Что делать? Помогите советом
Жизнь стоит на месте. Я как будто и не живу вовсе. Все кажется бессмысленным и безысходным. Сижу дома, без работы, в последнее время даже хожу черт знает как, не могу привести себя в порядок по 2-3 дня, ничего не хочется делать... Уже не говоря о том, что вечные попытки сделать лучше фигуру так и остаются попытками без сколько-нибудь ощутимого результата. Просто руки опускаются, когда смотрю на то, что есть, в чем и чем я живу... Чувствую себя бесконечно одинокой. Дома порой невыносимо, живу с родителями, отец трепет нервы и вгоняет в еще большую депрессию. Знаю, бывает хуже. Но слышать все время ругань, оскорбления, проклятия, чувствовать и видеть негатив, который идет от этого человека - ужасно. А мои закончившиеся виртуальные отношения, кажется, окончательно сломили меня, в душе какая-то пустота... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь или поругайте. Помогите прийти в себя. Очень хочется жить полноценной жизнью
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, постарайтесь абстрагироваться от ситуации дома. Почаще заставляйте себя выйти на улицу, пойдите на какую-нибудь выставку или музей, кино тож подойдёт. И главное не думайте всё время о том, что плохо - ищите в плохом хорошее(хоть чуть-чуть. Теперь весна, всё просыпается - проснётесь и Вы. Просто можно проснуться с той ноги, а можно не с той. Вы молодая, красивая, здоровая, а если будете смотреть в будущее позитивнее - станете и успешной.
Мик
Автор, Вы вряд ли сумеете облегчить жизнь папашке, он грузит Вас, потому что ему самому плохо. Но Вы в силах позаботиться о себе, кроме Вас некому. Мудрость ответа в посте 1 заключается в том, что предлагается не столько бороться с негативом, сколько сделать ставку на создание положительных событий. Парадокс: нам плохо не из-за обилия плохого на одной чаше весов жизни, а из-за отсутствия хотя бы одного чего-нибудь хорошего на другой чаше.
Найдите свое индивидуальное лекарство, может быть, это музыка или длительная прогулка...
Найдите свое индивидуальное лекарство, может быть, это музыка или длительная прогулка...
Автор
1, спасибо большое за совет) Попробую смотреть позитивней на жизнь) Знаю, что бывают в 1000 раз хуже ситуации, но такое чувство, что находишься в болоте, из которого нужно вытаскивать себя за волосы.
Автор
Мик, много раз давала себе слово просто игнорировать этого человека, никак не отвечать на ругань, не ругаться самой и никогда ни о чем не спрашивать, не разговаривать вообще. А получается так, что забываешь о том, что в любой момент ему может вожжа под хвост попасть...
Да, вы правы на счет хоть чего-то положительного на одной чаше весов. Этого положительного как раз нет, угнетает. Т.е. и в моей жизни есть много плюсов, их можно найти и я отдаю себе отчет в том, что они есть, но вот чего-то по-настоящему яркого и светлого нет. И еще нет то ли силы воли, то ли решимости что-то изменить...
Да, вы правы на счет хоть чего-то положительного на одной чаше весов. Этого положительного как раз нет, угнетает. Т.е. и в моей жизни есть много плюсов, их можно найти и я отдаю себе отчет в том, что они есть, но вот чего-то по-настоящему яркого и светлого нет. И еще нет то ли силы воли, то ли решимости что-то изменить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох
Устройтесь на работу. Будете не в четырех стенах, а "на людях", это лучший стимул принарядиться и приободриться. Заодно и денег заработаете.
Форум: Психология
Всего: 210 506 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?2 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?20 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?9 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?20 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?9 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема