Это от одиночества. Замечаю, что тоже так делаю, когда никого нет. Сначала я проговариваю вслух свои проблемыи планы и пытаюсь найти им решение рассуждая.
Затем это переходит в вымышленные беседы со знаменистостями, причем в моих фантазиях они мои друзья, а я успешная, яркая, общительная среди них все от меня в восторге.
Могу про себя разговаривать с кем-то из интернета. Тот, чьи посты я читаю, кто меня зацепил, или кто-то с кем я переписывалась по интернету.
Опять же, допридумываю, что мы неплохие приятели.
Если бы у меня не было сестры,я бы уже давно чокнулась. Потому что родители вообще почти со мной не разговаривают. А сестар что-то рассказывает иногда о совей жизни по телефону или при редких встречах.
Друзей у меня вообще нет. Хочу начать жить с кем-то, тяжело это, одной, и страшно. И буду делать многое, чтобы прижиться, хотя я и интроверт.
Еще обращаюсь к Богу в молитвах. Вот это уже помогает и успокаивает. Форумы и скайп тоже спасают.
Иногда мне нравиться разговаривать самой с собой, это отвлекает от повседневных трудностей. Ведь я сама модулирую ситуации.
Но когда это начинает продолжаться часто, меня такое начианет пугать и угнетать.
Тяжело вообще быть одной.