За все время, что я живу отдельно, а это уже несколько лет, такое впервые. Мама каждый мне названивает вечером и жестким командирским тоном начинает "допрашивать", что я делала, в ответ на мой рассказ заявляет, какая я плохая и глупая, все надо было делать не так, и так далее. Когда разговор заканчивается я еле сдерживаюсь, чтобы не швырнуть трубку о стену. Если у мамы хорошее настроение, то обычно она рассказывает, какие плохие все остальные и как ей невыносимо с ними общаться (родственники, знакомые и т.д.). Когда мы жили вместе отношения были просто ужасные, но потом мама заболела, и когда она выздоровела, я была безумно рада, что все в порядке, отношения потеплели. Но недавно я потеряла работу и не могу найти новую (мама считает ,что я разгильдяйка и неудачница), плюс у меня начались панические расстройства (по мнению мамы, я психичка, о чем она мне и заявляет при каждом удобном случае, ну, и естественно, по ее мнению, мне надо звонить каждый вечер, чтоб контролировать, чтоб я типа ничего не учудила). Если я начинаю давать ей отпор, она как будто радуется возможнотсти раздуть скандал и начинает истерически орать. Поэтому я предпочитаю молчать. Понимаю, что надо научиться не принимать ее всерьез и как-то дистанцироваться от нее (я устала от ее звонков, которые не дают мне ни тепла, ни любви, а только один негатив и тревогу), но не получается. Мне уже стали сниться кошмары с ее участием, где мы деремся. Я просто уже еле переношу общение с ней. Но грубить не хочу, потом будет только хуже. Как быть? Прошу вашей поддержки. Да, к слову - мама замужем, и весьма удачно, я - нет.
Если ваша мама опять начнёт говорить,что вы такая рассякая,то скажите ей жёстким,холодным и вежливым тоном:"Спасибо,мама,но,извини,я всё это слушать не буду.Вот появиться другая тема-тогда и поговорим.И вообще-то я перед тобой отчитываться не обязана.Ты уже стала похожа на маму,которая привыкла,что дочь всегда под контролем.Разочарую тебя:я уже давно не маленький ребёнок,живу сама и на свои деньги и от тебя не завишу."
Начинает орать,как резаная,вешайте трубку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!