Мать постоянно спрашивает про еду
Уже достала меня прям((( И так было всю жизнь. Уже до такой степени бесит, что и наорать на нее могу, раздражает. Раз по 20 минимум в день я слышу: ты есть хочешь? ты поела? может сделаешь себе что-то поесть? ты наелась? ну ты если есть захочешь, то там в холодильнике есть, и т.д. При чем доходит до идиотизма, например я поела, а через полчаса опять ее речи на тему "ну если хочешь есть...", с какой стати я хочу есть через полчаса после еды??? Не знаю зачем она это делает, может заботиться, но бесит ужасно. Мне 21 год, живем вместе, и сейчас у меня нет денег чтобы снимать жилье. С ней говорила на эту тему, до нее не доходит в чем проблема.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вот станете одна жить, готовить некому кроме вас будет, вот тогда вспомните, как хорошо было с мамой жить.
ну и зачем вы навешиваете человеку чувство вины? одна из таких мам? вы знаете как это выводит? вы слушали за пять минут по три предложения о ее? что выть хочется, мама ты просто спроси как я, что со мной или просто помолчи и прислушайся, чего хочет твой ребенок, а не больные фантазии и извращенное понимание о заботе. Шмат мяса в рот положил и думает проявила заботу. вы чего?
Юрий
Просто в Совке еды не было,полки были пустые.Это травма детства даёт о себе знать,у меня тоже самое с матерью,да почти все совки так себя ведут.
Гость
многие женщины моего поколения, которые пережили лохматые девяностые с карточками на яйца, масло, сахар и пр. к еде относятся не совсем адекватно...Делайте поправку на это и радуйтесь, что вы живете не при карточках, которые как в блокаду, чтобы отоварить, надо было выстоять огромную очередь. Вся наша молодость в очередях прошла. Ваша мама не нарадуется полному холодильнику...отсюда и вопросы...
скоро наступит время когда и сухарику будем рады. в европе засуха урожай весь сгорел.у нас леса горят.предпосылки к голоду
Гость
У меня такая же мама. Ужасно уставала живя с ней. Помогло следующее: как только она предлагает поесть, нужно сказать, что поем только после нее. Сначала ты мама, а потом я. Без тебя за стол не сяду. И ждите пока она сама поест вдоволь и по 100 раз на дню. Самим можно не есть, говорите, что расхотелось, глядя на нее))
Гость
Добрый день! Она хочет, чувствовать свою значимость, по этому перечисляет, что она приготовила ей это важно. А ещё у неё нет с вами видимо тем для разговоров кроме еды. Может поговорить с ней об этом, ведь вы копите в себе раздражение, потом это выливается комом. Спросите у неё почему она думает, что вы всегда голодны?
Гость
моя такая-же ... присилает мне еду посылкой, будто у нас в городе нет магазинов... И детально мне каждый день может говорить, что ела, спрашивает меня, что я ела , каждый день такая ерунда, хотя с ней не живу 15 лет как
Гость
многие женщины моего поколения, которые пережили лохматые девяностые с карточками на яйца, масло, сахар и пр. к еде относятся не совсем адекватно...Делайте поправку на это и радуйтесь, что вы живете не при карточках, которые как в блокаду, чтобы отоварить, надо было выстоять огромную очередь. Вся наша молодость в очередях прошла. Ваша мама не нарадуется полному холодильнику...отсюда и вопросы...
В том то и проблема, что все мы жили в 90-е. Но на около пищевой теме не все повернуты к счастью. Моя мама такая же. Бороться с этим бесполезно, если человек не имеет других интересов в жизни и в глубоко почтенном возрасте. Просто свести общение к минимуму или пытаться меняет темы, игнорируя очередной сотый вопрос про еду. Кто с этим не сталкивался не понимает о чем речь и как вообще контактировать с такими людьми, у которых все сводиться к одной теме.
Гость
не зарекайся, что когда захочешь, тогда и поешь! ,В жизни всякое может случиться, кто знает что будет через 5-10 лет, а то может голодать придется , вот тогда и вспомнишь как сладкий сон.
Ага, пусть ребенок привыкнет есть постоянно, а через 5-10 лет, когда сам будет работать, будет ждать, когда позовут есть. Привыкнет, что всегда есть готовое и не надо напрягаться, и что? Ребенок должен проголодаться, а не отвергать с презрением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как я вас понимаю, невозможно терпеть, , я стараюсь придерживаться одного веса, у мамы диабет, она наверное хочет откормить нас, чтобы мы тоже были диабетиками
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема