Гость
Статьи
Мама и ее вопросы

Мама и ее вопросы

Оговорим сразу, что мне 16 лет.
Никогда не была загульной, не возращалась ночью и проч. Я даже учусь, черт возьми, хорошо.
Но у меня бывают ситуации, когда ну не хочу я говорить ГДе и С Кем я! Мама же никак не хочет этого понять! Она звонит мне несколько раз за вечер: "Ты где находишься? А кто там с тобой? Что вы делаете? Когда придешь?!"
Мне не запрещают гулять, нет. Но и я никогда не прихожу позже назначенных 10 вечера (хотя считаю недостаточным) и звоню, если вдруг опоздаю на 10 минут.
Подскажите мне пожалуйста, как бы ненавязчиво избегать вопросов где и с кем. Ну неужели не ясно, что при человеке неудобно это отвечать? Да и вообще, до каких пор будет такой контроль? Пока сама не начну зарабатывать?
Dersko.ru
17 ответов
Последний — Перейти
Dersko.ru
Сообщение было удалено
Здесь вам не скажут, когда этот контроль закончится. Это во всех семьях по-разному.

Вам 16 лет, и ваша мама о вас беспокоится, это естественно. Когда будут свои дети, сами поймете.

Мне никогда родители рамки не ставили, во сколько приходить. Я сама говорила, когда уходила "Прийду в 10." Или полодиннадцатого. На дольше и не отпрашивалась в 16 лет.
ми
Мне почти 20, а я до сих пор отзваниваюсь, если опоздаю на 10 мин. А когда спрашивают с кем я-отвечаю,что с другом или подругами,друзьями, мы там-то там-то и т.д...и нет в этом ничего такого. Или тебя мама заставляет всех по ФИО перечислять?)
Гость
Контроль будет, пока вы живете в родительском доме. Возраст значения не имеет.

А с какими вы "человеками" встречаетесь, что вам стыдно при них отвечать? Все ровесники должны понимать, что родители немного тормозят и беспокоятся. Кто постарше, тоже не должен от вас шарахаться из-за этого.
мне 19 лет и я тоже отчитываюсь! надоело уже. домой прихожу пол двенадцатого.
да ладно 16 лет)))) Вы ещё совсем юны))))

мне в мои 24 года, тоже звонят если задерживаюсь)))
izy
В мои 16 сотовых не было, приходила к 10-11. Когда появился парень гуляла до 12 или до 1 в выходные.Мама была уверена с ним я в безопасности. А в основном одноклассницам не разрешали гулять до 10 или у кого-то оставаться ночевать.
А ты как хотела, будешь поздно приходить - маму в милицию вызовут.
Врите лучше
До 18 лет родители ОБЯЗАНЫ вас контролировать. А потом - на все четыре стороны. Будете, как вы говорите, зарабатывать - и гуляй, рванина!
будет своя дочь - хорошо поймете маму.
ПУШКА
Мне 26 лет, живу отдельно. Но если куда-то идти говорю, во сколько приду, задерживаюсь, тогда отзваниваюсь.

Раньше по юности напрягало. Сейчас-понимаю, хотя своих детей еще нет.

Мне не трудно лишний раз позвонить, за то мама будет не волноваться. А люди нах. рядом со мной прекрасно это понимают.

Мне родители дороги, поэтому я "не переламываюсь".

Уж лучше когда родители беспокоиться, чем когда им до вас им нет ни какого дела...
Сетка
действительно, Автор, что за друзья такие, что после вашего разговора с мамой начинает выстебывать вас?
Dersko.ru
Да нет, ну что вы, никто не стебется из-за этого.

Мне самой неудобно при людях, которые рядом, произносить:"ну с машей. ну та, которая помнишь там была. да нет, не эта..." Просто я понимаю, что человеку не доставляет особого удовольствия слушать это. Мне нетрудно когда приду все это рассказать. Но сразу...
bell
Так проще простого.. перед уходом из дома маме сказать, я пошла с той-то или с тем-то, ты мне не звони, я сама тебе буду звонить. если уж так она волнуется, контрольный быстренький звоночек ей, мам.. у меня все нормально. У самой взрослый ребенок и прекрасно понимаю, что когда сын с девушкой, особо говорить ему неудобно. лучше заранее все сказать.
Mental Storm
Перекидывайтесь SMS-ками и будет вам счастье. Никто ничего не услышит и не узнает.
Mental Storm
И еще: Ваше "неудобно" говорит о том, что психологически Вы еще ребенок раннего подросткового периода и компания Ваша такая же. Ни один взрослый человек не постесняется говорить по телефону, в том числе и со своей мамой (папой, бабушкой, супругом и т. д.). На крайняк, можно отойти в сторонку, что обычно и делается. Так что это обычное "детсткое" проявление "взрослости", мол, я независима от родителей, куда хочу, туда и иду, и они мне не указ. Знаете, это для Вас очень серьезно - показать, как Вы самостоятельны, а со стороны это смешно смотрится.

Не обижайтесь, пожалуйста, я просто Вам разъяснила, что коротко сказать маме, где Вы и с кем - это не позорно для молодой девушки. Вы в любом случае не откроете родителям Америку.
св
А у меня был "договор" с родителями - я говрю им "где , с кем , и когда буду дома " они до этого времени не беспокоятся, никому не звонят и родителей друзей на уши не поднимают. Если опаздываю больше чем на 15 мин - перезваниваю. Если выхожу из гостей после 10 - "контрольный звонок".

Правда, в то время мобильных не было а сейчас - не понятно, почему так сложно ответить на звонок "да, все о*кей! приду - расскажу"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
38 попугаев
Терпи. Возраст у тебя такой. Внешность взрослого человека, а мозги дитенка :-) Позвони пару раз ей сама первой. Сработай так сказать на упреждение. Глядишь скоро мама и успокоится. А в компании своей говори своим друзьям-приятелям, что тебе очень нравится как мама о тебе заботится и переживает за тебя. Глядишь твои друзья тебе ещё и позавидуют!
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова