гости...
не люблю ходить в гости и принимать дома гостей. Надоело! Брат мой младший обижается - был у меня день рождения - я его на работе с коллегами отметила, а дома не стала собирать "бомонд" - не хочу! Он обиделся - я не пригласила их. Вчера звонит брат - приходите на его день рождения. Я отказалась - он обиделся, трубку бросил. А я не хочу - опять те же самые разговоры, братец выпить "не дурак" - слушать его пустую болтовню, невестка опять заливать про своих успешных знакомых будет - "ой, те-се в турцию ездили, ой. те-се дом купили. ой, те-се бла-бла..." До того обрыдло, что я не считаю нужным своё время тратить на этот "спектакль" по известному сценарию даже из родственных чувств. Тем более, что мой муж вообще не испытывает положительных эмоций от общения с их семейством. Ну, были помоложе, было здоровье и выпить и нервы были вынести их бла-бла, а теперь -НЕ МОГУ!!! Я что - не права? нужно терпеть из родственных чувств?
СЗК
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Автор вам в 8 палату..проходите.
Груша
стаканчик хлопнули бы и расслабились... родственники на дороге не валяются
:-)))
Автор, есть такое понятие-благовидные предлоги, сказали бы, что приболели, тогда и на ДР не пошли бы и сохранили хорошие отношения с братом. Я, кстати, тоже с возрастом не любитель по гостям таскаться, но приходится, т.к. не хочу обижать своих любимых родственников.
Полина
Вы правы, не слушайте вышевысказавшихся ораторов. Будьте собой и будет вам душевное (и соответственно) телесное здоровье! Не зависьте от чужих стериотипов!
Гость
4 Ага, в одиночестве.
СЗК
RUMPELSTILTSKIN [4169875542] - а чё такого в палате ╧ 8 интересного? Мне и дома с мужем не скучно! Погуляли, поужинали, вот сейчас за компом посидели... Разве обязательно салатами давиться под водочку в обществе братца и его жены? Если им дома одним скучно - это их проблемы! Вот страные люди - если им со скуки вдруг захотелось общества - это не означает, что "общество" прям исстрадалось по ним! Почему-то я лично/ как бы мне не было скучно, никогда не попрусь к людям, чтобы себя развеселить. Прежде всего подумаю о том, что у людей могут быть совершенно другие планы и не стала бы на это обижаться. И даже если меня приглашают - сто раз подумаю - а стоит ли мне туда идти? ЧТО МНЕ ЛИЧНО ЭТО ДАСТ(в плане общения)? Ну, было время - общались, когда родители были живы(по необходимости), теперь мне вовсе неинтересно смотреть на пьяного братца и на его нервную от этого жену.
Гость )
Я тоже не люблю ходить в гости, просто места себе там не нахожу, особенно когда все должны сидеть за столом и нет возможности передвигаться. К себе могу (даже люблю) пригласить 1 гостя, не больше, и только когда мужа нет дома - когда втроем - уже нельзя поговорить ни о чем интересном, а просто треп. Времени жалко - сидеть и слушать, пить и есть. Хожу один раз в году на день рождения к маме. И все.
:-)))
Автор, я когда читаю таких людей, как вы, все время свою свекровь вижу, дожила она до старости, с родственниками не общается, подруг нет, с соседями не ладит, муж у нее умер и вот только нас( своего сына и меня) напрягает своей навязчивостью, достала сил нет, а все потому, что ей скучно на старости лет одной дома сидеть. Кто ж ей виноват, что ей в свое время никто не интересен был, жила и думала только о себе.
я
Коллеги -это сегодня есть,а завтра нет,а родня-святое!
Alter ego
Гости - это старорежимные пережитки.
Мнение
я вас очень понимаю - сама такая. Но к брату пошла бы.
6.Одно дело,когда вас брат зовет просто в пятницу посидеть выпить,а другое дело когда у брата ДР,а вы отказываетесь прийти!Если не хотите ждать,пока напьется брат -просто подарите подарок,выпейте за здоровье его и идите домой.Отклонить приглашение на ДР по причине "Я нехочу слушать ваши бредни" -это неуважение.Да впринципе,что тут объяснять,человек это сам должен понимать.Это простые истины.
Может потом пожалеете,когда уже поздно будет.Так оно часто бывает.
Может потом пожалеете,когда уже поздно будет.Так оно часто бывает.
Нелюдимая К........
ой,и я не люблю гостей!терпеть просто не могу,особенно нежданных. что друзья,что родственики-какие-то нудные разговоры,расспросы,всякая такая чушь.да и друзей-то уже особых не осталось,так,приятели...никогда за них не цеплялась. человек приходит в мир и уходит один. Но была одна несчастная любовь,которая всю мне жизнь искалечила....любила я его,так любила...а потом разочаровалась в людях.была бы возможность-жила бы в лесу отшельником.серьезно
Гость
Ну уж к брату раз в год можно придти поздравить, здесь вы не правы. Не нравится общение - уходите раньше, но вообще это ваш родной человек, нельзя его так обижать. Некоторые вещи надо делать через не хочу.
Гость
Что касается собственного ДР - мало кто любит его отмечать дома, потому что это хлопоты. Если позволяют средства - однозначно кафе, ресторан, более бюджетный вариант - выехать на природу или турбазу с шашлыком, в зависимости от сезона поиграть в пляжный волейбол или покататься на лыжах, и запомнится такой вечер больше.
Белая кошка
Автор, вы как будто мои мысли прочитали. У меня та же фигня. Я-то уже давным-давно никого к себе на ДР не зову: надоели однотипные возлияния за столом и призывы "быть хорошей женой и невесткой". Буэээээээээ! Так что я уже несколько лет их к себе не зову. А мои родители живут в другой стране.
Не пойти на ДР к мужниной родне мне несложно: благовидные предлоги находятся всегда: подработка, например. Но когда ДР к мужу и ребенку вечно припирается вся их родня - не отмажешься. Вот и приходится становиться к мартену и готовить. А потом за столом слушать заезженные тосты.
Не пойти на ДР к мужниной родне мне несложно: благовидные предлоги находятся всегда: подработка, например. Но когда ДР к мужу и ребенку вечно припирается вся их родня - не отмажешься. Вот и приходится становиться к мартену и готовить. А потом за столом слушать заезженные тосты.
Белая кошка
А еще я не люблю ездить в гости на каникулы. Что ж хорошего толочься на чужой кухне и нарушать привычный распорядок хозяев, даже если они рады тебе. Все равно ты им мешаешь, просто они не признаются. Нет уж, я предпочитаю останавливаться в гостиницах.
СЗК
мы все - разные. И сравнивать меня с чьей-то свекровкой - глупо. Мне НИКОГДА в жизни не бывает скучно наедине, я всегда нахожу себе занятие. Мой муж - тоже домосед и не любит гостей похлеще меня. Мы вдвоем - очень даже умеем организовать себе досуг, нам не скучно, мы находим для себя и разговоры и "сами себе гости". Даже если мой братец и хотел видеть нас у себя в гостях, то это не делается так - в 21час. звонит и спрашивает - "а вы чем сейчас занимаетесь? приходите к нам! "мы уже легли спать" - отвечаю, он - тогда завтра приходите к нам! Я - "извини, не можем, муж в командировку едет, надо документы изучить"(он у меня юрист, командировка очень срочная). Братец хмыкнул, трубку - хлоп! Терпеть не могу бестактных людей, даже если они и родственники. Да и время то прошло, когда люди могли неделями толочься в чужих домах. Ну - посидели, переговорили обо всем, выпили-поели... Ну - раз в год, не более! Моя мама тоже одна не умела скучать, у меня была за всю жизнь по пальцам пересчитать можно, я её сама навещала только когда это требовалось.
Гость
CЗК, а вы что, не знали, когда у вашего брата день рождения? Уж по отношению к родственникам можно обойтись и без формальностей, у нас обычно даже приглашения не требуется, все и так знают, что они приглашены, созваниваемся накануне только для того, чтобы обговорить мелочи, какая помощь нужна и так далее.
Гость
Пусть вы самодостаточный человек, но ведь у вас есть дети, возможно они не настолько закрыты, как вы. Как они будут жить одни? Я не знаю как вы, но я в сложных ситуациях могу надеяться только на свою семью, это люди, которые при любых условиях будут со мной и поддержат меня. Не отгораживайтесь от близких, внесите что-то свое в традиционные застолья, помню у нас кто-то принес лото, играли на мелкие деньги, вы себе не представляете, какой это был азарт, все, начиная от бабушек и заканчивая детьми, включились в процесс, cколько было восторгов, а игра-то элементарная, тяни бочонки да цифры закрывай. Я своим родственникам периодически подкидываю новые книжки, фильмы, чтобы не закисали, попробуйте расшевелить их, хотя бы молодежь.
Гость
А с друзьями играем в шарады, в фанты, есть у нас одна затейница, каждый раз выдумает что-то новое, и ненапряжно, и весело, каждый раз от смеха живот болит.
Есть и компании, где только едят и пьют, но там разговоры разговаривают, я такое тоже люблю.
В общем вы женщина интересная, не скучная, на форуме все это оценили, попытайтесь что-нибудь привнести и в семейные застолья, вам все спасибо скажут, потому что все точно так же устали от однообразных праздников.
Есть и компании, где только едят и пьют, но там разговоры разговаривают, я такое тоже люблю.
В общем вы женщина интересная, не скучная, на форуме все это оценили, попытайтесь что-нибудь привнести и в семейные застолья, вам все спасибо скажут, потому что все точно так же устали от однообразных праздников.
Дурман-трава
закрыты, одиноки - уже сразу штампов навесили! ну вы можете понять. что у людей разный характер, как-то же вы осознаете, что балаболы не страдают от своем балаболистости и открытости, так почему люди-одиночки по-вашему страдают? Все живут так, как им нравится, для меня гости это вообще вторжение в мою жизнь, я приглашаю домой только ограниченное число людей, остальных - в кафе большой компанией, я просто физически не перевариваю кого-то в моем доме, и сама чужие дома терпеть не могу. Меня подруга в гости уже 3 месяца зовет, а мы все встречаемся на нейтральной территории - ну не хочу я у нее сидеть, хотя схожу, чтобы заценить ремонт. Особенно меня раздражает смотреть на чужие труселя на балконах и халаты на стульях. При этом я люблю веселиться в компаниях, но не дома!
И если уж я одна дома, я даже не помню момента, когда мне было скучно.
И если уж я одна дома, я даже не помню момента, когда мне было скучно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Дурман-трава, ну и сидите одна сама с собой, веселитесь. Речь идет о том, что вас окружают люди, и они воспринимают как пренебрежение ваш отказ от общения. Ну ладно, у вас может не быть друзей, это ваше дело, дружить тоже надо уметь, но портить отношения еще и с родственниками из-за лени или из-за того, что вы считаете себя выше них, не просто глупо и некрасиво, а уже попахивает патологией. Если у брата день рождения и он вас приглашает, надо нацепить улыбку и вести непринужденную беседу в обществе его семьи и гостей, хотите вы этого или нет. Засуньте свое эго куда подальше и выполняйте свой общественный и семейный долг. Ходить к ним в гости каждую неделю вас никто не заставляет, но есть минимум, который с вашей стороны не выполнять просто бессовестно.
Дурман-трава
а не пошли бы вы со своим "общественным долгом"? кому он нужен? знаете ли, в мире есть не настолько зашоренные люди, как вы. я не говорю о том, что не умею дружить, у меня есть прекрасные друзья, я говорю о том, что я не считаю себя обязанной соблюдать так называемые приличия, приглашая ДОМОЙ родню в десятом колене и отмечаясь на всех праздниках. А моя близкая родня вполне вменяема, чтобы не обижаться, если я вдруг куда-то не приду, а поздравлю потом. и дело не только в нежелании, а в невозможности планировать все дела только в соответствии с семейными торжествами. "надо нацепить улыбку" - цепляйте, я улыбаюсь когда хочу. а мое это мне подороже советов гостей, поэтому, уж простите, я его никуда не засуну.
Дурман-трава
"они воспринимают как пренебрежение ваш отказ от общения" - не правда ли странно, а я-то надеялась, что они воспримут это с точностью до наоборот!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы слишком агрессивная, Дурман-трава.
Форум: Психология
Всего: 212 755 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- В чем их секрет?13 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов