Я уже несколько лет живу в другом городе, далеко от родительского дома, у меня своя семья, ребенок. Уехав от родителей, я постоянно держала с ними связь – мы созванивались, ездили к друг другу в гости. И вот три месяца назад не стало отца. Я срочно выехала на похороны и после похорон предложила маме приехать ко мне пожить и отвлечься. Она согласилась, приехала… и уехала через неделю, обидевшись на меня за якобы постоянные к ней придирки. У мамы есть такая черта – делать все так как ей хочется и ни с кем это особо не обсуждать, а если высказываешь свое мнение, то за этим следует обида. Я понимаю, что мама хотела оказать нам свое внимание, заботу и помощь во всем. В итоге в собственном, мы чувствовали себя гостями, а мама – хозяйкой. На мои «придирки» реакция была «Что ты меня все время тыкаешь, что я не сделаю, тебе все не нравится». В итоге, через неделю она мне сказала, что уезжает обратно, потому что поняла, что «мешает нам». Я от обиды ушла из дома и проревела на улице весь вечер. Я попыталась с ней поговорить, выяснить отношения, даже муж попытался уговорить остаться, но все бесполезно. Ни признание своей вины, ни извинения (за что?) – ничего не помогало. После ее отъезда я несколько раз ей звонила, пыталась поговорить, но в ответ только: ты мне и так уже все сказала, нам не о чем больше говорить, больше мне не звони.. И бросала трубку. Я все понимаю, она сейчас одинока, и у нее депрессия после смерти отца, но… если бы такое поведение с ее стороны было в первый раз. К сожалению, у нее очень тяжелый характер, и так же как со мной сейчас, она всегда вела себя и с моим отцом. Ему стоило очень больших усилий и терпения выводить ее из этих состояний. Иногда на это уходили недели. Звонить хочется все меньше, но надо, уже не знаю какие подобрать слова, в ответ только злоба и ненависть. Как вывести ее из этого состояния?
В детстве - да. А у матери со ВЗРОСЛОЙ дочерью могут быть либо равные, уважительные отношения, либо никаких.
Есть одна мудрая восточная пословица: "До 5 лет надо обащаться с ребенком, как с царем, с 5 до 15 - как со слугой, а после 15 - как с другом".
Иначе отношений не получается, и виновата в этом мама.
Гость
[3693545612]
"От меня отвернулась моя мать"...
Это проблемы матери. Ее грех. Родила, так строй с дочерью нормальные отношения. Либо не рожай, если не умеешь или не хочешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4062168783]
Может поехать к ней поговорить а не звонить? По любому в душе она с вами