Гость
Статьи
Мою психику …

Мою психику изуродовали родители, что мне теперь делать?

Все детство, сколько я себя помню, мои мама и бабушка были в состоянии войны. Помимо того что я была свидетелем почти каждодневных скандалов с оскорблениями и угрозами, они внушали мне 2 противоположные идеи. Мамина идея заключалась в том, что для женщины самое главное в жизни - семья, муж и дети, и без этого она всегда будет несчастной (эти слова произносились с горечью и отчаянием, так как были результатом личного опыта матери). Бабушка же говорила, что мужики - это зло, что мою мать всегда все бросали и меня все будут бросать, потому что... (далее шел какой-то список моих недостатков, хотя я обычным ребенком была). Говорилось это с какой-то садистской победоносной радостью. Сейчас мне 26 лет и не надо объяснять что личной жизни у меня нет вообще. Потому что эти 2 установки прекрасно работают - с одной стороны я безумно хочу отношений, любви, встретить своего человека, а с другой - никому не верю, всех мужчин подозреваю и боюсь. Только пожалуйста, не надо меня обзывать и поливать грязью, я не ради этого создала ветку. Свою проблему я осознала буквально несколько месяцев назад, до этого боготворила маму и считала ее единственным человеком который меня любит (тогда как в основном именно по ее вине у меня куча психологических проблем). Я не знаю как разорвать этот круг, мне уже жить не хочется... Обращалась к психологам, которые и помогли с осознанием причины, но я все ранво не могу переломить этот раздрай. Решила спросить у форумчанок, может быть у кого-то была похожая ситуация и им удалось изменить внушенный сценарий?... Всем заранее спасибо.
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор, но те же психологи, к которым Вы обращались, наверное, должны были что-то советовать, как вам дальше жить, осознав прочины ваших проблем?
Мало психолооов умных. Чтобы быть хорошим психологом и давать советы другим, надо иметь жизненный опыт, житейскую мудрость.. а часто бывает , что курсы закончила и уже психолог..вот такие- то и уродуют неопытных молодых людей. А ведь действиьтельно, вы же не на луне все это время жили, вокруг вас было множество примеров.. Мама и бабушка не святые и они могут ошибаться и неправиььно направлять, проще всего их во всем обвинить... Вы взрослая женщина и вправе организовать свою жизнь как вам хочется, оставьте уже родителей в покое, а включите разум, все обдумайте и двигайтесь смело вперед с расмуждением взрослой женщины, а не обвиняя тех, кто вас вырастил. Искренне желаю вам счастья, любви ко всему окружающему миру, радости в вашем сердце и все наладится!
Гость
Окно в Париж
Если есть возможность - живите отдельно от мамы. Штука нехитрая, но работает.
Попробуйте без психологов... А просто- "это хорошо а это плохо" . Сердце вам подскажет, а не психологи, если уж до сих пор они не помогли. А мамочку с бабулей обнимите и пожалейте, они вас любят...просто у них другого опыта не было...а у вас все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ПрИмудрая
Автор, все поправимо в этой жизни. И неправильные установки можно поменять. И несчастную жизнь можно сделать счастливой. Это труд, но ради счастливой жизни не грех и потрудиться. Читайте хороших эзотерических авторов, Свияша, Незовибатько, Жихаринцева, посещайте тренинги, копайтесь в интернете и беритесь за дело. Жизнь всегда подтолкнет вас на правильное решение, подарит вам встречи с нужными людьми, правильными книгами. Если вы осознали проблему и честно хотите её решить, не перекладывая ответственность на родителей, на сложившиеся обстоятельства, то для вас все возможно. Удачи.
Эзотерики как раз ей и не хватает... да, уж...Миленькая, идите в церковь, к Богу! А священник лучший психолог! И все наладится, поверьте..
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова