Как вы намекаете гостям, что им пора уходить, если уходить они не собираются?..
Я уже не раз с такой проблемой сталкивалась. Когда ты людей принимаешь, кормишь, поишь, развлекаешь, в общем, душевно их принимаешь, но полагаешь, что они догадаются, что если пришли в 4, то можно в 8-10 вечера уже уходить, но никак не в 11, ни в 12 и не далеко за полночь...Дескать, так хорошо сидим, что еще посидим...А я не знаю - как это бы мне вежливо об этом сказать? Намекнуть, что пора уже спать ложиться? или я устала от общества гостей? Хуже всего с друзьями-парнями, они в моей компании готовы оставаться не только на вечер, но и на ночь....А мне этого совсем не хочется, а четко обозначать время пребывания у меня в гостях я не умею....Как это сделать? После долгих гостей чувствую себя выжатым лимоном.Вспоминается анекдот, когда муж сообщает жене - ко мне придут сотрудники в гости, накорми их там, прими...а жена спрашивает - а их как накормить - чтоб еще пришли или чтоб больше никогда не приходили?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
кисонька-мурлысонька
вот еще вспомнила, эта Элка, старалась еще подушится моими французскими духами. Как подойдет к туалетлму столику и"ой а можно твоими духами подушится, ой а это новые, да? а можно попробовать?" вроде как-то неудобно было сказать нет, но уже надоедало, что так каждый раз. Все-таки духи я покупаю себе или МНЕ их дарят. Опять же про нее история. Надумала она отмечать свой день рождения в ресторане, позвала немалое число людей. Я со своим товарищем не могла сразу придти, пришли поздно. Товарищу моему там не понр-сь, тк ресторан был так себе,к тому же не было парковки, мы еще спешили куда-то в др место.В общем, мы торопились и долго там не сидели. Ну выпили по 1-2 бокала вина (блюда пока еще не подали)поздравили, пдарили подарок, цветы и ушли. Через некоторе время я зашла к ней и др моей подружке(они вместе снимали жилье) и она анчала радоваться ск-ко ей всего подарили-духи стала показывать, подарки, потом в конце неожиданно заявляет:"я так хорошо ОПРАВДАЛА свой день рождения!" там даже меня поздравили кто просто был в ресторане случайно знакомые там были, они сбегали за подарком тоже. Я ей говорю, а тебе мой подарок понр-ся(из косметики) ой да понр-сь, да вы и даже не ели же!(т.е сэкономила) Мне бы тогда понять, что за птица, раз высчитывает на сколько оправдала празднование д/рожд-но я молодая была, мы только начали недавно общаться и я промолчала.Тогда у нее очень хорошо шли дела и она могла себе многое позволить, вроед жадной не казалсь. Сразу после того дня рождения вышел у нее с той общей подружкой скандал(с которой она снимала жилье). Та ей подарила кольцо золотое тяжелое, но как разглядела Элка оказалось вроде б/у. Она стала всем рассказывать, что та ей б/у кольцо подарила, та оправдывалась, что зато кольцо дорогое.
кисонька-мурлысонька
В итоге заявила, я тебе дарила 100 долл на д/рожд, давай назад-а я тебе кольцо. Та согласилась, но была в шоке и оправдывалась, что кольцо стоит дороже 100 долл и говорила не веришь иди и посомтри в магазине. В итоге они "обменялись подарками" и вроде та успокоилась. Я согласна, что б/у дарить не очень правильно, но не пойти на д/родж она не могла, а денег может у нее не было. Но устраивать скандал из-за этого по-моему было тоже неправ-но.
кисонька-мурлысонька
этот д/рожд я описала к чему-чтоб рассказать людям, что после вашего ухода могут люди сидеть и высчитывать кто-что выпил и съел, что принесли и выгодно ли было для хозяина.Я еще тогда порадовалась, что есть мы не стали.Но когда сама приходила, то ела в 3 горла и сидела до ночи. Молодая была, через чур интеллигентное воспитание-вроде неудобно, человека выгонять.
