Сорри, предыдущий пост был написал по-украински, но вумен его плохо воспринимает, поэтому некоторые буквы быглядят так комически. Мой вам совет " Тореадоры из Васюковки" Всеволода Нестайка, хотя книга для детей. Но я обажаю стиль и сам украинский язык Всевода Нестайка. Читается очень легко, книга - супер. Очень многие украинцы на форумах называют её одной из любимейших книг детства.
Your lovely baby
[2823342559]
Согласна с 54)Тореадоры первый раз прочитала в 10 лет, и уже 12 лет их переодически перечитываю!Книга просто супер!Советую прочитать Кайдашеву семью, Остапа Вишню, очень легко идет. Вообще украинская классика очень интересная, а язык красивейший. Знаю 3 языка, но предпочитаю покупать книги на украинском.
эх
[2288498381]
ох... как раз начала читать тему и по НАШЕМУ радио песня Океана Эльзы "Там де нас нема".. обожаю эту группу... и вообще нравится мне этот язык.. иногда понимаю о чем речь.. а иногда просто дебрии... думаю что просто чтением книг тут не обойтись... общение с носителем как большой плюс будет )))
Гостья
[482795609]
Я тоже читать не особо люблю на украинском. Сейчас у нас в кинотеатрах фильмы идут только с украинским переводом, смотрю с удовольствием. И по ТВ переведенные сериалы и мульты - это вообще песня. "Карлсон, що лЁта╨", "ДрузЁ" "Леся Ё Рома".
Это правда, что мы знаем несколько языков: русский, украинский, ну и инглиш, конечно. И эти знания совершенно не в тягость!!!
Гостья
[482795609]
Украинка
Чтобы знать язык на хорошем уровне лучше всего читать произведения. В украинской литературе потрясающий юмор, хорошая динамика. великолепно " Рано вранцi зiлля копала". Это классика
Ооооо, это обалденное произведение!!! Во Львове спектакль смотрели, очень сильно!!!
Автор
[4005797727]
Спасибо большое всем за советы и рекомендации!! Про тореодоров прочитаю обязательно!
Кактус
[4217532880]
Неважно, вслух или про себя;главное - понимать смысл каждлого слова.А для этого необходим нормальный словарь.Украинский и русский языки хоть и родственные, но есть немало расхождений;паоэтому - знай смысл каждого слова. которое произносишь, иначе ...можешь здорово насмешить собеседников.Я сама с Украины.
Автор
[4005797727]
60, спасибо. Да,я нашла словарь, в яндексе, вот перевожу! Например, "вважати"-это вовсе не "уважать", а "считать", "полагать"! Кстати, заново открыла для себя музыку "Океан Эльзи"! Песня "Вiдпусти" просто обалденная!!
Автор
[4005797727]
Я уезжаю завтра утром! Приеду только на следующей неделе! Все комментарии прочту через несколько дней!
Ещё раз всем спасибо за помощь и поддержку!!
anna
[3503909320]
Автор
Сообщение было удалено
Очень хорошо помогает в изучении языков просмотр фильмов и передач с субтитрами. Я так выучила английиский. И укпаинский немного, смотрела одно время ДОм-2 на украиском с субтитрами на русском.
Ёжа
[2152585045]
Вслух необязательно. Понимать что-то будете, что-то и запомните. Украинский же похож на русский. Какие слова непонятны - выпишите себе уточните. Ну и нормально, так вполне можно набраться минимума на каком-то языке! Но - это лишь минимум, для уровня получше нужно общение, именно разговорная речь, и учебник скачать не помешает, чтобы не путать грамматику (а в украинском есть некоторые моменты, отличающиеся от русских). В интернете наверняка есть и учебники украинского! А вообще - я всех, кто интересуется языками, приглашаю на lingvoforum.com! Если вопросы - поможем!
гость
[1090320910]
Когда русские читают по-украински, получается с каким-то кавказским акцентом :))
Чтобы нормально разговаривать на украинском с нормальным акцентом, надо либо родиться на Украине, провести там детство, чтобы этот язык был первым, либо приехать туда и жить с детства.
У русских язык правильно не поворачивается, они слово "паляниця" повторить не могут - хоть ты тресни :)))
Nu vot dva "dobryh" molodca prishli i vse ispoganili...
Гриб
[3566181299]
69 Писал корректно и факты.
Гость
[1317773900]
Ню-ню. Вам по меньшей мере 300-400 лет и Вы всё видели своими глазами.... Фактовый Вы наш или фактичный?
Ирма
[3037073475]
насчет мнения - очень родственные языки - ошибочное мнение
очень МАЛО родственные. Украинский каверзный, ближе всего к польскому, но много заимствованых слов из старого инглиша и немецкого
Леся
[1585693743]
Настоящий украинский язык - это СУРЖИК, который процетов на 70%, может и чуть более -русский язык. То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект. Наречие тех, кто с момента распада Киевской Руси всегда жил с поляками. На этом диалекте не говорил ни Богдан Хмельницкий, ни Тарас Шевченко и.т.д На суржике говорили до воссоединения с Россией. Именно Сталин провел первую украинизацию, по принципу разделяй и властвуй - выписав украинизаторов с Галиции (тогда входила в Польшу), сейчас медленно но верно идет вторая волна. Я не русофилка, но злит навязывание чуждого, душа не принимает т.н нынешний "украинский". Сам Ющ его толком не знает -слышно по тому как говорит (смесь это диалекта с суржиком), с его женой дела обстоят еще хуже.
Леся, у жены президента акцент сильный американский (мне так слышно).
То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект.
Точно.
Все-таки о происхождении языка говорить рано, новые версии будут в ходе новых открытий (или же факты).
Мы не знаем своей истории подлинной - и Россия, и Украина (тем более на фоне тенденций: "продадим все заводы и землю иноземцям, откажемся от своей культуры, все похороним и будем у Европе наконец" (а нас туда не звали).
Ну и дура. Ты веришь в том, что все знания человечества имеют место, если каждый индивидуум каждый элемент информации обозреет собственными глазами в предметном отношении?
Гриб
[3566181299]
73 "Настоящий украинский язык - это СУРЖИК, который процетов на 70%, может и чуть более -русский язык. То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект. "
Что еще раз доказывает мои слова - 67
Гость
[2024587751]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб ну не пи3ди, там где не знаешь лучше промолчать. Это насчет суржика.
Гриб
[745468050]
77 Очередная форумская дура не способна отличить цитату от сказанного автором поста.
Так приятно и удивительно, что есть нормальные, приятные в общении русские, но почему же обязательно появляется придурок типа Гриба или Андрея и всё портит?
Гриб
[745468050]
Гриб
Сообщение было удалено
Бесполезно...
Мозг не обнаружен.
"Хороши и умны" у местных баб - те, кто тоже выключают мозг и говорят, что тетки хотят слышать.
Гриб
[745468050]
81 Только как у тетки припечет в одном месте - за помощью и опорой тетка бежит не к тем мужичкам, которые "хорошие" и говорят то, что баба хочет слышать. Это известно.
Автор
[4005797727]
Anna, Ёжа, спасибо!
Гость 63, интересное наблюдение про кавказский акцент, обратила внимание сейчас, что действительно многие слова слишком жёстко произношу:-)
Грибу и всем остальным говорю: эта ветка для тех, кто увлечён украинским и кому нравится этот язык. Здень НЕ МЕСТО для разжигания национальной вражды, для неё вообще нигде не должно быть места. Я русская, но к украинцам очень тепло отношусь, считаю их братским народом, они таковым и являются. Знаю, что многие украинцы придерживаются такого же мнения о русских.
Ещё раз: здесь ветка для тех, кто хочет говорить по-украински. Если вы не хотите, идите, обсуждайте другие проблемы на этом форуме.
