Мои отношения с мамой. Ее требование, чтобы я скорее рожала. Оцените обстоятельства
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Selt, да, мама вряд ли будет слушать, а зря... Насчёт "худого мира", я не говорила, что Вы призываете :) В это понятие можно вкладывать разный смысл. Есть такие родители, которым достаточно услышать в ответ на их нравоучения "Да-да, конечно, мамочка" и они на этом успокоятся. А есть такие, которые пока всю душу не вынут и наизнанку не вывернут - не успокоятся. Имхо, если в первом случае мирное сосуществование вполне возможно, то во втором - поможет только полный игнор. Ситуации у всех разные, различные ньюансы, оттенки. Поэтому конкретные фразы вопринимаются так или иначе через призму собственного жизненного опыта и деталей конкретной ситуации.
Selt
51, Гость, да, вы не говорили, что я призываю. но я-то сама писала выше о том, что плохой мир лучше. да, конечно, все очень индивидуально, люди и ситуации (и именно нюансы)разные.
Карга, стара и нееплива
Соглашусь с теми кто написал что у мамы неполадки с головой. соответсвенно воспринимать её нужно исходя из этого. Вы же не грузитесь глюками соседа шизофреника?
Кэт
Непреодолим тот, кто преодолел себя. По этому трать все свое внимание на борьбу с мамай, как и с мужем, жругом, начальником, коллегой и тп- пустое!
сама потратила много времени на эту возню с родителями, до сих пор ,хочется иногда разборку учинить какую-нибудь, таких итальянских страстей )), но одергиваю себя, как от плохой привычки.
так, что , мое мнение, чем раньше мы сами потеряем интерес к такой игре, тем лучше для нас, для всех (дитей-родителей).
а с мамами можно и не общаться, не обязан никто это делать. а можно, будучи сильными и здоровыми помочь и протянуть руку первыми.
сама потратила много времени на эту возню с родителями, до сих пор ,хочется иногда разборку учинить какую-нибудь, таких итальянских страстей )), но одергиваю себя, как от плохой привычки.
так, что , мое мнение, чем раньше мы сами потеряем интерес к такой игре, тем лучше для нас, для всех (дитей-родителей).
а с мамами можно и не общаться, не обязан никто это делать. а можно, будучи сильными и здоровыми помочь и протянуть руку первыми.
Кэт
сорри, много опечаток..
Гость
Автор, мама ваша сорри ***.
А вы офицяльно замужем?
А вы офицяльно замужем?
Автор
Конечно, зарегистрированный брак.
гость
библия учит, что человек должен отлепиться от матери своей. а еще там написано очень кратко, что человек должен уважать родителей, но родители не должны испытывать терпение детей, что-то в этом роде. все ж кто писал библию, хорошо жизнь знали. ведь часто проблема именно в том, что родители не хотят отпустить детей, пытаются диктовать им, как поступать, вмешиваются в их жизнь. а дети вместо того чтобы оторваться от мамки, все продолжают к ней возвращаться в поисках одобрения и поддержки. своей жизнью жить надо.
colpoda inflata
Автор, мне кажется, что вы всё решили для себя. Решение это, безусловно, очень сложное и таким вот "жертвам войны" как вы оно даётся очень тяжело. Потому что связь с матерью - самая высокоэнергетическая связь человека в жизни. Вам просто нужна поддержка в осуществлении своего решения. Потому что своих сил может и не хватить, и тогда вы опять погрузите себя, своего мужа и может ребёнка в ворох негатива.
colpoda inflata
Я сама прервала общение с мамой. Мне очень тяжело, но сейчас понимаю, что пути назад - нет. Я - не вернусь и издеваться над собой, е...ть мне мозг, устраивать мне истерики, манипулировать мной, использовать мою душу, тыкать мне - сколько мне дали и какое я г...но - Я НЕ ПОЗВОЛЮ. Если я - КМС по гимнастике, золотая медалистка, выпускница МГУ, кандидат наук, научный сотрудник в одном из самых престижных вузов Америки - Г...НО, значит я - г...но. С ней, но не с теми, кто меня окружает и будет окружать.
colpoda inflata
Когда я оказалась пространственно изолирована от мамы, когда эмоциональная связь между нами ослабла, когда моя мама повела себя в одной очень важной и больной для меня ситуации как равнодушная эгоистка со своим собственным интересом, когда я вспомнила все её истерики и унижения, через которые мне пришлось пройти в детстве - я поняла: всю свою жизнь я пыталась заслужить её любовь, тепло, понимание и за всю свою жизнь у меня это не получилось. И больше я не буду пытаться. Потому что устала, когда меня - не ценят, не любят, врут и пытаются использовать. Мне это больше не надо.
Та боль, которую мне сделала мама - была верхом её эгоизма, садизма и равнодушия ко мне. Я этого не забуду. Не могу. И совет - "Простите и уважайте" мне тут не помогает. И в церковь - не помогает и к психологу - не помогает. Моя не заживающая рана - навсегда со мной. Пусть будет так.
Та боль, которую мне сделала мама - была верхом её эгоизма, садизма и равнодушия ко мне. Я этого не забуду. Не могу. И совет - "Простите и уважайте" мне тут не помогает. И в церковь - не помогает и к психологу - не помогает. Моя не заживающая рана - навсегда со мной. Пусть будет так.
Автор
colpoda inflata, Вы абсолютно правы. Спасибо за поддержку.