Доместос
Помню в студенчестве так оказалось что осталась я одна жить в квартире. Стала встречаться с парнем, забрала его к себе. И как начали ко мне толпы ходить. Сначала мне это самой нравилось, я как выпью гостеприимная 2 человека или 20 всех звала в гости. Но парень мой стал этим злоупотреблять, его друзья сидели у меня днём и ночью (свободная хата, как же). В общем ни дохнуть, ни пёрнуть. Стала им всем намекать, что частят они - не дошло. Как то раз день неудачный выдался, шла домой, позвонила своему, попросила, чтоб никто не приходил. Он сказал - хорошо. Через пол часа ещё позвонила, а там уже сидят, я ему сказала, чтоб выпроваживал, а он подвыпивший уже, говорит "нет, я имею право". Я говорю, что сейчас тогда прийду и выгоню сама. Не поверил. Захожу домой, сумку в угол и с порога "а теперь все собрали манатки и на х.. отсюда". Парень пытался вступится, я и ему сумку собрала (не ушёл, но это отдельная история). Обиделись, сказали больше не прийдут. Я уже было обрадовалась, но через две недели они уже забыли все свои обиды и снова торчали у меня:( В гостях из всех них я была только у одного и один раз.
sisle
Кисонька-мурысонька, вы правы, что высчитывать нехорошо. МНе всегда хочется отпраздновать ДР чтобы всем было что покушать и выпить, несмотря на то, что денег у меня не очень много. Но когда ты потратил тыщ 30 на день рождения на 10 человек и тебе дарят одну сраную туалетную воду на двоих люди, которые покупают одни бренды и регулярно отдыхают на мрях-в европах. то простите...так обидно становится, что ты для них не жалеешь последние деньги, чтобы все было вкусно, красиво и весело, а тебе-х*ню дарят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
77- от вас жлобством несет
77- от вас жлобством несет
Лиса-Алиса
Друг мужа имеет "обнакновение" перед уходом не меньше часа рассусоливать перед дверью в коридоре...
Львиный Мостик
150 Кристина, да, Вы удивительно точно подметили, почему то так нередко бывает - заплатишь пару раз, и потом от тебя начинают этого ждать на перманентной основе.
Кристина
Львиный Мостик
Сообщение было удалено
Да, меня это просто поражает в некоторых людях! Если я например хочу угостить приятного мне человека, так это дело добровольное! А когда человек именно ОБИЖАЕТСЯ, потому что ожидает, что я должна (!) за него заплатить, мне это ну совсем непонятно.
У меня была еще одна подруга, она девушка очень обеспеченная (точнее, очень обеспеченны ее родители), но она живет в другой стране, а летом приезжает к морю (я живу у моря). Так вот, когда она приезжала, она не скупилась ни на что, а у нее уровень жизни такой - привыкла ходить в самые крутые рестораны, дискотеки и т.д. Мне на такие заведения денег не хватает. И когда она пару раз буквально насильно затащила меня в ресторан, накормила - все самое дорогое, напитки, еда, сама заплатила по счету, мне было так неловко! Я от стыда чуть не сгорела, чувствовала себя какой-то приживалкой. Мне казалось, что ее родители на меня косо смотрят. И поскольку я наотрез отказалась тусоваться с ней на отдыхе, оставшееся время она отдыхала без меня.
У меня была еще одна подруга, она девушка очень обеспеченная (точнее, очень обеспеченны ее родители), но она живет в другой стране, а летом приезжает к морю (я живу у моря). Так вот, когда она приезжала, она не скупилась ни на что, а у нее уровень жизни такой - привыкла ходить в самые крутые рестораны, дискотеки и т.д. Мне на такие заведения денег не хватает. И когда она пару раз буквально насильно затащила меня в ресторан, накормила - все самое дорогое, напитки, еда, сама заплатила по счету, мне было так неловко! Я от стыда чуть не сгорела, чувствовала себя какой-то приживалкой. Мне казалось, что ее родители на меня косо смотрят. И поскольку я наотрез отказалась тусоваться с ней на отдыхе, оставшееся время она отдыхала без меня.
Деловая колбаса
Лиса-Алиса, "Страшен не гость сидящий, страшен гость стоящий!" (народная мудрость :))))))
Гость
Тут точно было сказано - у кого таких "друзей" не было, тот не поймёт. Это всё грёбаное воспитание. У меня тоже была подружка гиперобеспеченная, и мне всегда неловко ужасно было, когда она меня приглашала куда-то в дорогие места. Зато меня имеют по полной программе, никто не стесняется. Приезжать среди ночи, решать у меня дома свои проблемы (истерики с мужиками, что ж ещё), проводить ревизию (что нового купила из косметики, одежды), выпрашивать что-нибудь побрызгаться, намазаться, поносить. Доходило до того, что новую вещь сначала подружка одевала, а потом уже я. Просить что-нибудь сделать, куда-нибудь поехать, что-нибудь дать, подарить, одолжить. Реально, как будто я законный муж и олигарх в период ухаживаний в одном лице. Можно много писать, но смысл? Тут историй много рассказали, все как под копирку. Меня бесит даже не назойливость и воровство времени и пространства, а неблагодарность. Мне 10 раз напомнят, что я в гостях, что всё надо экономить, что наглеть не надо и пр. Я думаю такие люди посылаются, чтобы пролечивать от юродивости. Потому что каждый следующий инцидент всё хлеще и хлеще, и в конце концов, последняя капля наступает даже у самых выносливых.
ЮСТИНА
Хомка, так говорю же молодые были,глупые.Они старше нас на 10 лет.На тот момент это было невозможно,чтобы я человека выставила.Зато сейчас запросто.:)Закалилась с такими знакомыми.Вы поймите,мы их никогда не звали,они приходили сами всегда.Не успеешь дверь открыть,они уже в коридоре,уже зашли(Мне было тогда 18-19 лет,ребенок совсем.Что я могла сказать 30-летнему дяде.
Lady GaGa
чето я даже не припомню, чтобы я в гостях куда-то лезла или что-то хватала. Зато у меня в детстве была знакомая, которая приходила и скакала как конь по квартире, везде шарилась и бесилась. Мне хватило одной фразы мамы: "больше ее не приводи", чтобы я раз и навсегда перестала приводить подобных гостей и даже иметь подобных знакомых. Сразу говорю: "Пока, мне некогда" на все попытки заночевать у меня, померить кофточку, поговорить с моим мужем и проч. Естесственно, если близким нужна помощь - помогу, а приживалки, нахалки, попрошайки идут до обозначенного места.
У нас соседка такая. Приходит, когда ей вздумается и сидит до 12- часу ночи. У меня дел по горло, завра вставать рано, а ей дома одной скучно, за день пенсионерка выспалась. И чаи гонять мне тоже не в кайф. Вообщем я нашла повод и поссорилась с ней. Сейчас красота и покой. Вот только одного никак не пойму, как все-таки люди не понимают, что ЗАСИДЕЛИСЬ.
ЮСТИНА
165 да все они понимают,по-крайней мере большинство.Может это особая порода людей какая-нибудь,потому-что все ,что написали выше,было и у меня.Эти люди даже ведут себя одинаково и говорят одно и тоже оказывается.
Гость
Ой, а у меня была обратная ситуация. Появилась у меня в ВУЗе знакомая, очень обеспеченная девушка, имела свой бизнес, характер по напористости - у бульдозера нежнее. И вцепилась она в меня мертвой хваткой, доходило до того, что она приезжала без предупреждения вечером ко мне домой на машине и забирала к себе на несколько дней, причем вырваться от нее было абсолютно невозможно, она возила меня в институт и обратно к себе (учились-то вместе), таскала по магазинам и пыталась обновить мой гардероб по своему вкусу, начала контролировать мои звонки и круг общения и проч. и проч. Ощущение было, что я просто попала в рабство, меня воспринимали как собственность, не имеющую своего мнения, любые мои попытки хоть как-то вырваться из под ее опеки и контроля воспринимались жуткими истериками и угрозами суицида. Мне было 19, а ей под 30 (она второе высшее получала) и мне не сразу хватило силы характера, чтобы прекратить любое наше общение. Те полтора-два месяца вспоминаю как кошмар.
Татьяна
Больной вопрос затронули. А у меня если гостям начинаю намекать, что уже поздно и пора заканчивать, то уже и друзей потом никаких нет. Обижаются.Причем навсегда.А была у меня подруга, так она вгости на ДР ко всем всегдаприходила с кем нибудь совершенно незнакомым для хозяев, и не всегда интересным и приятным. Порядком намучившись, я приглашая на очередное ДР, прямым текстом сказала, что приглашаю тебя без попутчиков. Больше она немоя подруга.
Гость
Пригласила однокурсницу на ДР. А она сказала, что придёт ко мне, только если будут Дима и Саша, а без них на моём празднике ей делать нечего. Я сказала, что со своими друзьями она может встретиться в другом месте, а если на моём ДР ей делать нечего, то незачем и приходить. Она жутко обиделась, писала мне записочки, в которых называла дурой и сволочью. Диму и Сашу я пригласила, но они не ставили условия, чтоб она была, вообще о ней не говорили. Когда она узнала, что они собираются на мой ДР (и без неё), стала писать записки, что я должна её пригласить. Я сказала, что приглашение отменено, она сама отказалась с самого начала. Она долго ещё приставала. ДР был отличный, но перед ним она мне всё же много нервов попортила.
