Здравствуйте! Мне 19 лет. Оскорбления начались давно. Когда мне было пять лет я помню, что мама кричала на меня, говорила, чтобы я убирала книги. Я убирала книги, пока мама закатила истерику, кричала, что я *****, *****, ни на что не гожусь, ударила меня своей огроменной книгой по голове.Это простить можно, маме тяжело было.
Количество оскорблений и я росли наравне.Мне бы так хотелось услышать от них доброе слово. Помню, как преподаватель по истории назвал меня умничкой и хорошей. До сих пор тепло на душе становится, стоит вспомнить. Мне бы хотелось поддержки, я хотела, чтобы сказали, что не бесполезная, что я смогу добиться многого и т.д.
Ежедневные оскорбления, в которых в основном мат и сравнения с животными выбивают из колеи. Я сама не подарок, знаю. Раньше как-то более терпеливо относилась к этому, не ругалась, лишь уединившись с собой могла позволить себе поплакать. Потом все стало меняться.
Мне кажется, уже довели меня эти крики до такой степени, что стала нервной, не могу молчать, когда кричат и оскорбляют. Помню, мама кричала, что я ничтожество, ничего в жизни добиться не могу, занимаюсь фигней, вцепилась в волосы только потому, что я на нее смотрела и улыбалась, а на деле пыталась не заплакать. Я оттолкнула ее от себя, так ее это сильнее взбесило, вцепилась в руки ногтями. В итоге:содрала в некоторых местах кожу. К тому же, постоянно они говорят, что я ничего не делаю, хотя это не так. Я помогаю по дому, какое-то время была на подработках, но сейчас на это времени нет. Я с утра до вечера в институте, прихожу с института и сразу делать задания принимаюсь, потому что нужно много делать руками (рисовать, лепить,писать и т.д.)
Я думаю, что не стану рожать детей, мне кажется, что я буду обозленной мамашей. Не хотелось бы, чтобы из-за меня кто-нибудь морально страдал. Мама в какой-то мере права. Кому такая нужна? Помогите, люди знающие, как быть в такой ситуации? Помогите из нее выбраться. У меня уже нет сил жить в такой семье. Спасибо за внимание!