Умер муж
Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
11 588 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лелька, желаю вам победы, но, я видела в одном фильме, так, на всякий случай, запишите видео для детей и отдельно для мужа, расскажите детям,что вы любите, как их любите, оставьте им напутствие, и для мужа...Желаю Вам жить...
Аня
Оля ,напрасно отказываешься от операции.Когда оперируют еще есть шансы на жизнь .Вот когда о ней уже разговор не идет-тогда и вправду только надеяться на чудо...использовать надо ВСЕ в такой ситуации ...я где-то слышала или читала-что онкология это знак свыше -чтобы перестроиться человеку -что Где-то и как-то он живет неправильно Я НЕ знаю правда это или нет -но такое мнение существует и имеет право на существование ....Поэтому люди даже имя меняют и жизнь полностью -когда узнают такой диагноз.Поэтому нельзя отказываться ни от чего...
Лелька...
Сообщение было удалено
пол башки отрежут- он у меня в авельярном отроске- смысла нет-это я думаю из за сотового )))напутствие я пишу им каждый день в заметках в айфоне- проверялась очень долго - собирались рожать- на анализы и всякие там Узи и МРТ около 100000 ушло- лежала в больнице даже - все проверили все здоровое было??? Обидно!!! Сердце сильное и тд))) а вот потом с головой что то стало и ушами и горлом происходить и нашли - поставили кисту!!! И короче - эта не киста!!!
Лелька...
Сообщение было удалено
Всем спасибо за сочувствие- сейчас мы в Одинцово в кинотеатре- я выпила бэйлиса - вроде легче!!!
виктор
у меня умерла жена 2 года назад.интиресно,что чувствуют люди после развода?лично я после ее смерти, до сих пор не могу осознать что я одинок.мне порой кажется что она в больнице,или санатории.хоть я осознаю что ее нет.неужели меня это одиночество подавит окончательно...
Он называл меня Ангелёнком
Сообщение было удалено
Не люблю говорить от имени большинства, но мне кажется, что многие именно это и чувствуют. Что человек не безвозвратно нас покинул, а находится где-то в пределах каких-то чувств, ощущений... Наверное, защитное свойство психики.
Одиночества, действительно, нет. Какое-то немного другое состояние, и оно, скорее всего, не подавит, выберемся.
А развод... В моей ситуации я бы, КОНЕЧНО, предпочла, чтобы мы с ним развелись, и он был бы жив, пусть даже мы никогда бы не сказали больше ни слова друг другу. В общем, в разводах я тот еще чайник.
Одиночества, действительно, нет. Какое-то немного другое состояние, и оно, скорее всего, не подавит, выберемся.
А развод... В моей ситуации я бы, КОНЕЧНО, предпочла, чтобы мы с ним развелись, и он был бы жив, пусть даже мы никогда бы не сказали больше ни слова друг другу. В общем, в разводах я тот еще чайник.
я
Лелька,а как могли врачи вам сказать что у вас такой диагноз прямо? И сколько они вам дали времени,извините за вопрос... Можете не отвечать если вам неприятно. Еще раз простите
Ирина.
Сообщение было удалено
Это правда. При онкологии на 3,4 стадии опухоль нужно удалять (дальше - травы, химотерапия, если нужно, ...много факторов, нужнот чтобы врач хороший сопровождал ), но на 1,2 стадии бывает, что возможно, что организм сам справится и победит. Все очень индивидуально, я не врач, да и хороший врач никогда советов давать в интернете не будет.. Прошу прощения за небольшой офтоп, пишу для Оли, чобы было понятно, что травы одни не всегда помогают. Надо все обследовать и в бой!.
виктор
девушки красавицы)извините что вмешиваюсь.я прошу вас,идите обследуйтесь в больнице.при первой возможности начинайте лечение.какие доктора не жлобы,но они доктора.и многих спасают.точно также моя жена.у нее болит,она таблетку и тд.то травки какие то... а затем как я сам не выдержал силой заставил в больницу (о чем жалею что раньше не было у меня возможности так сделать) как выяснилось рак.сперва удалили желудок,затем поджелудочную,селезенку,часть пищевода... .хотя как утверждали доктора,был шанс ее спасти обратись немного раньше.
Лелька...
Вы не представляете сколько было обследований и анализов- вплоть до колоноскопии и фгс и иригоскопи - в меня столько трубок пихали)) я с аппаратов К/Т и МРТ не вылазила- я наверное могу уже докторскую защитить))) не чего не находили - говорили нервы лечи )) а мне все хуже- я ела пачками успокаивающие- под капельницами лежала ... Что вен не было - и все не чего не находили- голова не болела - а болело горло - чего мне туда только не толкали .. Скольких я ЛОРов прошла - не представляете - так хотела вылечиться))) лучше бы сразу честно здохнуть- я даже зуб выдрала)) Семья стала рушиться - дети плохо учиться- бизнес тоже стал хереть:-( Потом уже в Герцена к профессорше привели- та меня щупала анализы смотрела все - говорит иди лечи хондроз и невроз!!! Диагноз -киста гаймовой пазухи))) предложили операцию за мои деньги- я отказалась)) потом сделала МРТ шейного отдела - там метастазы- все!!!
Лелька...
Сообщение было удалено
Професорша сказала- первый раз такое вижу!!! Гы- гы- в Герцена в Москве - как дуру выставили - заявили мне иди нервопатологу и психологу - вы думаете я не боролась - я только на одни анализы около 100 тысяч потратила)) я вообще сюда влезла из за мужа - за него переживаю- хочу чтобы вы его поддержали потом !!! Боюсь за него - он очень хороший человек - и семья его прекрасные люди замечательные очень!!! Хочу чтобы он был счастлив и помог моим деткам - сейчас старшего к Гиа готовит!!!
Лелька...
Боюсь бухать начнет- или что нибудь сделает с собой ))) он очень любит меня- такая любовь одна на миллион бывает))) мне на свадьбе все его родственники рассказывали- что он меня любил все эти годы и всем им расскал про меня и фото мое у него все 7 лет стояло на столе)))мама его рассказывала и отец - однолюб он короче!!! Женится не смог - все искал похожую на меня!!!я не думаю что он сюда полезет на этот форум - только В контакте если!!!
Лелька...
Сообщение было удалено
От 2 до 6 месяцев все зависит от организма))
Я найду результат там как то научно написано)))потом напишу- мне не приятно мне пофиг- просто хочу сказать что врачи у нас пофигисты - даже за деньги!!!
Я найду результат там как то научно написано)))потом напишу- мне не приятно мне пофиг- просто хочу сказать что врачи у нас пофигисты - даже за деньги!!!
Гость
Ну так я вам советовала, запишите ему видео, просите его там не бухать, детей смотреть, адрес форума дайте, 100 раз повторите как его любите и просите жить, а вообще живите сами!
Лелька...
Сообщение было удалено
Просто мы иногда ругались - вроде не сильно -он один раз сразу на крышу залез пятиэтажки ,,, другой раз пьяный на машине- разогнаться и в стену говорил хочу)) и вообще у него часто были такие мысли)))при конфликтах в основном по пьяни конечно :-( Я пишу в заметках о том , как Люблю его- как хочу чтобы заботился о деточках -просто - крышу то боюсь я рванет у него- а деток я думаю мама заберет моя - она не оставит их ему!!! Вот если только маму попросить - чтобы не забирала- но у меня мамочка такой человек - к нее весь смысл во внуках - не оставит ему- а она в другом городе на ДВ??? Что делать я не знаю??? Люблю я осень и его и детей ))) его вообще беззумно -мы еще года не прожили!!! Вот я лежу а он сынком сейчас занимается!!! Не знаю - как быть!!! Конечно все решат без меня уже - да я и не хочу чтобы они возвращались туда на ДВ
я
Лелька,вы в одноклассниках есть?
696
Сообщение было удалено
у меня был такой, похоронила 4 дня назад
696
незнаю как жить почитала тут и чуть не сдохла от перспективы, мне 33 мужу 32 было
Лелька...
Сообщение было удалено
Да Olga Kargalova (rumyantceva ) я там беленькая с букетами цветов сижу за столом- пожалуйста напишите мне я на грани просто!!!
Лелька...
Сообщение было удалено
Как это случилось?? С Вашим человеком? Мне только что сообщили , что у сына в классе девочка умерла ей 13 лет- сердце вроде остановилось!!! ужас∙∙∙∙
Лелька...
Сообщение было удалено
Как он ушел???
Лелька...
Сообщение было удалено
Расскажите - поделитесь и Вам легче станет- здесь все почти такие - и живут и справляются!!!
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
696
Сообщение было удалено
авария, лопнуло колесо, был пьян....мы поругались и он у друга попил водки....знаю все его осуждают.....а жили мы очень хорошо, буквально на руках носил...2 года всего...детей моих 2 за своих принял...двухметровый блондин с голубыми глазами, плечи огромные, бывший драчун........вот так...как сам смерть искал
696
он бы все равно без шансов хоть пьяный хоть нет, балон на скорости взорвался сильно
696
я на антидепрессантах...пока, неделю попью может успокоюсь
Лелька...
Сообщение было удалено
Что за антидеприсанты - а то у меня одна водка и вино!!! Сочувствую - вот и мой такой!!! В последний раз клялся что пьяный не сядет - вроде держит клятву!!! А то на ногах не стоит а за руль лезет- сразу притом только поругаемся - он прыг в машину и на скорости несется))) один раз я сама с ним в аварию попала )))
696
Сообщение было удалено
вот сколько раз проносило а в этот не пронесло, пиразидол, только состояние от него. вроде как со стороны смотришь. я брошу думаю
696
я так страдаю он у меня такой красивый был п..п...ц....реально просто картинка и меня любил ну что еще надо было
Гость
Сообщение было удалено
И вы говорите,что он вас ЛЮБИТ???
У меня несколько другое представление о любви было и есть...
это называется наплевать на себя и близкого, а никакая не любовь.
У меня несколько другое представление о любви было и есть...
это называется наплевать на себя и близкого, а никакая не любовь.
Лелька...
Сообщение было удалено
у нас в семье сейчас очень - напряженная психическая ситуация- мы возвращались с больницы - я сидела и скулила))) я его конечно же не оправдываюю- но нет людей без изъянов - просто все на страшной нерве сейчас)) апьяным он перестал ездить вообще с нового года!!! А любит очень - я в этом уверенна.
Лелька...
Сообщение было удалено
Это так бывает!!! Жаль очень- ни кто не застрахован~ ни кто!!! Вам конечно же крепиться!!! У нас в городе один напился и въехал в остановку- 6 убил- сам жив- мент!!!вот мой перестал пить ТТТьфу))) после длительных конечно разговоров о ценностях жизни)))а когда поХороны??
Лелька...
Вообще то что со мной случилось- это последствия сильного стресса и нервного напряжения ))) иммунитет ослаб - так что надо беречь себя и близких- у меня 12 год был напряженный очень развод- свадьба- переезд- дележка имущества - муж 2 забрал все ,, что я заработала- он не работал 7 лет ни где!!! Нервы здали конечно)))все это машину дорогую и гараж ))) потому что на нем все было оформлено!!!здесь люди сидят в таких страшных депрессиях- а это осень подрывает иммунку!!!
Лелька...
Блин я может не в тему - но у сына в классе девочка умерла в контакте Алена Борисова - у мамы истерия- они с родительского комитета и классный пошли к ней сочувствовать- меня звали - я говорю может пока не надо ей- все таки 1 день!!! У меня свекровь- когда муж умер вообще ни кого видеть не хотела!! Светлая память этой девочке- такая красотка- моему она нравилась!!
Лелька...
Сообщение было удалено
Блин я может не в тему - но у сына в классе девочка умерла в контакте Алена Борисова - у мамы истерия- они с родительского комитета и классный пошли к ней сочувствовать- меня звали - я говорю может пока не надо ей- все таки 1 день!!! У меня свекровь- когда муж умер вообще ни кого видеть не хотела!! Светлая память этой девочке- такая красотка- моему она нравилась!!
В Египет поехали отдохнуть- там плохо стало- и она до сих пор в Египте!!!Вывезти не могут!!! Что то там - она в коме была- они родители денег нашли40000 ┬ , чтобы ее в каком то оборудовании в Москву привезти - а консул печать не поставил- трубку бросил- даже говорить не стал!! Короче она умерла- тело в Египте- родители - убиты- ребенок единственный- поздний!!!
Гость
Жутко как...Родители не должны оставить это все так, пусть хоть до президента дойдут, а консула уроют...
Лелька...
Сообщение было удалено
Переводчика не было-мать долго не могла объяснить что с ребенком врачу - решили везти в Москву в аппарате для вентиляции легких даже нашли какой то самолет ~ специальный за 40000 ┬ - а консул наш чего то не подписал - или его не было ~ тк праздники были - трубку бросали в консульстве- как то так))не справедливо))девочка была душой класса- поздний единственный ребенок у мамы!!!
Гость
Страшное горе, это не пережить...
Максим
Девочки, милые, добрый вечер! Давно не писала. Несмотря на длинные выходные, дома почти не были, пропадали то у родителей (чаще у родителей Макса, они в страшном отчаянии, свекр от горя почти слег, каждый день говорит, что собирается к сыну, единственная отдушина для них - наша Машенька, она очень похожа на отца), то моталась по строительным рынкам и магазинам, 5 мая ходили на кладбище к мужу и бабушке. В общем не выходные, а какая-то бестолковая суета. Но когда я сегодня открыла форум и прочитала Лельку, мои расшатанная нервная система дала полный сбой. У меня просто слезы ручьем, ни о чем не могу думать. Я не понимаю, как на одного человека судьба может обрушить столько страданий. И главное: за что? Лелечка, родная, я восхищаюсь вами. Вы очень сильный человек!!! В тяжелейшей жизненной ситуации вы поддерживаете нас, стараетесь донести до нашего сознания самое главное: "Не надо думать о смерти, надо жить!"
Максим
Лелечка, а в сны я верю. За неделю до смерти отца (тоже очень неожиданной) мне приснился жуткий сон, который я смогла разгадать только после того, как он умер. Дней за десять перед смертью мужа я тоже видела сон: мы в лесу в Смоленской области собираем чернику (Угранский район - это родина моего свекра, красивейшие места: роскошный лес прямо за домом, река Угра, там стоит отчий дом свекра, еще довольно крепкий. Хотя родители его уже давно умерли, мы часто ездили туда летом отдыхать). И вот во сне я вижу, что мы насобирали огромные ведра черники, полные доверху черной ягодой. Я проснулась утром и думаю: "Полные ведра черных слез (Ягоды - это всегда слезы. Проверено жизненным опытом). Ну из-за чего же я буду так сильно плакать?" Я тогда и предположить не могла, какая страшная беда меня ждет. И мама моя недели за две видела плохой сон, однако верно истолковать его не могла, т.к. не могла и подумать, что мой муж умрет в 38 лет. Я - фаталист. И верю, что каждому Богом отпущен свой срок. В нашей жизни все предопределено. А еще в последние полгода до смерти мужа я два или три раза видела один и тот же сон: я убиваюсь от горя, потому что у меня нет мужа, у всех есть, а у меня нет. У меня во сне совершенно жуткая истерика. Я после этого просыпалась вся в холодном поту. Проснусь и думаю: присниться же ерунда, ну вот же он спит рядом, нос к носу со мной, и у нас все хорошо. Ан нет, судьба задолго давала мне знаки.
Он называл меня Ангелёнком
[quote="Максим"Я после этого просыпалась вся в холодном поту. Проснусь и думаю: присниться же ерунда, ну вот же он спит рядом, нос к носу со мной, и у нас все хорошо. Ан нет, судьба задолго давала мне знаки.[/quote]
Максим, а сделать мы все равно ничего не могли... Эти знаки, я все время к ним возвращаюсь... Может, и хорошо, что до этих наших страшных дней мы жили нормально, без оглядки. Не знаю, не нахожу ответа.
Пусть дедушка с бабушкой никуда не собираются! Вы уж как-нибудь скажите им мягко, что у Машеньки должно быть много родственников, что дедушка ей уж тем более сейчас очень нужен. Это ужасно, с этой болью родителям придется жить до конца, но внучка-то живая, пусть это их держит! У моих такая же ситуация - горюют страшно, но есть пятилетняя внучка, и это их поддерживает и вытаскивает.
А вы-то сами как? Получается отвлекаться? (Потом бывает еще тяжелее, после этих "отвлечений", но - да, невеселая шутка! - кому сейчас легко...)
Максим, а сделать мы все равно ничего не могли... Эти знаки, я все время к ним возвращаюсь... Может, и хорошо, что до этих наших страшных дней мы жили нормально, без оглядки. Не знаю, не нахожу ответа.
Пусть дедушка с бабушкой никуда не собираются! Вы уж как-нибудь скажите им мягко, что у Машеньки должно быть много родственников, что дедушка ей уж тем более сейчас очень нужен. Это ужасно, с этой болью родителям придется жить до конца, но внучка-то живая, пусть это их держит! У моих такая же ситуация - горюют страшно, но есть пятилетняя внучка, и это их поддерживает и вытаскивает.
А вы-то сами как? Получается отвлекаться? (Потом бывает еще тяжелее, после этих "отвлечений", но - да, невеселая шутка! - кому сейчас легко...)
Лелька...
Сообщение было удалено
У меня муж во сне кольцо потерял сразу после свадьбы!!! Спасибо Вам за теплые слова - я просто тут одна и муж все родственники на ДВ- бабушка мамина мама вот только умерла 4 апреля еще 40 дней не было - правда в ее случае смерть была избавлением - все как бы это странно не звучало вздохнули с облегчением!!! Она уже не жила - была как растение ,, ей было 97 лет!
У меня муж во сне кольцо потерял сразу после свадьбы!!! Спасибо Вам за теплые слова - я просто тут одна и муж все родственники на ДВ- бабушка мамина мама вот только умерла 4 апреля еще 40 дней не было - правда в ее случае смерть была избавлением - все как бы это странно не звучало вздохнули с облегчением!!! Она уже не жила - была как растение ,, ей было 97 лет!
Лелька...
И то моя бабушка помню говорила - пока еще в уме была-ей ле 85 было - я не хочу умирать - хотя похоронила 2 мужей и 5 сыновей!!! Я даже стихи написала:А жить так хочется -любимый,тварить,любить, мечтать ,желать..Мне даже бабка говорила -что ,как не хочет умирать..что хочет жить-она седая..хотя все косточки болят ..что уж давно не молодая -но прожила еще раз 5!!!
Лелька...
Сообщение было удалено
А что с ним случилось??? Жаль очень конечно- люди должны умирать старыми во сне в своей постели - окруженные внуками и правнуками!!! Жизнь очень не справедлива - я вот услышала про вашего тестя - меня накрыло - у меня у папы с сердцем проблемы - боюсь теперь еще и за него!!!
Л
А моя бабушка хотела, устала от жизни, умерла в 92 года от старости, похоронила 3-х маленьких детей, муж не пришел с войны...Лелька, у Вас муж любимый третий, двое деток, Вам бы жить и жить, а у меня детей нет, любимый внезапно умер 3 месяца назад, и желания жить нет.
Максим
Лелечка, я писала о том, что случилось с моим мужем на странице 112 (сообщение 5593, 5598, 5599). Если есть интерес, прочитайте.
Лелька...
Максим - а почему у него отек произошел??? Про врачей я с вами полностью согласна - не раз сталкивалась с их халатностью))) 1 раз в роддоме - когда у них была пересменка- и они с ночной смены не хотели мучаться со мной на кресле и передержали мне ребенка и у него получилась гипоксия сильная - он чуть не задохнулся и поэтому сейчас проблемы - да и всегда были)))потом врач скорой во время вспышки менингита - сказал что это Орв - хотя в больницы инфекционки были переполнены и по городу был карантин- на утро я сама его на своей машине уже привезла в больницу - спасли - все ок)))а что случилось с моим мужем -в больнице это вообще верх цинизма - его умирающего вышвырнули с больницы - даже не поставив в известность мать)) когда уже поняли что его не спасти они его перевели в наркологию???и он умер по дороге в скорой- то есть ни там ни там- вот так они понижают смертность и борются за жизни)) притом заставили самому идти- санитарам сказали - куда вы его тащите -надорветесь ( он крупный был) мне потом все этот санитар и рассказывал!даже умереть не дали спокойно - матери врали до последнего - потом вскрытие показало .. Что поджелудочная у него просто раз валилась - ее не было - а они котлеты говорили на пару носите! Она неделю ему еду носила - думала он кушает- а он не ел - он просто ни мог ее есть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максим
Отек - одно из осложнений при пневмониях вирусного генеза. Однако таких пациентов можно спасти, переведя на аппарат искусственного дыхания. Просто вовремя нужно распознать клинику начинающегося отека. В нашем случае не оценили серьезность ситуации. Решили, что молодой, крепкий, выкарабкается. Честно говоря, и на аппаратах далеко не все выживают. Однако можно было попытаться спасти своего же коллегу, работающего в соседней больнице. Время сейчас какое-то жестокое: никто никому не нужен. Я думаю, это отчасти и из-за того, что в российской судебной практике крайне мало доказанных случаев врачебной халатности, а следовательно, никто ничего не боится. Я юрист, много хожу по судам, смотрела практику по таким делам. Шанс что-то доказать - почти нулевой.
Максим
Лелечка, мне тоже вечером перед его смертью говорили, что надо завтра паровую котлету принести и картофельное пюре. Я у него спросила, что приготовить, он попросил бульон, понимая, что хоть что-то же надо есть. Я в 4 часа утра проснулась и начала варить бульон, чтобы к 7 быть в больнице и его покормить. Приехала еще раньше 7, а мне сказали, что он умер. В реанимацию не пускали, боялись, что узнает заведующий отделением и их накажет. Но я в силу занимаемой должности знакома с начальниками областных и городских управлений и департаментов, в том числе и с директором областного департамента здравоохранения (пересекалась с ним на совещаниях). Поэтому они решили не связываться и пропустить, а может просто испугались, что я на все отделение укачу истерику, да такую, что мало не покажется.
Максим
Девочки, внизу страницы есть колонка "Новые темы форума. Популярные". Я случайно открыла вторую тему сверху: "В доме происходят странные вещи". Прочитайте, не пожалеете: меня, честно скажу, очень повеселили, хотя я на веселье сейчас не настроена вовсе.
Лелька...
Сообщение было удалено
Давайте поменяемся!!! Вы представте - внушите себе что ли!!! Что Вас не будет через месяц- и Вы больше не увидите эту весну, деревья, цветы, не поедете в машине - не вдохнете полной грудью свежий утренний воздух, не увидите маму- папу - НИКОГДА, вас больше не будет ! Время лечит - вам больно потому что Вы живая -.и это есть самое главное! Вы кому то нужны все равно - или будете нужны! Я в ужасе от своего будущего- которое совсем не давно было самым радужным! Мы с любимым горы свернули - чтобы быть вместе - пол года жили в разлуке в том году -и только писали друг другу , как же мы хотим быть друг с другом!
Следующая тема
Предыдущая тема