Гость
Встречаться с гостями надо в кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень согласна. Дома можно всем вместе любимый фильм, фотографии из поездок посмотреть, диски послушать. Приготовить вместе какое-то фирменное блюдо. Есть же и настоящие друзья, которые тоже рады принять у себя, не все же хитрые, подлые и наглые (очень прикольно было читать, спасибо!), которых, между прочим, видно сразу. Кафе, ресторан - параллельный вариант, это не отменяется, но не заменяет.
Гость
А хитропопых, да, когда пришли, тут же тащить в кафе. Типа - как раз собираемся, отлично, что пришли, едем вместе!Но вот как сделать, чтоб не пришлось там за них платить? :-))))))))А то они только рады будут..
echt
Мы живем заграницей. Решили пожениться, а были мы тогда студенты, особо денег на свадьбу не было, а хотелось. Решили устроить малобюджетную свадьбу, т.е. минимум гостей, самые близкие друзья и родители. В общей сложности вместе с нами выходило 18 человек. В числе прояих пригласили мы друга из другого города, приглашали за полгода до события. А он незадолго до самой свадьбы познакомился с какой то девицей из украины по скайпу, любовь-морковь онлайн. Говорит, а ко мне как раз в эти дни должна приехать Галя (назовем ее так). Говорю, уже билеты есть? А он говорит, еще нет, визу вот-вот получит и купит билеты. Говорю, а не могда бы она приехать на два дня позже свадьбы? Сказал, что поговорит с ней. А в итоге получилось так, что он не захотел без нее ехать к нам (хотя мы дружили на тот момент 7 лет), заявил, что ему не с руки к нам за 400км ехать. Я вежливо извиналась за беспокойство и с тех пор уже 2 года не общаемся. А девице той визу тогда так и не дали. Я категорически не хотела чтобы она ехала к нам по простой причине. Я ее знать не знаю, а на свадьбе мы хотели видеть лишь самых близких (свадьбу то для себя делали, а не для кого-то, и на свои деньги), хотели расслабиться, а не напрягаться от присутствия посторонних лиц, и самая важная причина - все иногородние гости оставались у нас ночевать, на хрена мне в доме какая-то незнакомая девушка из украины?! Если у меня и остаются люди ночевать, то только те, кого я хорошо знаю. И пусть я прослыву стервой, но в моем доме я устанавливаю правила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
echt
П.С. перечитала свой опус. Хочу пояснить моменты.
"на хрена мне в доме какая-то незнакомая девушка из украины?!" - здесь не украина имелась в виду, а вообще не из страны, где мы живем. она завтра уедет, а мы ищи-свищи ее в случае чего. Внутри страны это проще.
Второй момент. Можно предположить, что мы могли бы из пригласить с возможность ночевки в отеле. Так вот, этот номер тоже не прошел бы, т.к. друг тоже был студент, и оплатить отель на двоих не смог бы (еще ведь деньги и на дорогу из другого города нужны). Во всяком случае он бы отказался 100%.
"на хрена мне в доме какая-то незнакомая девушка из украины?!" - здесь не украина имелась в виду, а вообще не из страны, где мы живем. она завтра уедет, а мы ищи-свищи ее в случае чего. Внутри страны это проще.
Второй момент. Можно предположить, что мы могли бы из пригласить с возможность ночевки в отеле. Так вот, этот номер тоже не прошел бы, т.к. друг тоже был студент, и оплатить отель на двоих не смог бы (еще ведь деньги и на дорогу из другого города нужны). Во всяком случае он бы отказался 100%.
Гость
172?а кто заставляет за них платить?Сразу предупреждайте,что платите каждый за себя и все дела.За себя заплатили и сматывайтесь,а остальное - их проблема.
К
анекдот в тему:))))))))))
Если гости засиделись и вы не знаете, как их выпроводить, нужно сымитировать телефонный звонок,ответить и сделать вид, что вы разговариваете, при этом делая лицо, охваченное ужасом, и соответственно жестикулировать, охать и ахать....А потом, когда "положите" трубку, сказать: "Сейчас звонили, у кого-то из вас дома пожар, но я не расслышал(-а) у кого..." Все гости в ужасе подскакивают и выдвигаются в сторону двери))))))))
Если гости засиделись и вы не знаете, как их выпроводить, нужно сымитировать телефонный звонок,ответить и сделать вид, что вы разговариваете, при этом делая лицо, охваченное ужасом, и соответственно жестикулировать, охать и ахать....А потом, когда "положите" трубку, сказать: "Сейчас звонили, у кого-то из вас дома пожар, но я не расслышал(-а) у кого..." Все гости в ужасе подскакивают и выдвигаются в сторону двери))))))))
герта оберхойзер
ненавижу гостей
Язва
Не вижу проблемы вообще. Раз приглашаешь гостей домой, то это, как правило, близкие люди, которым можно сказать прямым текстом: "Извините, гости дорогие, мы, конечно, хорошо сидим, но пора и честь знать". Вообщем, в шутливой форме дать понять людям, что пора закругляться в бублик. Обычно так и делаю, никто еще не обижался, все спокойно на такого рода просьбы реагируют.
Гость
ЮСТИНА
Сообщение было удалено
"Чего сказать". А дверь просто не надо открывать! Меня с детства родители научили - не хочешь видеть человека, дверь не открываешь. Посмотрела тихонько в глазок и ушла. Типа дома нету никого. Тоже мне проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот кстати тоже отличный вариант. Правда мы немного по-другому делали. Если к нам без приглашения (и без предупреждения) заявлялись неприятные нам люди, то мы с мужем начинали одеваться, говорили, "а мы как раз уходим". Предлагали проводить их на маршрутку(тогда были студентами, машин ни у кого не было). Провожали. А потом преспокойно шли домой))
Лия
кисонька-мурлысонька
Сообщение было удалено
Я тоже у подружки часто сижу, она собирается, готовит мужу и делает свои дела.
Гость
Скорее всего, дело в кардинально противоположном отношении гостя и хозяина. Если хозяйке не нравится гостья, то гостье просто пос*ть - какое впечатление она произведет. Это когда якобы "я такая простая девушка, в этом я и отличаюсь от вас всех". А на самом деле - сапожничье хамство. Захотел - пришел без звонка, захотел - сходил помылся, проверил шкафы, холодильник, дал "дельные" советы по организации быта (о которых сам скорее всего и не знает)... Гнать таких взашею. Если приперлись без звонка - не открывать, можно даже спросить - кто там, а это ты Петя-маша..., извини, я занят (не один/не готов тебя принять...). Просто есть люди, которые, действительно, ср*ть хотели на рамки приличия. Для таких - принял раз, разрешил все - значит, ты слабак. И таких людей они ясен-красен не станут уважать. А вот попользоваться - дак за милую душу!
гость
те люди которые с наглостью с вами обращаются, то им уже и так на вас плевать, тогда зачем перед ними еще заискивать? Хотя согласна, в основном это все в молодости, от неопытности
гость
и как правило к годам 25-30 уже все без стиснения выпроваживают бестактных и наглых гостей
Гость
ОООООО, не эту ли тему вчера искали?)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
эту!!!! я то ссылке тоже зашла. Интересно тут)))
Мда
Да уж, тема отпад ))
Рупрeхт
ЮСТИНА
Сообщение было удалено
Почему ляжки-то?:))
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Тех кто курит на лестнице вообще надо убивать с особой жестокостью.
Сталинист
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Только массовые расстрелы спасут подъезды.
Рупрeхт
ЮСТИНА
Сообщение было удалено
Цепочку поставь.
Рупрeхт
Сталинист
Сообщение было удалено
Ага, расстрелы сталинистов.
Рупрeхт
Давайте, девки, напишите еще че-нить. Интересная темка.
Сталинист
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Только курящих в подъезде
Рупрeхт
Сталинист
Сообщение было удалено
Ладно, согласен, начнем с них.
Рупрeхт
Балин, ниче не написали.
Рупрeхт
Девки, давайте, давайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
К нам приехал родственник, никого не предупредил. Живёт уже полторы недели, ни намёков, ни прямоты не понимает. Как его спровадить?
Гость
gДа, девки... Мне б таких "друзей"... Я б их в подъезде держала, подглядывая за ними в "глазок", или в окно б таращилась, наблюдая как они возле дома трясутся. Не под каким бы предлогом не впустила.
Гость
*Ни под каким
Гость
А у нас другая проблема, к нам все любят в гости ходить, а к себе не зовут. Максимум - чайка попить. Я, значит, все ДР, остальные праздники - готовлю, убираюсь до и после... не говоря о финансовой составляющей...а в ответ - тишина. У меня уже ребенок спрашивает "Мам, а когда мы в гости пойдем?" Вот что за фигня!? Они даже когда предлагают организовать праздники, сразу предлагают к нам, дескать - у вас лучше, места больше, удобней..... Пи//ец. накипело... в преддверии НГ.... опять у нас((((((
Следующая тема
Предыдущая тема