Автор
[4005797727]
Большое спасибо девочкам-украинкам и вообще всем, кто писал советы и комментарии. Они мне очень помогли!
Гриб
[745468050]
Автор
Сообщение было удалено
Гриб
[745468050]
85 Глюк
Гриб
[745468050]
Автор
Сообщение было удалено
Ложь. Во-1х, тема сформулирована не так.
Во-2х, тема об украинском языке =/= тема только для тех, кому он нравится.
Ложные логические связи.
Мы всегшо литшь обрисовали факты о неестественности и нецельности такого образования как украинский язык.
Носителем этого образования(диалектов) украинский народ как таковой и в целом не является.
Здень НЕ МЕСТО для разжигания национальной вражды
Еще одна ложь-подмена. Национальной вражды не было, речь о языке. Приводятся факты. Если факты вам не нравятся - ваши проблемы.
К тому же украинский народ/этнос =/= украинский язык.
Повторяю, в полном смысле слова такого языка, как "украинский" нет, тем более как национального.
И носителем какого-то цельного "украинского языка" украинский народ не является
Тема о воздухе и радужных пузырях.
Гриб
[745468050]
Гриб
Сообщение было удалено
Есть нечто синтетически созданное и искаженное, намешанное, разных диалектов.
Понятие языка неразрывно связано с носителем языка - народом/нароодностью/этносом. Даже если язык мертвый - носитель был раньше.
Украинский народ/этнос не носитель некоего "украинского языка".
Значит последний не язык.
Так же как не является отдельным самостоятельным языком - русский мат.
Гость
[543564498]
72. вы правы. украинский больше похож на польский, чем на русский, но проще фонетически. и это подтверждает статистика: украинский и русский имеют около 37% общих корней, в то время как украинский и польский - около 65%. имеются в виду, конечно, корни слова, т.е. красота и красивый = один корень. кроме того, не забывайте о ложных друзьях переводчика - огромное количество слов звучат одинаково, а означают разное, порой - противоположное.
777
[4123411876]
автор, еще симпсонов в украинской озвучке посмотрите. Это небо и земля. Одно время у нас одновременно показывали и украинский, и русский варианты (последний - по РенТВ). Разница просто разительна. В украинском переводят и то, что Барт в начале пишет на доске, и различную игру слов адаптируют так, что просто обхохочешься, в оригинале, наверное, не так смешно.
И книги зарубежной литературы очень интересны на украинском. Чего стоит Декамерон! Просто потрясающие, чудесные речевые обороты, которые абсолютно литературны! Вот по-русски так не скажешь.
Украинскую i надо набирать в английском алфавите, тогда пройдет.
Гостья
[2802966645]
Не по-украински, и на украинском, автор))))
Автор
[4005797727]
91, спасибо! Обязательно посмотрю!
93, ой, а почему нельзя сказать "по-украински"? То же самое: "если я буду читать по-русски, по-испански, по-французски...". Так нельзя говорить?
Автор
[4005797727]
А я сейчас просто подсела на "Океан Эльзи"! Я и раньше слышала их песни, но сейчас они мне просто безумно нравятся! А кстати, как переводится "Кавачай"? Это название одной из их песен, в словаре нет этого слова.
Уря!
[788030163]
кавачай - кофечай:)))
777
[4123411876]
Автор
Сообщение было удалено
можно так говорить, не переживайте так уж! :)
777
[4123411876]
главное ударение правильно ставить "украИнский, по-украИнски" а не "укрАинский", как многие говорят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[4005797727]
96, Уря,:-))))))))))))))))) А я уже всю голову сломала как перевести! А тут вот оно что, кофечай:-)))))))))
ОХХ, НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ЧТО Я НАПИСАЛА!:-))) Первый раз пишу по-украински, со словариком, правда:-) Надеюсь, я нормально написала, а то слово "захоплюючий" у меня что-то вызвало сомнения.:-)
Автор
[4005797727]
Ну, приехали! Что они сделали с моими словами? Почему иногда пишут "Ё", а иногда нет? Блин!