянии аргументированно отбрить критиков порядков в России. Это слово - бессмысленное
Развивайте навыки полемики и ярлыки не потребуются)))
Ujcnm
[583489921]
2893 06.02.2009 17:40:03 | Хрюн [2197067423]
Извинение люди просят принести не просто так-это признак обиды. А вы простите тут судьей будете, сторонним наблюдателем или чью то сторону возьмете?
Ujcnm
[583489921]
2896 06.02.2009 17:43:37 | Хрюн [2197067423]
Неужели вы не видите односложности в ответах Рупрехта? Какая тут острота?. Просто надоело бисер метать... и его же оружием стали действовать. Тут его и задело и понесло.Даже огонь пару раз метнул...
земляной червяк
[950435435]
2896 06.02.2009 17:43:37 | Хрюн [2197067423]
Не согласен. Русофобию, как ярлык, придумали люди, которые не в состоянии аргументированно отбрить критиков порядков в России. Это слово - бессмысленное
===================
Как легко Вы устаняете понятия веков. Наверное и антисемитизма нет, про англофобию и антиамериканизм тоже выдумки.
А ведь заглавная статья - типичная русофобская, на уровне животного страха, что за всё придётся отвечать.
Хотя... "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Хрюн
[894506470]
2897 Ujcnm *Извинение люди просят принести не просто так-это признак обиды.* Люди могут также намекать этим что вы ошиблись, мол, не хотите ли сознаться
Я - сторонний наблюдатель пока что. Но спокойная язвительность Рупрехта пока мне более импонирует чем ваши и червяка холостые наскоки на него. Сделайтесь более содержательной, и кто знает))))
Впрочем, мне пора. Это я заскакивал на минутку))) Я тут на велосипеде катаюсь)))
земляной червяк
[950435435]
2897 06.02.2009 17:45:04 | Ujcnm [3116783270]
А вы простите тут судьей будете, сторонним наблюдателем или чью то сторону возьмете?
============
Хрюн у нас западофил, но отличается от херехта способностью думать.
Гость
[3926116237]
Ujcnm, все он видит прекрасно. Он на таких темах поднахрюнастился. Не новичок одним словом. Только объективности от него не ждите.
Хрюн
[894506470]
2899 земляной червяк еще раз повторю - у России и у россиян немало проблем. Главным образом рукотворных. Критика их, пусть и не обязательно точная и справедливая, русофобством не является.
Русофобством можно попробовать назвать неприятие всего или почти всего русского (аналогично антисемитизму.) Так вы еще и Солженицына отнесете к русофобам))) Тогда Пикуль уж точно "русофил" Когда на клетке с ослом вы увидите табличку "Лев", не верьте глазам своим. Потому оставьте филов и фобов и пишите по существу - такой будет мой вам совет.
А вы простите тут судьей будете, сторонним наблюдателем или чью то сторону возьмете?
============
Хрюн у нас западофил, но отличается от херехта способностью думать.//
Перевожу на русский, западофил, но никогда так глубоко червяка в лужу не сажал:))
А червяк теперь ко мне лычную нэприязнь испитывает, хе-хе, ибо опозорился по полной прграмме, пытаясь меня уесть. Равно как, и ujhjkdj:))
Рупрeхт
[3977965527]
Ладно, все, флудеры, перерыв. Побеседуйте друг с другом, вам я вижу так приятнее:) Надоели вы мне до чертиков. И флуд ваш бестолковый. Если что-то важное захотите сказать, я на литветке:)
Гость
[498605265]
Рупрeхт, ты вообще заебись. Сколько просматриваю эту тему, столько же не могу понять. Что же вы здесь обсуждаете. Все держится тут только на тебе.
Хотя, как я уже говорил, России на это глубоко плевать - она всегда побеждала.
зы. Освежите память, не вдаваясь далеко в историю: Грузия, газовый конфликт.
