Откуда взялась эта примета?
Мне интересно, откуда взялась такая дурацкая примета, что нельзя проходить через столбы, образующие букву "Л"? Например, если эти столбы стоят на тротуаре, то обязательно будет рядом обходная дорожка и все стараются обойти их.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Первый раз о таком слышу. И столбов таких не видела никогда.
Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.
Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.
лена
А я слышала о такой примете и сама всегда обхожу столбы,хотя вроде в приметы неособо верю=)а вот откуда появилась не знаю=)
В детстве мы с подругами после этого говорили привет, что б не поругаться, а сейчас я смеюсь над этим, это всё ерунда.
Golden
А я заметила, что если обойду - так неприятность какая-нибудь случится, а пройду под этими столбами - так удача прям переть будет.
Гость
Почему собаки ссут задрав ногу? Однажды один пес ссал на дерево не задрав ногу и на него дерево упало. Страхуются
Сообщение было удалено
так ладно, если бы это были просто детские заморочки, так ведь взрослые люди обходят! Я как-то прошла под такими столбами с коляской, так рядом стоящие бабушки на меня такой поток ругательств вылили, мол сама туда прешь, еще и ребенка с собой...
Схапендус
О, я тоже помню. Называли эти столбы по-моему "кошачьи ворота". Почему не знаю. Но я всегда боролась с суеверием и проходила под ними:)
Гость
21 век. Средневековое мракобесие...
Мари
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
Мари
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
Гость
чертовы ворота называются. и если идешь под ними то надо сказать..... заклинание.
а
ваще....суеверие это
а
ваще....суеверие это
Ёжа
Слышала про такое! Вообще, видимо, первоначально из-за элементарной опасности, что сверху что-то может свалиться на голову. Так же, как и проходить под лестницей. А некоторые боятся проходить даже под такими сооружениями подобной формы, где наверху ничего не стоит!
И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.
И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.
Oksana
Сообщение было удалено
Юля
Сообщение было удалено
Они называются "чертовые ворота"
Юля
Они называются"чертовые ворота"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 311 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние7 ответов
- Приснился покойник12 ответов
- Как вызвать приятную ностальгию: собираем “капсулу времени” из мелочей, звуков и вкусов2 ответа
- Что такое сепарация?2 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность13 ответов
- Как жить совсем некрасивой?14 ответов
- Радуются, что мне плохо6 ответов
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Пора ли людям повзрослеть?5 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Вы считаете таких людей лицемерами?62 ответа
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?20 ответов
- Как реагируете на безалаберность и безответственность16 ответов
- Как жить совсем некрасивой?14 ответов