А у меня куча знакомых семей, которые все считали и просчитывали, сначала то купим, потом се, а вот потом когда все будет, тогда и заведем. И оченно тщательно предохранялись. А когда вот купили и то и се, решили, что пора бы ребенка завести, то что-то никак.. кто ЭКО очередное делает, кто каждый месяц меряет базальную температуру и графики термометров из задницы как календари висят (это те, которые еще года два-три назад орали, как бы не забеременеть и надо тщательно предохраняться.. у нас еще кредит есть), кто уже разводиться собрался, пошли скандалы на темы, что у нас ничего не получается и каждый срывает зло на партнере. Потом перечисляется, что вот помнишь, что я тогда хотела родить, а ты мне не дал из-за твоего гребаного кредита на машину, это ты виноват (своими ушами слышала, подруга орала мужу.. хотя может и кредит тут не при чем она упросто устала бегать по врачам и это разрядка пошла).Бог все видит и любой ваш расчет может потом оказаться неправильным.Советов давать не буду и говорить рожайте.. Я рожала и не было ни кола, ни двора,ни денег. А потом вроде как и деньги пошли и все появилось, но заболела тяжело и детей уже рожать было нельзя.Сейчас вижу, что если бы тогда считала и просчитывала все свои ходы наперед, не было бы у меня ничего, ни сына.. наверное бы и семьи тоже. Мой сейчас до умопомрачения любит ребенка и теперь детей страсно хочет,только я уж не могу.. говорю честно,думаю что мы бы вместе не остались.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
- не сложилась личная жизнь, нет семьи, мужа,
- трудные отношения с родственниками, детские раны,
- неосознание себя женщиной в полной мере,
СВЯЗАННЫЕ СО ЗДОРОВЬЕМ:
- плохая генетика,
- слабое здоровье,
МАТЕРИАЛЬНЫЕ:
- недостаточный уровень для того, чтобы появился ребенок,
- нерешенный жилищный вопрос.
Мои причины - неуверенность в партнере, детские душевные раны и нерешенный жилищный вопрос. Если вернусь к родителям, то морально изуродованных будет на одного больше - т.е. еще и ребенок.
Есть здесь люди, которые просто не хотят иметь детей, без какой-то глубокой идеологии и планетарного масштаба? Давайте пообщаемся! Как живете, чем занимаетесь?
СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК ПРОШУ ПЕРЕХОДИТЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ТЕМЕ! Оставьте свою демагогию-за-рождаемость и сожаление в адрес бездетных для себя!