Гость
[2170071555]
Почему у мирового сообщества так болит сердце за этих террористов, сидящих на Кубе? заметим, в прекрасных условиях. Им и бассейн, и спортивные площадки, какие нашим детям не снились. И еда - многие набрали нормальный вес, а были скелетами. Тем более, когда сейчас идет разговор о закрытии Гитмо, ни одна страна не торопится взять к себе этих голубчиков. Даже свои. А тех, которых выпустили, уже словили по второму разу на терроризме. Не понимаю, почему столько сострадания к убийцам.
Гость
[3296463373]
2909, да для провакаторов таких прекрасных условий не создали. А как хорошо бы , еслиб русофобы также ходили в бассеин. Мировое сообщество могло так же для них придумать такой же отдых.
земляной червяк
[950435435]
2909 06.02.2009 18:25:45 | Гость [104762488]
===================
А по закону не пробовали жить?
Если человека взяли в бою с оружием, то он военнопленный.
Если кого-то арестовали по подозрению, то он обвиняемый, которому положен адвокат и у которого есть обыкновенные человеческие права.
-------------------
Возьмём контр-пример. В Америке выкрадываются члены семьи, допустим Буша, вывозятся в "Антарктиду" и там начинают пытать, добиваясь признания убийства миллиона человек (так оно и есть - в Ираке уже погиб миллион человек). Как Вам такая перспектива? Или просто американских солдат в Афгане похищать и пытать?
Гость
[2170071555]
Концепция ╚прав человека╩ была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала. Ибо, кого бы ни защищали в последнее время ╚защитники прав человека╩ ≈ ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, ≈ они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош ни ставят.
Гость
[2170071555]
Если человека взяли в бою с оружием, то он военнопленный
Какие бои с террористами? Это вам не Куликовская битва: наши на горке, враги за речкой. Террорист спокойно может быть вашим соседом. Взорвет ваш подъезд, а вы его судом присяжных? Добрые вы наши...
Гость
[125687196]
Гость [104762488] , тогда на до отказаться от политики двойных стандартов. Почему это сша можно хватать всех кого непободя, они при этом остаются примером демократии. А вот французам нельзя. Это уже будет не демократично. Кроме того это не стыкуется с их принцами навязывания демократии по всему миру. Уже детям смешно по всему миру становится этого.
Ujcnm
[1440183181]
2905 06.02.2009 18:07:59 | Рупрeхт [3246133810]
У вас мания величия?
земляной червяк
[950435435]
2913 06.02.2009 19:03:44 | Гость [104762488]
Террорист спокойно может быть вашим соседом. Взорвет ваш подъезд, а вы его судом присяжных? Добрые вы наши...
===============
Т.е. презумции невиновности для Вас не существует, как я понял. Фашисты точно также думали, когда загоняли евреев в концлагеря, - и не зря, ведь террористов среди евреев было достаточно.
Вы поняли, куда ведёт Ваша логика? Если не будет закона для соседа, то и для Вас его не будет. Вспомните Пиночета в Чили, людей сбрасывали с вертолётов в море только из-за подозрения, пытали из-за косого взгляда.
Если Вам такое нравится, то вперёд: галстук на шею, древко в жо пу.
Ujcnm
[1440183181]
Всю террористическую шайку во главе с Ладеном учили, вооружали и тренировали инструкторы америкосовские для борьбы в том числе и террористическими методами против СССР - США. Потом сами же и напоролись на вилы(грабли).
Этот вопрос всегда у западных демократов оставался без ответа.
Ujcnm
[1440183181]
1. В 2003 Буш инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. Предлогом для войны стало заявление Буша о наличии в Ираке оружия массового поражения (ОМП) Многие страны, отказались выступить на стороне США в этой войне. 2 В результате -возможность добывать нефть в Ираке, предоставления крупных контрактов на производство оружия частным корпорациям для нужды армии США в Ираке 3Для борьбы с терроризмом в США было создано Управление безопасности родины, которое получило практически неограниченные права в отношении лиц, подозреваемых в терроризме. 4. 14 дек 2008 года в Багдаде журналист Мунтазар аль Зейди бросил ботинок в Буша, который произносил речь. Журналист был избит и брошен в тюрьму. Где находится по сей день. 5.За пределами Соединённых Штатов Джордж Буш является одним из самых непопулярных политиков, его негативный рейтинг во Франции и Германии составляет 87 %, в Испании ≈ 88 %. 6. Доказательства существования ОМП так и не были найдены.
2912 06.02.2009 18:56:44 | Гость [104762488]
Чем вам не тоталитарный режим?
Гость
[2170071555]
А тех, которых выпустили, уже словили по второму разу на терроризме. Не понимаю, почему столько сострадания к убийцам.
Еще раз для непонятливых. Двадцать выпущенных уже попались снова. На терроризме. Вы, действительно, убеждены, что там сидят невинные мирные граждане?
земляной червяк
[950435435]
2920.
"Солгавши один раз, да кто ж тебе поверит".
Сколько раз лгали миру американцы? Где оружие массового поражения в Ираке? Где обещанное нерасширение НАТО на восток? -- То-то же.
Террористы? Уверены? Тогда судите открытым судом с адвокатами. Что же так не делаете? -- Доказательств нету, таков ответ.
Гость
[2170071555]
Почему вы так настаиваете на суде с адвокатами для террористов, пойманных с поясами шахидов, взрывчатыми веществами, программами и графиками исполнения террактов?
Kondakov
[563013326]
Почему я никогда не поеду в Россию
Время публикации: 2 января 2009 г., 08:39
═
Незадолго перед поездкой в Москву мне попалось на глаза любопытное письмо из Канады , опубликованное в ╚Огоньке╩. Процитирую его полностью.
╚ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ
Читаю вас за границей, где живу 11 лет. Итак, еще раз об ╚утечке мозгов╩. Недавно получил приглашение работать в Москве и впервые за все годы поехал посмотреть на Россию, людей и фирму.
Ребята Да вы что?! От выхлопов дышать нечем. Ползущие КамАЗы, чадящие соляркой. Жеваные, именно не битые, а жеваные автобусы и троллейбусы
Страну превратили в сборище сидящих на карачках людей с пивом в руках. Ну почему, почему разрешили пить пиво в открытую? Нигде в мире невозможно увидеть человека со спиртным в руках вне бара или дома. Кто намеренно спаивает наших детей и подростков? Где это видано, чтобы парень угощал свою девушку пивом?
═Я, живя за границей, был против западных фильмов с неизменно пьяными русскими, против стереотипов о русском человеке в шапке-ушанке с бутылкой водки. Теперь, к своему ужасу, я понял, что они правы. Посмотрите на парней═≈ бритые затылки и бутылка в руках. Откуда этот тюремный тон? Откуда эта блатная мода на тюремщину? Почему героями этих парней стали криминальные рожи с распальцовками?
Народ уже не умеет сидеть на скамейках в парке, он сидит на спинках. А там, где нет скамеек, он сидит на корточках, как в тюремной камере. (Игорь)╩.
Kondakov
[563013326]
Сначала я немного был шокирован безаппеляционностью утверждений автора, но после двух-трех дней пребывания в Москве, вынужден согласиться с каждым написанным Игорем словом. Всё, что он написал,═≈ истинная правда. Судя по письму, в России он был летом═≈ а я был зимой, но всё то же самое.
Поворотниками и разметкой никто не пользуется. Через относительно чистую ╚бойницу╩ на заляпанном грязью и треснутом лобовом стекле на вас смотрит прокуренный водитель-╚частник╩, который в свою ╚восьмерку╩ загружает три ваших чемодана, так что прогнивший пол находится в нескольких сантиметрах от асфальта. Через каждые три минуты закуривается новая сигарета, ручка двери не работает, а стекло не опускается. Салон его ╚восьмерки╩ и вся ваша одежда вмиг прокуриваются. В метро свои прелести: катающиеся по полу вагона пустые бутылки, ╚бомжи╩, да и от некоторых москвичей (москвичей?) так разит немытым телом, что приходится протискиваться в другой конец битком набитого вагона.
А что может быть тягостнее после 12-часового перелета с западного побережья США в Москву? Правильно, ожидание прохождения паспортного контроля в накуренном закутке, где только два (ДВА!) выхода открыта для граждан РФ, и еще столько же для иностранцев.
Мимо проходят с надменным видом пограничники, пропитые грузчики, сотрудники многочисленных служб аэропорта. Всё делается нарочито неторопливо═≈ будто одолжение. Ни одного профессионально выполненного объявления, ни одного ╚значка╩ с указанием фамилии и должности, ни одного жеста помощи═≈ вместо этого открываются какие-то непонятные двери без единой вывески и оттуда выходят трое военных в шапках-ушанках, прямо как в дешевом западной фильме про Россию.
Kondakov
[563013326]
Но самое интересное зрелище начинается при выходе из темного зала аэропорта. Только в России есть полнейший бардак с такси. Сначала к вам подойдет плохо выбритый детина и скажет: ?Куда ехать? Такси?? При ответе, который его не устраивает, он просто молча разворачивается... Нигде в мире мне не доводилось найти аналога ?русского извоза?, с непереводимым ни на один язык мира диалогом-торгом.
Создается впечатление, что все увиденные мною люди?? из сказки ?По щучьему велению?, только что слезшие с печи и не спешащие отдать приказ своей волшебной щуке. Ну как еще можно объяснить наличие армии лоботрясов, тусующихся в фойе гостиницы ?Интурист? и, зевая, называющих тариф?? ?тридцать-сорок долларов? от Тверской до метро Речной Вокзал.
Kondakov
[563013326]
Еще, что бросается в глаза, а, точнее, режет уши,?? это сквернословие на каждом шагу. Ну, как говорится, это дело для России понятное и привычное?? но не в таких же размерах!
Матерятся все мужчины, не обращая ни малейшего внимания на женщин и детей. Матерятся, как пьяные сапожники, девицы-студенты довольно одухотворенного вида, возвращающиеся из консерватории. Матерятся дети. Все нравственные и моральные устои, которые когда-то существовали, теперь выбиты из под ног: впечатление, что имеешь дело с массой злых людей, которые лишены всех и всяческих идеалов и просто выполняют чисто функциональные обязанности и просто хотят урвать от жизни кусок прямо сегодня, сейчас, не останавливаясь ни перед чем.
Герой нашумевшей передачи ?За стеклом? Макс в интервью ?МК? так и говорит: ?Я готов идти по трупам?. Если всё это помножить на повальное пьянство и всеобщее курение, то общество получается еще то.
Вечером 30 декабря Тверская улица представляла из себя что-то страшное, что надо было бы заснять на видеокамеру. Такого обилия людей в такой стадии опьянения я не видел давно?? тут же, приткнувшись к серым стенам Центрального телеграфа, молодые люди справляли малую нужду, а вот этот человек принял на грудь явно больше, чем нужно?? покрывает обледенелый тротуар своими рвотными массами. Его приятель, еще более нетрезвый, уже упал на мерзлую землю и начинает примерзать к собственной блевоте.
В Елисеевском магазине соединили два стола и тоже сидят ?в стельку пьяных? человек десять. И это не просто веселые выпившие люди, я говорю о сильных стадиях опьянения?? мутные глаза, прилюдные целования под храп соседа и так называемые ?ВЫСКОЧИВШИЕ? БОЛВАНЧИКИ??? нечленораздельные фразы по циклу: ?Ну, это самое, чего, ну, я ему сказал, а он, это самое, а чего!??? ?Да ничего, ***, я тебе говорю, а чего??? и вот такой разговор минут на сорок!..
Kondakov
[563013326]
В Москве, а особенно внутри Садового кольца, бросается в глаза целая армия молодых мужчин от 20 до 40 лет, которые занимаются непонятно чем═≈ если бы Шерлок Холмс оказался в начале ХХI века в Москве, то был бы совершенно сбит с толку.
Все центральные переулки утыканы служебными машинами со скучающими водителями и охранниками, мимо них постоянно снуют бойцы этой самой армии ╚середнячков с высшим образованием╩, которые делают что угодно: о чем-то оживленно переговаваются по мобильным телефонам, считают пятисотрублевые купюры, несут какие-то пакеты, гремят бутылками с водкой.
Но вот сказать, что это обеденный перерыв,═≈ нельзя, так как этот перерыв постоянен. Ощущение, что ╚работа на подхвате╩═≈ это очень выгодное дело, никакое иное определение, а точнее описание их деятельности, мне в голову не пришло.
Трассы, проложенные в 60√70-е годы, хронически перегружены═≈ отсутствует, как таковая, уличная разметка, понятные указатели и дорожные знаки. Добавить сюда полное отсутствие культуры вождения и неиспользование поворотников, а также вот такие не придуманные ситуации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kondakov
[563013326]
╚Как всё было. Классически.
Ночь, дождь, грязь, ничего не видно.
Дорога, три ряда сужаются в два. Меня явно пропускает глазастый мерс на габаритах: я иду в левом, он═≈ в среднем. Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже в сантиметре от меня и давит по тормозам. Он меня обгоняет и жмёт меня вправо. Из него выходят трое ╚понятно кого╩ и начинают на меня орать:
════
≈ Как ты едешь! Ты нас поцарапал! У нас новая машина, стоит 80000$, нам её завтра ставить шефу на стоянку.
Я говорю:
═══
≈ Где поцарапал???
Они:
≈ Посмотри!
У них поцарапано крыло и бампер. Площадь достаточно большая, и глубоко. Я иду к своей машине, и вижу, что у меня вообще ничего.
Говорю:
═- А у меня повреждений-то нету!
Сразу получаю прозрачный намёк на удар в морду.
Говорю:
≈ Окей, вызываем ГАИ.
Снова получаю более явный намёк на удар в морду.
═- Окей, говорю, ГАИ вы вызывать не хотите, я у себя повреждений не вижу. Поехали на свет.
Они светят зажигалкой, я протираю себе всю заднюю часть насухо, но действительно ничего не вижу. (Тут они видимо сплоховали═≈ притёрли меня уж больно слабо, у меня действительно не было видно повреждений, даже освещая зажигалкой.
Итак, я говорю: ╚ГАИ вы вызывать не хотите, поехали на свет╩. ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО╩.
Kondakov
[563013326]
Описывая извечную российскую беду, дороги, я совсем забыл про тех, кому правила уличного движения не писаны. Каждые 2√3 минуты по Новому Арбату (Калининский проспект) и по Тверской летят, как угорелые, машины с мигалками.
Точнее, пытаются лететь, так как пробки такие, что хоть с мигалкой, хоть с тремя═≈ стоять будешь, если только ГИБДД (которое, опять хотят переименовать в ГАИ) не перекроет специально улицу. Есть целые категории ╚крутых╩, которые постоянно соревнуются═≈ ╚А у меня пропуск-въезд под ╚кирпич╩╩, ╚А у меня═≈ ╚проезд всюду╩╩, ╚А у меня пропуск Госдумы╩, ╚А у меня талон═≈ БЕЗ ПРАВА ДОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА╩, ╚А у меня вообще═≈ СИНИЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ НОМЕРА!╩ Вот как!
Причем обычное население давно привыкло к таким вот закидонам на дорогах и ничего необычного в этом не видит═ ╚Начальство поехало!╩, как и при Екатерине═≈ ╚Вон баре поехали╩.
Вообще, никаких признаков настоящего среднего класса и демократии для всех я не обнаружил. Ну, немного прибавилось банкоматов, но никто не пользуется банками в привычном западному человеку смысле, деньги═≈ только в долларах, и только в чулке. Ну, заставлены магазины дубленками, дорогущими подарочными часам и колбасами.
Любая сотня-другая долларов, которая приклеивается к рукам, тут же проматывается в этих магазинах или новомодном ресторане японской кухни═≈ ╚Якитория╩.
Никаких длительных финансовых проектов или вложений не наблюдается. Вон, широко разрекламировали комплексы элитного жилья ╚Алые паруса╩ и ╚Соколиное гнездо╩═≈ да, но кто может себе позволить платить по 1500 долларов за квадратный метр?! А где гарантии, что вашего соседа по такому жилью не взорвут вместе с целым этажом, после чего газеты обыденно напишут ╚очередные разборки╩.
Kondakov
[563013326]
Зимой═≈ пробки на дорогах, гололед, голодные одичавшие собаки и сугробы, летом═≈ еще более дикие пробки, еще больше бродячих собак и детей, духота, комары и смог над городом.═
Не ожидал, что за какие-то там две недели мне придется столкнуться с правоохранительными органами в столице.
Престиж и само свойство работы человека в форме (всё равно какого цвета) в России подняты на должную высоту. И совсем не обязательно быть работником МВД или ФСБ, чтобы проявить власть: любой охранник в гостинице может сделать ваше пребывание там запоминающимся как вам, так и вашим гостям.
Несмотря на то, что я жил в ╚Интуристе╩ около двух недель они нет-нет, да и норовили напомнить о себе: ╚Стоять! Ваши документы! А это кто?╩ Всё это сопровождалось многозначительными паузами, выпусканием дыма в сторону моих гостей и исканием повода, ну к чему бы еще придраться? Но вот многочисленных проституток, оккупировавших это некогда элитное заведение, охрана предпочитает не трогать.
Kondakov
[563013326]
Не только на входе в ╚Интурист╩, но в самых прозаических местах охранники могут сделать с посетителями всё что угодно.Иду по старому Арбату, смотрю═≈ солидная на вид аптека, на которой висит логотип═≈ ╚VISA/MasterCard╩. Набрал всякой медицинской ерунды, предъявил карточку к оплате. Смотрю, аптечный клерк как-то странно на нее и на меня смотрит, хотя это была совершенно нормальная карточка, выданная мне одним из американских кредитных союзов.
≈ Что-то не так?═≈ спрашиваю,
≈ Сейчас разберемся, пройдите к заведующему
≈ Знаете,═≈ говорю я═≈ мне некогда, давайте назад мою карточку, я постараюсь найти нужное количество рублей.
≈ Это уже невозможно! Охрана! Задержите его!
Ко мне подходят твое рослых молодых людей и соображают, что им делать в этой обстановке: видимо, мой цивильный вид сбил их с толку. Это понимаю и я, и стараюсь максимально сохранить хладнокровие, так как любое резкое движение с моей стороны немедленно привело бы к заламыванию рук,═≈ далее везде: лицо в снег, удары по почкам, ╚оказал сопротивление╩ и т. п.
Нехотя прохожу в кабинет заведующего аптекой, понимая, что вечер этого дня уже безнадежно испорчен. Сижу в кабинете заведующего и на 20-й минуте начинаю нервничать. Смотрю, заходят два типа: один в сильной стадии опьянения═≈ как оказалось, из милиции. Ни продавцом, которому чем-то не понравилась моя совершенно легитимная карта, ни заведующим аптекой, ни охраной не делается НИ МАЛЕЙШИХ попыток как-то разобраться в ситуации, и, видя, что такая немая сцена ни к чему не приведет, я стараюсь рассказать работникам милиции в штатском, что тут происходит и почему их отрывают от поиска настоящих преступников.