Гость
Статьи
Как меня невзлюбила …

Как меня невзлюбила свекровь и чем это для нее закончилось

Моя сверовь - просто типичный образец из анекдотов - авторитарная, властная женщина, у которой под каблуком была вся семья. Всю жизнь сидела дома, ухаживая за своими любимыми и ненаглядными, наводя порядки и готовя еду. И конечно же я, со своими замашками равного разделения прав и обязанностей в семье пришлась ей не по душе. Так особых ссор у нас с ней не было (живем раздельно, даже в разных городах), только каждый раз, приезжая к нам, ходила с недовольным лицом, а потом молча внезапно уезжала, не попрощавшись. Однажды высказала мне все: за ее сыном я ухаживаю из рук вон плохо, не чищу ему обвь, не спрашиваю каждый день, что он хочет вечером покушать, "а просто бездушно даю ему пожрать, как животному", мои родители меня фигово воспитали, и вообще по-ходу были свиньями (я пол всего раз в день протираю, а надо по мере загрязнения, т.е. каждые часа 2). Ну и так далее, короче наговорила мне кучу гадостей. На что я сказала, что со своей жизнью и бытом мы будем разбираться сами так, как считаем нужным. С тех пор прошло 7 лет. Ее внуку уже 5, видит его только на фотографиях. Со своим сыном общается изредка по телефону. К нам в гости больше не ездит, так как поняла, что ей здесь подчиняться никто не будет. Мы, естественно, тоже к ней не ездим Со мной не общается, но в последнее время стала передавать мне приветы. Мне кажется, что это - участь всех "недовольных" свекровей. Хочется спросить у мам сыновей - неужели вы не боитесь, что вас ждет подобное, когда вы начинаете ругаться с женой своего сына? Когда мой сын будет жениться, для меня будет главное - чтобы Я понравилась его будущей жене, а не она мне. Буду пытаться с ней подружиться и быть в хороших отношениях со всей своих сил, тогда и мой сын будет спокоен и доволен. Разве не таким должно быть естественное желание любой матери?
Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Плавализнаем
А почему отношения должен налаживать тот, кому в душу насрали, а не тот, кто это сделал и даже не извинился?

И надо ли это налаживание тому, кто эти отношения портил? ---- ПОТРЯСАЮЩЕ!ЗОЛОТЫЕ , нет платиновые слова!!! Гость 141 -гений! насколько сжато и в цель!
Гость
Радуга. Вы читать умеете? А то мне кажется не совсем)) Я девушку знаю оченно даже хорошо.. В данном случае речь шла о ее маме любимой в посте 149))
Элли
та чьё имя
какая ты жестокая! как так можно, оградить любимого мужчину от мамы?! Даже если бы он сам не стал к ней ходить, ты должна была повлиять на него, а не радоваться. Не жалко той мамы, лоторая любимого сына не видит? и внуков тоже

ну и люди....
А ничего что мама возможно сама отказалась от своего сына? Почему автор должна терпеть придирки к себе бесконечные да ещё и бежать мирить мужа с той кто ей жизни не даёт? У ее мужа есть своя голова на плечах и он сам в состоянии отвечать за свои поступки. А так же видишь ситуацию. Себя поставьте на место автора. Я бы посмотрела на вас как бы вы бежали мирить своего мужа с его мамой которая о вас почти ноги вытирает. Так что ничего автор не должна и не надо ерунду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элли
Кнопочка
Я не понимаю тах людей как вы!(ничего личного)Зачем так засерать мать своего любимого человека!?

Когда мой сын будет жениться, для меня будет главное - чтобы Я понравилась его будущей жене, а не она мне.-это вы лукавите. Вы сына рожали не для того,что б какая-то девка ему мозг выносила.(если вдруг попадется не путевая).

У меня мама ни слова плохого про бабушку не сказала(по крайней мере при мне),а бабуля у меня еще тот подарок!...И вам не советую осуждать свекровь. Ведь дыма без огня не бывает!!!
Вот именно ПРИ ВАС! Это ключевое слово. Вы не знаете что там ваша мама обсуждала и с кем. Автор ни где не написала что она своему ребёнку что-то плохое о «бабушке» сказала или как-то его настраивает против. И если для вас «бабушка» которой плевать на родного внука и сына ещё и жертва то у меня для вас плохие новости. Вы наверное такая же. Вечно недовольная и вечно ждущая что вообще окружение будет потакать вашим капризам во что бы то ни стало
Форум: Психология
Всего: 91 551 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы