Как вы намекаете гостям, что им пора уходить, если уходить они не собираются?..
Я уже не раз с такой проблемой сталкивалась. Когда ты людей принимаешь, кормишь, поишь, развлекаешь, в общем, душевно их принимаешь, но полагаешь, что они догадаются, что если пришли в 4, то можно в 8-10 вечера уже уходить, но никак не в 11, ни в 12 и не далеко за полночь...Дескать, так хорошо сидим, что еще посидим...А я не знаю - как это бы мне вежливо об этом сказать? Намекнуть, что пора уже спать ложиться? или я устала от общества гостей? Хуже всего с друзьями-парнями, они в моей компании готовы оставаться не только на вечер, но и на ночь....А мне этого совсем не хочется, а четко обозначать время пребывания у меня в гостях я не умею....Как это сделать? После долгих гостей чувствую себя выжатым лимоном.Вспоминается анекдот, когда муж сообщает жене - ко мне придут сотрудники в гости, накорми их там, прими...а жена спрашивает - а их как накормить - чтоб еще пришли или чтоб больше никогда не приходили?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
гостья
Вот это тема! Повеселили девочки...
Алина
Однажды к нам пришла моя подруга. Мы посидели попили чай, поболтали. Вроде все хорошо, но вот ей как бы уже и уходить пора, а она все не уходит. Прямым текстом сказать не смогла. Моя дочка начала собираться на танцы, и моя подружка заметила это спустя 20 минут. Уф, чуть выпроводили.
Гость
Хотела бы задать похожий вопрос, может кто знает ответ? Мои друзья( они пара) рассорились со своими родственниками, жить отдельно друг от друга они не хотят, а снимать кваритру денег нет, жили сначала у одной мамы, потом у другой, и с дедом успели пожить, как итог, после всех ссор им идти некуда, я решила приютить их, разговор был о том, что поживут они недельку, пока не приедут мои родители и уедут обратно к маме, но их " неделька" переросла уже во вторую, родителям моим некомфортно, да и мне уже немного не по себе, как им намекнуть на то что им уже пора уезжать не знаю ( может тут кто подскажет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостит одноклассник мужа больше недели на даче приехал из другой страны. Живём все вместе на даче. Уже середина сентябрь, холодно. Готовлю, убираю, посуду мою холодной водой(тёплой еще нет). Душа и бани на даче нет. Уже второй одноклассник приезжает. Одноклассник приехал на работу в Россию
его на стройке кинули. Муж хочет притащить его в квартиру в однушку, я сопротивляюсь. Есть квартира моей мамы, она пустует, муж один раз с одноклассником ночевали там. Я к семье втроём не готова. Мы еще в данный момент оба безработные. Мужу нужен помощник по даче, но не сожитель. Вот он его и притащил. Мужу категорично сказала пора заканчивать уже третья неделя пошла. Грозила разводом. Одноклассник хороший, работящий, но семья на первом месте, а не друзья.
его на стройке кинули. Муж хочет притащить его в квартиру в однушку, я сопротивляюсь. Есть квартира моей мамы, она пустует, муж один раз с одноклассником ночевали там. Я к семье втроём не готова. Мы еще в данный момент оба безработные. Мужу нужен помощник по даче, но не сожитель. Вот он его и притащил. Мужу категорично сказала пора заканчивать уже третья неделя пошла. Грозила разводом. Одноклассник хороший, работящий, но семья на первом месте, а не друзья.
Форум: Психология
Всего: 210 427 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Нордический характер - что это значит?2 ответа
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема