Откуда взялась эта примета?
Мне интересно, откуда взялась такая дурацкая примета, что нельзя проходить через столбы, образующие букву "Л"? Например, если эти столбы стоят на тротуаре, то обязательно будет рядом обходная дорожка и все стараются обойти их.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Первый раз о таком слышу. И столбов таких не видела никогда.
Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.
Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.
лена
А я слышала о такой примете и сама всегда обхожу столбы,хотя вроде в приметы неособо верю=)а вот откуда появилась не знаю=)
В детстве мы с подругами после этого говорили привет, что б не поругаться, а сейчас я смеюсь над этим, это всё ерунда.
Golden
А я заметила, что если обойду - так неприятность какая-нибудь случится, а пройду под этими столбами - так удача прям переть будет.
Гость
Почему собаки ссут задрав ногу? Однажды один пес ссал на дерево не задрав ногу и на него дерево упало. Страхуются
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
так ладно, если бы это были просто детские заморочки, так ведь взрослые люди обходят! Я как-то прошла под такими столбами с коляской, так рядом стоящие бабушки на меня такой поток ругательств вылили, мол сама туда прешь, еще и ребенка с собой...
Схапендус
О, я тоже помню. Называли эти столбы по-моему "кошачьи ворота". Почему не знаю. Но я всегда боролась с суеверием и проходила под ними:)
Гость
21 век. Средневековое мракобесие...
Мари
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
Мари
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
Гость
чертовы ворота называются. и если идешь под ними то надо сказать..... заклинание.
а
ваще....суеверие это
а
ваще....суеверие это
Ёжа
Слышала про такое! Вообще, видимо, первоначально из-за элементарной опасности, что сверху что-то может свалиться на голову. Так же, как и проходить под лестницей. А некоторые боятся проходить даже под такими сооружениями подобной формы, где наверху ничего не стоит!
И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.
И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.
Oksana
Гость
Сообщение было удалено
Юля
Схапендус
Сообщение было удалено
Они называются "чертовые ворота"
Юля
Они называются"чертовые ворота"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как успокаиваться после стресса на работе6 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти72 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке30 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Предыдущая тема