Кэт
58, вот где вся соль))
colpoda inflata
Автор. Я сейчас учусь жить позитивом. Я делаю приятные вещи тем, кто это может оценить. Кто искренне говорит мне спасибо. Я заново открываю мир и учусь любить себя. Я пытаюсь радоваться сама себе и миру - природе, людям, своим успехам, музыке, кино. Так, чтобы не оглядываться на маму. Просто - хвалю себя за всё - за новый свитер, за отсутствие морщинок, за новую статью или за оплаченный счёт. Даже за вкусное, приготовленное мной блюдо. У меня есть успехи в карьере, но о них моя мама не знает. Грустно, конечно, но если бы я всем этим поделилась - меня бы не поняли, скорее всего. Так было много раз в моей жизни. Не хочу больше туда возвращаться. Не хочу. Каждый день думаю о маме, но менять ей мозг - не моё право. И даже если кто-то ей его изменит (психолог) - я в это больше никогда не поверю. Слишком много всего было, как у вас - театр, враньё, манипулирование. Жалко её. Но себя мне тоже жалко. И 10 кг моего живого веса, мои выпавшие волосы мне тоже жалко. Платить за общение с мамой - годовыми депрессиями - я больше не буду!
юла.
вообще как то мне психолг сказал так ,если у человека с окружающими то психолог нужен ему, если с мамой и т.д. то нужен обоим, что бы выяснить почему мама так себя ведёт....вообще мамы такого плана обычные вампиры энергетические---они любят когда другим плохо, а им после скандала лучше становится, мне тож много раз говорили ---неотвечай,нереагируй, а у меня никак не выходит. или мамы начинают говорить, я да я , да хватит учится---есть мамы славу богу---которые радуются за своих детей, а не долдонят им. и ещё мамы так мозг еб...потому что сами в том возрасте чего то не добились и сваливают что это мы виноваты....вообще иногда думаю зачем рожать детей---если ты в будущем не можешь их поддержать и помочь... для чего---чтоб те стакан воды подали, а вы думаете,очень легко жить с мамой....которая мозг .... вот живёте вы и живёте и не надо мозг канифолить, просто можно поговорить с ребёнком, что не так почему не выходит...и не дай бог я буду такая ж мама,как моя.
Joke
Не читала все комментарии, НО, у меня вопрос, а Вы ни разу в жизни ни пробовали стукнуть кулаком по столу перед мамой и поставить ее на место? Или просто не общаться с ней?
У меня похожие проблемы с мамой, не такие жуткие, но все же, редкое общение позитивно складывается на наших отношениях
У меня похожие проблемы с мамой, не такие жуткие, но все же, редкое общение позитивно складывается на наших отношениях
Кактус
Автор, самое разумное в этой ситуации - сократить общение с мамой до минимума.Вы взрослый человек, и в состоянии сама решать, как вам жить.А насчет комплексов - приглашаю на ветку "Симорон:исполнение желаний". Мне моя мама тоже навешала кучу комплексов - так я там с ними уже практически полностью расправилась.Жаль только, что поздно - большая часть жизни прошла...
искра
что значит маму в зопу? У Автора болит душа за нее, ведь кроме нее(автора)эта мама никому не нужна...хоть и больная такая и странная, но она мама....и у автора всегда будет за нее болеть душа,и что бы мама ей не говорила, а будет говорить еще и не это, автор, будет слушать и молчать...и не погтому что она прислушивается а потому что маму не выкинешь, что бы там не было...
меня убил пост, кто то написал "не общаться"...совсем что ли...
меня убил пост, кто то написал "не общаться"...совсем что ли...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
искра
Сообщение было удалено
а почему у мамы "душа не болит" за дочь? Если мама сейчас не нужна никому, то потому что сама, своими руками все себе для этого сделала. И пусть большое спасибо дочери скажет, что та вообще поддерживает с ней отношения. Только отношения эти ненормальны, они за счет себя и своей семьи. Поэтому надо выкинуть в **пу чувство вины, перестать общаться и учиться жить и чувствовать себя человеком. И поменьше слушать хор моралисток "ну это же мама!". Это не мама.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема
Отношения с мамой не складывались с самого детства. Она всегда подчеркивала, что вышла за моего отца в студенческие годы по ошибке, чтобы что-то там доказать какому-то молодому человеку; я у них получилась слишком быстро, случайно и т.п. По ее мнению, я унаследовала от папы и его родственников все отрицательное, от нее у меня - только глаза. Развод состоялся по ее инициативе, после чего с папой я почти не виделась. До школы жила с бабушкой и дедушкой, а мама тем временем работала и устраивала свою личную жизнь. К школе она забрала меня в свою новую семью... Жить с ней и отчимом было невыносимо - постоянные оскорбления, унижение, нередко даже побои. От бесконечного выяснения отношений и воплей болела голова - я стремилась больше времени проводить вне дома. В этом смысле библиотека очень выручала, там можно было в полной тишине, сделав уроки, читать-читать-читать. Отчим медленно, но верно спивался... часто себе что-то разбивал, ну или ему разбивали... я на себе затаскивала его окровавленного сначала в дом, а потом на этаж. А как меня дразнили по этому поводу одноклассники!.. Это - мои самые яркие юношеские воспоминания… Мама приходила поздно, и все время только орала. Ее особой педагогической находкой стало половое воспитание и предупреждение ранней беременности: она высмеивала мои половые органы, говоря, что, если я такое кому-то покажу, то этот кто-то меня тут же ославит на весь подмосковный город...
Вот такая личностно изуродованная, фрустрированная, поступила я в престижный университет Москвы, и только с этого времени начала расправлять крылья. Тогда же мать лишила меня комнаты, отселив туда отчима, в квартире, которую они в свое время получили потому, что в семье был ребенок, т.е я.
Остальное допишу уже в теме - не помещается.