Люди навязывают мне свое общество, что делать?
У вас такое бывает? Я довольно резкий, в плане характера, человек, мне кажется это должно отталкивать, а в итоге наоборот. При чем все проходит по одному и тому же сценарию, каждый раз... Общаемся с каким-то человеком и через пару месяцев начинается цирк, тупые звонки, типа, Оля поехали со мной (куда-то там), я говорю, нет, дела. Через полчаса звонок, человек в истерике и МОЛИТ, я не преувеличиваю, молит, чтобы я с ней куда-то поехала. Первый опыт такой болезненной привязанности был, когда я еще в школе училась, в выпускном классе. Девушка была старше меня, жила с МЧ, работал, училась и мне казалось, что она очень самодостаточна и на хрена я ей нужна была не понимаю... в конце концов ее парень подумал, что она в меня влюбилась. Наверное многие скажут, что они пытаются на моем фоне "выглядеть лучше" я и сама так подумывала, но это все таки не так, не скажу, что красавица каких в мире мало, я нормальная девушка, не супер-пупер. Не скрою, очень люблю себя и мало думаю о других. В дружбе и просто приятельских отношениях я не заботливая, могу резко высказаться в адрес человека. Если мне надоедают, говорю об этом прямо, но это не помогает, человек как будто в шоке находится какое-то время, а потом еще с большей настойчивостью атакует меня. Звонки, смс, аська - "приезжай на ужин", "приезжай с ночевкой" и т.д. это девушки так себя ведут. Когда отвечаю, что дел много и хочу дома побыть, дома муж ждет, в ответ в последний раз услышала "так и скажи, что хочешь пот****ться" У вас такое бывает? Как вы с этим справляетесь? Сегодня пришлось грубо отшить подругу, потому что со вчерашнего дня (встретились, пообщались) начались у нее эти навязывания (поехали ко мне и т.д.). Когда я попыталась ей по нормальному объяснить, что целого дня проведенного вместе достаточно, она мне эту фигню про "потра****ться". А сегодня в аське окончательно она меня достала... и получила по шапке. Грубо так вышло, но как по-другому отделываться?
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бедняга... Это обратная сторона вашей открытости
Алена
какрма такя у вас одна зато никогда не останетесь,завидую
Гость
так и говорите, - да хочу трахаться, и пошла ты в ***. Чего церемониться.
Гость
помойму нечего в этом плохого нет, наоборот автор нужно радоватся, люди вас любят.
Мик
Ольга, я понял в Вашей теме два момента. Первое, это Ваша открытость и искренность. Вы - настоящая, а это ценится и притягивает, резкость и безапелляционность Ваших высказываний дело десятое.
"Не скрою, очень люблю себя и мало думаю о других" - по-другому это называется самодостаточность и чувство собственного достоинства. И это тоже магнит очень большой силы.
Второе тесно связано с первым. Вам нужна бОльшая свобода, бОльшая дистанция между Вами и партнером по общению. В помещении банка на стене видел плакат, где изображены женщина-менеджер и клиент-мужчина. Между ними от руки, как на схеме, проведена красная стрелка, явно показывающая расстояние между общающимися, и проставлен размер, если не ошибаюсь, полтора метра. Плакат как иллюстрация к Вашей теме...
Я в чем-то схож с Вами. Прожить пару недель отпуска ни разу не пообщавшись, не встретившись ни с кем - для меня нормальное дело. Будучи одиночкой, я ревностно слежу за внутренним пространством, при попытках проникновения даю отпор не церемонясь. И в то же время могу подойти к любому и заговорить - контакт происходит вне моей территории.
Люди не навязывают мне свое общество наверно потому, что людей, у которых есть право доступа в мой внутренний мир, раз-два и обчелся.
"Не скрою, очень люблю себя и мало думаю о других" - по-другому это называется самодостаточность и чувство собственного достоинства. И это тоже магнит очень большой силы.
Второе тесно связано с первым. Вам нужна бОльшая свобода, бОльшая дистанция между Вами и партнером по общению. В помещении банка на стене видел плакат, где изображены женщина-менеджер и клиент-мужчина. Между ними от руки, как на схеме, проведена красная стрелка, явно показывающая расстояние между общающимися, и проставлен размер, если не ошибаюсь, полтора метра. Плакат как иллюстрация к Вашей теме...
Я в чем-то схож с Вами. Прожить пару недель отпуска ни разу не пообщавшись, не встретившись ни с кем - для меня нормальное дело. Будучи одиночкой, я ревностно слежу за внутренним пространством, при попытках проникновения даю отпор не церемонясь. И в то же время могу подойти к любому и заговорить - контакт происходит вне моей территории.
Люди не навязывают мне свое общество наверно потому, что людей, у которых есть право доступа в мой внутренний мир, раз-два и обчелся.
Белая кошка
У меня такое было, когда мне было лет 20-25. Были люди, которые откровенно раздражали, тем не менее я их выслушивала и составляла им компанию при походе в магазин, даже если не очень-то и хотела. Я вообще-то по натуре человек довольно замкнутый. Но тогда я пыталась убедить себя, что друзья - это хорошо, и если люди ко мне тянутся, значит я того достойна.
А потом это стало меня откровенно напрягать. С большим трудом я отдалилась от них: сначала ссылалась на дела, потом контакоты были всё реже и реже и впоследствии сошли на нет. Да и работы у меня стало больше, семья появилась.
Сейчас у меня нет друзей - и слава богу. Друзья - это воры времени. Нет, хорошие знакомые, конечно есть, но мы не видимся годами. По праздникам созваниваемся - и все довольны.
А потом это стало меня откровенно напрягать. С большим трудом я отдалилась от них: сначала ссылалась на дела, потом контакоты были всё реже и реже и впоследствии сошли на нет. Да и работы у меня стало больше, семья появилась.
Сейчас у меня нет друзей - и слава богу. Друзья - это воры времени. Нет, хорошие знакомые, конечно есть, но мы не видимся годами. По праздникам созваниваемся - и все довольны.
Марта
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", - Карл Маркс.
По вашему вопросу. К сожалению, есть такие липучки, которые воруют ваше личное время, ВАШУ ЖИЗНЬ. Просто игнорируйте их.
По вашему вопросу. К сожалению, есть такие липучки, которые воруют ваше личное время, ВАШУ ЖИЗНЬ. Просто игнорируйте их.
Ольга
Подружка теперь обиделась. Ни фига не понимает. Как объяснить еще, не знаю.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Распечатайте ей этот форум. Или дайте ссылку. Прикипит к вуману заодно и оставит вас в покое.
гость
Не надо изначально приближать и давать надежду на дружбу и отношения.Сами виноваты.Изначально определяйте ваши позиции как просто знакомые. Тогда и проблем не будет.
научитесь выявлять людей с нарциссическим расстройством личности
чувствительные деликатные безотказные люди для них, как свежая кровь для вампиров ;)
и кстати таких людей ооооооочень много вокруг, почти все ...
чувствительные деликатные безотказные люди для них, как свежая кровь для вампиров ;)
и кстати таких людей ооооооочень много вокруг, почти все ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов