Менять место жительства после 45...
Дети выросли и разъехались. Внуков пока нет, но думаю это событие не за горами. Остались с мужем вдвоем. Нам 45 и 47 соответственно. Ну еще кот. Дочь зовет жить поближе к себе, тоже скучает. Все чаще думаем о переезде под Петербург. Продадим здесь все ( мы живем в сибири ), купим дом в коттеджном поселке и будем жить. Только вот думаю - взрослые деревья вырываем с корнями и приживутся ли? Это я о себе. Или рядом с детьми и внуками где бы ни было хорошо будет? Кто имеет такой опыт, сложно ли привыкать? Муж у меня золотой, работу всегда найдет. Я домохозяйка.
Анна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Насчет работы для мужа вы точно уверены? Кто он у вас по профессии?
Гость
Уж не знаю какой вы дом собрались прикупить,мои знакомые переехали из Красноярска в Питер,продали 4х комн.кв-ру.Этих денег хватило только на 1комн.кв-ру.Да,они пенсионеры,переехали поближе к дочкам.
Триш
Анна, я тоже стала задумываться на тем, что город мне совершенно не нужен. Надоела бессмысленная суета, у меня от неё голова болит. Климат в нашей полосе отвратительный. И вообще, Москва стала похожа на один огромный вокзал.Младший сын уже перебрался поближе к Ч.морю. Хочет там обосноваться. Я тоже затосковала. Как же я хочу жить в тепле и дышать чистым воздухом! Хочу продать квартиру в Москве и купить дом у моря. Только одно останавливает. До пенсии еще далеко. Нужно все равно иметь там бизнес.Вот и сижу в раскоряку. А хватит ли денег от продажи квартиры на дом и на офис в Краснодарском крае.
Гость
в России все очень трудно смену места жительства воспринимают. А здесь, в Америке, всё просто и без проблем. Сегодня здесь, завтра там. Никто не держится ни за какие "корни". Мы вот тоже ближе к пенсии из Вашингтона во Флориду к океану перебераться будем, уже и домик там прикупили. Смотрите на всё проще и делайте так как вам хочется и считаете нужным. Главное чтобы муж на новом месте работу нашел. Да и про домик в коттеджном поселке Вы уверены что хватит денег?
Лопата
Да, насчет дома в коттеджном поселке - это закручено, на мой взгляд, лихо. Неслабо! Денег на него им, конечно, не хватит, но почему бы не помечтать?
Гость
Если сейчас не решитесь потом будет труднее. Надо прицениться, все подготовить и тд... Я помогала дальней родственнице перебираться с Дальнего Востока в Москву. Семья из трех человек. Женщина с двумя детьми. На работу устроилась сразу же. Никаких проблем не возникло.
Гость
Я тоже ваших лет. Часто езжу по стране и за рубеж в командировки, люблю новые города, новых людей. И каждый раз так почему-то прикидываю, а вот я могла бы жить здесь или здесь.. и вы знаете, прихожу к выводу что нет. Приехать на время нормально,а вот на постоянное место жительство не хочу, хотя я очень мобильный человек.Привычка-великое дело. Только неадвно слушала рассказ коллеги по работе. Они родом из Магадана все, ну черте где короче. Она сама с мужем перебралась в Москву лет так 5 назад, брат у нее оттуда уехал, а мама там одна осталась, ей уж под 60.Конечно стоимость квартир в Магадане такая, что квартиру в Москве не купишь, но они маме в Белгороде нашли квартиру, ну все поближе, ночь на поезде из Москвы. К тому же город чистый и красивый и самое главное там тепло, это же не вечная мерзлота в Магадане. Так вот мама приехала в Белгород, все посмотрела, уже договорились о купле-продаже, ну все было на мази, а потом говорит нет..я привыкла к Магадану и все, ну и пусть там полярная ночь.
Ляля
боже мой если есть деньги и желание - почему не переехать7
друзья? фигня. новых заведете, познакомитесь.
Петербург не сибирь, скучно не бывает. я бы даже не раздумывала. чего хорошего в вашей сибири? мороз. а работу найти в большо мгороде легче чем в деревне, это же ясно.
друзья? фигня. новых заведете, познакомитесь.
Петербург не сибирь, скучно не бывает. я бы даже не раздумывала. чего хорошего в вашей сибири? мороз. а работу найти в большо мгороде легче чем в деревне, это же ясно.
Анна
Сейчас главное бизнес туда "перенести")))А это еще года два наверно(((У нас здесь квартира в сто квадратов, два дома, у мужа предприятие, машина. И чего это не хватит на дом в коттеджном поселке? За 8 миллионов замечательные дома. Можно и самим построить. Дешевле станет. А квартира двухкомнатная в самом Питере 4200. Уж лучше поднапрячься и дом купить. Морально страшновато. Хотя есть знакомые, которые вообще на месте не сидят. Запросто продают одну квартиру, покупают в другом районе другую и пофиг. Мебель так жалко, хочется половину с собой забрать. Привыкаешь к вещам. Хотя если подумать - это такая мелочь в жизни.
Маруся
Анна, что бы меня останавливало, это свой круг - друзья, знакомые. После 45 их можно завести, но трудно.. А во всем остальном это здорово - переезд, новая струя в жизни, новые впечатления. Но с другой стороны - внуков пока нет, нет причины срываться с места.. У детей своя жизнь. А в Сибири у вас все хорошо. Вобщем не знаю, я бы осталась. Тем более в Сибири климат лучше, хоть лето есть.
Маруся
У меня свекровь в 50 лет уехала из Питера в деревню на Украину. К тетке, там дом и земля. Вышла замуж, любит свой участок, растит там сад, овощи.. Нажила кучу знакомых. Внук у нее с 5 до 12 лет жил все лето. И сейчас она не представляет как можно жить в квартире.
Анна
А я не представляю себе старость вдвоем. Без детей и внуков. Я хочу, чтоб внуки бегали по дому. А так будем их видеть в лучшем случае раз в год. А то и реже. А так конечно здесь неплохо. Река. Дети обратно не вернутся точно.
Тётка из Европы
Анна
Сообщение было удалено
Ничего себе старость?! 45 и 47?! Да вы что там, в России, совсем уже мохом обрасли?! У нас по ночным клубам ходят в таком возрасте , да по танцам. У нас только и жить начинаешь, когда дети выросли, а вы?! Ведь вы ж ещё молодые люди?! Неужели весь интерес в этих внуках, которых даже ещё и нет?!
Ну, я не знаю - мы как встретились, мне под 50, ему под 60, дети взрослые, так с тех пор не нарадуемся: куда хотим и когда хотим - туда и едем, и нет у нас такого, чтоб нам вдвоём скучно было.
Ну, я не знаю - мы как встретились, мне под 50, ему под 60, дети взрослые, так с тех пор не нарадуемся: куда хотим и когда хотим - туда и едем, и нет у нас такого, чтоб нам вдвоём скучно было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже ваших лет. Часто езжу по стране и за рубеж в командировки, люблю новые города, новых людей. И каждый раз так почему-то прикидываю, а вот я могла бы жить здесь или здесь.. и вы знаете, прихожу к выводу что нет. Приехать на время нормально,а вот на постоянное место жительство не хочу, хотя я очень мобильный человек.Привычка-великое дело. Только неадвно слушала рассказ коллеги по работе. Они родом из Магадана все, ну черте где короче. Она сама с мужем перебралась в Москву лет так 5 назад, брат у нее оттуда уехал, а мама там одна осталась, ей уж под 60.Конечно стоимость квартир в Магадане такая, что квартиру в Москве не купишь, но они маме в Белгороде нашли квартиру, ну все поближе, ночь на поезде из Москвы. К тому же город чистый и красивый и самое главное там тепло, это же не вечная мерзлота в Магадане. Так вот мама приехала в Белгород, все посмотрела, уже договорились о купле-продаже, ну все было на мази, а потом говорит нет..я привыкла к Магадану и все, ну и пусть там полярная ночь.
Я еду немного в другую местность
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема